본문

[잡담] [스압주의]로드스터의 파일럿 베어링을 교환해 봅시다. [50]

(1630258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43443 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
리프트, 에어공구 없이 이 작업을 하시다니...;; 저도 이게 업이긴 합니다만 장비없이 하라면 안할거 같네요.;;

저도 로드스타 NA 탑니다. 반갑네요.

반갑습니다. | 16.05.10 09:35 | |

BEST
리프트, 에어공구 없이 이 작업을 하시다니...;; 저도 이게 업이긴 합니다만 장비없이 하라면 안할거 같네요.;;

저도 이게 업이라...공감합니다 ㄷㄷ | 16.05.05 10:23 | |

목 근처랑 어깨 근육통이 1주일을 가네요;; | 16.05.10 09:36 | |

전 발전소라 저 좁은데서 하는게 더 신기하네요;; | 16.05.10 14:15 | |

저도 크레인 없었으면 오버홀 한세월이었을건데(...) | 16.05.11 01:24 | |

로드스터는 사랑입니다. 정비 실력이 부럽습니다.

대단하십니다. 주차장에서 미션을 수리하시다니 DIY의 끝을 본것같습니다.

추천드립니다. 와.... 전 님처럼 손재주+용기를 겸비하신 분 보면 너무 부럽습니다!

이런거 하실줄 아는분 보면 부럽습니다 정말

저는 환자였군요

그저 열정과 실력이 부럽단 말밖엔 못하겠네요.

멋져요!!

아예 새차를 만드셨네;;;

...몰본거지

부드럽고, 대범하게. 추천 완료

저도 NA 탑니다. 반갑네요 ^^ 얼마전 오토미션이 맛가서 80만원이나 들여서 오버홀 했는데... 부럽습니다.

반갑습니다. 오토는 유압계통이 복잡해서 자가정비가 거의 불가능하죠. | 16.05.10 09:37 | |

삭제된 댓글입니다.

제 키가 177인데, 180 넘어가면 확실히 불편할 것 같습니다. 옛날 차라 시트 조절도 앞뒤 등받이 밖에 안되구요. | 16.05.10 09:39 | |

존경합니다.. 하지만 조심하세요.... 자가정비중에 하드코어한건 다치기 쉽상

베어링으로 가버렷~~~~~~~

와.. 진짜 필드에서 리프트없이 미션 분해하시는분은 처음뵙네요. 정말 내공이 대단하신 것 같습니다.

군대 수송부시절이 생각납니다. 짚차 미션도 저런식으로 내렸어요. 그나마 군용차는 부품이 얼마 안달려서 단순작업이였죠.

전 간단한 일도 리프트 없어서 센터에 맞겨서 처리 했는데 ... 대단하십니다

오 정비 멋지네요

와 저상태에서 미션을 내리다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

정비하는과정 동영상으로 찍어서 유투브 올리면 조회수 올라갈려나요 ㅎㅎ

코카콜라 표준 중국어발음은 크어 커 커얼 러 입니다... 발음이 ㅋ과 ㄲ의 중간 발음이며 성조를 똑바로 내지 않으면 못알아들어요... 꼬우꿔러라고 백날 해봐야 콜라는 받을수 없습니다.

걍 커얼 러 하면 못받나요 | 16.05.10 09:04 | |

팟캐스트에서 중국어 교수님이 하는 발음을 따라해본건데, 역시 중국어는 어렵네요. 외국에서는 역시 사진 그림이 최곱니다. | 16.05.10 09:40 | |

보통은 그냥 자기가 콜라 집어 들고 계산대로 가면 됩니다만은...? | 16.05.10 11:56 | |

세상에 장비없이 저걸 다해내시다니.... 이제 간신히 정비에 입문한 사람이라 더대단해보이네요...

점점 반짝반짝 해지는 로드스터 이제 라이트를...

연마해도 금방 더러워지고, 새걸로 갈자니 은근 비쌉니다.ㅋ | 16.05.10 09:40 | |

근성에 추천을 드립니다

맙소사........

클/ 압/ 스 정비대 인기쟁이 3종 셋트

진짜 1급 정비사이신가요 ㅋㅋ 미션을 ㅎㄷㄷㄷㄷ

크억 ㅋㅋㅋ 공구없이... 추천드리고갑니다

라이트도 닦아요 그럼 더 뽀대 날듯 ㅋㅋ

헤드라이트가 아반떼인줄..

모양이 정말 비슷해요. 당시 트렌드긴 했죠.ㅋ | 16.05.18 00:09 | |

군에 있을때 차량수리병으로써 최소한의 공구로 작업해본적이 있기에....정말 짜증나는 작업인걸 잘 아는데 군이후로 삼발이 보니까 감회가 새롭네요 ㅋㅋㅋ 근데 요새 차들도 저런식으로 되있진않죠?

수동차라면 기본 구조는 거의 변하지 않았습니다. 부품 하나하나가 정밀도나 내구성 위주로 발전은 했지만요. | 16.05.18 00:08 | |

이제 곧 차 조림하는 개시글 하나 올라오겠네요.... 허허허허....

저도 오버홀기 올렸었지만 가끔 여기가 자동차 정비사 모임판인지 게이머 모임판인지 헷갈릴떄가 많아요 이젠...

우와 베어링 유통업 하는 사람으로서 루리웹에서 베어링을 보니 반갑네요. 6202ZZC3 KOYO거네요. 6XXX 베어링은 상당히 스탠다드한 베어링이어서 여러MAKER에서 나오는 제품이고 한국에서는 NSK랑 KBC에서 국산화되서 나오고 있습니다. 그냥 반가워서 한번 끄적여 봤네요.

베어링 전문가가 계셨군요 :) | 16.05.18 00:10 | |

부드럽고, 대범하게, 삽입 완료.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44883 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44791 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44414 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43957 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42934 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42914 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42424 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42401 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41716 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41216 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40896 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40243 2019.10.11
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39894 2021.11.29
380160 잡담 무너지지않는다 86 39873 2023.12.19
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X