본문

[자작] 햄버거 도전기 #5 - 추억의 시장버거 [74]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43734 | 댓글수 74

|

댓글 | 74

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이런 시장은 없어요!

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
시장버거면 그 쇠고기 한조각 없는 닭 +돼지 혼합육 패티로 만드셔야

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
아이고 칭찬 정말 감사드립니다.^^

BEST
주소가 어딥니까? 배달 출발합니다~~ 부릉부릉

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
그런데 영상촬영을 정말 잘하시네요 첫번째 햄버거 이미지는 어디 프랜차이즈 매장에 키 비주얼로 걸려도 될만큼 좋네요

저도 하나만...

BEST 한글은_찰지다
주소가 어딥니까? 배달 출발합니다~~ 부릉부릉 | 23.08.01 00:03 | |

BEST
파파봉
그런데 영상촬영을 정말 잘하시네요 첫번째 햄버거 이미지는 어디 프랜차이즈 매장에 키 비주얼로 걸려도 될만큼 좋네요 | 23.08.01 00:11 | |

BEST 한글은_찰지다
아이고 칭찬 정말 감사드립니다.^^ | 23.08.01 00:13 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이런 시장은 없어요!

제로코카콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.01 20:48 | |

개멋진시바
오옷 혓바닥이 모니터를 뚫고 나오는 거 같아요~~~ | 23.08.01 20:48 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

어디 시장이죠 ㅋㅋㅋ 하나만....

스트라포트
그러니깐 여기가 어디냐면요......... | 23.08.01 20:49 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
시장버거면 그 쇠고기 한조각 없는 닭 +돼지 혼합육 패티로 만드셔야

프라이드갈릭
와 엄청 배우신분이시군요. 다음에는 꼭 닭 + 돼지 혼합육 패티로 도전해 볼께요!! | 23.08.01 20:50 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

프라이드갈릭
그 혼합육을 살짝 태우면 나는 그맛이 포인튼데 말이죠 | 23.08.10 17:20 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

아니 그 .... 시장버거치고는 너무 고급인데용?! 너무 맛있어보입니다!

당분핫산
너무 감사합니다~~~~~~ | 23.08.01 20:50 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

와 다른것도 맛나보이지만 빵이 아주 때깔이... 손반죽으로 만들만 한건가요? 햄버거 빵이?

jack box
전 무조건 반죽기써요. 손으로 하다가 화딱지나서 때려 치웠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.08.01 20:50 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

먹어보고 리뷰남기고픈 그런 비쥬얼이네요 ㅋ

햄버거 고인물
아이고 감사해요. | 23.08.01 20:50 | |

(IP보기클릭)194.35.***.***

미국 버거체인중에 스매쉬버거라는곳이 있거든요 거기 패티를 얇게 스매쉬하는게 특징인데 거기 버거가 생각나요. 여기도 두툼하지는 않아요. 그럼 익히는데 오래 걸리고 맛이 좋아지지 않거든요. 특히 패티로 해놓은거 사면 두껍지 않구요. breakfast burger느낌이에요..:)

++MelloCello++
스매쉬 버거라는게 패티가 얇다는 뜻인가보죠? 사실 요즘은 100% 소고기의 두툼한 미국식 수제버거가 대세기는 한데, 얇은 패티의 이런 레트로 스타일도 한번씩 생각이 나는거 같아요. 근데, 미국에서 다양한 버거를 접하신거 같아서 부럽네요.ㅠㅠ | 23.08.01 20:53 | |

(IP보기클릭)194.35.***.***

파파봉
아 거기는 패티를 무게 좀 나가는 쇠로된 블락으로 눌러서 짜부시켜서 구워요 스매쉬라는 동사에 맞게... 여기도 집에서 할때는 맘대로 넣어요 100% 소고기 하는 집도 많지만 거기에 소세지 고기를 넣기도 하구요 그럼 맛이 더 좋아지죠. 전 피자보다 버거를 더 좋아하는 사람이라 많이 먹어보기도 하고 만들어보기도... ㅋㅋㅋ 주말에 할일 없음 초대해놓고 맨날 하는게 바베큐라....만들기 간단하기도 하구요. 주중에도 밖에 나가 그릴에 구워서 먹기도 해요. 더운날은 집에서 요리하기 싫으니까. 모 그닥 덥지도 않지만요. | 23.08.02 02:43 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

이분 영상하고 연출, 음식솜씨 다 대단하신 것 같음 ㄷㄷㄷ 저도 요리 관련된 사람이긴 한데, 모양만들고 깔끔하게 세팅하는 걸 못하면서 아주 싫어합니다. ㅎㅎ 유튜브도 저런 퀄 유지하시면 소문나고 잘 될 것 같습니다. 구독했습니다. 대박나시고, 대박나시더라도 절대 승우아빠 같이 폭주하지 마시길... ㅎㅎ

레옹
으헛. 과찬이십니다. 너무 좋게 말씀해 주셔서 몸둘바를 모르겠네요. 사실 대박보다는 40대 넘어서 그냥 재미있는 취미를 갖는게 중요하다는 생각이 들었고, 평소에 좋아하는 음식중의 하나인 햄버거 만들기를 해보고 있어요. 꾸준히 올려보도록 할께요. 너무 감사합니다. | 23.08.01 20:55 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

언젠가 매장 여시는 그날을 기대해 봅니다 ㅎㅎ

주말의명화
장사가 얼마나 힘든지 알아서 그냥 방구석 버거맨으로 만족하면서 살려구요. 정말 자영업으로 햄버거 파시는 모든 분들을 존경합니다. | 23.08.01 20:56 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

완벽해지려면 사라다가 좀 흐물흐물해야.......

그럼못써
옷. 다행이 흐물흐물해져서 맛이 괜찮았어요~~ | 23.08.01 20:56 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

다른 부분은 어설프게 흉내라도 내는 게 가능 할 것 같은데 빵을 직접 만드신다니 대단하십니다. 빵이 정말 이뻐요. 덕분에 가뜩이나 맛있어 보이는 햄버거가 더 먹음직스럽게 보이내요ㅜㅜ

다크쉐도
빵도 만들다보니깐 재미있더라구요. 특히 버터의 양에 따라서 맛이 틀려지는 부분이 제빵의 매력인거 같아요. 다만, 반죽기랑 오븐을 장만한다고 돈이 많이 들어 아내의 눈치를 많이 봤네요 ㅎㅎㅎ | 23.08.01 20:58 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

제가 먹었던 시장버거랑 퀄이 넘 다르네요 ㅎㅎ 이게 더 먹고 싶슴다ㅎㅎ

MadMaxx
아이고 감사합니다. 패티를 소고기로 했더니 수제버거랑 시장버거의 중간쯤이 되어 버렸네요. 나중에 진짜로 닭고기 + 돼지고기만을 넣어서도 한번 만들어 보겠습니다. | 23.08.01 20:59 | |

(IP보기클릭)108.51.***.***

와... 빵까지 직접 구우신다니.. 무엇보다 저 완성된 사진을 보면.. 퀄리티가 지리네요. 뭔가 자로 잰듯이 반듯한게.. 비쥬얼 지리네요.

세디엘레
아이고 감사합니다. 너무 좋게 말씀해 주셔서 기분이 좋네요. 앞으로도 계속 꾸준글 올려볼께요~ | 23.08.01 21:02 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

저희 동네 시장은 아니군요!!

공허의 금새록
요즘 88시장버거라는 프랜차이즈가 생겼던데, 나중에 여기 한번 가봐야겠어요. 아마도 퀄이 계속 올라가는 시장버거집이 계속 생기지 않을까요? | 23.08.01 21:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

맛있겠네요 ㅎㅎ

수라의 고양이
감사해요~~~ | 23.08.01 21:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 시장 없어요 ㅎㅎ 배달 받으시죠?

공허의 웬즈데이
하하하 너무 감사한 댓글이네요~ | 23.08.01 21:00 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

우왕 이게 요새 유햏한다능 초전도 시장버거 잉가연

☆닿지않는별이라해도☆
우와아악 영광입니다. 초전도 시장버거라라면 최고의 칭찬이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.01 20:47 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

진짜 맛나 보이는데 레시피 참고할만한 곳 있을까요??ㅎㅎ 빵굽는게 세상에서 제일 어렵더라고요. 최근에도 식빵 구워야지 하고 만들었는데 정체불명의 치아바타같은게 나와버림..ㅠㅠ

루리웹-5371750005
햄버거는 번이 핵심인데 이상한 번이 나와서 망칠까 두렵네요. | 23.08.01 18:38 | |

https://www.youtube.com/watch?v=OsdMIGovYfk | 23.08.01 20:42 | |

안녕하세요. 우선 참고영상을 하나 올렸구요, 사실 번은 몇번 만들어보면서 시행착오를 겪어봐야 하는거 같아요. 근데 집에 혹시 반죽기는 있으신지요? 반죽기가 있고 없고에 따라 저는 일반인들의 제빵 난이도가 확 틀려진다고 생각하고요. 우선 저 레시피대로 한번 만들어보시길 추천드려요. | 23.08.01 20:44 | |

파파봉
집이 좁기도하고 이제 막 시작한 뉴비라 최근에 재미들려서 하나씩 연습해보고 있어요.ㅋㅋ 영상은 잘 참고해서 도전해보겠습니다. 감사합니다.ㅎㅎ | 23.08.02 11:07 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 비주얼 지리네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.110.***.***

와... 이런 버거를 파는 시장은 가본 적이 없습니다. 너무 멋지네요.

어디 시장버거인가여 가까운대면 1주일에 2~3번 감

(IP보기클릭)119.149.***.***

어느 멀티버스 지구의 시장버거란 말입니까? 저정도의 퀄러티의 시장버거면 맥뭐시기니 버뭐시기니 다 망해요.

(IP보기클릭)219.250.***.***

금손 도랏네

(IP보기클릭)61.77.***.***

어디 시장입니까ㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)115.137.***.***

이기 어떻게 시장버거얌..닭대가리 패티 들어가줘야 찐이지..

(IP보기클릭)61.35.***.***

월래는 계란 햄은없지않나여? 보통 패티 셀러드 오이순 아닌가여?

(IP보기클릭)122.46.***.***

쩐다 오이만 빼주세요

(IP보기클릭)175.112.***.***

(IP보기클릭)121.182.***.***

루리웹에 전해지는 격언 "없으면 만들면 그만이다" ...못....하겠던디요

(IP보기클릭)120.142.***.***

햄버거 비주얼보니 외국사시나보네

(IP보기클릭)180.241.***.***

오이극혐

(IP보기클릭)59.6.***.***

버거번 만드시는거부터 클라스 오졌따리...

(IP보기클릭)121.181.***.***

어느 시장인데요!! 한번 가봅시다!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

사진 초반보니까 즉석 육회버거도 괜찮을까 생각도 해봤습니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

배달비 기꺼이 드릴 용의 있습니다. 이제 주소를 알려주세요~

(IP보기클릭)211.177.***.***

시장에는 저런 버거 없습니다 ㅠㅠ 파파봉님이 수제버거장인이실 뿐입니다 ㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

밑에서 두번째 베어먹지 않은 사진에서 진짜 눈 질끈 감았네요...도저히 눈뜨고 볼수가 없는 미친 비쥬얼.. 베어먹을려면 눈 꼭 감고 입크게 벌리고 물어야 하....

(IP보기클릭)121.171.***.***

어느 시장에서 이렇게 팝니까?ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.14.***.***

진짜 추억의 맛이네요 해보고 싶어서 들어왔는데 빵부터 굽고... 에서 울면서 돌아갑니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.158.***.***

(IP보기클릭)125.131.***.***

패티가 안맞잖아요

(IP보기클릭)112.221.***.***

살짝 에바임 시장버거는 뭔가 좀 싼마이하면서 케찹 사라다 맛 에 먹는건데 안먹어 본듯..

(IP보기클릭)118.37.***.***

이 분은 되게 단기간에 거의 반전문가가 되신 듯

(IP보기클릭)221.150.***.***

우린 이 버거를 수제버거라 부르기로 했어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

시장의 버거 추억 잘 봤습니다^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

109619 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669616 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042176 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771940 2013.03.09
30662887 자작 파파봉 90 38256 2023.09.19
30661819 자작 파파봉 67 28613 2023.08.21
30661168 자작 파파봉 63 24429 2023.08.03
30661098 자작 파파봉 117 43734 2023.07.31
30660695 자작 파파봉 162 58130 2023.07.19
30659440 자작 파파봉 70 31505 2023.06.13
30659404 자작 봉봉파파 72 20640 2023.06.13
30659269 자작 봉봉파파 69 30342 2023.06.09
30654437 일식 봉봉파파 26 11774 2023.01.24
30653709 자작 봉봉파파 10 4281 2023.01.03
30653502 자작 봉봉파파 3 1256 2022.12.28
30653454 기타 봉봉파파 9 5398 2022.12.27
30651259 자작 봉봉파파 49 26364 2022.10.29
30650592 자작 봉봉파파 56 35878 2022.10.12
30650514 자작 봉봉파파 67 48394 2022.10.10
30644542 자작 봉봉파파 79 30916 2022.04.27
30644374 자작 봉봉파파 267 83853 2022.04.23
30642924 자작 봉봉파파 213 64278 2022.03.11
30632949 패스트푸드 중년곰돌 19 8568 2021.06.01
30610768 패스트푸드 타지에 40 66611 2019.09.13
30608233 한식 타지에 2 1732 2019.07.05
30607901 디저트 타지에 13 5468 2019.06.26
30606264 중식 타지에 64 45456 2019.05.17
30605082 디저트 타지에 29 12528 2019.04.19
30598551 패스트푸드 타지에 35 53821 2018.11.09
30598202 패스트푸드 타지에 70 46991 2018.11.01
30597796 한식 타지에 11 6426 2018.10.23
30597622 패스트푸드 타지에 80 61764 2018.10.19
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X