본문

[잡담] 97년식 BMW Z3 냉각팬 & 에어컨 수리 DIY [50]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42432 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와.... 자가정비로 타신다니... 멋지군요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진짜 손톱만한 부품 하나 잘못되었다고 전체가 고장나버리는 사태가 흔히 발생하기때문에 규정토크나 부품은 꼭 지켜야함, 수고하셨어요

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
엄청납니다. 이렇게 차를 사랑하시다니...저도 오래 타야겠습니다.^^

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
금손이시네요 뭐하는 분이신지... 궁금합니다.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
요세 유튜브에 z3 300에 사서 고치는 브이로그 보는데 역시 외국차라 그런지 돈 장난아니게 깨지더군요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와.... 자가정비로 타신다니... 멋지군요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

20대때 무척 갖고 싶었던 가장 아름다운 차.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
진짜 손톱만한 부품 하나 잘못되었다고 전체가 고장나버리는 사태가 흔히 발생하기때문에 규정토크나 부품은 꼭 지켜야함, 수고하셨어요

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
금손이시네요 뭐하는 분이신지... 궁금합니다.

(IP보기클릭)203.247.***.***

메인트 관련 업종하는 사람으로 이렇게 주우우우우욱 찾으면서 문제 원인이 나오면 정말 짜릿하죠.. 그리고 오링유는 가능하다면 무조건 교체 인정합니다..^^

(IP보기클릭)125.189.***.***

괴물토끼
네 작년에 귀찮아서 그냥 국산 썼더니 냉매 가스비 10만원만 하늘로 날라갔네요... 지구야 미안해.. ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:55 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

같은 Z씨리즈 오너로써 일단 추천부터 드립니다! Z3만의 클래식한 디자인과 엄청난 개방감은 정말 Z4대비 엄청난 장점인듯 합니다!! ㅠㅠ)bb

유기농플랑크톤
Z4가 더 멋지죠... ㅎ Z3는 진짜 갬성 뿐입니다... 그리고 엄청난 잡음... ㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:55 | |

BEST
요세 유튜브에 z3 300에 사서 고치는 브이로그 보는데 역시 외국차라 그런지 돈 장난아니게 깨지더군요

(IP보기클릭)58.72.***.***

시로가미
그분 Z4 아닌가요? | 20.12.10 16:39 | |

데비루
맞네요 z4 ㄷㄷ 님도 보시나요? | 20.12.10 16:44 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

시로가미
넵 유튜브 알고리즘에 떠밀려와서 계속 보고 있네요ㅎㅎ | 20.12.10 17:04 | |

시로가미
아마 정마담님 말씀하시는것 같은데요 ㅎㅎ 그분은 워낙 많은 차를 하셔서... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:56 | |

BEST
엄청납니다. 이렇게 차를 사랑하시다니...저도 오래 타야겠습니다.^^

*러브송*^^
내차가 명차다 라는 말을 명심하고 아껴서 오래 타시길 바라겠습니다 ^^ 안전운전하세요 ^^ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:56 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

유지비 덜덜덜...

Iron- ManⅡ
유지비 관련도 만들어보고 있어요... 다음에도 읽어주시면 감사하겠습니다 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:56 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

정말 대단하십니다

GentlE
없는 살림에 이런차를 타려면 노오오오력이 필요한 법입니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:57 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

저정도 연식 차량은 자가 정비 어느정도 할줄 아는게 아니면 타고 다니기 힘들거 같네요. 뭐 하나 고장나서 수리 할때마다 수리비도 엄청깨질텐데

웃긴다
네 말씀대로 차가 싸다고 인건비도 싼게 아니니까요 수리를 직접 해도 부품값이 만만찮은데 맞길 엄두는 안나더군요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
누구나 할 수 있습니다 도전해보세요! 저도 평범한 직장인입니다 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:57 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

ㅓㅜㅑ 이 모델은 아주 오래전 고오급 양카(?) 아니였습니까?? 멋있다 ㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722
오래전에야 엄청나게 고급차였지 않겠습니까... ㅎㅎ 97년도 출고가격이 6천만원쯤 했더군요.. ㄷㄷ 저희집이 그때 4천만원인가 샀던것 같은데... ㄷㄷ... 댓글 감사합니다 | 20.12.11 18:58 | |

자가수리 ㄷㄷ

????
자가댓글 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.12.11 18:58 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

횽님 혹씨 벤츠도 그 아메리카 인가에서 부품을 파나요? 혹씨 링크나 쪽지부탁드려도 될까요?

다니르

네 벤츠도 팔고 있어요 락오토 라는 사이트구요 왼쪽에서 메르세데스 벤츠 고르시고 연식, 차종, 부품별 고르시면 나옵니다 ^^ | 20.12.11 19:01 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

아드린느
형님 감사드립니다!!!! 형님 항상 즐겁게 보고있습니다. 안전운전하시고 행복하세요! | 20.12.11 19:06 | |

다니르
벤츠는 신비주의인지 부품번호 검색하기가 힘들더라구요 ㅠㅠ/ 안전운전하시고 코로나 조심하세요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:29 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이분 글 너무 자주보는거 같아.... 그것도 안좋은걸로...ㅠㅜ

레이피엘큐트
곶통은 즐기는겁니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:25 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

캬....... 그래도 너무 예쁜 Z3

FOERSCHI
거기에 속으면 이렇게 됩니다...! | 20.12.11 20:25 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거는 차를 잘 아시는분이 올드카를 타시는건지, 올드카를 타다보니 잘 알게 되신건지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

적절한상대
둘 다 입니다. 어릴때 아버지가 카센터를 하셨고 저도 차를 엄청 좋아했지만 군대와 취업때문에 늦게 차를 샀더니 그동안의 울분(?)이 한번에 폭발했네요 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:26 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

국산차 부품쪽은 왠만하면 사지 마시기 바랍니다... 보통 AS들어가는 물품은 품질관리를 하지 않습니다... 사진으로만 봐도 링 사이즈가 아에 다르네요

베이컨소다
그때는 제가 직접하지 않고 다른집에 맡겼더니 당연하게도 이 차에 맞는 오링이 없었고 제가 사장님께 억지 부려서 국산으로 넣었습니다만... 결과가 안타깝네요 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:26 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

오른쪽 베스트에는 3명의 장인이 있지 mm 단위의 블랙스미스 - '시계장인' 비슷한 색의 연금술사 - '피겨수리장인' 그리고 아메라카 부품 조달의 달인 - 'BMW 부두술사'

소라넷 
아직 그런분들에게 비빌정도는 못됩니다만 빈말로라도 감사합니다 (__) | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

올드카와 올드바이크는 역시 자가정비되시는 분이 타야하는거 같아요 ㅎ 너무 멋지시네요 ㅎ

마쓰자카
올드바이크 한참 만지다가 올드카로 넘어왔네요 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

정신없이 보게 되네요 ㅎㅎ 보는 것만도 잼있네요 ㅎㅎㅎ 고쳐서 다행입니다~

Citadel+
시타델! 친구랑 한동안 푹 빠졌던 게임이었죠... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이게 자체점검이 되는거군요

율랠런
자체점검을 해야만 합니다...! 안그러면 제 지갑이 못 버팁니다...! | 20.12.11 20:27 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이분 정도되는 실력 아니시면 올드카 사시면 안될듯요.. 돈 왕창 꺠질탠데 작성자님은 자가정비에 부품 직접 구매...ㅎㄷㄷ 놀람 연속

지봉씨
올드카는 돈도 돈이지만 차주의 멘탈도 중요한것 같습니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:28 | |

(IP보기클릭)99.224.***.***

이정도 능력자가 되어야 클래식카 오너가 될 수 있는거군요. 정말 멋지십니다...

다시마장사치
누구나 될수는 있습니다만 유지비가 관건입니다 댓글 감사합니다 | 20.12.11 20:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X