본문

[자작] [자취요리] 내 사전에 음식물 쓰레기란 없다 [126]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89168 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST

뭐지 내가 지금 자취 요리를 보고 있는건지 식당 요리를 보고 있는건지 모르겠어

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이게 자취요리라구요...? 난 저런거 식당에서도 먹어본적이 없떵............

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
와... 자투리 식재료 재활용이 굉장하네요. 잘보고 갑니다!!!

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

자취요리입니다 :)

(IP보기클릭)152.160.***.***

BEST
요즘 간고기들을 많이 쟁여놔서 햄버그 해먹기도 질려가는 참에, 저도 미트볼 스파게티에 도전이나 해봐야겠습니다 ㅋㅋ 그나저나 요리들이 모두 퀄리티가 보통 이상인데요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST

뭐지 내가 지금 자취 요리를 보고 있는건지 식당 요리를 보고 있는건지 모르겠어

알 브뤼네이스
아앗 //ㅅ// 자취요리 맞습니다 :D | 18.01.09 10:20 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㄷㄷ

랑방에끌라
:) | 18.01.09 10:20 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이게 자취요리라구요...? 난 저런거 식당에서도 먹어본적이 없떵............

알토아
식당은 비싸니까 그냥 제가 해먹는게 좋더라고요 헤헿 | 18.01.09 10:31 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
와... 자투리 식재료 재활용이 굉장하네요. 잘보고 갑니다!!!

여우와향신료
읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.01.09 12:13 | |

(IP보기클릭)152.160.***.***

BEST
요즘 간고기들을 많이 쟁여놔서 햄버그 해먹기도 질려가는 참에, 저도 미트볼 스파게티에 도전이나 해봐야겠습니다 ㅋㅋ 그나저나 요리들이 모두 퀄리티가 보통 이상인데요? ㄷㄷ

인새은고달퍼
미트볼은 만들 때는 귀찮아도 먹을 때는 나름 씹는 재미가 있어서 좋더군요 ㅎㅎ 요리 퀄은 그냥저냥입니다 //ㅅ// | 18.01.09 12:15 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

오른쪽으로 가십시오

간장마루
감사합니다 :D | 18.01.09 12:15 | |

(IP보기클릭)161.122.***.***

자취요리리고요??

BEST 데사장

자취요리입니다 :) | 18.01.09 12:44 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오른쪽에서 뵙도록 하죠!!

박뚜먹OK?

오홍홍 조와용 | 18.01.09 13:41 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

까나디엥
한글화좀 ... | 18.01.11 12:23 | |

스캇병장
한글화... ㅠ | 18.01.11 13:18 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

요즘에 제목으로 낚으시는 분들 많네요 제목과 글 초반을 보면서 당연히 '개밥'같은 사진 나올 줄 알고 내려갔는데, 제가 뭘 본건지 모르겠네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
차마 음갤에 올리지는 못하는 개밥도 자주 만들어 먹긴 합니다 ㅎㅎ | 18.01.09 13:42 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

네..? 이제 자취요리라구요....? 그럼 제가 자취하면서 먹는 음식들은........ㅠㅠ

Nona.
저것들도 잘 차려먹은 축에 속하고 사진으로 안 남기거나 올리지 않은 음식들 중에는 개밥 비쥬얼도 많아요 ㅠㅠ | 18.01.09 15:05 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

개밥이 어딧죠...???

안아줘🐫
일단 망친 포크 크래클링이 개밥에 가장 가까운... | 18.01.09 15:06 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

남은반찬이래서 잡탕찌개정도 기대했더니 왠만한 식당 저리가라네

홈런명가
사실 잡탕도 자주 해먹습니다 :D | 18.01.09 15:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

알뜰살뜰

스즈키린
:D | 18.01.10 07:00 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

이그니스!

참새
I've come up with a new recipe~ | 18.01.10 05:36 | |

삭제된 댓글입니다.

무명의
여기가 북미라 구할 수 있는 재료들이 한국과는 좀 다르긴 합니다 ㅋㅋ | 18.01.10 05:37 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

슬라임 원인균 녹농균 아님? 위험해!!

루리웹-581419254
설마요 ㅎㅎ | 18.01.10 05:37 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

토끼요리 와...쉽게 해먹을수 없는 재료인데...대단하십니다!

엘군덩기
토끼는 캐동부에서 꽤 쉽게 구할 수 있는 재료입니다 :) | 18.01.10 05:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1678451609
아니용 ㅎㅎ | 18.01.10 05:38 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1678451609
데하냐 | 18.01.11 23:44 | |

(IP보기클릭)180.51.***.***

토끼고기 맛이 궁금해요!

대족장의계시
닭고기맛인데 일반 닭고기보다 훨씬 쫄깃하고 기름이 거의 없습니다. 맛있어요 ㅎㅎ | 18.01.10 05:39 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

요리를...진짜 잘하시네요 와~

치킨마요 먹고싶다
그냥 평범합니다 :) | 18.01.10 05:39 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

상위 1% 자취요리 ㅋㅋㅋ 대단하시당

Nott22
상위 1%는 아닙니다 ㅠ | 18.01.10 05:39 | |

(IP보기클릭)76.169.***.***

생활의 지혜 1. 2년 된 사과잼이 너무 달다면, 사과를 추가하시면 됩니다?아마? 2. 사과잼을 별로 좋아하지 않는다면, 딸기를 추가하시거나, 곁들여 먹어보세요?

鐵犬無蹟
잼 자체를 별로 안 좋아해서 더이상 양을 늘리고 싶진 않고, 그렇다고 버리긴 싫어서 계속 호흡기만 달아서 억지로 연명시키는 중입니다 ㅠ 그래도 딸기 추가하면 훨씬 맛있어질 것 같네요! 꿀팁 감사합니다 :D | 18.01.10 07:02 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

냉장고가 얼만한거죠?ㅋㅋㅋ 게다가 냉장고속 요리들의 생명유지실력이 정말 대단하셔요. 언제나 즐겨읽고있어요

새하얀벼루
냉장고 크기 자체는 평범합니다 ㅎㅎ 늘 읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.01.11 03:29 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

야야야야야메롷....야만인...토끼를 먹다니...흐ㅜ규

이리야

^ㅠ^ | 18.01.11 03:30 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

토끼 눈알맛은 어떤가요?

쿠아쿠아아앙
생선 눈알이랑 비슷한 맛인데 비린내는 없어요 ㅎㅎ | 18.01.11 03:31 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

아 이형 우리 마누라랑 바꾸고 싶다...

마이너스딸
사모님이 슬퍼하셔요 ㅠ | 18.01.11 03:31 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

지렸다...

오노래미
:) | 18.01.11 03:31 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

새로운 김치라니! 뭔가 지금까지 만들어진 김치들도 이렇게 만들어졌을 것 같네요 ㅎㅎ

루리웹-55769943
요즘 한국인의 밥상이나 한식대첩 같은 방송들을 보면 한국에도 김치 종류가 어마무시하게 많아서 참 놀랍더군요. 뭐든지 김치로 만들 수 있다는 점이 참 좋아요 ㅎㅎ | 18.01.11 03:32 | |

(IP보기클릭)173.23.***.***

북미도 비트잎부분 먹어요 셀러드로

만년실패
네, 구글로 찾아봤을 때 먹는 방법이 샐러드였는데 잎을 먹어도 되냐는 질문이 꽤 많이 올라와 있는 걸 보면 북미인들이 아주 보편적이게 먹지는 않는 듯 합니다. 제 주위분들도 비트잎을 먹는 줄 모르고 다들 버리다가 알려드리니 신기해 하시더라고요 ㅎㅎ | 18.01.11 03:35 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

보다가 프라이팬에 들어간 재료가 타버린 모습을 보고... ...방심 하면 대 참사가 터지는 게 요리라는 걸 잊으면 안된다는 걸 다시 떠올렸습니다. 마파두부 해먹으려고 기름 듬뿍+썰어놓은 두부를 잊어버릴 뻔 ... 다행히 떠올리고 제 시간에 맞추고 먹고난 다음 이 게시물을 보고 있으려니... 정말 방심 하면 안되는 게 요리 입니다.

(IP보기클릭)64.137.***.***

뷰너맨
맞습니다 ㅠㅠ 저때는 운이 좋아 고기나마 건졌지만 아까운 채소랑 소스가 날아가버려서 슬펐어요 ㅠㅠ | 18.01.11 06:18 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

허... 뭐지 이 퀄리티 있는 음식들은....

SVDVD
자취요리입니다! | 18.01.11 08:05 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

이....이것이야아말로 진짜 '냉장고를 부탁해'!!!!! 근데 요리를 위해 해체당한 토끼가 자꾸 떠오릅니다. 돼지랑 소는 안그런데 왜 이렇게 토끼만 불쌍하게 느껴지지....ㅠ_ㅠ

진정한루리인 그랜드현우

그리고 이 짤의 원본을 드디어 찾았네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ (만화출처는 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/27486532) | 18.01.11 07:50 | |

토끼를 처음 사서 해체할 때는 좀 뭔가 을씨년스러운 느낌이 들긴 했는데 맛보고 난 뒤에는 그런게 없어졌고 이후로는 징그럽거나 불쌍하다는 생각보다는 맛있겠다는 생각이 먼저 들어서 자주 해먹습니다 흐흫 | 18.01.11 08:07 | |

만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.11 08:07 | |

까나디엥
역시 토끼를 먹어봐야 해결될 일이군요! | 18.01.11 08:42 | |

한국에서도 요즘엔 인터넷으로 토끼를 주문할 수 있는 것 같더군요 ㅎㅎ 한 번 도전해 보세요 :D | 18.01.11 08:47 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

자취하다보면 느는건 생존스킬....후후후...

Matthew Bormer
맞습니다 후후후 | 18.01.11 08:36 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

셰퍼드 파이에... 주걱을 넣고 돌리신건가요? 색갈도 변했네 ㅋㅋㅋㅋ

LanSell
아뇨 주걱색이 변한건 카레가 주범... | 18.01.11 08:36 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

자취는 라면 아닌가요?? 대단하시다

율랠런
그러고 보니 라면 안 먹어본지 엄청 오래 됐네요... 갑자기 땡겨요 ㅎㅎ | 18.01.11 09:07 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

냉부인가요?

벼리진다네
냉부 정도의 퀄은 못 뽑아냅니다 ㅠ | 18.01.11 09:40 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

난 자취가아니라 그냥 노숙이네

루리웹-4482065923
저도 저런 것들 외에 잡탕도 많이 먹어요 ㅠ | 18.01.11 11:20 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

한식양식 정말 다양하게 요리하시고 생존스킬이 장난아니군요. 날잡아 가족이나 친구분들에게 요리해주면 좋아하시겠네요..ㅋ

oldes
자취를 하다보니 식재료 버리는게 그렇게 아깝지 않을 수가 없다라고요 ㅎㅎ | 18.01.11 12:00 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

대학교때 ㅆㄴ이 생각나네요.. 점심때 밥 비벼서 먹구있는데 개밥같다고 한새끼..

현아닷컴
비벼먹으면 맛있는데 ㅎㅎ | 18.01.11 12:01 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

최고다! 사랑해요 뀽

소금꼬마
뀽뀽♥ | 18.01.11 12:01 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아...

有栖川樹璃

츄릅 | 18.01.11 13:23 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

동생이 조카용으로 해 놓은 불고기 남긴 것을 군대 레시피 응용해서 불고기+김치+고추장+밥 한공기 => 볶음밥을 먹었는데 이런 친환경 잔반처리용 레시피는 언제나 환영합니다.

jerom1
불고기 김치 고추장 조합도 맛나겠는데요? 저도 언제 한 번 해먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.01.11 13:23 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

...........혹시 동생이나 형 안필요하십니까 ㅋㅋㅋ 음식솜씨 부럽네요 ㅠㅠ

zknight
저희 누나 데려갈 매형 구합니다 ㅠ | 18.01.11 13:23 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이게 자취요리라니...

사쿠라 치요

자취요리입니다 :D | 18.01.11 14:24 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

이정도의 바운더리시면 식당 차리셔도 되겠어요 헝헝.....저도 자취생치곤 이것저것 잘 해먹는다고 생각했는데 이거보니 츄우기....;ㅂ;.... 댁이 서울이시면 강습한번 듣고 싶을 정도로 요리 잘하십니다 ㅠㅠ

에티놈
과찬이십니다 ㅠㅠ 저도 그냥 혼자 해먹는 정도지 누구한테 먹여줄 정도도 아니고 그냥 유튭 보고 따라하는 정도니까요 ㅎㅎ | 18.01.11 14:51 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

도대체 정체가 무엇인가요? 일반인이신것 같지 않네요. 그리고 국내가 아닌것 같네요. 사용되는 요리 재료들이 왠지 이국적입니다. 비법을 가르쳐 주십시오.

▶◀오다이바건
일반 자취생입니다 :) 그리고 외국이 맞아요. 캐나다에 삽니다 ㅎㅎ | 18.01.12 04:25 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

걸붕이는 어디에도 있다. 따봉 하나 드립니다.

エール

따봉 감사합니다 ;D | 18.01.12 04:26 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

요리를 순환시키네요 ㄷㄷ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675908 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048594 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778175 2013.03.09
30652058 자작 le-morning 177 56368 2022.11.18
30647145 기타 돈찐 177 111442 2022.07.09
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116125 2021.06.16
30576268 자작 40075km 177 70086 2017.02.22
29611999 분식 rabbitQ 177 60441 2016.04.08
27621823 자작 최선생˚ Δ˚) 177 29034 2015.11.02
25605325 분식 rabbitQ 177 102667 2015.05.22
25182559 기타 [PUDDing] 177 39374 2015.04.17
24066475 분식 사이타마 김군 177 43517 2015.01.10
22746055 자작 꿔나- 177 59205 2014.09.17
19595439 일식 루리웹-11081563 177 50485 2013.12.20
30668104 자작 돈찐 176 62382 2024.02.08
30657124 중식 ☆닿지않는별이라해도☆ 176 36757 2023.04.10
30642173 일식 된장녀살코기 176 110670 2022.02.16
30620660 중식 kyl027 176 86188 2020.07.06
30592510 자작 도미나리아 176 72318 2018.06.04
30592357 패스트푸드 딸기어묵º 176 94421 2018.05.31
30587118 자작 까나디엥 176 89168 2018.01.09
30585930 자작 피자집 사장놈 176 79603 2017.12.04
28305207 자작 소라노리 176 41311 2015.12.26
20204849 자작 스이신짱짱맨 176 62332 2014.02.14
30650624 한식 깨머 175 95972 2022.10.13
30647074 자작 맛옼상 175 48394 2022.07.07
30645528 기타 루리휍-777777777 175 100847 2022.05.25
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125303 2019.09.07
30595690 디저트 윤아 175 46277 2018.08.29
30592777 기타 공허의 문별이♥ 175 88362 2018.06.10
30589473 자작 국방타마마 175 81662 2018.03.16
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
X