본문

[잡담] 보복운전 [145]

(148999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41102 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

BEST
와...... 소름 돋았네요~ 제가 신고한 블랙 박스 보복운전 당하신분이 루리웹 회원 이었을 줄이야.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
헉! 정말정말 감사합니다! 형사님이 개인정보보호건으로 아무것도 알려주실 수 없다 하셔서 감사하단 말씀 한마디 전해드리지 못했는데, 이 자리를 빌어서 다시 한번 감사하단 말씀 전해드리고 싶네요!! :)

BEST
네 제가 국민 신문고에 8월 4일날 보복운전 있던 날 밤에 신고했죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
r그래도 어느분이 신고해주셔서 다행이시내요 =ㅈ=/

BEST
가해자 본인등장

요즘 세상에 보복 운전을 하다니 뉴스에도 보복 운전하다 털린 케이스가 여러번 나왔는데..

목적성을 띄고 위협하는 행위에 대해서는 차를 "흉기"로 취급한다고 하더군요. | 15.08.11 21:13 | |

"흉기"를 다른의미의 "흉기"로 읽어버렸습니다 ^^;;;;; | 15.08.14 19:43 | |

그런거 신경 안쓰는 사람들 되게 많아요... 자전거나 오토바이로 횡단보도 건널때 내려서 가야한다고 그렇게 얘기해도 들어쳐먹지를 않음... | 15.08.14 20:45 | |

그 흉기는 흉기로 쓰기에는 사용자에게 너무나도 큰 부담이지요. | 15.08.14 21:00 | |

그냥도 흉기...본인한테도 흉기인건 함정 | 15.08.14 23:42 | |

BEST
r그래도 어느분이 신고해주셔서 다행이시내요 =ㅈ=/

왠만하면 무심하게 넘어가셨을텐데, 진짜 심했거든요;; | 15.08.11 21:14 | |

네요 '다행이시' 는 내는게 아니에요... | 15.08.14 22:17 | |

'내는게'는 '내는 것이'의 줄임말이므로 내는 게 라고 띄어쓰는 것이 맞습니다. | 15.08.15 00:54 | |

오 감사합니다. | 15.08.15 11:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.15 12:10 | |

오호 다행이네요.. 운전대만 잡으면 저렇게 난폭해 지는인간들 면허 취소하고 면허 재 취득 못하게 법적으로 만들어야 한다고 생각돼네요!! 그 영상제보해주신분한테 감사인사라도 하셔야할듯!!

개인정보보호 때문에 신고자의 아무것도 알려줄 수 없다고 하셔서 혹시라도 연락되면 대신 감사의 말씀 전해달라고 얘기해놓고 왔습니다 :> | 15.08.11 21:15 | |

요즘 심심하면 보복운전 입건 뉴스 나오곤 하는데도 저러는거 보면 아에 세상 돌아가는걸 신경을 안쓰는 놈이거나 자기 통제도 못하는 정신병자거나.. 이런 위험 종자들은 깜방서 평생 썩어야 도로가 조금은 안전해질 듯 해요

흉기가 될 수 있는 1톤 넘는 철 덩어리를 내가 몰고 있다. 이렇게 생각해도 훨씬 줄어들텐데 말이죠... | 15.08.12 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

처벌 수위가 어느정도가 될지 궁금하네요 | 15.08.12 21:44 | |

저도 지난주에 비슷한 일 있어서 신고했더니만 강력팀으로 배정이 되었더군요. 정식 접수 해달라 했고 진술하러 오라 하는데 아직 날짜는 잡히지 않았습니다.

티스도리님도 좋은 소식(?) 있기를 빕니다. | 15.08.12 21:44 | |

오오 고마우신 분!! 일이 잘 해결 됐으면 좋겠네요

메모리 빼고 pc에 넣고 신고하고 번거로우셨을텐데 참 고마우신 분이죠 | 15.08.12 21:45 | |

지금이 어떤 시대인데, 보복운전을... -_-;; 인실↗ 시전해주세요~ 후기가 기대됩니다~

후기 꼭 남기겠습니다 ㅋㅋ | 15.08.12 21:46 | |

다른 분이 님 복수를 해주셨네요. 이런거보면 아직까진 세상 살만합니다.

그러게 말입니다 :> | 15.08.12 21:48 | |

고맙게도 다른분이 대신 신고해주셨네요. 전 이륜차를 탑니다만, 블랙박스를 달고 다닙니다. 이젠 도로 위를 달리는 모든 차량이 블박 필수입니다;;;;

저도 때때로 스쿠터 몰고 돌아다니는데... 이륜차는 정말 꼭 있어야겠더라고요. 본인들은 아니라고 생각할지 몰라도 위협운전하는 사람들이 더러 있더라고요;; | 15.08.12 21:49 | |

저도 이륜차.... 하아..정말 무섭죠..ㅠㅜ | 15.08.14 19:48 | |

남이 도와주셨으니 이제 보이면은 조금 귀찮더라도 신문고에 올려주시면 서로 도와주는거라 생각하고 올립니다

안 그래도 "내 시야에 함 걸려봐라" 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 15.08.12 21:49 | |

저러다 실수로 람보 박아서 질질짜봐야 정신차리지 다른분이 신고하셔서 다행입니다!

그런놈들은 또 그런 비싼 차 앞에선 분노조절 잘 될것 같아요 ㅋㅋㅋ | 15.08.12 21:50 | |

멋있으십니다

멋진 분이 신고를 해주셔서 ㅎㅎ | 15.08.12 21:50 | |

광아찌님 후기꼭 남겨주세용~~ ㅎㄷㄷ 기대됩니다.. 저도 보복운전 당하고 얼마뒤에 블박달았습니다.. 전 운없게도 누가 신고 하진 않았고요 미친 관광버스 운전자 시키가 제차를 그냥 구석텅이로 몰아넣고 박살 낼려고 하는거 윽지로 피해 나와서 한번 쳐다보고 집으로 고.. 와이프가 뒤에서 무섭다고 해서.. 존나게 참은적이 있습니다.. 굿뉴스네요 여튼!! 속이 시원하네 ㅎㅎ

으... 그런일이 있으셨군요. 버스의 위협행위는 상대적으로 신고하기가 더 수월한걸로 알고 있어요. 노선 넘버라던가 차량 넘버와 함께, 몇시에 어느 위치에 어느 방면으로 운행중던 000 버스에게 위협 운전 당했다. 정도로 민원처리 가능한걸로 알고 있거든요. 아무튼 참으시길 정말 잘하셨네요. 잘못하면 가해자 피해자가 바뀌여버립니다 ㅠㅠ | 15.08.12 21:52 | |

신고해 주신 분이 계서서 정말 다행이네요! 저런 말도안되는 운전을 하는 사람은 법적 기록이 남는 처벌로 다시는 운전을 못하도록 해야할텐데..

감정이 통제가 안된다면 면허 획득도 통제되어야지요... | 15.08.14 08:05 | |

아 진심 잘하셨습니다. 잠재적살인범들 = 보복운전자들 똑같아요.

1~2톤이나 나가는 기계 덩어리가 무기가 될수 있는데 말이죠 정말 ㄱ-;; | 15.08.14 08:06 | |

저도 보복운전 당한 적이 있는데요 스타렉스가 짜증나게 끼어들더니 클락션울리니 밀어붙이는 식으로 한번 당했었고 고속도로에서 뉴그랜저양반이 아예 정지를 해버리는 경우도 있었어요 깜빡이 키고 정당하게 끼어든건데 왜그러는진 잘모르겠네요 그 고속도로 건은 다행히 블랙박스가 있어서 신고해서 벌금 쳐맥인 기억이 납니다 보복운전 절대 합의해주면 안되요 잘하신듯

저에 대해서 아무것도 알려주지 말고, 이런걸로 합의봐서 돈벌고 싶은 생각없으니까 처벌하고 결과만 알려달라고 했어요 ㅋㅋㅋ | 15.08.14 08:07 | |

아..저기 인천 배다리군요..ㅇㅇ;;타지나와서 고향이 보이니 기분이 좋네요 ㅋㅋ 그나저나 다행입니다. 제 속이 다 시원하네요 ㅎㅎ

배다리 거주하셨나봐요? :> | 15.08.14 08:08 | |

내려서 쫓아 갈거 머있어요 했는데 블박이 없으시구나, 때가 어느 땐데.. 이제라도 블박 잘 다셨습니다 신고정신 투철한 분 때문에 사이다 좀 드셨네요 ㅎ

이왕 다는김에 2채널로 구매했습니다 ㅋㅋㅋ | 15.08.14 08:09 | |

나도 블박을 달아야하나..... 출퇴근이 주된 용도라 타는 시간이 적은데....

요즘 왠만하면 저전압 방지 기능들 달려있어서 배터리 걱정은 안하셔도 될꺼에요 | 15.08.14 08:11 | |

이젠 블박은 선택이 아닌 필수입니다 요즘엔 얼마 안하더군요 | 15.08.15 02:55 | |

오, 여기 삼거리 좌회전하면 배다리 사거리 나오고 우회전하면 도원역 가는 그 길이네여

네 맞아요. 공사한다고 엄청 막히죠 ㅠㅠ | 15.08.14 08:11 | |

이런글 보면 꼭 블랙박스를 달아야할거 같습니다...

와 앞차 차주분이 무척 멋있는 분이셨나봐요 ㅠㅠ 위협운전이 이제 강력계로 간다니 완전꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 할줄아는 유일한 보복운전은 소심하게 클락숀 한번 울리는건데..

글 내용보면 보복운전 할 만큼의 원인 제공도 하지 않았는데.. 저렇게 위협하다니.. 요즘 보복운전은 폭처법(흉기,협박)으로 되서 형사처벌 대상인데.. 큰 사고없이 무사하셔서 천만 다행이네요.. 진짜.. 매너가 사람을 만든다는데..

지금이라도 블박 달았으니 다행임

우리나라 공공장소에 쓰레기 버리는 쓰레기보다 못한 놈들이 넘치는거 보면 도로상황도 마찬가지일껍니다. 오죽하면 외국인들이 한국은 거리가 더러우니 일본이 독도를 관리하는게 좋겟다고 할가요..

잘했음 보복운전한번 한넘은 그 버릇 못고치죠..또 다른사람만 피해입으니 꼭 신고해야합니다..떵밟았다고 그냥 넘어가면 다음사람이 또 똥밟게 돼있음..

크 그분한테 감사해야할듯 국민신문고에 넘기는 사람 많지는 않은데 올려주신거 보면 ㄷㄷ

방귀뀐놈이 성낸다고 지가 잘못해놓고 보복운전하는 꼴 하고는... 여튼 신고해주신 분이 계셔서 정말 다행이네요.

아직 세상에 정의는 있네요.. 정말 다행입니다

그인간이 막나가서 다른 보복을 할지 모르니 만에하나를 생각해서 조심하는게 좋을듯

크 사이다

아 시원하다~ 절대 봐주면 안됩니다 저런것들은 한번 큰코다쳐봐야 돼죠

캬 사이다 시원하다

블박진짜 필수!!

신고해주신 차주분 찾아서 식사라도 대접해드려야겠네요!

신고 해주신분 멋지네요 쉽지않은 일인데....

후기 올려주세요~

진심 운전할때 혼자 지성질만 내세우는사람들 노답... 안전은 생각안하나..ㄷㄷ

키야 진짜 이럴때야말로 한마디 하셔야죠 인생은 실전이야 x만아 라고.ㅠ.ㅋㅋㅋㅋ

아...안타깝다...싶다가 읽다보니...어휴 속이다 시원하네!!! 역시 한글은 끝까지 읽어야해!!!! 깔깔깔깔깔!!!!!!

음 큰일 날뻔 하셨네. 그래도 그 신고해주신 분 덕에 가해자 잡으셨네요 다행 입니다. 분명 그 가해자 안잡혔으면 다른 데 에서 분명 또 사고 쳤을테지요.

그 가해자 블랙박스에 혹시 님 차량 찍혀있으면 그걸로 또 어떻게 찾아내서 보복하는 거 아닌가 모르겠네요 ㅎㄷㄷ 어쨌든 저런 인간들은 살인미수까지 먹였으면 좋겠음

이런걸 보면 세상에는 아직 의인이 많이 있군요. 역시 아직은 살만한 세상인가 봅니다.

보복운전 한놈들은 진짜 쓰레기들임 후기도 보고싶어지네요

글 읽어보면 차에서 내려서 갔다는데, 그걸 보복운전이라고 보나요...? | 15.08.14 21:27 | |

BEST
가해자 본인등장 | 15.08.14 21:36 | |

차에서 내려서 전력질주로 따라갔다는 내용 못보셨나요? 글쓴이가 무슨 아이언맨 수트라도 입고 계셨다거나 아니면 수퍼솔저 세럼 맡고 캡틴코리아라도 되셨는줄 아나 보네요. | 15.08.14 21:41 | |

네다복 | 15.08.14 21:47 | |

캬아 난독 지린다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.08.14 21:50 | |

캡틴코리앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.14 22:58 | |

어그로 건수 하나 잡아가지고 그냥 눈이 시뻘게져서 댓글 쓰는 모습이 훤 하네요 | 15.08.14 23:19 | |

이런 뻘댓 다는 양반들 닉은 꽤 익숙하네요. | 15.08.14 23:38 | |

보복질주겠지 | 15.08.14 23:43 | |

보복운전엔 매가 약입죠! 벌금 쳐맞아야 정신을 차릴겁니다.

BEST
와...... 소름 돋았네요~ 제가 신고한 블랙 박스 보복운전 당하신분이 루리웹 회원 이었을 줄이야.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

신고자 본인 등장?! | 15.08.14 21:41 | |

BEST
네 제가 국민 신문고에 8월 4일날 보복운전 있던 날 밤에 신고했죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 15.08.14 21:44 | |

일단 승차 | 15.08.14 21:49 | |

와 멋지십니다 귀찮고 번거로운일 이엇을텐데 ㅊㅊ | 15.08.14 21:50 | |

헐 대박ㅋㅋㅋ 훈훈합니다~ | 15.08.14 21:50 | |

BEST 헉! 정말정말 감사합니다! 형사님이 개인정보보호건으로 아무것도 알려주실 수 없다 하셔서 감사하단 말씀 한마디 전해드리지 못했는데, 이 자리를 빌어서 다시 한번 감사하단 말씀 전해드리고 싶네요!! :) | 15.08.14 22:12 | |

엄마 나 tv나왓어! | 15.08.14 22:12 | |

진짜 대박;;; 세상이 좁긴 좁네요 ㄷㄷ | 15.08.14 22:22 | |

식장은 어디죠? | 15.08.14 22:25 | |

그리고 보복운전자도 루리웹 회원이었다면..? | 15.08.14 22:40 | |

대박 ㅋㅋ 좋은일 하셨네요 복받으실 겁니다. | 15.08.14 22:48 | |

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.14 22:59 | |

루리웹에서 영웅이 한명 탄생했네요 ^^ | 15.08.14 23:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45376 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45083 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44461 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44414 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43966 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42407 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41716 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41219 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40246 2019.10.11
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39894 2021.11.29
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X