본문

[후기] 투르 드 코리아 2017 다녀왔습니다 [82]

(4719001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41757 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST

글에서도 느껴지는 압빡감 ㄷㄷ;; 대회는 역시 치열한 경쟁 싸움이군요.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
정말 치열함과 순간순간 긴박감과 위기감 기승전결이 있는 대회후기네요 보면서 겁페생각도 나고 정말 재미있게 봤습니다. 대회 무사히 완주하신거 정말 축하드립니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
자전거 타는 사람이란 이유만으로 저지르지도 않은 일을 싸잡아 비난하기 전에 본인의 무례함을 되돌아보시죠? 본인은 답정너면서 왜 남을 가르치려드는건지

BEST
그럼 쥔장이 영상처럼 불법도로점령을 했단 증거를 갖고와요. 뇌피셜로 쉐도복싱하지 말고.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
역시 나간다면 랜도너스나 나가야겠네요 경쟁세계 너무 무서운것

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST

글에서도 느껴지는 압빡감 ㄷㄷ;; 대회는 역시 치열한 경쟁 싸움이군요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

페드로 킴
감사합니다 ㅎ 선두권이나 치열한 경쟁이지 뒤쪽은 그냥 살아남는데 급급합니다 ㅋㅋ | 17.09.30 14:18 | |

BEST
정말 치열함과 순간순간 긴박감과 위기감 기승전결이 있는 대회후기네요 보면서 겁페생각도 나고 정말 재미있게 봤습니다. 대회 무사히 완주하신거 정말 축하드립니다.

I天無ISaladin
감사합니다 정말 겁페 느낌 나려면 앞에서 놀아야 하는데 아직 실력이 안되네요 ㅎ; | 17.09.30 14:19 | |

Quroi
겁페는 이야기다 보니 앞열의 치열함을 주로 보여주지만 우리 인생은 어디에 있든 겁페가 될 수 있죠. 자덕으로서 겁페를 보며 재미있게 볼 수 있는 것도 그런 측면이 있어서라고 생각합니닼ㅋㅋ | 17.09.30 19:28 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이건 무조건 추천

IU♡HOLIC

| 17.09.30 14:23 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

대박 ㅎㅎ 진짜 겁쟁이 패달 생각나네요. 재밌게 잘 봤습니다. 이런거 엄청 힘들 것 같은데.. 정말 대단하시네요. 멋있어요! ^^

mlbbo777
겁페처럼 경쟁하며 달려보는게 꿈인데 현실은 살아남는데 급급합니다 ㅎ 감사합니다! | 17.09.30 14:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2년전에 출발하는 오프닝행사 구경하러 갔었는데 직접 뛰시는분이네요 멋지십니다

맑음때론뿌이
15년도엔 제가 출전을 못했네요, 종종 구경하러 나오세요 힘든 사람들 보는게 꿀잼입니다 ㅋ | 17.09.30 14:24 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

와 멋지세요!!!대형낙차에 안 휩쓸리시고 안라하셨네요. 멋지십니다.

DANDY HELMET
정말 그 순간 완주는 글렀다 생각할 정도의 위기였죠; | 17.09.30 14:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
역시 나간다면 랜도너스나 나가야겠네요 경쟁세계 너무 무서운것

SillyWalker.
저도 사고 나거나 휘말리면 정말 다신 이 짓 안하고 싶단 생각이 드는데...도저히 멈출수가 없네요 ㅎ 오히려 전 장거리가 너무 힘들어서 랜도너는 ㅈㅈ... | 17.09.30 14:25 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

와ㅓ 대단하다. 진짜 레알 감탄중.

Lifeisbeaten

| 17.09.30 14:25 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

고통의 스포츠. 저는 그래서 마실만 댕김ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

HOLOLOLOl
그렇습니다 샤방하게 타는게 잘타는겁니다 어쩌다 레이스에 빠져서 이 개고생인지 ㅠ | 17.09.30 14:26 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

전문적으로 타시는 분들 보면 그저 부러울뿐,,,,저는 출퇴근 전용 ㅎㅎ

취미변경
저도 한낫 동호인일 뿐인데 전문은 아니죠 ㅎ 늘 안전자출 되세요! | 17.09.30 14:26 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

최미로 로드레이스를 나가는 사람이라뇯ㄷㄷㄷ

㉿강철달팽이
취미가 아니라 일이었으면 당장 때려쳤습니다 ㅋㅋ 피토하게 힘들지만 즐거움과 성취감이 있어 계속하는것 같아요 | 17.09.30 14:27 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

동호인 최고의 엔진을 가지신분들~ 대단하십니다~

syskor
저는 그저 한낫 양민이고, 진짜 실력자들은 끝도없이 많죠. 점점 더 잘타는 사람들이 많아지고 힘들어집니다; 붉은여왕 효과 제대로 체감중... | 17.09.30 14:27 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

수티스미스 팀은 제가 사는 곳인 의정부를 중심으로 모인 팀으로 알고 있습니다. 그래서 그런지 작가님을 항상 응원하게 되네요

AquaStellar
엇 감사합니다 의정부 연고지 팀인데 저는 강동구에서 살아서 늘 팀라 이동이 힘들죠 ㅎㅎ 앞으로도 저희 팀 좋게 봐주세요! | 17.10.01 14:10 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

여기서 수티스미스 분을 보니 반갑네요. 저도 의정부 사람입니다

칼레온
감사합니다 ㅎ 팀라 때문에 의정부 자주 다녀가다 보니 저도 의정부에 정들기 시작했습니다 ㅎ | 17.10.01 14:11 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

와.. 경사를 사진으로만 봐도 숨이 막히네요. 그리고 기억에 남는 스쿨드룩........ 흠흠.

루리웹-16531320
매일매일이 서바이벌인 TDK의 청량제 두산 베어스 치어리더들이십니다 ㅋㅋ | 17.10.01 14:11 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

quroi 님 우선 대단하십니다. 장단지 보고 반했는데요. 쬐깐한 웨이트에 (그것도 한창떄 조금했을뿐), 런닝은 운동할떄 곁다리로 하구요. 싸이클은 거의 안탑니다. 태생이 슬림해서 바지 고를때 항상 나오는 허리와 불일치되서 핏보기가 힘드네요. 나름 정말 가끔~ 웨이트할때 하체 운동을 해도 굵어지지는 않더군요. (핑계일수도 있겠지만요) 하체를 튼실하게 하기 위해서 밖에서 하는 오프 싸이클이 꼭 아니라도 실내 싸이클이 도움이 될까요? 가장 핵심적인 건 하체를 키울려면 어떤 운동을 해야 할까요?

▶◀오다이바건
저는 자전거 타기 전부터 허벅지가 선천적으로 좀 굵은 편이어서요 ㅎ; 아무래도 백근 키우기 위해서 웨이트, 스쿼트 레그 프레스 하는게 제일 좋을테고 자전거 쪽도 조금 기어를 무겁게 해서 타는게 도움이 될거라 생각합니다 ㅎ | 17.10.01 14:13 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

와~고생하셨습니다!!멋지네요!!

whytong
감사합니다! | 17.10.01 14:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 멋지네요 전 저런 곳 나갈 수 없는 환경이라 눈물만..

기억 찾아
열심히 타시다 보면 실력이 느셔서 MCT도, 투르도 출전하실 수 있을겁니다. 자전거가 탄만큼 실력이 느는 정직한 스포츠인지라, 도전해보세요! | 17.10.01 14:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

출퇴근 할때 간간히 보는 팀복이라 반갑네요 ㅎㅎ

레오나르도 워치
의정부 쪽 계시나 보네요ㅎ 저는 강동구 쪽인지라 못보셨을 듯 ㅠ | 17.10.01 14:14 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

사진들이 드라마틱 하네요 저도 구석에 있는 자전거 먼지 제거부터 일단. ㅠㅠ

포르코 로쏘
늘 자전거 대회때마다 이렇게 사진 찍어주시는 사진사 분들께 감사하죠. 덕분에 추억도, 그날의 기억도 새록새록 나고 이렇게 남길수도 있으니. 이제 자전거 타기 딱 좋은 날씨인데 자전거 먼지 닦아주시고 라이딩 나가보세요! | 17.10.01 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인디안 밥
글쓰신분이 저러고 다니시나요? | 17.10.01 13:52 | |

인디안 밥
무려 3년전의 TDK와는 상관도 없는 행사 영상 가져오시는 정성과 열정에 감탄합니다. 참고로 투르 드 코리아는 지자체와 교통경찰들의 정식 협조를 얻어 도로 통제하에 열리는 대회임을 알려드립니다. 혹시 모르실까 해서. | 17.10.01 14:17 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

뉴비마스터
싸잡아서 비판 좀 하겠습니다!. 그들이 그들이겠죠 | 17.10.01 14:36 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

Quroi
경찰 협조가 없으면 위영상 처럼 하겠다는 말투로 들리는군요 | 17.10.01 14:38 | |

BEST
인디안 밥
자전거 타는 사람이란 이유만으로 저지르지도 않은 일을 싸잡아 비난하기 전에 본인의 무례함을 되돌아보시죠? 본인은 답정너면서 왜 남을 가르치려드는건지 | 17.10.01 16:37 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

인디안 밥
저급 어그로 삽질하지 말고 밥이나 먹어라 | 17.10.01 17:54 | |

BEST
인디안 밥
그럼 쥔장이 영상처럼 불법도로점령을 했단 증거를 갖고와요. 뇌피셜로 쉐도복싱하지 말고. | 17.10.01 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐
이번 TDK 2017 종합 우승자 윤중헌 선수입니다. 옐로 저지, 산악왕 전부 먹어버리신 욕심쟁이시죠ㅎ 둘째날에 옐로저지를 뺏기고 산악왕 저지 입고 출전하셨습니다. | 17.10.01 14:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와...

LemonGrab21

대신 귀여운 WA짱을.. | 17.10.02 10:40 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

와~멋지네요~!!! 마지막부분에 저 빨간땡땡이 옷 입으신분은 산악왕이신가보네요? 자출만으로도 헉헉대는데 정말 멋집니다!

-인생은타이밍-
윤중헌 선수입니다. 올해 우승자시죠 산을 너무 잘타는 사람들이 많아서 저도 산악왕은 엄두도 못냅니다 ㅎ | 17.10.02 10:41 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

팀캐년분들 훈련하실때 마주쳤는데 훈련량이 어마어마하시더라구요...

미쿠봉
팀 캐니언 전통의 강팀이죠. 투르에 나가는 팀들은 너나할것 없이 치열하게 훈련을 하죠, 안그러면 완주도 힘드니 ㅠ | 17.10.02 10:42 | |

(IP보기클릭)202.212.***.***

축하드립니다 엄청난 근성이군요!! 그런데 사진은 드론이 찍어주는건가요??

흠냐뤼
보통 현장에서 나가있는 사진사 분들이 찍어주십니다. 이번엔 사이클 TV 라는 방송사에서 실시간 영상으로도 촬영해주셨고 드론 촬영도 있었습니다. 유튜브에 사이클 TV 검색해 보시면 영상으로 보실 수 있으십니다 | 17.10.02 10:43 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

제가 제일 긴~~~거리을 탄게 왕복30키로인데 ㅡㅡ; 한계의 도전이네여

찌루D영욱
다들 10이 30이 되고 30이 50, 100, 150이 되면서 성장해 가는겁니다 ㅎ 100 도전! | 17.10.02 10:44 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Quroi
무리에여 다리에 심하게 쥐가 나서 그래서 요즘에 무리해서 안타여 | 17.10.03 03:04 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

올해는 정말 마지막까지 리더져지 주인공을 알수없어 더욱 짜릿했네요^^ 수고하셨습니다~~

산화머니
저도 둘째날 옐로 저지가 바뀌었단 소식에 깜짝 놀랬죠ㅎ 경기가 3일로 짧아진 만큼 경쟁이 더 치열해진것 같습니다. | 17.10.02 10:44 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Quroi
네 또한 동호인 분들의 실력이 나날이 향상됨에 따라 좀 더 흥미진진해짐을 느낄수 있었습니다. 저도 내년에 참가 예정인데 시합장에서 뵈면 인사드릴께요 !! 홧팅 !! | 17.10.02 20:32 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

멋지십니다.

hinamania

감사합니다 ㅎ | 17.10.02 10:45 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

도우씨 멋졍

Mango.C
헉 누, 누구신가요 제가 아는 누군가?;; | 17.10.02 19:06 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

지난주에 유툽으로 이 영상 풀로 다 시청했는데 참여하신 분이 계셨군요 평창에서 집단 낙차때 아찔 했는데 정말로 다행이시네요 사고 없이 완주 하신것 정말 축하드립니다~!!

이지스랙
저도 아찔했습니다 이렇게 완주 물건너가나 해서. 천운이 도왔죠 | 17.10.02 19:06 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오 ㅎㅎㅎ 멋지네요 잘 봤습니다.

*코틴*

감사합니다 ㅎ | 17.10.02 19:07 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오! 베스트 축하드립니다. 의정부에서 자주 보이시는 수티팀 이시군요 `-` 멋지세요 ㅎㅎ

Final1
이미 저희 팀이 의정부 명물이 된 모양이네요 ㅋㅋ; 감사합니다! | 17.10.02 19:07 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

아무쪼록 낙차없이 고생하셨습니다. 같은 자전거 동호인으로써 뚜르코 스페셜은 꿈의 대회죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 전 MCT만 나가도 소원이 없겠...ㅠ

낭만클로버
올해 좀 자전거 운이 없어 걱정했는데 낙차 없어서 정말 기뻤습니다 ㅎ | 17.10.02 23:49 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

그래도 투르드코리아에 나가는것만으로도....이미 어마어마한 실력자분이신데 그정도까지 타실때까지 노력 많이 하셨을테지만 그 실력이 부럽습니다....ㅠㅠ 저는 그란폰도도 컷인할까말까에 왠만한 평지 평속 30 넘기는것도 힘들어서 빌빌대는데.... TDK 나가실 실력이시면......왠만한 아무 동네가셔도 선두권 하실 실력같습니다.... 하여튼 완주 축하드리고 같은 자전거 타는 사람으로써 항상 화이팅입니다~!

유리 로웰
열심히 타다 보면 어느 순간 실력이 붙게 되죠. 누군가를 꼭 이겨야 한다는 것보단 어제보다 나은 오늘의 나를 만들어 가는 그 과정이 즐거운 것 같습니다. 응원 감사합니다 안라하세요! | 17.10.02 23:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이야 ㅋㅋ 오른쪽 축하드립니다. 전 한창 초기화중인데. 올해 마무리 잘하시고 내년에는 진짜 낙차없이!! 화이팅입니다. -호윤

네피림
원래 주기적으로 초기화에서 절정 왔다갔다 하며 타는게 자전거죠 ㅎ 감사합니다! 절대 낙차 없이! | 17.10.03 13:47 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

전체순위 49위에다가 웹소설 작가라니! 정말 다재다능 하시네욥! 제가 글 쓰는것에 관심이 많아서 그런데 궁금한게 있으면 물어봐도 될까욥?

워렌게이츠
감사합니다 저도 아직 인기도 인지도도 경험도 부족한 애송이 작가 인지라 ㅎ; 답변해 드릴 수 있는 한에선 답변해 드릴게요! | 17.10.03 13:49 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

크.. 정말 멋있으십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 67522 2016.04.16
30578828 후기 똥싼놈이방구뀐다 5 2825 2017.10.10
30578819 후기 맑음때론뿌이 14 5093 2017.10.09
30578813 후기 제3사도 4 1644 2017.10.08
30578786 후기 Sorcery 8 4954 2017.10.03
30578771 후기 Quroi 97 41757 2017.09.29
30578706 후기 모자라지만착한형 67 47724 2017.09.21
30578669 후기 hee아빠 5 3918 2017.09.16
30578634 후기 기억 찾아 44 24013 2017.09.10
30578533 후기 KoRoSaKi 2 1696 2017.09.05
30578510 후기 기억 찾아 4 2590 2017.09.05
30578179 후기 기억 찾아 33 17268 2017.08.25
30577767 후기 제3사도 2 2042 2017.08.13
30577595 후기 ㉿강철달팽이 2 1449 2017.08.08
30577543 후기 Sorcery 4 2433 2017.08.07
30577490 후기 제3사도 2 2214 2017.08.05
30577471 후기 30세 장세훈 3 1687 2017.08.05
30577468 후기 20th century 2 1615 2017.08.04
30577309 후기 Quroi 3 1196 2017.07.31
30577279 후기 난 내꺼 1 1279 2017.07.30
30577153 후기 paleBLUE. 5 2488 2017.07.27
30576805 후기 카스가노소라 2 3919 2017.07.16
30576777 후기 MOA0370 4 2809 2017.07.15
30576628 후기 제3사도 4 3082 2017.07.10
30576416 후기 Quroi 5 1959 2017.07.03
30576381 후기 실패한인생? 14 9437 2017.07.03
30576378 후기 난 내꺼 8 3797 2017.07.02
30576018 후기 Quroi 1659 2017.06.23
30575929 후기 잉스링 6 4340 2017.06.21
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X