본문

[중식] 대만 와이프님의 요리#4 [37]

(23879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86188 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
와... 대박 부럽습니다. ㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
국적을 떠나 남녀도 떠나 요리 잘하는 배우자는 축복이죠 부럽네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
아내를 비롯해 많은 대만 여성 분들이 요리에 관심이 없던데 정말 잘 하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
인연이란 참 신기하죠. 저희 사촌 형님도 40 넘어서 대만분이랑 결혼했습니다. 해운대 놀러갔다가 친구끼리 해운대 놀러온 대만여행객 중에서 어떻게 인연이 돼 결혼까지...

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
와... 대박 부럽습니다. ㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

중식 야채볶음 진짜 좋죠! 애용하는 메뉴입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

와... 하나하나 다 맛있어 보이네요!

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
아내를 비롯해 많은 대만 여성 분들이 요리에 관심이 없던데 정말 잘 하시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.92.***.***

조용히 추천.

(IP보기클릭)117.123.***.***

타이완 넘버원.. 천멸지나 파이팅

(IP보기클릭)121.175.***.***

대만은 맞벌이가 많아서...음식 잘 안해먹는다던데... 부럽습니다..ㅜㅜ..

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋ 남편분한테도 안가르쳐주는 레시피 궁금해 죽겠습니다~~

(IP보기클릭)221.146.***.***

마라소스와 두부의 조합은 생각도 못했네요.. 진심 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

부부는 추천이죠! 행복하세요~~

(IP보기클릭)14.49.***.***

아 대만에서 교환학생 시절 타이베이 양명산에 있는 철판전문점이 생각나네요 싸고 맛있었던 기억이 새록새록

(IP보기클릭)218.148.***.***

짚신도 짝이 있기는 개뿔... 이렇게 만날 사람은 바다 건너 분과도 만나는데... 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!! 부럽습니다~!!!

BEST
Dr.Sheldon
인연이란 참 신기하죠. 저희 사촌 형님도 40 넘어서 대만분이랑 결혼했습니다. 해운대 놀러갔다가 친구끼리 해운대 놀러온 대만여행객 중에서 어떻게 인연이 돼 결혼까지... | 20.07.10 19:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저걸 다요? 잘 드시는 모양입니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

대만 후추는 어디서 팔아요?

(IP보기클릭)218.150.***.***

와...감탄만 나오네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

채소 볶음 넘나 맛있어보이네요. 한국에 저런거 파는 집 없으려나...

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
국적을 떠나 남녀도 떠나 요리 잘하는 배우자는 축복이죠 부럽네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

레시피 좀 훔쳐주세용 해보고 싶어요

(IP보기클릭)180.66.***.***

와우! 정말 보기만 해도 입 안에 침이 고입니다.^^

(IP보기클릭)218.239.***.***

(IP보기클릭)39.117.***.***

아 이런 세상이 어딨냐구~ 부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.169.***.***

이분 게시글 볼때마다 드는 생각이지만....와이프분 음식 솜씨가 장난 아닌듯;;

(IP보기클릭)222.110.***.***

여윽시 타이완 넘버원이다!

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와....엄청 부럽네요~!

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋ제 여친은 중국 시안 사람인데, 가끔 저렇게 중국요리 만들어줬어요(야채볶음, 훠궈 등등) 코로나때문에 못만나고있는데 간접체험하고갑니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

부럽네요.

(IP보기클릭)118.43.***.***

해외요리도 자주 접해보고싶은데 기회가 영 없네요 대만쪽이면 입맛에 잘 맞을거 같은데 한번 먹어보고 싶군요

(IP보기클릭)116.127.***.***

츄릅

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 맛있겠다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

사조영웅전에서 세계관 최고 미식가인 홍칠공이 한 말이 생각나네요. 요리사의 진짜 실력을 판가름 할수 있는건 귀하고 고급인 재료가 아니라 어디서나 볼수 있는 흔하디 흔한 재료라고

(IP보기클릭)112.150.***.***

진짜 맛있겠다..

(IP보기클릭)125.178.***.***

부럽네요 인싸만 한다는 결혼!!그것도 국제결혼 부럽네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

이정도면 진짜 대만요리점 하나 나온다고 해도 다들 갈꺼 같은데...

(IP보기클릭)211.189.***.***

대만은 불꽃남자 정대만이죠. (죄송합니다....;;) 직접먹을순 없지만 눈호강하고 갑니다. ^^

대만 요리는 다 맛있어 보이더라

(IP보기클릭)211.247.***.***

와 여러날에 걸쳐서 만든요리인줄 알았는데 하루에 저걸 전부 다? 흐미 엄청난 정성이네요 부럽습니다 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675824 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048531 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778086 2013.03.09
30652058 자작 le-morning 177 56368 2022.11.18
30647145 기타 돈찐 177 111442 2022.07.09
30633487 분식 애플페이vs통일 177 116125 2021.06.16
30576268 자작 40075km 177 70086 2017.02.22
29611999 분식 rabbitQ 177 60441 2016.04.08
27621823 자작 최선생˚ Δ˚) 177 29034 2015.11.02
25605325 분식 rabbitQ 177 102667 2015.05.22
25182559 기타 [PUDDing] 177 39374 2015.04.17
24066475 분식 사이타마 김군 177 43517 2015.01.10
22746055 자작 꿔나- 177 59199 2014.09.17
19595439 일식 루리웹-11081563 177 50485 2013.12.20
30668104 자작 돈찐 176 62375 2024.02.08
30657124 중식 ☆닿지않는별이라해도☆ 176 36757 2023.04.10
30642173 일식 된장녀살코기 176 110670 2022.02.16
30620660 중식 kyl027 176 86188 2020.07.06
30592510 자작 도미나리아 176 72318 2018.06.04
30592357 패스트푸드 딸기어묵º 176 94418 2018.05.31
30587118 자작 까나디엥 176 89162 2018.01.09
30585930 자작 피자집 사장놈 176 79603 2017.12.04
28305207 자작 소라노리 176 41311 2015.12.26
20204849 자작 스이신짱짱맨 176 62332 2014.02.14
30650624 한식 깨머 175 95972 2022.10.13
30647074 자작 맛옼상 175 48394 2022.07.07
30645528 기타 루리휍-777777777 175 100843 2022.05.25
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125303 2019.09.07
30595690 디저트 윤아 175 46277 2018.08.29
30592777 기타 공허의 문별이♥ 175 88362 2018.06.10
30589473 자작 국방타마마 175 81658 2018.03.16
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X