본문

[ETC] (약솹)블리자드에서 보내온 WOW 10년 이용 VIP(?) 스태츄 입니다 [172]

(1221430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49213 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭).***.***

BEST
동네 치킨집도 열번 시키면 서비스 주는데 10년동안 자기 게임 이용해줘서 고맙다고 주는게,,,이해 안되나요?

BEST
???:모르는 드립은 실패한 드립.

BEST
네 혼자만 이해하고 다른사람들이 이해못하는건 실패한겁니다. 앞으로는 진지하게 다세요.

BEST
어쨋든 드립 노잼

BEST
??? : 왜저런 댓글을 달지? 이해안되네...

크 한국에서는 더더욱 인상깊은 친구로군요

네 ..ㅠ 그렇습니다 | 15.12.17 07:27 | |

록타 오가르!

호드를 위하여! | 15.12.17 07:27 | |

와창인증 축하드립니다. 히익.

히익..블덕 | 15.12.17 15:36 | |

세상에 너무나 멋진 기념품입니다. 소중히 간직하시길!!

저 도끼 목 부러진게 진짜 한 5초 멍때렸습니다. ㅠㅠㅠ 속상해죽겠네요 | 15.12.17 15:36 | |

호드호드!!!

록타르 오가르! | 15.12.17 15:35 | |

우와 저도 한때 와창인생이었는데.. ㅋㅋㅋ 좀더 꾸준히 할걸 그랬나봐요..ㅎㅎㅎ 스태츄 보니까 부럽습니다. (물론 계정비 생각하면 부들부들 하지만.. ㅋㅋㅋ) 잘봤습니다 추천드려요!!!

으허헛 감사합니당 | 15.12.17 15:35 | |

군대는 봐주는거 같더군요 친구가 이번에 받았는데 군대갔다왔거든요.

오..현역병이신 분들도 받는 분이 계시군요. | 15.12.17 15:35 | |

이벤트를 참 생각없이 한다 싶었는데 그쪽 직원중애 군대갔다온사람이 전혀없나 싶을정도로 근데 군대조건은 패스되었다니 다행이군요 뭐 그건 그거고 당첨돠신분은 축하드려야죠 축하합니다

감사합니다.. 저도 한국한정으로 정말 이상한 이벤트라고 생각했어요. | 15.12.18 02:01 | |

저 이벤트는 블리자드 본사가 전세계 대상으로 한거라.. 원래는 매달 월정액에 가입되어 있는게 조건이었는데 그래도 한국은 군대도 있고 pc방도 있어서 매달 1번이상 접속 기준으로 바꿔줬더군요. | 15.12.18 09:20 | |

와우 많이했는데 이거 당첨실패...아쉬워라

제 친구들도 군대다녀올때 빼곤 계속했는데 정말 아쉽습니다.. | 15.12.19 02:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ? | 15.12.19 02:51 | |

(하일...얼라이언스...)

(하일 볼진) | 15.12.19 02:51 | |

???: 왜 주지? 이해 안되네.

무튼 축하드립니다 ㅎ | 15.12.18 07:26 | |

wow2나오면 돈 많이 써달라고ㅋㅋ | 15.12.18 07:53 | |

BEST
동네 치킨집도 열번 시키면 서비스 주는데 10년동안 자기 게임 이용해줘서 고맙다고 주는게,,,이해 안되나요? | 15.12.18 08:20 | |

하 이제 진지하게 댓글 달아야 하나. 이해못하는 건가 | 15.12.18 08:45 | |

루리성인님은 어느정도 이해해 주시네요 | 15.12.18 08:46 | |

앞에 ???가 붙을걸로봐선.. 누굴 까는거같은데 모르겠당 | 15.12.18 08:50 | |

BEST
???:모르는 드립은 실패한 드립. | 15.12.18 08:55 | |

BEST
네 혼자만 이해하고 다른사람들이 이해못하는건 실패한겁니다. 앞으로는 진지하게 다세요. | 15.12.18 09:15 | |

저게 어디서나온건지 아는 설명왜건없나요 'ㅅ' | 15.12.18 09:19 | |

RNZ!!! | 15.12.18 09:22 | |

캡콤 : 정도는 써주셨어야.. | 15.12.18 09:24 | |

드립을 모르면 진지 댓글 달리는거야 당연한건데 그걸 트집 잡으시는게 좀 그렇네요.. | 15.12.18 09:40 | |

BEST
??? : 왜저런 댓글을 달지? 이해안되네... | 15.12.18 09:53 | |

설명왜건은 모르겠고, 이거랑 비슷한 내용의 게시물이 몇번올라왔을때 그 중에 저런 댓글 있었던건 기억남. | 15.12.18 11:09 | |

이거 드립인가요? 웬만한 루리웹 드립은 알아듣는다고 자부하는데, 이건 뭔지 모르겠음... 설명 해주실분? | 15.12.18 11:50 | |

???가 국내 프로야구팀 있는 그 게임회사아닌가요 ㅋㅋ | 15.12.18 12:00 | |

??? 이거 나온지 꽤 오래된드립인데 모르는사람이 아직도있네 | 15.12.18 12:24 | |

보통 이런식으로 쓰죠 ??? : 배트맨 엄마아빠 없대요 ㅋㅋㅋ 메롱메롱 배트맨 : 조커니? ??? : 뚜뚜뚜 | 15.12.18 12:24 | |

콩땡이 (id5***) ??? 이거 나온지 꽤 오래된드립인데 모르는사람이 아직도있네 /// 지금 방식을 모르는게 아니고 맨위에 ??? 이 과연 누굴 의미하는지를 모르겠다는거임 | 15.12.18 13:43 | |

??? 드립을 모른다는게아니라 ??? 이게 누굴 뜻하는건지 못알아들으니 그러는거지 | 15.12.18 13:51 | |

대부분이 이해못하는 드립을 써놓고 못알아듣는다고 한숨쉬내 ㅋㅋ | 15.12.18 14:01 | |

???: 왜 살지? 이해 안되네. 무튼 잘 사세요 ㅎ | 15.12.18 14:11 | |

드립이면 사과드립니다 ㅎ | 15.12.18 14:13 | |

???가 왜 이해가 안돼?? 이해 못하겠다는 사람들을 이해 못하겠네 글쓴이 자기를 제외한,동감 못하는 사람들을 유머스럽게 보이기 위해(진짜로 왜 주지?라고 생각하는 사람들이 있으니까)쓰는거잖음...그냥 조크라고 ???는 개인입니다 혹은 다수입니다 이걸 뜻하는 한줄글이 아니고 ???를 앞세움으로써 "Hi~Ji q:^]"나는 아님.을 보여주잖아 와 진짜... | 15.12.18 14:36 | |

그니까 Hi~Ji q:^]의 ???에 해당하는 사람은 10년 유저에게 보상을 안해주는 게임 회사라던가 10년동안 겜하면서 보상 받으면 이상해 하는 유저라던가 저런 스테츄를 거추장스러운 물건이라고 생각하는 사람이겠지 그냥 막 까댈려는 사람이 되지 말고 차라리 설명충이 되라 이해라도 할 수 있을꺼야 | 15.12.18 14:40 | |

드립에 설명이 필요한 순간 이미 망한드립 | 15.12.18 15:20 | |

고추가렵다 | 15.12.18 15:58 | |

닭으로하니 이해가 빠르네. | 15.12.18 16:34 | |

드립이 맞긴 맞음?? 이정도로 다들 모를수가 있나?? | 15.12.18 17:00 | |

d드라이브: 밑에 설명글 보면 님의 설명도 틀렸네요. 즉, 님도 이해못한 사람들 중 한명이네요. 님은 저 ???가 동감 못하는 다른 소비자들을 지칭하는거라 했지만 저분은 이런 선물을 굳이 왜 주는지 모르는 다른 기업들을 지칭한다 한거니까요. | 15.12.18 17:16 | |

괜히 드립치다 이불차게 생겼ㅔ ㅎ | 15.12.18 18:10 | |

??? 다음에 띄어쓰기를 하고 콜론을 썻어야지. 다들 그거 안보여서 ㅈㄹ한거자나. | 15.12.18 18:14 | |

좋은 드립은 성공한 드립뿐이다!!! | 15.12.18 19:59 | |

콜론이 문제가 아니라 ???에 뭐가 들어가는지 몰라서 실패한 드립인데요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.18 19:59 | |

???드립은 ???에 누가 들어가는지 설명 없이도 많은 사람들이 알 수 있어야 제대로 된 드립임. | 15.12.18 20:12 | |

드립도 알아야 하나 모르면 욕먹을 감수했어야죠 | 15.12.18 20:59 | |

검령아 너도 정상은 아니란다 이새끼야 | 15.12.18 22:16 | |

유우머는 설명이 시작된 순간 유우머가 아닌걸로 | 15.12.18 23:19 | |

. 드립은 맞는데 드립은 너무 못살려서, 드립인줄도 모름 사람들이. 이런 드립은 안하는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ . | 15.12.19 01:00 | |

역시 루리웹은 재밌어 | 15.12.19 06:18 | |

"???:"에 누구를 대입해야할지 모르는 사람들이 대부분인 시점에 이건 망한드립입니다. | 15.12.19 09:39 | |

아니 그래서 젤 처음 ???는 누구인건가요? 캡콤인거임?? 설명도 좀 부탁해여 | 15.12.19 09:55 | |

이걸 왜 이해를 못해서 싸우고들 자빠진거죠? 진지병 환자들만 모이셨나;; | 15.12.19 16:16 | |

넥X 아니면 엔X 겠지 ㅋㅋ | 15.12.19 16:17 | |

???에 들어갈 개인 혹은 단체가 정말 상상이 안 되는 사람이 있다면 그 분들도 심각한건데 | 16.01.01 12:15 | |

얼마 전에 아즈얼라 만화 보고 시작했다가 스킬이 너무 많아서 배치를 어떻게 해야 하나 고민하다가 그대로 접어버렸는데, 계속 하고 싶긴 하더라구요. 10년간 매달해오셨으면 대체 어떤 느낌일지... 상상도 못하겠네요 ㅋㅋ

아얼은 판타지 만화임 실제로 초보가 인구비율 최악인 전쟁서버에서 만화처럼 렙업하기 힘듬 | 15.12.19 02:38 | |

아즈얼라라니.. 전생에 조자룡이셨군요. 그냥 다른게임 안하고 와우만 해온것같습니다 ㅋ | 15.12.19 02:52 | |

록타! 오가르!

록타! 오가르! | 15.12.19 02:52 | |

와창인생 축하드립니다. 호드를 위하여!!

감사합니다 ㅋ 호드를 위하여! | 15.12.19 02:52 | |

저걸 어떻게 꺼내면 부러지는거죠?

도끼랑 칼든 손이 따로 조립을 해줘야하는데 도끼를 꺼내다가 똑! 하고 부러지더군요 ㅠㅠㅠㅠ 하 | 15.12.19 02:52 | |

따부~

져그져그 | 15.12.19 02:53 | |

와.... 저런걸 고객 서비스 차원에서 챙겨주다니.... ㄷㄷㄷ

너무 마음에 드네요 헤헷.. | 15.12.19 02:54 | |

와 이걸 실제로 받는 분이 계시다니...

저도 감개무량합니다 ㅎ | 15.12.19 02:54 | |

잠깐 쉬는게 아니었는데........

항상 확장팩 하나 세기말에 레이드를 꾸준히 간것도 아니고 pvp유저도 아닌데 저도 제가 대체 매달 접속해서 뭘했는지 궁금합니다 ㄷㄷ | 15.12.19 02:55 | |

와우 몰랐네 아직팔면 사고싶다~

언젠가 스토어같은데에 풀리지않을까욧 ㅎ | 15.12.19 02:55 | |

나도 와창인생인데 군대 시발

그렇죠..제 친구들도 딱 군대기간 빼고 풀타임인데 정말 아쉽습니다ㅠ | 15.12.19 02:56 | |

정말 제가 베스트글 올라온 글쓴분에게 악의적으로 댓글을 달려고 했다면 두 번째 댓글은 쓰지도 않았을 겁니다. 애드리브가 먹힐까 안먹힐까 고민되서 두 번째 댓글도 달았던 겁니다. 단지 모호한 ??? 때문에 쌍점을 못보신 것 같은 데요 보시죠. 말하는 사람의 내용 ㄱ: 안녕하세요 ㄴ 씨. ㄴ: ㄱ 씨 오랜만입니다. 일반적인 쌍점의 사용법입니다. 루리웹에서는 전혀 사용 안한다는 게 증명 되었네요. 제가 했던 댓글 ??? : 왜 주지? 이해 안되네. 차이점이라고는 ㄱ,ㄴ이 모호한 물음표로 바뀌었다는 거죠. 다시 제 댓글의 물음표를 ㄱ으로 바꿔 보겠습니다. ㄱ: 왜 주지? 이해 안되네. 애매모호한 물음표를 사용한 것은 특정 회사를 언급하기 싫었고 '한국게임회사' 라고 적는 것도 싫었을 뿐입니다. 다시 한번 적습니다만, 베스트글에 올라간 글쓴이님에게 비난이나 악의적으로 댓글을 쓸려고 했던 게 아닙니다. 단죄의시간님은 쌍점을 못보셨길 바랍니다.

BEST
어쨋든 드립 노잼 | 15.12.18 13:33 | |

? | 15.12.18 14:03 | |

사람들이 뭐에 화를 내고 있는 건지를 끝까지 이해를 못하고, 사람들이 이해 못 한다고 하네;; | 15.12.18 14:08 | |

아니 그래서 ???가 누구... | 15.12.18 14:16 | |

댓글 달은 몇몇 사람들 외엔 매우 많은 사람들이 님의 글을 드립으로 이해했는데 노잼이라 까이는것도 있는듯ㅋㅋㅋ | 15.12.18 14:23 | |

머...댓글을 달거나 보는게 워낙 순식간에 일어나는 일이니 순간 착각할수도 있다고 생각하고 서로들 좋게 넘어가는게 제일 좋을듯 합니다...저도 처음 저 댓글 봤을땐 누가 딴지거는건가?..하고 착각을 했다가 바로 이해했거든요...ㅎㅎ | 15.12.18 14:35 | |

나도 그냥 한국게임회사 - 대표적으로 넥슨이라든가, 돈슨이라든가... 돈슨.. 또는 돈슨 - 라고 생각했는데 이렇게까지 말이 많아져야 될 부분이었나; | 15.12.18 14:54 | |

드립에 설명이 필요한 순간 이미 망한드립 | 15.12.18 15:21 | |

드립은 실패했따!! | 15.12.18 15:30 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 422523 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372363 2007.05.11
9138974 PS3 하즈키료2 1860 92776 2009.08.25
11404719 PS3 천지를먹다 621 4870 2010.09.29
30567980 PS4 세 아들아빠 613 83361 2017.02.26
30573386 PC Nami☆Robin 442 204770 2022.03.05
17100622 PC 꼬로로 435 71404 2013.04.20
20899429 PS3 A.A.A 390 128266 2014.04.17
19688659 PS4 선덕고 국어쌤 390 44561 2013.12.29
30569650 PC 밀리언 라이브 364 166753 2018.01.28
27731000 PC LASTFANTASY 346 35886 2015.11.11
30569380 ETC LuxDS 324 129122 2017.12.05
19232429 PS4 overflow 310 85232 2013.11.16
19271219 NDS 미쿠다요 309 58097 2013.11.20
30568510 PS4 말랑카우냠냠 295 78167 2017.06.02
9797910 PS3 칼퇴근엄수 289 11997 2009.12.16
22947563 PS4 BP_Lord 288 54477 2014.10.04
30568995 ETC 클래지 281 99032 2017.09.22
18080148 AC 나락가마 276 61614 2013.07.23
5449406 NGC GateKeeper@ 272 10847 2007.03.22
30567671 PS4 공허의 올라프♥ 262 75592 2016.12.23
30568809 ETC 태양별왕자 260 44585 2017.08.16
1069364 PS1 스타드림 257 6231 2003.10.18
30567346 PS4 ЯНА КОВАЧ 246 142996 2016.11.11
30569514 ETC 납게 243 74846 2017.12.27
20596807 PS2 MARIO128 243 70302 2014.03.20
26991727 3DS 크라이브™ 239 52585 2015.09.11
28185808 ETC jjjjjjiso 234 49207 2015.12.17
30572697 PS5 Empyrium 228 98404 2021.01.27
26900002 PS4 SSaSu™ 227 30462 2015.09.03
글쓰기 90339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X