본문

[일식] 열도의 흔한 직원식당 [160]

(1004522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81399 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

BEST
환율이랑 국민소득생각하면 어떻게 비싸다고 생각하는거죠? 한심 한심

BEST
월등히 비싼지는 모르겠네요 비싼곳만 가시는듯;

BEST
식품 물가 일본이 한국보다 가격도 싸고 가성비도 좋은걸로 알고있음 근데 일본 최저시급 1만원 한국 최저시급 5천원ㅎㅎ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
국정원이 이 식당을 좋아합니다.

BEST
국뽕을 사발로 쳐마신 색히가 일빠웹 거리네 ㅋㅋ

맛있어 보이는데 매일먹으면 질릴듯;;

메뉴야 정식3개말고도다른메뉴도 많으니.. 질리면 다른거 먹으면됩니다. | 14.02.16 15:47 | |

음식값만놓고보면 우리나라 물가보다 싼듯..

뭐 그렇죠.. | 14.02.16 15:47 | |

직원 식당이라 조금 저렴한 편이군요. 저는 회사에서 급식 먹는데 300엔정도해요. 밥,국은 리플 가능. ^^

좋은곳이군요 | 14.02.16 15:47 | |

밥과 국은 먹으면 '리플'을 해준다구요? ^^; | 14.02.17 13:21 | |

리플가능 이라니 신세계다! | 14.02.17 15:06 | |

여기다 리플을 달려면 밥,국을 먹어야만 가능하다는게 사실인가요 | 14.02.17 15:10 | |

BEST
국정원이 이 식당을 좋아합니다. | 14.02.17 18:23 | |

우주인이라서 리플가능한건가보다 | 14.02.17 22:00 | |

캬 사스가 음갤 전투력이 대단해 | 14.02.17 22:33 | |

직원식당 점심은 원래 공짜 아닌가요? | 14.02.20 14:25 | |

일본은 기본적으로 밥제공안해요 식당에서일해도 할인받아서 사먹야되더라구요 글구 직원식당이라 있으면 다행이죠 없는곳도 널렸습니다 그럼 편의점 라면이나도시락을먹어야되죠 | 14.02.21 03:11 | |

막짤에 있는 저 금색 동전 두개.. 혹시 금박지에 싸인 초콜렛인가요?

| 14.02.16 15:48 | |

일단 식당 가격은 우리나라에 비해 월등히 비쌉니다. 재료 같은 건 비슷한데, 인건비의 수준이 다르죠. 그만큼 알바라던가 시급이 높아서 알바만 해도 저축 가능합니다.

BEST 월등히 비싼지는 모르겠네요 비싼곳만 가시는듯; | 14.02.16 15:48 | |

네?음갤만봐도 한국에서 비슷한퀄로먹으면 더비쌀거같은곳 천지인데.. | 14.02.16 15:50 | |

BEST
환율이랑 국민소득생각하면 어떻게 비싸다고 생각하는거죠? 한심 한심 | 14.02.16 18:17 | |

?; | 14.02.16 20:07 | |

팝콘팔 분위기.. | 14.02.16 20:51 | |

어디서 1~20년전 이야기 줏어 들으셨나 | 14.02.16 23:34 | |

저기나온 A정식 500엔이면 대충 5000원 근처인데 한국에서도 밥한끼 5000원 생각한다면... 먹는건 별로 비싸게 느껴지진 않네요 (저기만 가격이 저런지는 모르지만) | 14.02.17 00:39 | |

BEST
식품 물가 일본이 한국보다 가격도 싸고 가성비도 좋은걸로 알고있음 근데 일본 최저시급 1만원 한국 최저시급 5천원ㅎㅎ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.17 04:25 | |

마르디시// 우리나라는 후진국이고 일본은 선진국 당연히 다를수밖에 없는데 어떻게 일본 따라갈려고 발버둥치냐 그래봣자 사지 짤라놔서 노답인 한국이다 | 14.02.17 05:40 | |

교통비를 잘못쓴게 아닐까요 | 14.02.17 11:11 | |

당장 내가 일하는 판교보다 저렴(약 1000원 정도 싸다!)하면서도 퀄리티는 우월하내요. 판교 테크노 벨리는 가격 대비 질이 참... 조악하지요... (배고파) | 14.02.17 11:12 | |

누가 일빠웹 아니랄까봐. 할렐루야 일본 찬양이네 ㅋㅋㅋ 일본은 물가도 낮고 최저임금도 높은 파라다이스네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원식당/구내식당이란 말을 모르나? 하기사 모니터로 세상을 보니 알리가 있나. 저런 값싼 음식만 먹고 살면 최저임금 가장 높은 호주가 물가 가장 싼 곳이겠네요. | 14.02.17 12:05 | |

? 일본 안가보고 댓글 다시는건가? 아니면 일본에만 살아서 한국 식당 물가를 모르는건가? | 14.02.17 12:08 | |

역시 투기장 열렸다. | 14.02.17 12:10 | |

죄수번호0467 // 한국 직원식당, 구내식당도 4000~5000원 하는데? | 14.02.17 12:10 | |

일본 유명 프랜차이즈인 와타미 그룹의 회장 와타나베가 한국 런칭을 위해 방문한 후 한국 요식업계를 둘러보며 한 말, "너무 비싸다"였습니다. 일본은 잃어버린 10년 동안 무한 경쟁을 하며 가격을 많이 낮추었는데 아직 한국 요식업계는 여유가 있어보인다고까지 했죠. 일본 한번 놀러가보세요. 우리나라에선 주거지 동네 골목에나 있을 법한 싼 음식점들이 도심 한가운데에도 많습니다. 자유여행으로 갈 때마다 전반적으로 한국보다 싼 가격에 더 잘 먹는다는 인상을 받네요. | 14.02.17 12:35 | |

그리고 일본 가면 생필품 같은 것 둘러볼 때마다 한국보다 확실히 쌉니다. 도쿄 물가 지수가 서울보다 높긴 하지만 그거야 물품, 서비스마다 당연히 차이가 있기 때문이죠. 일반 소비자 입장이다보니 객관적인 비교가 어렵지만, 음식료나 기초 생필품 면에서 한국보다 싸다고 확언할 수는 없어도 싼 게 더 많다는 것 만큼은 확언할 수 있습니다. | 14.02.17 12:51 | |

월등히? 월등히? 월등히? 월등히? 두유노우 재팬? | 14.02.17 12:53 | |

말하기 귀찮으니까 되게 쉽게 현실을 보여줄께. 잇푸도라고 유명한 라멘체인 알지? 두 링크 다 올해 2월 포스팅이고 시로마루모토아지 기준으로 가격 비교해봐. 일본 잇푸도 http://gag5177.blog.me/50188248858 한국 잇푸도 http://blog.naver.com/chsuhyeon/70183840056 일본 750엔 한국 8500원. 지금 환율은? | 14.02.17 12:57 | |

월등 까지는 아닌데. | 14.02.17 14:03 | |

회사 업무때문에 일본 갈 일이 있는데, 갈때마다 느끼는건 교통비 비싸다(특히 택시). 그렇지만 먹는거 정말싸다.... | 14.02.17 14:28 | |

당연히 두 나라가 다른데 싼건 싸고 비싼건 비싸지. 투기장 좀 닫아라 | 14.02.17 15:28 | |

BEST
국뽕을 사발로 쳐마신 색히가 일빠웹 거리네 ㅋㅋ | 14.02.17 15:52 | |

사랑스런 루리의 자식들 ♡♥ ^^ | 14.02.17 16:49 | |

아- 게릴라만 잔뜩이네. 어디 윤진숙급 탱커 없소? | 14.02.17 17:11 | |

국뽕을 링거로 쉬지않고 쳐먹고 있는 새끼가 몇몇 보이네 | 14.02.17 18:07 | |

오늘 여기 음갤에서 기적의 수학자 한명이 또 탄생했습니다. 참고로 명학이는 44%는 44명이라는 공식을 개발하여 제 1대 기적의 수학자로 불렸습니다. | 14.02.17 21:40 | |

죄수번호0467// 대신 일본 전기료라던지 다른게 비쌈. 다 장단이 있음. | 14.02.17 22:23 | |

파란사신 일뽕 쳐 드신거봐라 ㅋㅋㅋ | 14.02.18 08:24 | |

비싼 곳은 월등하게 비싼게 맞음. 일본 레스토랑에서 파스타랑 피자 먹으니까 비싸긴 하더라;; | 14.02.18 09:10 | |

저희 구내식당은 3300원입니다.(만 퀼리티는...영양사는 이쁨) | 14.02.18 09:11 | |

파란사신//정신나간 친일빠색히 | 14.02.18 09:33 | |

친일파들 ㅈㄴ 많네 싯팔 그렇게 일본 좋으면 호적파고 일본가서 살아 일본성애자 놈들아 | 14.02.18 09:34 | |

이럴줄 알고 팝콘하고 3D 안경 준비했다! | 14.02.18 10:08 | |

에휴 ; 하여튼 꼭 안가보고 "그림" 달랑 하나로 모든걸 판단하는.. 안타깝다 정말... 일본을 정말 가본 사람만 알겠지만 물가 한국보다 "상당히" 비쌉니다. 저 "사진" 달랑 하나로 보면 뭐 물가가 비슷하니 뭐니 하실 수 있겠지만 한국으로 치면 완전 남는 장사도 아닌 수준입니다. ( 천냥짜장 수준이예요.. ) 그러니까 "직원식당" 이지요 ^^ 위에 무슨 환율이랑 국민소득 생각하면 어떻게 비싸냐구요? 여기가 일본입니까? 말도 안되는 소리가지고 추천은 XX끼 마냥 찍어놨네요 또. 당연히 비교를 한국 내 수준에서 비교를 해야지 당신이 일본인 입니까? 더 어이없는건 체인점하고 비교를 하시는건 또 뭡니까? Are u serious? | 14.02.18 10:49 | |

옥수수 종자 팝니다! | 14.02.20 12:41 | |

shot09 (angel10****)// 머리가 모자 쓰라고 있는 건지 원... 내가 김밥천국이랑 요시노야 비교한 것도 아니고, 같은 잇푸도 체인 한국과 일본 가격 비교하는데 어이없다면 빅맥지수 조사하는 애들은 대가리가 비어서 조사하는건가? 그리고 일본 매년 가고 있는데 먹는 물가 품질대비 싼거 맞는데 뭐가 안가보고야 ㅋㅋㅋ | 14.02.20 13:34 | |

문이 열렸다. | 14.02.20 13:43 | |

세계 물가 순위 19위 도쿄(일본) 198 37위 서울(한국) 171 물가만 고려하면 일본이 비싼데, 임금까지 고려하면 일본이 싸긴함. | 14.02.20 15:32 | |

어디서 인터넷에서 주서들은거 말고 일본가서 좀 살다오면 저딴 멍청한 소리는 안나올텐데 안타깝네요 | 14.02.20 17:38 | |

내가 4년전에 간 일본에서도 신오오쿠보역 근처 규동집에서 500엔이면 든든하게 먹었다 여행으로 갔는데 식비 예산이 남아돌고 남아돌아서 오다이바에서 쓸데없는 2천엔짜리 정식도 먹어보고 회전초밥집에서 배터질정도로 먹어봤지만 결국 식비예산의 20%를 남기고 왔다 우리나라 기준에 한끼당 2천원 올려서 계산해서 그런가 남았다 일본 시급이 천엔까지라고 보기엔 힘들고 900엔 정도가 평균인듯하더라 근데 대략적으로 먹는데 드는 식비가 500엔 1시간 일하면 거의 2끼를 떼울 정도지만 우리나라는 1시간 일하면 1끼 떼우는 정도가 고작 | 14.02.20 22:53 | |

일본이 특별히 비싼 몇가지가 있는데 일단 첫번째로 제일 유명한 집값, 소득대비 집값으로 따져도 우리나라보다 많이 비싼편, 그리고 교통비, 교통비는 직장에서 버스나 전철요금은 지원해주거나 하지만 비싼건 사실, 택시를 이용해봤는데 시나가와에서 신주쿠까지 1500엔정도 나오더라 뭐 기타 여가용품이나 편의용품은 많이 비싼편 | 14.02.20 23:02 | |

서울집값이 도쿄 집값 따라잡은지가 언젠데 아직도 집값 타령? http://realestate.daum.net/news/detail/main/MD20130910080806798.daum | 14.02.21 09:02 | |

응? 도쿄에서 아무데나 적당한 식당 랜덤으로 찍어서 들어가도 500~1000엔정도 가격선 아니었던가? 내가 갔던곳만 유난히 싼거였어? | 14.02.21 12:20 | |

아...전형적 a세트 정식이군요... 정말 무난하게 맛있는..한국에서도 먹을 수 있는 그런맛. 근데 정말 대부분 이런 맛의 반복이다보니 나중엔 입에서 단내나는듯하던... 생강절임 첨에 질색하다가 나중엔 달고 살았죠;;; 그거라도 먹어야...

직원식당은 일본도 비슷한가보네요.ㅋ 계속 먹다보면 웬지모를 단맛과 느끼함에 물리는;; 관공서같은 식당들도 첨에는 와 잘 나온다 하다가 계속 먹다보면, 음;; | 14.02.16 15:31 | |

질릴때는 다른메뉴도 먹습니다. | 14.02.16 15:49 | |

훨씬 쌈. 근데 튀김종류만 먹으면 질리지 않으신가요?

음 네.. 제가튀김류는 좋아해서 ㅎㅎ | 14.02.16 15:49 | |

뭔가 느낌이 한국 음식점 느낌도 나네요.

우리나라 분식점 느낌? | 14.02.16 15:50 | |

저정도면 맨날먹어도 안질리겟다

부럽네요

저희학교 학식이랑 비슷하네요 대신 저희는 380엔 ㅋ

헉싸다 | 14.02.17 13:12 | |

후쿠시마 농작물은 조심하세요

저희 학교 학식도 저런 느낌으로 400엔

학교라서 역시 싸군요 | 14.02.17 13:12 | |

다 똑같아 보이네 ㅋ

대기업은 5400원입니다. 특식은 6200원 졸라 비싸죠.

우리나라 밥값은 일본따라잡았네.. 에휴ㅠㅠ

좋네요 가격도 저렴하고

설마 이 님을 음갤 베스트 글에서 볼 줄이야...

가끔 음갤에 올린게 베스트 가더라구요 | 14.02.17 13:14 | |

참 작정하고 기간잡아서 일본 먹거리여행가고싶은데 그놈의 방사능때문에...

카츠가 뭐죠 돈까스? 소고기카츠는 뭐야.. 소고기 일본말이 뭐죠?

규니꾸 | 14.02.17 13:01 | |

카츠는 커틀렛 일본화발음. 텔레비전을 테레비라고 하는 것과 같음. | 14.02.17 13:02 | |

튀김이라고 바꿔야겠네요 | 14.02.17 13:16 | |

영어 커틀렛(츠)을 일본 애들은 '카츠랏(쯔)'라고 표기합니다. 그런 와중에 일본애들은 영어에 자신이 없어서 지네끼리만 통용되게끔 줄여서 많이 쓰구요. 예를 들면 윗분 말대로 텔레비젼은 테레비, 백화점(디털트먼트 스토어)은 데파토, 우리도 쓰는 아파트 역시 영어 에이펄트먼트의 일본식 아파토~ 에서 온 겁니다. 암튼 그래서 카츠라츠를 카츠로 줄여서 씁니다. 카츠가 또 한국에 오면서 까쓰로 바뀐거죠. | 14.02.17 13:21 | |

에이펄트먼트 ㅋㅋㅋㅋ 아마 원어민중에 에이라고 발음하는사람들 없을것같은데요.. ㅋㅋ | 14.02.17 14:01 | |

갑자기 발음태클이 들어왔다! | 14.02.17 21:24 | |

잉쿡에서는 아파트먼트 | 14.02.17 23:56 | |

뭐요? 에이펄트먼트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하는 사람 여기 한 명도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당장 사전 찾아서 발음기호만 봐도 에이 발음 아닌데 말입니다. 일본인들이 영어에 자신이 없어서 그렇게 쓴다고요? 줄이는 거야 어차피 편하려고 그렇게 쓴 거고, 그런 식으로 외래어가 생기는 거죠. 당장 대한민국에서 흔히 쓰는 말들도 한국 사람들은 그냥 한글로 적어 놓은 발음으로 말하는데, 그걸 영어권 사람들한테 말해봐야 곧바로 알아듣는 사람 몇 안됩니다. 어륀지지 왜 오렌지냐고 하실 분 여기 또 계시네요. 그래도 뭐 카츠가 커틀릿의 일본식 발음에서 줄여진 것이고, 그게 한국으로 오면서 가스가 되었다는 건 맞는 말입니다. | 14.02.18 09:08 | |

아펄ㅌ먼이라고 해야 비슷할듯.. apart 발음할때 생각하시면 되요 이깟거 갖고 신나서 박장대소할 필요들은 없구요 | 14.02.20 14:37 | |

우리나라 물가가 일본보다 비싼건(소득 비교시 월등히 비쌈) 국제 통계로도 나와있고, 체험하면 그냥 쉽게 알수 있음. 사람들이 오해하는게, 우리나라 물가이야기 나오면, '물가는 우리가 조금 싼데, 일본 소득은 우리보다 조금 높으니까 비슷한 수준이다' 이런 소리를 하는데, 그건 그냥 그 소리하는 사람의 개인적 생각이고, 2012년 기준 우리나라 GDP 약 22000달러, 일본 약 47000달러. 로 두배 넘게 차이가 남... 결국 우리나라가 일본보다 조금 싸봐야, 실제론 우리나라 평균 물가가 일본보다 1.5배는 더 비쌈. 일본 사람들이 사는 집의 크기를 가지고, 인간이 살동네가 못된다고 하는 사람이 많은데, 그건 그냥 우리나라가 아파트를 선호하기 때문에 넓게 살수 있는 것 뿐이고, 또한 반대로 아파트를 닭장 같다고 싫어하는 사람도 많음. 본론으로 돌아와서 자꾸 물가 가지고 떼쓰지 마셈. 소득 감안시 우리나라 평균 물가가 일본보다 최소 1.5배정도는 비쌈...

근데 GDP의 함정이 있죠. 저건 표면상 지표고 실질 지표는... | 14.02.17 16:18 | |

예전에 비슷한 글에 비슷한 댓글을 달았던거 같은데... 2013년 기준으로 GDP 일본 3만 9,321, 한국 2만 3,837 2배까지 차이 안납니다. 그리고 물가는 주구장창 인터넷에서 배워봐야 소용없고 직접 현지에 가서 지가 돈 벌어서 먹고 살아보면서 체감 해야 알 수 있음... | 14.02.20 12:48 | |

매번 나오는 이야기인데 왜 인정하기 싫어하는지 모르겠네요. 사실상 한국 물가는 현재 정상적이지 않는게 맞는데요. 최저 시급도 그렇구요. 자고 일어나면 오르는게 물가이고, 매일 사 먹는 식료품 가격 조차 안정되지 못하는게 현실입니다. 굳이 일본하고 비교할 필요없이 다른 서구 선진국과 비교해도 기본적인 먹거리 물가 안정화 안되고 있는거 맞습니다. 회사들 많은 도심가에 5000원대 밥집은 찾기 쉽지 않아요. 뷔페식으로 점심에 저렴하게 파는 곳들 5000원하는 곳 있습니다만 기본적으로 식사류는 6000원 이상 가는 곳이 대부분이고, 요즘 게임업계들 많이 들어선 판교 같은 경우 구내 식당 이요하지 않으면 주변 음식점들은 무지 비싸죠..

NC나 넥슨, NHN같이 '자체 구내 식당'이 아닌 이상 대부분의 구내 식당도 비싸요...ㅜ_ㅜ 정말 판교에서 저렴하게 먹을 것이라고 볼륨 부족한 편의점 도시락 뿐입니다.(그나마다 12시 넘어가면 품절되기 일수..) | 14.02.17 17:23 | |

그러게 말에요 일본 사는 분들이 일본은 물가가 안정적이라고..전 그게 부럽더라고요 마트 가보세요 한국은 자고 일어나면 가격변동이 계속 올라 가는 것만 있어요 내리는건 없고..이게 비정상이지..그래도 착한 한국 사람들은 세계적으로 다 경기가 안좋아..이러고 있고.. | 14.02.17 18:59 | |

다들 장보신적이 한 번도 없나 일본이 이젠 더 싸요 같은 식재료나 가공품 비교해봐도 한국이 월등이 비쌉니다

일본이 저런건 싸도 교통비 숙박비가 비쌈

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669197 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041740 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771472 2013.03.09
30644264 기타 돈찐 210 105220 2022.04.19
30640930 양식 그분전용 316 105063 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104971 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104944 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104931 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104886 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104810 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104793 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104696 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104600 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104564 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104341 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104170 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104074 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104035 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104013 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103615 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103576 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103525 2019.10.15
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
X