본문

[패스트푸드] [라면미식생활 77] 오뚜기 카레면 약간매운맛 [42]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46991 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요새 오뚜기 라면들은 묘하게 밥을 부르는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
백세카레면 팔 떄 맛나게 먹었는데 면발부터 합격이네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)139.228.***.***

BEST
사놓고 왠지 손이 안가서 냅두다 결국 먹었는데.....진짜 맛있게 먹었습니다. 카레에 면 넣으면 이상할거 같았는데 정말 대박이였음

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요새 오뚜기 라면들은 묘하게 밥을 부르는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

잘봤습니다 ㅎㅎ 카레라면 좋아하는데, 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
백세카레면 팔 떄 맛나게 먹었는데 면발부터 합격이네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)139.228.***.***

BEST
사놓고 왠지 손이 안가서 냅두다 결국 먹었는데.....진짜 맛있게 먹었습니다. 카레에 면 넣으면 이상할거 같았는데 정말 대박이였음

(IP보기클릭)210.179.***.***

집에 사놓고 아직도 못먹고 있는데 낼 먹어봐야겠군여!!

(IP보기클릭)59.24.***.***

이거 사은품으로 한봉지 받은거 먹었는데 맛있었어요!

(IP보기클릭)1.246.***.***

어렸을 적에 카레는 먹고 싶을 떄 사먹었는데 저만 그랬던게 아니군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

사러가야겠어요 헠헠

(IP보기클릭)175.211.***.***

이거 먹을 때마다 과식하게 되더군요 ㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

취향에 따라 후추등을 첨가하면 더 맛있습니다

(IP보기클릭)121.53.***.***

아 이거 맛있더라구요 매운맛이나 아주매운맛 나오면 박스단위로 살 것 같아요

(IP보기클릭)210.110.***.***

이거 컵라면으로 된거 오늘 점심으로 먹었는데 한국에서 파는 카레라면중에 제일 나은거 같아요

(IP보기클릭)110.45.***.***

카레면에 밥을 말면 약간 묽은 카레같이 되겠네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

저 면발이 꽤 좋더군요

(IP보기클릭)60.253.***.***

이건 정말 맛있죠.

(IP보기클릭)182.211.***.***

한박스 사서 5-6개정도 남았네요. 언제 리뷰 올라오나 했는데 드디어 올라왔군요. 마침 카레라면 먹고 있는데 뚜왁! 전 패키지 디자인이 진라면과 비슷해서 햇깔릴때가 있었어요. 뜯고나니 진라면순한맛. 면 넣고 1분정도 있다가 전자렌지 안돌린 햇반 넣고 휘휘 저어서 먹어요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

그냥 진라면매운맛같은거에도 카레가루 살짝넣으면 느낌있는맛이 납니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

크으 카레라면 좋아하는데... 이런게 있었다니.. 꼭 사먹어봐야겠네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

먹어봐야지. 사진 너무 맛있어보이게 잘 찍으셨네여

(IP보기클릭)125.177.***.***

보통 밥과같이 먹는 카레라이스는 카레가 진하고 질척거리는 느낌이 있는 반면에 카레라면들은 좀 물이 많아 카레가 아니라 그냥 카레가 들어간 스프같은 느낌이 들어서 어디까지나 이런 제품은 라면이구나 라는 생각만 들어서 안타깝더라고요ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

카레라면 넘나 좋아하는데 이런게 나왔엇군요?!

(IP보기클릭)182.212.***.***

흐아아앙

(IP보기클릭)175.195.***.***

백세카레라면 이전에도 카레라면은 있었어요~2006년에 농심꺼와 19XX년대에도 나왔었는데 어릴때 먹은 기억이 있는데;; 찾아보니 75년도부터 나왔었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.222.***.***

모코나
어릴때 치킨통과였나? 그게 제 인생의 첫 카레라면이었는데 맛은 별로였던 듯... 치킨통과 라면은 검색해도 안나오던데 검색하다보니 1971년에 삼양에서 최초로 출시한 카레라면이 있다고 하네요 | 18.11.05 11:14 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

누구게111
삼양이 더 먼저군요 ㄷㄷㄷ | 18.11.05 18:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 넘 마싯어오

(IP보기클릭)218.52.***.***

컵라면도 좋아요 일반크기 햇반이랑 먹으면 딱이라서

(IP보기클릭)211.176.***.***

와 진짜 맛있겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)111.171.***.***

면발 식감부터 국물맛까지 아주 일품이죠! 그나저나 백세카레면은 어찌된게 매운맛은 없고 약간 매운맛까지만 있더군요. 그러고 보면 백세카레도 예전에는 매운맛이 있었는데, 요새는 약간매운맛까지만 있고.. (고형카레는 매운맛이 있던가? 좀 헷갈리네요.) 매운맛이라고 해도 아주 매운맛도 아니고 적절해서, 약간매운맛보다 더 좋아했는데 좀 아쉽습니다. 뭐 약간매운맛도 충분히 맛있어서 즐겨먹습니다만ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.184.***.***

이런것도있었군요

(IP보기클릭)121.140.***.***

백세카레면은 해외 카레 라면류를 포함해서 최상위권 카레라면이라 느꼈다가. 잘나가던걸 왜 단종하지 싶었고.. 리뉴얼해서 나온 2014년의 카레라면은 개인적으로는 모든 일반 라면까지도 다 포함해도 뒤에서 몇손가락에 들정도로 최악이었는데 다시 리뉴얼된 오뚜기카레면은 백세카레면의 후속일지 카레라면의 후속일지...

(IP보기클릭)58.228.***.***

카레면 사먹은 적은 없는데 어려서는 푸라면에 카레가루 조금(티스분 반개 정도) 넣어서 먹으면 카래라면 이라고 먹었던 기억이 있네요. 이것도 해본지 20년이 다된........

(IP보기클릭)210.91.***.***

이건 정말 정말 맛있음

(IP보기클릭)221.140.***.***

극호

(IP보기클릭)61.105.***.***

저건줄 알고 노란색 집어왔는데.. 엄마가 고른? 엄마들이 선정한? 건면? 카레면? 뭐 그런이름이였는데.. 진짜 나 자신을 욕하면서 포장된 나머지와 끓여놓은거 다 버림.. 잘보고 사요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

로리고양이
버릴거면 나주지.. | 18.11.05 00:33 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

고민게관리자
아니예요 진짜...진짜 그런이야기 안나와요.. | 18.11.05 00:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 컵라면 사왔는데 빨리 먹어봐야겠습니다!

(IP보기클릭)58.141.***.***

다음에 장보러갈때 사먹어ㅓ야지

(IP보기클릭)183.105.***.***

갠적으론 저런 넓은면을 안좋아해서 저는 열라면끓일때 스프 절반만 넣고 오뚜기 카레가루 한스푼 넣어서 카레라면을 끓여먹죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

오뚜기는 사랑입니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

굴진짬뽕 링크가 잘못된거 같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

109619 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669642 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042193 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771955 2013.03.09
30662887 자작 파파봉 90 38256 2023.09.19
30661819 자작 파파봉 67 28613 2023.08.21
30661168 자작 파파봉 63 24429 2023.08.03
30661098 자작 파파봉 117 43734 2023.07.31
30660695 자작 파파봉 162 58130 2023.07.19
30659440 자작 파파봉 70 31505 2023.06.13
30659404 자작 봉봉파파 72 20640 2023.06.13
30659269 자작 봉봉파파 69 30342 2023.06.09
30654437 일식 봉봉파파 26 11774 2023.01.24
30653709 자작 봉봉파파 10 4281 2023.01.03
30653502 자작 봉봉파파 3 1256 2022.12.28
30653454 기타 봉봉파파 9 5398 2022.12.27
30651259 자작 봉봉파파 49 26364 2022.10.29
30650592 자작 봉봉파파 56 35878 2022.10.12
30650514 자작 봉봉파파 67 48394 2022.10.10
30644542 자작 봉봉파파 79 30916 2022.04.27
30644374 자작 봉봉파파 267 83853 2022.04.23
30642924 자작 봉봉파파 213 64278 2022.03.11
30632949 패스트푸드 중년곰돌 19 8573 2021.06.01
30610768 패스트푸드 타지에 40 66611 2019.09.13
30608233 한식 타지에 2 1732 2019.07.05
30607901 디저트 타지에 13 5468 2019.06.26
30606264 중식 타지에 64 45456 2019.05.17
30605082 디저트 타지에 29 12528 2019.04.19
30598551 패스트푸드 타지에 35 53821 2018.11.09
30598202 패스트푸드 타지에 70 46991 2018.11.01
30597796 한식 타지에 11 6426 2018.10.23
30597622 패스트푸드 타지에 80 61764 2018.10.19
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X