[2023.11.21 08:15 수정]
오른쪽 감사합니다.
최근 새로운 레시피를 찾고있는걸 알아채기라도 한듯
한국사는 친구가 보내준 분말짜장이 도착했습니다.
요시, 그란도 시즌
왼쪽은 짜장
오른쪽은 짬뽕 재료입니다.
짬뽕부터 시작해볼까요?
파+마늘기름을 내준다음
다진생강을 반꼬집 넣어줍니다
향이 적당히 올라오면
고춧가루를 넣어 고추기름을 뽑아줍니다.
고춧가루가 타기 쉬우니 조심하셔요.
고추기름에 해동시킨 해산물을 넣어줍니다.
솔직히 여기에 굴소스 약간만으로도 술안주 뚝딱입니다.
해산물이 적당히 익으면
손질한 채소들을 넣고 숨이 죽을때까지 볶다가 육수를 부어줍니다.
저는 물+치킨스톡을 사용했습니다.
굴소스 약간으로 간을 맞춰줍니다.
짬뽕국물 완성
짜장을 만들어볼까요?
기름에 다진마늘&다진생강을 볶다가
소금&후추&미림으로 밑간해둔 고기를 볶아줍니다.
고기가 전체적으로 익으면
마찬가지로 손질한 채소를 넣어줍니다.
숨이죽은 채소에 물을 부어 마저 익혀주다가
소금,간장,설탕,굴소스로 간을 맞춰준 다음
물에 갠 분말짜장을 부어줍니다.
감자가 충분히 익을때까지
뚜껑을 닫고 약불에서 끓여주세요.
잘먹었습니다.
날씨가 갑작스럽게 추워졌습니다.
감기 조심하세요.
(IP보기클릭)1.226.***.***
요리 잘하는 사람들 보면 신기하고 부러움
(IP보기클릭)92.71.***.***
분말짜장에 다 포함되어 있어서 따로 추가할 필요가 없었습니다
(IP보기클릭)1.226.***.***
요리 잘하는 사람들 보면 신기하고 부러움
(IP보기클릭)122.41.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)109.255.***.***
(IP보기클릭)31.161.***.***
단무지 사오시면 만들어드릴게요ㅋㅋㅋ | 23.11.13 15:34 | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)220.92.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)92.71.***.***
분말짜장에 다 포함되어 있어서 따로 추가할 필요가 없었습니다 | 23.11.21 23:28 | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)45.9.***.***
(IP보기클릭)211.219.***.***