[2023.11.17 08:40 수정]
오른쪽 감사합니다
간만에 여친님과 데이트 다니던 도중
동네근처 이탈리아 식재료 전문점에서
개업 10주년 기념으로 무료시식 행사를 진행중이었습니다.
무심한듯 군더더기 없는 손놀림으로
슥샥슥샥 비벼주시던 셰프님께서
제 차례가 오자 제게 묻습니다.
"너 중국인임?"
'아뇨 한국인인데여'
"아 그래? 마르코 폴로가 중국만 갔다왔대서 한국인은 못봤다더라ㅋㅋ"
'에이 무슨말씀이세요 그 형님덕분에 한국에서
이탈리아가 피자 원조로 얼마나 유명해졌는데'
"오 ㄹㅇ?"
'넹 피자에 파인애플을 얼마나 올려드시던지
그 형님때문에 한국에서 파인애플 씨가 말랐어요'
"ㅋㅋㅋ넠ㅋㅋ이생킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
작은 티키타카 끝에 받은 파스타[Feat.알덴테]는
어지간한 한국호텔 파스타는 가뿐히 압살하는 맛이었습니다.
같이 시식행사하던 치아바타와 올리브유 그리고 살라미.
올해 첫 수확한 올리브로 만든 엑스트라 버진에서는
싱그러운 풀향기가 났습니다.
덕분에 잘먹었습니다 어르신
이탈리아인 앞에서 파인애플 피자는 맘속 깊숙히 묻어두세요
즐거운 일요일 되시길-
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중국인 드립을 파인애플 피자로 받아치시다니 이런 센스 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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마르코 폴로가 다 먹어서 한국엔 파인애플이 없었네요. 이해 했음.ㅋ.
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치즈덩이 위에서 파스타 비비는 건가요?
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저런 장면을 보고있자니 묘한 기분이 듭니다. 한국에서 파스타 사먹는게 과연 얼마나 재현할 수 있을까 싶은. 마치 이탈리아에서 한식에 관심있는 친구가 김치찌개 만들어보겠다고 끙끙대는 와중에 유투브로 한국의 시골에서 김장하는 장면을 보는 느낌이랄까. 단순하게 생각하면 단순한 면요리의 하나일 뿐이긴 합니다만. 그렇네요.
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이탈리아인이 말아주는 파스타 맛은 찐이라고 생각합니다.
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마르코 폴로가 다 먹어서 한국엔 파인애플이 없었네요. 이해 했음.ㅋ.
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치즈덩이 위에서 파스타 비비는 건가요?
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네! | 23.11.12 17:42 | |
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한국도 찾아보면 있습니다. 명동 사유의 서재, 망원 레스트 아우룸 등등 | 23.11.18 21:42 | |
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맛집 고맙읍니다 | 23.11.19 18:02 | |
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이탈리아인이 말아주는 파스타 맛은 찐이라고 생각합니다.
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중국인 드립을 파인애플 피자로 받아치시다니 이런 센스 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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이제 형님떄문에 파인애플 피자에 당근 추가 할듯 ㅋ | 23.11.18 10:56 | |
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저런 장면을 보고있자니 묘한 기분이 듭니다. 한국에서 파스타 사먹는게 과연 얼마나 재현할 수 있을까 싶은. 마치 이탈리아에서 한식에 관심있는 친구가 김치찌개 만들어보겠다고 끙끙대는 와중에 유투브로 한국의 시골에서 김장하는 장면을 보는 느낌이랄까. 단순하게 생각하면 단순한 면요리의 하나일 뿐이긴 합니다만. 그렇네요.
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좋은 의견 감사합니다. | 23.11.17 20:15 | |
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그런 친구가 있으면 맛이 없어도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ | 23.11.18 09:48 | |
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그냥 담아놓는 통으로 쓰는 곳은 한국의 뷔페에서 종종 봤던 기억이 있습니다. 볶아주진 않느냐고 직원에게 물어보니 이미 주방에서 다 볶아서 나온거라고는 하셨는데 맛은 그닥....없었습니다ㅎㅎ | 23.11.18 03:09 | |
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이탈리아나 스페인을 비롯한 남부유럽은 한국만큼이나 먹는것에 진심이죠ㅎ | 23.11.18 03:10 | |
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저게 뭐지 싶었는데 파마산 치즈.. 였군요..! (침을 흘리며) | 23.11.18 03:16 | |
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아마 조리과정중에 녹았던 부분은 잘라내고 보관하겠죠. | 23.11.18 21:25 | |
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낭비가 그럼 심한디 | 23.11.19 02:28 | |
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장기 보관 가능해서 낭비는 아님, 저 용도로 계속 쓰다가 도저히 비비지 못할 정도로 파이면 조각내서 파스타나 피자, 리조또 등에 쓰면 됨요 | 23.11.19 16:22 | |
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재활용 ㄷㄷ | 23.11.19 17:13 | |
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상호간 존중이 기본되는 사회가 하루빨리 실현되었으면 합니다ㅎ | 23.11.19 04:15 | |
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아이쿠 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ | 23.11.19 16:31 | |
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잘 모르겠습니다; | 23.11.19 22:02 | |
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흠 | 23.11.20 08:36 | |
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