본문

[잡담] 로터리 RX7 FD3S [77]

(5600786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39873 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
올드카는 제 성능으로 굴러가게 만드는 리페어도 쉽지 않은데 출시 당시의 상태를 복원하는 리스토어라면... 말 그대로 로망의 실현이네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

제 세븐도 슬쩍~ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
한 사인은 어떻게 받으셨나요 와

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
성강님이 한국에 오셨었어요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
일본애들이 차는 잘만듬... 2000년 중반 정도까진 지들이 만들고 싶은차들 별 제재없이 뽑아냈던거 같음 ㅎ 신기하고 멋진 차들 많았는데 지금은...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
올드카는 제 성능으로 굴러가게 만드는 리페어도 쉽지 않은데 출시 당시의 상태를 복원하는 리스토어라면... 말 그대로 로망의 실현이네요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

Litz Blaze
로망 실현했고 한대 더하려고 총알 모으고 있습니다.ㅠㅠ | 23.12.19 17:03 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엔진부속이 나오나요? 로터리 엔진이라 엔진수명이 걱정되네요

루리웹-6872363463
2만키로 정도되면 오버홀해주는게 좋겠지만 2만키로를 탈수 있는 날이 올까요? ㅋㅋ | 23.12.19 17:03 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

무너지지않는다
저도 한때 마즈다 rx에 로망이 있었는데 로망만으로 차를 살 여유는 없더라구요 데일리카로는 도저히 힘들어보이고요 | 23.12.19 17:19 | |

데일리카가 아니죠^^ 당연 데일리카는 다른차를 탑니다. 1대만사야하면 사는차가 아니죠 | 23.12.20 12:56 | |

데일리카로 타는 차는 아닙니다^^ 당연 다른차를 데일리로 | 23.12.20 12:56 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

올순정 리스토어 ㅎㄷㄷ 대단하십니다

VㅇL cㅇm
얼떨결에 ㅜㅜ | 23.12.19 23:08 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
한 사인은 어떻게 받으셨나요 와

BEST Shoorooph
성강님이 한국에 오셨었어요 | 23.12.19 23:08 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어떻게 구하신거에여? ㄷㄷ

GRIS
아는분 소개로요 | 23.12.19 23:08 | |

와!! 케이스케!!

케로로똥싸
이니셜디 ㅜㅜ 좋아합니다 | 23.12.19 23:09 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

요즘같은 기름값에 로터리엔진 ㄷㄷㄷ

ORA-06508
그생각하면 전기차를 기름은 진짜 장난없습니다 | 23.12.19 23:09 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
일본애들이 차는 잘만듬... 2000년 중반 정도까진 지들이 만들고 싶은차들 별 제재없이 뽑아냈던거 같음 ㅎ 신기하고 멋진 차들 많았는데 지금은...

가슴에 털
그래서 비싸져 이젠 | 23.12.19 23:09 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

우와 순정 레드라니 사진만으로도 감동적이군요 ㅠ

玄虎
전 사실 파랑이나 은색이 ㅋㅋㅋ | 23.12.19 23:10 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

순정으로 가기 쉽지 않을 차였을건데 대단하십니다!

타마로드
저보단 고쳐주신분들이 고생고생 하셨죠 뭐 | 23.12.19 23:10 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

열정과 행동력 대단하십니다. 저도 20년전부터 호주에서 스바루 본 뒤로 wrx sti좀 팔아달라고 아직도 기도하고있습니다. 요즘처럼 차때문에 고민한적이 없는데 암튼 눈호강하고 갑니다.

박길동이
wrx sti 블롭아이도 소유하고 있는데 진짜 탈때마다 너무 좋습니다... | 23.12.20 12:47 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

무너지지않는다
흑... 부러운 사람! | 23.12.23 02:34 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

방금 마이피에다 그란7 RX7 영상 올렸는데 오른쪽에 RX7보고 반갑네요. RX7들은 너무 디자인이 멋진것 같아요

(IP보기클릭)59.6.***.***

나무관음증
시대를 초월하죠^^ 감사합니다,. | 23.12.31 10:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와...피규어 얘긴 줄 알았더니 설마 리얼일 줄이야 ㅎㅎ 역시 빨간색이 진리네요.

철권초보
노랑색이 가지고 싶었는데 ㅠㅠ | 23.12.31 10:43 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

RX7은 시간이 지나도 멋이 줄지 않네요. 부럽습니다

foreverhappy
감사합니다. | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

눈 한 번 뜬 사진도 올려주세요

야크트
네 알겠습니다. | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

와우 이니셜디에 나온 그 차군요 엔진 소리도 같이 올려주시지 ㅋㅋ

방배얼짱
아..로터리엔진 특유의 보동보동합니다. | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이게 순정 부품이 아직도 구해진다는게 더 놀랍네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Safty Bread
비싸죠 대신 ㅠㅠ | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

멋있다기보다는 정말 에쁘게 생긴차라고 생각해요 란에보나 34와더불어 드림카중하나입니다 돈만있으면 슈퍼카보다 더 사고싶은차

전신넬름넬름
^^ 저도 그래서..... | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

올타임으로 봐도 세련되고 이쁜 차 부럽네요. 한번 타 보고 싶다..

볼로네이즈
타면생각이 많이 달라집니다. ㅋㅋㅋ | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와 돈엄청 들었겠네요 멋짐 ..

한줌의천재
돈보다는 애증이죠 | 23.12.31 10:44 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

데쟈부~ 딴따따라라딴따다~

루리웹-1681467317
오디오에 들으면서 탑니다. | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

로타리 스피리츠!! 아.. 진짜 FD 라인은 예술인거같습니다

균군
이쁘죠.. | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 rx7 부럽습니다 정말멋지게 리스토어하셨네요 저도 튜닝보단 순정이 좋더라구요 ㅎㅎ 저도 R34 랜서 ae86 s2000 rx7 전부 타보고싶지만 리스토어감당이 안될거같아서 GR86계약하고 기다리는중이네여

빠라빠라빠랏
GR86 좋은차죠^^ 안전운전하세요 | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

제 세븐도 슬쩍~ㅎㅎ

YUI!?
ㅋㅋㅋ 인스타에서 맨날 보는 멋진차... 또뵈요 PA에서 | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 스티커만있으면 되겠네요

Ky.S
ㅋㅋㅋ 이미 | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

크... 한번쯤 몰아보고 싶은차..

2konomi
사실 그냥 요새차가 좋긴합니다.. | 23.12.31 10:45 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

진짜 이쁘네요

김허롤
감사합니다. | 23.12.31 10:46 | |

(IP보기클릭)208.86.***.***

2018년형 sti타고있는 오너로써 이런 열정을 너무 좋아합니다. 저도 20년넘게 jdm팬이죠 ㅎㅎ 멋집니다

노르웨이핸드크림

저도 2003년식 STI를 타고 있습니다^^ | 23.12.31 10:49 | |

(IP보기클릭)189.108.***.***

몇년식 차량인지 궁금합니다-

카프리스[적폐헌터 우미]
1992년식입니다. | 23.12.31 10:49 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

로터리가 연비가 어마어마하다던데, 그래도 로망 그 자체이긴 합니다 ㅎ

루랑이냐옹
4400cc 고성능 차보다 더먹습니다..;;; | 23.12.31 21:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헤드라이트 윗부분에 팝업라이트가 또 있는건가요?

리얼니거
네 팝업이있어요 | 23.12.31 21:24 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

RX7은 진짜 명차죠. 디자인은 지금봐도 섹시하네용. 게다가 빨강 ㅋㅋ

클럭워크
감사합니다. 빨강이라 .ㅠㅠ | 23.12.31 21:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

로터리 엔진이 관리가 꽤나 까다롭다고 하던데 대단하네요 ㄷㄷ 그전에 나혼산에 나왔던 이시언의 RX-7보다 상태가 훨씬 더 좋아보입니다.

Misaka Mikoto
실제로 미국 등지에서는 RX-7의 엔진 스왑도 활발하다고 하더군요. 주로 관리가 까다로운 반켈 엔진을 빼고 구형 카마로에 탑재된 V8 엔진을 넣는다고 들었습니다. 알다시피 로터리 엔진의 내구성이 썩 좋은 편은 아니라서요.... | 23.12.31 16:28 | |

그나저나 차량 전면 범퍼는 후기형인 거 같네요. RX-7이 전기형하고 후기형 전면 범퍼가 다르게 생겨서 구분이 쉬운 편입니다. (사진이 전기형 모델 범퍼) | 23.12.31 16:46 | |

후기형으로 셋팅했습니다. 엔진관리는 잘하시는분들이 있어서 문제 없습니다. | 23.12.31 21:25 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

엔진룸 섹시하네요

루리웹-9637487141
감사합니다 | 23.12.31 21:25 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

우핸들 적응은 괜찮으신가요 ㄷㄷ일본 가서 운전 해봤는데 첨에 진짜 적응 안되더라구요 ㄷㄷ 차 멋집니다 !!

나이트블레이드
하루이틀 당연히 힘들겠죠^^ 계속하다보면 좌핸들이건 우핸들이건 다 적응이 되어버립니다.. ㅋㅋㅋ | 24.01.01 12:33 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

s660 탑니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44872 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44411 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43951 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43142 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42397 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41713 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41216 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40238 2019.10.11
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39861 2021.11.29
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X