본문

[ETC] 흔한 건물주 클라스 [153]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129122 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
불법 파일일 줄 알았는데 패키지에 압도됩니다...

(IP보기클릭)76.27.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
1테라는 조용히 떠납니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
30테라인 저는 조용히 사라집니다....

(IP보기클릭)175.198.***.***

와............ 먼가 엄청 많으시네요..

(IP보기클릭)125.184.***.***

와..........

(IP보기클릭)114.207.***.***

와......대단합니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

백업이 진짜 시간과의 싸움인거 같아요 엄청나시네요;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

.......진짜가 나타났다!!!.......

(IP보기클릭)110.47.***.***

이래야 루리웹 답지!!!

(IP보기클릭)119.207.***.***

어우.. 상상만 해도 끔찍하다.. 건승을 빕니다

(IP보기클릭)23.240.***.***

아이고오... 정말 고생이 많으십니다. 어마어마 하네요.

(IP보기클릭)71.229.***.***

으엌!

(IP보기클릭)121.182.***.***

저게 다 얼마여??? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

그냥 블레로 보관하시죠. 저걸 언제다... OTL 호러다 호러...

GTK SpaceCOWBOY
하... 할 수... 있... 습..니다......... 쿨럭쿨럭 나스로 언제 어디서나 고퀄영상 볼라면 어쩔 수 없어요 | 17.12.07 12:38 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

LuxDS
컴맹이라서 이게 왜 건물주 클라스인지 모르는 1인 ㅡ.ㅡㅋ | 17.12.08 21:01 | |

(IP보기클릭)27.142.***.***

신텐도
보통 하드 = 그녀들의 집이라서 10TB 하드 10개로 나스 구성했으니 건물주 | 17.12.08 21:12 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

Edward Trisha
그녀들의 집이라뇨 ㅡ.ㅡㅋ | 17.12.08 21:43 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

신텐도
야동이라고 이 친구야 야동! | 17.12.09 18:36 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

신텐도
순진한척 하기는.. | 17.12.11 18:49 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

어,,,,음... 그냥 가만히 있어야겠다....

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
불법 파일일 줄 알았는데 패키지에 압도됩니다...

(IP보기클릭)121.138.***.***

동네고물상
리얼... | 17.12.08 17:35 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

동네고물상
영화 애니라고 무족건 불법파일은 아닙니다. 제휴컨텐츠로 받는분들도 있고 애니도 요즘 합법적 유료다운로드하는 곳도 많아요. | 17.12.10 17:01 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
30테라인 저는 조용히 사라집니다....

(IP보기클릭)121.135.***.***

멀티유져
저도 이번에 6TB X 2 추가주문해서 50테라인데... 그냥 구석에 찌그러져 있어야겠네요.....ㅠ.ㅠ | 17.12.09 11:07 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
1테라는 조용히 떠납니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

(IP보기클릭)1.251.***.***

하드 여러개 꼽아서 쓰는 저 케이스(?)를 뭐라고 해야 되나요? 하나 구매했으면 하는데 뭐라 검색 해야 되는지를 모르겠네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

Dr Bellerophon
케이스는 아니고 NAS입니다 | 17.12.08 16:26 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

불장난
아하 하드 여러개 꼽아서 쓰는 도킹스테이션이 아니라 다른거군요 ㅋ 답변 고맙습니다 ㅎ | 17.12.08 16:30 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

갓물주 ㅇㅈ

(IP보기클릭)175.206.***.***

이거슨 오른쪽으로 향하는 더쿠의 냄새.

(IP보기클릭)115.89.***.***

나스는 같은데.. 용량은 다르네요 ㅎㅎㅎ =ㅂ=)bbb

(IP보기클릭)124.137.***.***

후덜덜... 저 환경 만드는 가격도 실제 건물주 수준일 듯...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)166.104.***.***

아이디 보고 아 그 4way 전설분이구나, '납득'

(IP보기클릭)211.211.***.***

역시 글은 마지막부터 봐야 하는가!

(IP보기클릭)59.29.***.***

소소한 위추를 ,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

근데 밖에서 나스로 동영상 안끊김? 나는 존나 끊겨서 못 보겠던데

언더게이커
데이터로는 노래나 저용량 애니 압축한거만 보고 요즘 세상 죽치고 영상 볼만한 웬만한 곳에는 와이파이 다 있으니 10기가 넘어가는 걸 데이터로 보는 어리석은 짓만 안 하면 원활 | 17.12.08 18:05 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

언더게이커
h265아니면 안끊김 h265도 아이폰계열은 ios11업뎃이후에 hw가속하면 잘됨 | 17.12.08 21:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅠㅠ..슥고이..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.185.***.***

저기가 인류의 아카이브인가.

(IP보기클릭)175.196.***.***

실재로도 건물주인 듯;;;

(IP보기클릭)222.105.***.***

긍정의 의미로 도대체 뭐하는 분이세요 ???

DDakong

그저 더러운 오따쿠일뿐 | 17.12.08 19:18 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

웃고있어도 눈물이 납니다

(IP보기클릭)59.18.***.***

실재 건물주실듯;

(IP보기클릭)112.169.***.***

이게 무슨 뻘짓인지... 나스로 고화질 동영상 못봐요 끊겨서...

(IP보기클릭)210.118.***.***

Son Shines
잘 봐지는데요 | 17.12.08 17:57 | |

sega71
뭘로 보시는데요? 시간 들여서 블루레이 16기가 정도로 리핑했더니 끊겨서 못보겠던데요. KT 기가로 바꿨다가 이게 무슨 뻘짓인가 싶어 취소하고 다시 돌아왔습니다만.. | 17.12.08 17:59 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

Son Shines
되니까 하시는거 아닐까요.. | 17.12.08 18:06 | |

Son Shines
요즘 세상에 와이파이 널린데 천지고 나스가 집 밖에서만 쓰는 것도 아니고 가족이랑 공유하기도 쉽고 10기가 넘어가는 걸 데이터로 볼려니깐 당현히 끊기죠 | 17.12.08 18:08 | |

LuxDS
글쓴님이 맨 위쪽 댓글에 "나스로 언제 어디서나 고퀄영상 볼라면 어쩔 수 없어요" 라고 달아두셨던데요. 고퀄영상이면 몇기가 넘어가는건 당연하다고 가정한 것이고... 외부에서 와이파이를 걸건 데이터로 하건 끊겨서 못보겠더라구요. 댓글쓰다보니 글쓴님이시네요. 외부에서 재생 잘 되요? 전 결국 그냥 집 내부용으로만 씁니다. 외부는 포기했어요. | 17.12.08 18:13 | |

Son Shines
그래서 h.265로 압축하는 거죠. 비교적 저용량에 고화질이 되니깐. 무리하게 스킵을 자주 하지만 않고 너무 고용량 영상을 보려고만 안하면 스벅에서 여유롭게 아이패드로 보고 그래요 가끔이지만. 근데 제가 이렇게 말해도 사람마다 장소나 설정이나 다 달라서 개인차가 나는 건 어쩔 수 없어요 | 17.12.08 18:21 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

Son Shines
충분히 가능합니다. 계속 넘겨보는 스타일만 아니라면 끊김없이 재생 가능해요. | 17.12.08 19:35 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Son Shines
댓글보고 혹시나 해서 17기가짜리 돌려봤는데 잘만 재생됨. 와이파이는 물론 LTE로 재생해도 아무런 문제없이 잘 되네요. | 17.12.08 19:44 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Son Shines
잘 되는데요? | 17.12.08 21:35 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

ajiwm
8~10기가 되는 고화질 영상을 외부에서 가정용 NAS 연결로 끊김없이 재생.. 집에서 인터넷 뭐 쓰시나요? | 17.12.08 22:13 | |

루리웹-0078057588
님도 윗 댓글과 마찬가지를 물어볼 수밖에 없는데 17기가짜리 영상은 무엇이며 나스 기기는 어디꺼 쓰시는지, 가정 인터넷은 어떤거 사용하세요? | 17.12.08 22:14 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Son Shines
시놀로지 ds916+고 kt 기가콤팩트 사용중입니다. 영상은 뭐라 설명해야 될지 몰라서 패스 | 17.12.08 22:38 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

Son Shines
부정의 의미로 도대체 뭐하시는 분이세요?? | 17.12.09 00:24 | |

DDakong
알아서 뭐하시게요? 이 글에서는 나스사용해서 외부에서 고화질 영상 봐보고 싶어서 기가넷으로 바꾸고 블루레이까지 리핑하다 도저히 끊겨서 포기한 사람인데요. | 17.12.09 00:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Son Shines
원글에도 나오고, 현실에서도 이곳저곳 지역과 상황에따라서 인터넷 속도가 다르니만큼, 비트레이트가 크게 만들어두면 잘 안나오는 때도 있을것이고요, 글 쓴 분 말씀으로는 비트레이트를 좀 떨어뜨려서 밖에서도 보기에 지장 없게끔 한다는 말씀 이십니다. 그러니까 두분 말씀은 다 맞습니다. 다만 글 쓴 분은 Son Shines님 만큼 그렇게 까지 엄청난 고화질을 원하시는건 아닌듯 하고요. | 17.12.09 01:28 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

Son Shines
국외로 가면 조금 빡시도, 국내에서는 중급이상 망에 접속한 와이파이 환경에서는 잘되요. | 17.12.09 03:01 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Son Shines
Son Shines 님나스를 무슨제품을사용하는지 모르겠지만 나스도 성능차가많아요...좋은거쓰면 잘나옵니다 하드웨어코덱지원안하면 구형나스나 성능안좋은건 도저히 못볼정도지만 지원하거나 트랜스코딩같은거지원하는 나스라면 외부에서 핸드폰으로보는데 전혀문제없습니다 인터넷도 회사에따라다릅니다 sk lg u+경우는 비대칭속도라 다운로드속도는 100나와도 업로드속도 10나오는제품이 수두룩합니다...나스쓸려면 kt사용안하는이상 답없습니다 | 17.12.09 19:33 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

흥~~ 그래도 여자친구는 없을꺼야 ㅋ ㅋ

BEST kkmansu

. | 17.12.08 19:19 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

크리스마스 선물로 NAS 공유 받고 싶다. 하루만 오픈엑세스로

(IP보기클릭)202.214.***.***

와...하드만 많은줄 알고 어리둥절 했는데 블루레이 보고 인정(....)

(IP보기클릭)121.185.***.***

16테라는 찌그러져 있어야 겠군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

이 사람 무서워.....

(IP보기클릭)182.215.***.***

영화 산업의 엄청난 기여자네 ㅋㅋㅋㅋ 바람직하다

(IP보기클릭)121.129.***.***

이거 올해 안으로 끝내실수 있는건가요...

sithlord
아...니....요............. | 17.12.08 18:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

LuxDS
저런 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.12.08 19:13 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

부동산 재벌...

(IP보기클릭)121.166.***.***

4TB 최근에 구입했는데 10TB 저렇게 많은건 처음보네요 ㄷㄷㄷ 추천 드리고 갑니다

(IP보기클릭)115.91.***.***

이상한 곳에 열정을 쏟으시는군요. 시간과 돈이 아무리 많아도 이건 좀

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-1348181482
이게 왜요...? | 17.12.09 01:42 | |

(IP보기클릭)27.142.***.***

그냥 부러우면 부럽다고하지 이건 뭐.. | 17.12.09 20:14 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

도박 같은거 시간 낭비 돈낭비 하는것보다 좋은대요? 뭔 소리를 하고 싶어서 이딴 댓글 다는건지? | 17.12.10 16:41 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋ역시 죄수번호 | 17.12.10 17:16 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

같은 1815+ 축하드립니다. 물론..제껀 어제 9시에 사망사하심 ;;; ㅜㅜㅜ

고양이연금술
헐르... 사망 사유가 뭔가요? 안 그래도 하드 멀쩡해도 나스가 뻑가면 어쩌나 했는데 | 17.12.09 10:22 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

정체가뭐죠???

(IP보기클릭)124.51.***.***

존경스럽네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.105.***.***

저도 한때 리핑뜨고 모으고 그랬는데 하드 다날라가니깐 그냥 뭐 더도 덜도 아닌 시간 낭비더군요 이젠 저런거 못하겠던데 열정이 있으니깐 하는거겠죠

족발조앙
자손 대대로 물려줄테다 생각하고 하면 깡으로 하게 되네요 | 17.12.09 10:23 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

헐... 다섯개까지는 그냥저냥했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시... 그냥 안 끝나네요. -O- 인정 ok

(IP보기클릭)121.128.***.***

1080 TI 16개 돌리는 두바이 주바들도 있더만... 10테라 10개가 뭘 세삼스럽다고...

(IP보기클릭)218.157.***.***

女忍者[くノ一]
세삼(x) 새삼(O) | 17.12.08 21:36 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

女忍者[くノ一]

세상을 아니꼽게 바라보는데에 탁월하신듯 | 17.12.08 22:37 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

갈치츠모
~~했었다는 , 일본어닉 ..? 끄덕끄덕 | 17.12.08 22:37 | |

40테라면 그래도 전체중에 50%는 넘는 수치인가요?

팥없는찐빵
글 올릴 당시에 사용한 공간 12테라랑 비는 공간 40 합쳐서 52테라죠. 8개 중 두 개는 안정빵 보험용으로 돌아가고 실제 사용하는 건 여섯개예요 | 17.12.09 10:26 | |

LuxDS
음 8개중에 6개나 사용가능하면 그래도 raid1보다는 낫네요... 많으면 이득인듯 | 17.12.09 10:41 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

뭔진 모르겠고 블매걸만 보이네

죽은자의 소생
닉값 ㄸㄸ | 17.12.09 10:27 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

LuxDS
예토전생한 고인이라 요즘 물건 잘모름 | 17.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우와... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 압도적인 용량에 12테라는 할말을 잃었습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

잘못본거 맞죠?;;ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421672 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371512 2007.05.11
9138974 PS3 하즈키료2 1860 92761 2009.08.25
11404719 PS3 천지를먹다 621 4862 2010.09.29
30567980 PS4 세 아들아빠 613 83334 2017.02.26
30573386 PC Nami☆Robin 442 204625 2022.03.05
17100622 PC 꼬로로 435 71312 2013.04.20
20899429 PS3 A.A.A 390 128243 2014.04.17
19688659 PS4 선덕고 국어쌤 390 44549 2013.12.29
30569650 PC 밀리언 라이브 364 166743 2018.01.28
27731000 PC LASTFANTASY 346 35881 2015.11.11
30569380 ETC LuxDS 324 129122 2017.12.05
19232429 PS4 overflow 310 85215 2013.11.16
19271219 NDS 미쿠다요 309 58062 2013.11.20
30568510 PS4 말랑카우냠냠 295 78155 2017.06.02
9797910 PS3 칼퇴근엄수 289 11981 2009.12.16
22947563 PS4 BP_Lord 288 54472 2014.10.04
30568995 ETC 클래지 281 99013 2017.09.22
18080148 AC 나락가마 276 61567 2013.07.23
5449406 NGC GateKeeper@ 272 10838 2007.03.22
30567671 PS4 공허의 올라프♥ 262 75582 2016.12.23
30568809 ETC 태양별왕자 260 44580 2017.08.16
1069364 PS1 스타드림 257 6225 2003.10.18
30567346 PS4 ЯНА КОВАЧ 246 142961 2016.11.11
30569514 ETC 납게 243 74792 2017.12.27
20596807 PS2 MARIO128 243 70221 2014.03.20
26991727 3DS 크라이브™ 239 52582 2015.09.11
28185808 ETC jjjjjjiso 234 49195 2015.12.17
30572697 PS5 Empyrium 228 98389 2021.01.27
26900002 PS4 SSaSu™ 227 30452 2015.09.03
글쓰기 90307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X