본문

[경험] 경험이라 해야될지 모르겠지만 잘때마다 환청이 들립니다. [20]

(3249579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10810 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 모텔에서 잘때 자주 겪는 현상입니다. 전 신음소리가 비중이 가장 크더군요

BEST
단순한 이명현상을 잠결에 들어서 그렇게 들리는 거 아닐까요? 한번 정신과 진료를 받아 보세요. 개선을 위해서 중요한 것은 절대 비과학적인 해결방법을 찾지 말라는 겁니다.

BEST
오빠 너무좋아 라는 소리도 들리지 않던가요?

BEST
혹시 삐걱삐걱 하는 소리도 함께 들리지 않나요?

BEST
??

그냥 가위 눌리는거임

가위를 5년연속 하루종일 눌렸다면 진즉에 ■■했을거같은데용... | 16.04.08 21:56 | |

그건 식물인간 아니야? | 16.04.08 22:28 | |

BEST
단순한 이명현상을 잠결에 들어서 그렇게 들리는 거 아닐까요? 한번 정신과 진료를 받아 보세요. 개선을 위해서 중요한 것은 절대 비과학적인 해결방법을 찾지 말라는 겁니다.

BEST
저도 모텔에서 잘때 자주 겪는 현상입니다. 전 신음소리가 비중이 가장 크더군요

BEST
혹시 삐걱삐걱 하는 소리도 함께 들리지 않나요? | 16.04.09 06:33 | |

BEST
오빠 너무좋아 라는 소리도 들리지 않던가요? | 16.04.09 11:53 | |

아 놔 잘밤에 육성 터지게 만드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.11 01:36 | |

층간소음이 심한가보네요

저도 10대 시절까지 그런현상이 있었습니다. 전 대화소리가 주를 이루었기때문에 무섭다는 생각은 안들고 듣고 있는게 재미있어서 즐기는 편이었는데 어느순간 없어졌네요.

(IP보기클릭).***

이사하셨군요. | 16.04.11 00:18 | |

무시하세요 그리고 나중에결혼하게되면 애낳지마요 애낳고살만한세상이아니니까...명심해요....지금세상얼마나무서운일이일어나고있는지모르면....무조건애낳지마소..엣날하고달라요...모든게...

BEST
?? | 16.04.09 15:18 | |

귀신입니다 좀있음 귀신한테 잡혀가겠네요

헐 나도 그런데...저는 말소리가들려요 예를들면 조심해! 라든가 알았어! 같은 남자도아니도 여자도 아닌목소리...남자목소리에 좀더 가까운 소리인데요 이것도 근데 인간인지라 들리는거 같아요 본인이평소에 많이 생각하던거 또는 많이 듣는소리들이 자기직전에 잠들랑말랑할때 내면에서 들리는거같아요.. 실제로 들리진않는듯 해요. 나도 걱정이긴한데 솔직히 정신과가도 별 다른방법없어요 많이가봤는데 단순히 안정제종류들만 바꿔가며 주는거밖엠 없으니...대신 글쓴이님께서 평소에 열심히 살고 열심히 운동하고 잘먹고 자기일에 집중하면서 산다면 이러한 문제는 그냥 넘길 수 있도록 마음을 다짐하면 좋아질 것 같아요.

저는 잘때마다 여자신음이 들립니다. 옆집에서.

근데 저도 정도가 님처럼 심하진 않은데 유독 피곤한날 잠 들락말락하는 그순간 잠과 깨어있음의 중간쯤 여자목소리처럼 들리는 소곤대는듯한 목소리가 들리다가 갑자기 비명을 빽 지르거나 합니다 그럼 놀래서 깨고요 가끔 그런현상이 있었었죠 지금은 없고요 근데 대수롭잖게 여기고 그냥 자면 별일이야 있겠습니까>? ㅋㅋ

입면 환각이라고 수면장애의 일종인데 잠들기 전 비몽사몽할 때 겪을 수 있는 현상입니다 이상한 게 아니라 보통 사람들도 겪는 거라고 의사쌤께 들었었음

저 이거 무슨소리인지 아는데 ㅋㅋ

단순한 정신병

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381422 2015.01.15
30351031 경험 연양갱킬러 9 9679 2016.06.04
30336211 경험 기적을믿니 2 11333 2016.06.03
30328740 경험 버팔로패키지 5 11744 2016.06.02
30293922 경험 강물처어러엄 10 5707 2016.05.31
30188124 경험 슬픈 눈 24 21662 2016.05.22
30179383 경험 세상은11차원 7 8298 2016.05.22
30087653 경험 파개지왕 4 5545 2016.05.14
29967801 경험 루리웹-1028313847 11 6368 2016.05.05
29952402 경험 Theologeion 15 10546 2016.05.04
29921091 경험 카리오시스 3 5425 2016.05.01
29920363 경험 거미짱 3 2171 2016.05.01
29862637 경험 참수판사나와 19 6920 2016.04.27
29860543 경험 ★돌장미★ 12 6500 2016.04.26
29846111 경험 달콤쌉싸르한 4 4163 2016.04.25
29845201 경험 ★돌장미★ 16 7020 2016.04.25
29801948 경험 가면 무도회 12 13852 2016.04.22
29776380 경험 사신은사과만먹는다 15 17597 2016.04.20
29755187 경험 집에서산다 4 4516 2016.04.18
29746802 경험 반딧불클형님 8 5777 2016.04.18
29740645 경험 사신은사과만먹는다 15 3741 2016.04.17
29723029 경험 1989년의어느가을날 15 7875 2016.04.16
29715299 경험 죠가사키미카 7 5353 2016.04.15
29676211 경험 루리웹-12122862 5 7431 2016.04.13
29615056 경험 f91ee 8 10810 2016.04.08
29578849 경험 왈도원한다야겜 2 4313 2016.04.06
29555658 경험 칼칼칼칼 45 8564 2016.04.04
29546678 경험 정의와자유를 26 34374 2016.04.03
29517977 경험 터치시 귀속 28 14540 2016.04.01
글쓰기 4102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X