본문

[잡담] 되살아난 BMW Z3(feat. 예토전생) [55]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41716 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)97.124.***.***

BEST
저는 이분 실력보다 와이프님 출근한 사이에 세척, 프레이머, 도색까지 끝내고 나사선설치, 가스켓 까지 해내신 게 더,,,, 와이프님이 한번 출근하시면 3박4일 근무하시는게 아니라면,,, 나스카나 랠리에서 일하셔야될 인재가 왜 여기계시죠,,,,?

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST

몇주에 걸쳐서 토요일마다 조금씩 나눠했습니다 ^^ 도색 빨리한다고 했는데 3시간 걸리더군요 ㅠㅠ 원래는 이렇게 하려했는데 포기했습니다 ㅠㅠ

BEST
이것도 멋지지만 지금 하신것도 예뻐요. 나스카팀에서 모셔가야 하는 인재라는 제생각은 변함이 없습니다.

BEST

와이프 취향이 많이 반영됐습니다 ㅎ 연비뽑는 재미가 있네요 ㅎ

BEST
아~ 그분은 다른분입니다 ㅎ 누구신지는 알겠어요 전 경남쪽이에요 ㅎ

BEST
저는 이분 실력보다 와이프님 출근한 사이에 세척, 프레이머, 도색까지 끝내고 나사선설치, 가스켓 까지 해내신 게 더,,,, 와이프님이 한번 출근하시면 3박4일 근무하시는게 아니라면,,, 나스카나 랠리에서 일하셔야될 인재가 왜 여기계시죠,,,,?

BEST 효누

몇주에 걸쳐서 토요일마다 조금씩 나눠했습니다 ^^ 도색 빨리한다고 했는데 3시간 걸리더군요 ㅠㅠ 원래는 이렇게 하려했는데 포기했습니다 ㅠㅠ | 23.09.10 09:01 | |

BEST
아드린느
이것도 멋지지만 지금 하신것도 예뻐요. 나스카팀에서 모셔가야 하는 인재라는 제생각은 변함이 없습니다. | 23.09.10 11:36 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

효누
핫 이분 혹시 나스카에서 일하시다가 한국이 그리워서 다 그만두고 돌아오신 숨겨진 실력자 아니실까요? 헐 내가 뭘 본거야? 이러고 있다가 이걸 8시간 안에 다 한다고? 생각하고 오싹했습니다. | 23.10.04 10:52 | |

마하루비
작업이라는게 하다보면 이게 또 문제고 저게또 안되고 그럼또 구매하고 공부하고 이러느라 좀 지체됩니다 ^^ 누가 쫓아오는것도 아니니까요... ^^ 그냥 사부작사부작 고치는게 취미이자 기쁨이죠 ^^ | 23.10.04 22:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엇 혹시 어제 북악산쪽 다녀오시지 않으셨나요? 운전하가가 청록색 z3 보고 되게 예쁘다 생각했었어요

BEST 그래핀
아~ 그분은 다른분입니다 ㅎ 누구신지는 알겠어요 전 경남쪽이에요 ㅎ | 23.09.10 14:44 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

와... 지금까지 어찌 타신겁니까?? 먼가. .건들면 건들 수록 문제가 쏟아지네요....ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형
제 예전글 보시면 이건 문제도 아니라고 느끼실겁니다... ^^ | 23.09.10 18:44 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

루리웹하면서 생긴 병이.. 이건 진짜 실물이 맞는지 의심하게 됨.. 프라모델이나 또 피규어일까봐.. 자세히 보니 이건 진짜 차가 맞네여ㅇㅇ 멋집니다

prs21
안타깝게도 진짜 자동차 이야기 입니다 ^^ | 23.09.10 18:45 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저번에 출퇴근용으로 구입하셨다던 미니는 문제가 없나요? 주행거리가 있어서 미니도 정비 수요가 제법 있을텐데...연식이 좀 있는 차량들은 부품 하나만 바꿔줘도 주행 컨디션이 확 달라지거나 최소한 감성 마력이 올라가니 자가 정비하는 재미가 있죠. 즐거운 자동차 생활하시길...

ironman1971

안녕하세요 기억해주시는군요 그 미니는 와이프한테 욕 거하게 먹고 헤이딜러로 보냈습니다 ^^ 어느날 경고등이 막뜨고 진단기 찍어보니 frm부터 에러코드가 50개쯤 뜨더군요 ^^ ecu 문제 같아서 시원하게 보내고 이상한 차 또 업어왔습니다 ^^ | 23.09.11 07:49 | |

아드린느
스즈키 Lapin 2세대인가요? 부산쪽이라 그러셨으니 JDM 부품 구하는게 상대적으로 쉬울 듯 하긴 한데...항상 쉬운 길은 안가시는군요. | 23.09.11 14:31 | |

BEST ironman1971

와이프 취향이 많이 반영됐습니다 ㅎ 연비뽑는 재미가 있네요 ㅎ | 23.09.12 08:04 | |

아드린느
아무리 경차라 해도 부산 시내서 저 정도 평균연비는 쉽지 않죠...^^ 실례지만. 속도계 한가운데 사진찍는 모습이 반사된 모습이 왠지 귀여워 보입니다...ㅎㅎㅎ | 23.09.13 01:09 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

능력자 능력자

커피성애자
그저 차에 미쳤을 뿐이지요... ㅎ | 23.10.04 00:14 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭔가 엄청난걸 본 느낌이다

Cafe racer
프사가 엄청나시네요 모든것이 끝나버릴것 같습니다 | 23.10.04 00:14 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

15년 전 스쿠터 탈 때 공식 수리점인데도 맡기면 다섯 번에 한번은 꼭 문제가 생기더라고요. 나사를 헐겁게 잠궈서 대교위에서 사이드미러가 빙글 뱅글 돌거나 아래 전원부 뚜껑이 열려버리고 엔진오일 마개 너무 세개 잠궈서 나사선 다 갈아먹고 공장 보내거나 부셔서 열고, 제일 큰 건 구동계라고 하나 엔진 전반부를 프레임에 고정하는 나사를 생략하고 출고해서 그냥 안에 있는 기계가 흔들리면서 달렸습니다. 근데 그 당시는 카센터, 스쿠터수리점 하시면 고객하고 형동생 하면서 좋게 좋게 넘어가던 시절이라.. 너무 불안하고 스트레스 받아서 사이드 미러라도 혼자 교체해 볼까 하고 이베이에서 부품하고 공구 이것 저것 샀었는데 결국 대리점 갔습니다. 실력이 너무 부럽네요.

방배얼짱
대체로 적정토크같은거 모르고 그냥 임팩전동으로 쪼아버려서 그런것 같습니다 ㅠㅠ 저도 수많은 대가를 치르고 그나마 이정도 하게된듯 합니다 ㅠㅠ | 23.10.04 00:15 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

혹시 그 크리스찬 베일이랑 맷데이먼이랑 같이 영화 나오신 분인가요 정비사로

이부자리모비치
포드v페라리 2가 나온다면 출연해볼까요 ㅎ | 23.10.04 00:16 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

차수리 맡겨보면 공임비가 차지하는 비용이 상당해서, 차 좋아하면 이렇게 수리할 줄 알면 비용이 많이 내려갈 거 같아요.

토깽이아빠™
그렇지만 꼴에 외제차라고 부품값이.... ㅠㅠ 그래도 맡기는것보단 낫겠죠? | 23.10.04 00:18 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

아드린느
맡기면 최소 4배 이상 뛰지 않을까 합니다. ㅎㅎ | 23.10.15 11:28 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

아니 이 고생인차를 끌고다니시네. 힘내십쇼

네오바람
차를 모시고 삽니다 하하하 | 23.10.04 00:18 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

캬 애지중지하는 내연기관 차를 이렇게 땀흘려 정비하고 수리하는 건 정말 애정없인 못하죠... 것도 BMW Z3면 로드스터가 점점 인기가 시들어가는 지금 시대에 유니크한 차량이기도 하고요 멋지십니다

clubhouselover
이제 전기차 시대가 되면 무서워서 만지지도 못할듯 합니다 | 23.10.04 00:18 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

수리보수비가 차값이상 나왔을거 같네요

한방인생
이미 7년간 부품값만 1400 넘은것 같아요 ㅎ | 23.10.04 00:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헛. 직업이 어떻게 되세요? 왠지 평범한 사람은 엄두가 안나는 작업인 것 같은데요ㄷㄷ

페퍼민트
직업은 화이트칼라 사무직입니다 ㅎ | 23.10.04 00:19 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정비 솜씨 못지않게 글도 재밋게 쓰셔서 스크롤이 쭉쭉 내려가네요

루리웹-1543209397
길게 쓰기보다는 짧게 임팩트 있게 쓰려 합니다 ㅎ | 23.10.04 00:19 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

일반 사무직이 차량 엔진을 오버홀 .. 와 진짜 부럽습니다. 개인적으로 기본 차량 정비는 물론이고 차량 어느정도 수리도 가능한게 남자의 로망인데..이분은..

(IP보기클릭)121.175.***.***

리무리스
예전 제글 보시면 진짜 엔진을 다 내려서 다 뜯었던 글도 있습니다 ^^ 책보고 하니까 어찌저찌 되더군요... 저는 로망인데 와이프한테는 노망소리 듣... | 23.10.04 08:45 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

자동차 정비도 취미로 이 정도 까지 할 수 있군요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)121.175.***.***

Ranpo!
저보다 더한분들도 많습니다 루리웹 분중에 티뷰론 스페셜 장인도 계십니다 ㅎ | 23.10.04 08:45 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저도2008년식 차량 엔진 오버홀을 직접 해보고 싶은데, 차량 올리는 리프트는 둘째치고, 차체에서 분리한 후에 엔진 무게때문에 도저히 엄두가 나질 않네요 근데 엔진커버면 온도가 꽤 올라갈텐데 일반 락카로도 괜찮은건가요?

(IP보기클릭)211.235.***.***

택배왔다
내열프라이머를 뿌리긴 했습니다만 준전문가 친구(바이크샵사장)에게 물어보니 마무리용 투명 락카만 올리지 않으면 괜찮다더군요 그걸 뿌리면 열받으면서 누렇게 된다고... 엔진 무게는 엔진 행거를 사시면 됩니다(?) 다만 엔진은 에어컨가스를 회수하고 들어내야 되기 때문에 저도 그때는 친구 공장에서 자리 빌려서 했었네요 ㅜㄴ | 23.10.04 10:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와.. 나사 뭉게진거에서 피토할 뻔 했는데.. 리코일로 해결 하셨군요. 저는 요즘 회사에서 리코일 써야 되는 부분에 퀵서트를 박고 있습니다. 약간 비용은 더 드는데 일단 든든하고 사후 처리가 간단하더라고요.

프리스코b
퀵서트는 한번도 안사봤네요 저는 알리산 쓰다보니 싼걸 찾게 되네요 10Nm만 견디면 되니 그렇게 고급까지는 필요없는듯 합니다 ㅎ | 23.10.04 22:38 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Z3 : 주 ... 죽여 줘 ... 따봉

THERei3.
마음대로 죽을수 벗ㅇ어 ^^ | 23.10.04 22:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

혹시 카센터 하시나요? 현업이 아니신데 이런거 하시는거면 정말 대단하면서 너무 부럽습니다.

formathead
직업은 평범한 회사원 화이트칼라입니다 ^^ | 23.10.04 22:39 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

내가 뭘 본거야…

구데기

악마의 Z에 홀린 사람을 보고 계십니다 | 23.10.04 22:41 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

훌륭하십니다. 언젠가 엔진오일이라도 직접 교체해보고싶은 1인이 그저 부러워 합니다.

불타는 너구리
언젠가 한번 도전해보시는것도 괜찮습니다 ^^ | 23.10.04 22:42 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

좀.. 이해가 안되는데, 새 차를 뽑겠다는 것도 아니고 있는 차를 고쳐 쓸려고 부품 사는 것도 제약을 받나요? 물론 아내분은 애물단지라고 당장 폐차 시켜라 할 수도 있을 것 같지만 이왕 있는 차 고쳐서 타겠다는데..게다가 z3는 매니아도 많은 차인데.

루리웹-4152967
웃자고 적었을뿐 제가 Z3 고치고 아끼는걸 응원해줍니다 ^^ 그냥 재미로 읽어주십시오 꾸벅 | 23.10.04 22:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44872 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44411 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43951 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42397 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41716 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41216 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40238 2019.10.11
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39872 2021.11.29
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X