본문

[PS3] 슈타인즈 게이트& 슈타인즈 게이트 비익연리의 달링 [337]

(1261535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128238 | 댓글수 337
|

댓글 | 337

(IP보기클릭).***.***

BEST
669,999 장 남으셨습니다 고갱님

BEST
아 근데 다들 장난으로 하는거지 진짜 윽박지르는 ㅁㅊㄴ들이 있음?

BEST
히잌 사신이 나타났어..! 도망쳐!

BEST
없음. 그동안 67만장 드립으로 놀려먹는 재미가 있었지여. ㅋㅋㅋ

BEST
그렇게까지 말해놓고 양심이 있으면 한장은 사야지 넙죽 받아먹기만하고 그거만 인증하네

오! 만우절날 올라와서 긴가민가했는데 정말 왔네요ㅎㅎ 축하드려요

BEST
669,999 장 남으셨습니다 고갱님

BEST
아 근데 다들 장난으로 하는거지 진짜 윽박지르는 ㅁㅊㄴ들이 있음? | 14.04.17 18:20 | |

BEST
없음. 그동안 67만장 드립으로 놀려먹는 재미가 있었지여. ㅋㅋㅋ | 14.04.18 14:26 | |

놀리는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.18 14:48 | |

안절부절잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.18 14:58 | |

약쟁이님 뭐하는거임 빨리 이걸 모에화 하란 말이다!!!! | 14.04.18 15:22 | |

설마했더니역시낰ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.18 16:17 | |

그런데 아직 장난은 끝나지 않았죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.18 16:24 | |

글쓴이의 라이프는 이미제로라고! | 14.04.18 16:30 | |

이런건 두고두고 우려먹어야지 | 14.04.18 17:14 | |

놀림감 10년짜리!! | 14.04.18 18:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.18 18:56 | |

아니 지랄하는 놈들 분명 있었음. 어디나 븅신은 있다고.. 진짜 이상한 놈들임 | 14.04.18 19:14 | |

아직 20년은 더써먹을수있지않나? | 14.04.18 19:31 | |

야, 딴건 됐고. 조금이나마 미안하고 준 회사에게 고마움을 느끼거든 선형구속 나올때는 꼭 사서 인증해라. 알았지? | 14.04.18 20:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 한글화 타이틀 뜰 때마다 67만장 드립으로 두고두고 고통받으실 테니 그냥 받으셔도 될 듯. | 14.04.18 20:51 | |

근데 진짜 댓글 분위기가 남이 공짜로 뭐 받는거 못 참고 부들부들하는 사람 꽤 많은 듯ㅋㅋㅋ 이거 그냥 해프닝 겸 이벤트 아닌가. | 14.04.18 22:23 | |

ㅇㅇ 솔직히 선형구속정도는 사줘야된다고 생각함 난 왜 딴사람들이 부들 부들하는지 이해되는데 ...슈타게는 난 한번도 안해봄 예판도 해본적없고 근데 이해함 왜그러는지 | 14.04.18 23:51 | |

놀려먹는 재미가 쏠쏠한 걸 ^ㅅ^ㅋ | 14.04.19 00:08 | |

몇 장 안 남았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.19 01:12 | |

이봐! 이제 몇 장 안남았다고! | 14.04.19 04:03 | |

빨리 누가 타블로님 옆에 십자가로 매달아 드려요ㅋㅋ | 14.04.19 05:01 | |

댓글보면 진짜 윽박지르는 ㅁㅊㄴ들이 있네요 | 14.04.19 11:31 | |

우리의 기억력은 끝나는 순간까지! | 14.04.19 13:57 | |

장난으로 놀리는 재미지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 진심으로 사라고 윽박지름?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.19 16:35 | |

67만장이면 돈이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.19 22:49 | |

67만장이면 대충 더블팩 11만원으로 잡고 737억 | 14.04.20 21:00 | |

그래서 얘 멘붕하고 나서 누구 돈많은 여자 내한한다는 기사 밑에다가 "야 나 슈타게 사야되는데 700억만 줘" 라는 희대의 드립을 쳤었지... | 14.04.20 21:01 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 진짜가 진짜 나타났다!!!

인증하셨으니 ㅊㅊ~ | 14.04.17 18:32 | |

한정판 구매하기엔 늦었으니 하나씩 구매 하셔서 나눔하시는건 어떨런지요???? 괜찮을 것 같아서 건의해봅니다 ㅋ 전 더블팩 구매해서 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘 같아선 그러고 싶지만...제가 돈을 벌고 있는것도 아니고 부모님한테 용돈 받아서 취미 생활 하는 상황이라 힘들거 같습니다. 죄송합니다. | 14.04.17 18:47 | |

서로 웃자고 하는거고 에이님 드립이나 이런거 무료로 받는거 자체가 게임피아 입장에서야 나름 좋은 홍보 수단도 되는건데, 이런거 받았다고 무료나눔 건의는... 별다른 의도가 없더라도 무료나눔 같은건 옆에서 부추기지 맙시다. 그런건 본인이 알아서 하는거지요. | 14.04.18 15:17 | |

손가락 도 조심하고 좃도 조심해야대여 아아아님 | 14.04.18 15:21 | |

나눠줄 사람이 무료나눔을 하면 기부 다른 사람이 무료나눔을 요구하면 구걸 | 14.04.19 13:30 | |

저도 어서 구입을 해야하는데.. 국전 가보니 한정판 물건 보이더군요.. 그나저나.. 덕분에 말 함부로 놀리다가.. 큭... ㅠㅠ...

히잌 진짜가 나타났다

BEST
히잌 사신이 나타났어..! 도망쳐! | 14.04.17 21:54 | |

형제여...왜...? | 14.04.18 20:20 | |

루리웹의 하얀사신은 괴물인가! | 14.04.18 20:24 | |

으아악 도망가 | 14.04.19 04:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말티엘 | 14.04.19 17:06 | |

서비스 종료가 된 게임을 찾아, 어서! | 14.04.20 00:27 | |

Vae victis님 드립보고 터졌는데 의외로 반응이 약하넼ㅋㅋ | 14.04.20 13:54 | |

?? 이게 무슨 사건이길래.. 앞 다 짤라먹고 뭐지 이게 누가 설명좀 해줘요

http://mirror.enha.kr/wiki/Steins%3BGate#s-1.6.1 루리웹사건은 항상 엔하위키 미러에 등재되네요. | 14.04.18 14:22 | |

모르는사람들을 위해 친절한 링크 감사드립니다 | 14.04.18 15:37 | |

.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 뭐가됬던 덕분에 많이 웃었습니다 추천드려요 ~

루리웹 베스트 맨 위에 박제됐다네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 드립거리 제공해주셔서 잘 놀았습니다.

ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사건의 교훈은 인터넷이라고 글을 함부로 싸지르지 맙시다입니다 ㅋ

아니 그 반대 같은데요. '함부로 싸지르는 글 뒤에 저런 공짜 횡재도 있을수 있다.' | 14.04.18 14:39 | |

그리고 루리웹 활동 평생동안의 쪽팔림과 함께 | 14.04.18 21:11 | |

쪽팔림은 무슨... 무용담으로 써먹을거같은데 | 14.04.19 00:50 | |

게임피아의 센스죠 뭐 안그랬음 걍 흔한 드립이었을 | 14.04.19 08:22 | |

보통의 사람이라면 67만장은 웃자고 한 이야기인걸 알고 즐겼을테고 글쓴 분은 이번 기회에 말한마디의 중요성을 배우셨고, 게임피아는 덕분에 소소한 홍보도 조금 했고 게임도 무탈하게 한글화 되었으니 모두 잘 된거라 봅니다. 그런데 아트북 탐나네요 하악.

에이~~진짜 현실성있는 몇장 몇십장 호언장담하고 서명운동 약속한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 다들 진지하게 안 받아들이는거 아닌데요 뭐 ㅋㅋ 게임피아도 덕분에 홍보효과?(...있었을까? ㅋ) 가 되었다고 하니 ㅎㅎ 너무 마음쓰지 마시고 부럽네요....개인적으로 노벨장르 좋아하는데 많이 정발 되었으면 하네요

추천수가 EE개

베스트 제목 ㅋㅋㅋ

최소 한 장은 작성자 돈으로 사서 즐기세요 받아먹지만 말고

저사람으로 인해 발생한 홍보효과가 저거 한장 가치는 충분히 넘을거 같은데 좀 받아먹으면 뭐 어떻습니까 | 14.04.19 11:09 | |

오지랖;; | 14.04.19 21:27 | |

미안해서라도 게임피아에서 나오는 다른 게임 하나 둘은 사주는게 예의가 아닐까 싶지만 오지랖이겠지... | 14.04.20 00:32 | |

다음에 나오는게 하나 더 있으니 그거 구매하고 인증하시면 게임피아에서도 홍보가 되니 더 좋을듯하기도 한? | 14.04.20 18:46 | |

어글 끌어주시던 분들의 감사의 말씀을 잊으셨군요. 적어도 그분들 덕에 받게 된것일테니...ㅎㅎㅎ

진심으로 67만장 사라고 윽박지르는 사람이야 당연히 없겠지만 솔직히 돈있어도 1분컷때문에 더블팩 못 산 사람으로서 좀 기분 착잡하긴 하네요

그래도 이런 이슈가 되서 앞으로는 한글화가 많이 이루어지면 좋겠네요.

누구는 더블팩 공짜로 받고 누구는 예판 실패하고 일단 인증은 ㅊㅊ 그리고 왠만하면 직접 하나 더 사는것도 좋을듯

정리 전설의 시작 : http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=974866&bbsId=G003 한글화 발표 : http://ruliweb.daum.net/news/view/56395.daum AAA님을 찾습니다 : http://blog.naver.com/gamepia2013/90193220632 그리고 AAA님 인증 ㅋㅋㅋ

으앜 이게머옄ㅋㅋㅋ

힛갤 입성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67만장은 무리여도 6.7장은 사셔야 될듯 반올림 해서 7장 ㄱㄱㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나눔은 안해도 되니까 단품으로라도 한장정도는 사시는게;;

야 그래도 너는 인간적으로 한장은 니돈주고 사야되지 않냐?

내 친구가 나한테 손모가지랑 목숨 걸었다가 지금 그걸로 놀려먹고 있음..ㅋㅋ

말로지키지 못할거면 말씀안하시는게 좋습니다. 최소한 양심이 있으시다면 비타판, 풀스판 한장이라도 제돈주고 사시길 바랍니다.

그걸 여기서 부추기면 안돼죠. | 14.04.18 15:37 | |

구매하는건야 어디까지나 본인 의사이고 강요도 아닙니다. 그렇게 말씀하시면 제댓글 이외에도 다 그렇게 다세요. 저 이외에도 한장정도는 본인돈으로 구매하는게 괜찮지 않을까라는 글들이 많습니다. 많은분들이 공짜로 얻은만큼 예의상 하나정도는 괜찮지 않을까라는 늬앙스이지 부추기는것은 아니니까요. | 14.04.18 15:49 | |

....? | 14.04.18 18:13 | |

분명 한국어인데 이해를 못하겠다. 누가 해석좀 | 14.04.18 18:26 | |

맞는말인데 물음표찍는건 머임 ㅋㅋ | 14.04.18 22:02 | |

제작사에서도 홍보겸해서 주고 훈훈하게 잘 넘어간걸 왜 사라고 강요함. | 14.04.18 22:16 | |

뭔소리지 이건 | 14.04.18 22:42 | |

67만장 사서 인증한다고 함부로 드립을 쳐놓고, 이제와서 그 67만장 중에 1장도 안사고 무료로 받기까지 했으니 양심이 있으면 한장이라도 사라, 이런 말씀이겠죠 뭐 그래도 게임피아에서는 이걸 홍보효과로 봐서 좋게 생각했고, AAA님은 말을 함부로 하면 안된다는 교훈을 얻었을테고, 이미 좋게 끝난 문제이므로 그걸 다른 사람들이 나쁘게 보면서 사라 마라 할 것까지는 없을 듯.. 뭐 분명 67만장 산다고 해놓고 그 중 한장도 안사긴 했지만, 헛소리는 헛소리로 넘겨야지 일일히 진지 빨면 피곤할 듯.. | 14.04.18 23:32 | |

좋게 좋게 끝난거 강요하지 맙시다 | 14.04.18 23:59 | |

꼭 보면 웃자고 쓴 글에 죽자고 진지빠는 사람 꼭 있드라. 주변 사람들이 피곤한 스타일이라고 얘기 안함? 쯧쯧... | 14.04.19 00:42 | |

해석을 더하자면 이래저래 양심과 말 지키기 까지 얘기한 끝에 결국 본인의사에 달렸으니 강요가 아니라고 하는 것이니 인질을 잡고 협박을 하면서 강요가 아니며 결국 니 본인의사에 달렸으니 라고 하는 것과 같은 선상의 말이니 그거 강요하는거 맞습니다. 보통 하는 이벤트 당첨자 처럼 단순한 이벤트일 뿐이니 거기까지 할 필요 없어요. AAA님 태도 봐도 충분한 것 같은데. | 14.04.19 00:43 | |

원래 루리웹이든 어디든 한국 인터넷 문화 자체가 남들을 깔보고 비꼬고 비아냥거리고 웃음거리 만드는 문화죠. 꼭보면 그런 글들이 여기선 항상 베댓이고. | 14.04.19 07:46 | |

그리고 루리웹은 항상 외부로부터 비아냥의 대상이 되어옴 | 14.04.19 13:31 | |

val 님 무슨 이게 협박선상입니까? 협박뜻이 뭔지 아시나요? 제가 저거 안사면 어떻게될거라면서 보복이라든지 , 공포심, 위협심을 줬나요? 그리고 aaa 님 본인이 글 쓰시길 어떠한 말이라도 달게 받는다는 만큼 좋게오고가는 말이 있을수 있고 , 그에 반대되는 말이 오갈수도 있습니다. 제 의견과 주장을 피력 못하나요? 그렇게 말씀하시면 여기 최소한 사라 라는 반말 투부터 여러 말들이 있는데? 그럼 다 협박입니까? 강요라는 말도 명령 및 해라 라는 말입니다. 제글 보시면 ' 바랍니다.' 라고 끝나는 만큼 정중히 부탁하는 말입니다. | 14.04.19 17:51 | |

말로지키지 못할거면 말씀안하시는게 좋습니다. 최소한 양심이 있으시다면 비타판, 풀스판 한장이라도 제돈주고 사시길 바랍니다. 이 말은 곧 한장도 안사면 넌 양심도 없습니다. 이 말 아닌가요? | 14.04.19 21:54 | |

사냐 마냐는 AAA 맘이지 님이 뭔데 양심상 사라 마라 함? 그게 웃기단거임 우리 눈엔 공짜로 얻었으니 베풀까 말까 하는건 본인 선택인데 님이 뭔데 하라 마라 강요임? | 14.04.19 22:02 | |

/ ̄ ̄ ̄ ̄\         /   ヽ_  .\   < 아따 대첩될 것같은데 미리 사진촬영해야제         ( ●)( ●)  |    _____         (__人__)      |  /       \        .l`⌒´     | /.─     ─  \  < 김치        ..{         / / (●)  ( ●)   \           {      / |    (__人__)      |      ,- 、    ヽ    ノ、 \    ` ⌒´      ,/__         / ノ/ ̄ ̄/ ` ー ─ ' /><     ` ー─ '  ,- 、 /.   \       /  |        ̄  /           _l ( { r-\ . ト        >二二二)    /          〔―――} Ll | l). )      >_ フ        /             }二二]\   Li ‐' .  __,,,i ‐ノ      l            └―― イ  \ | 14.04.19 22:06 | |

딱봐도 웃기려는 드립이었는데 | 14.04.19 23:23 | |

잦이 건사람들은 손가락이라도 잘라야하나.ㅋ | 14.04.20 12:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421589 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371448 2007.05.11
9138974 PS3 하즈키료2 1860 92761 2009.08.25
11404719 PS3 천지를먹다 621 4862 2010.09.29
30567980 PS4 세 아들아빠 613 83334 2017.02.26
30573386 PC Nami☆Robin 442 204617 2022.03.05
17100622 PC 꼬로로 435 71293 2013.04.20
20899429 PS3 A.A.A 390 128238 2014.04.17
19688659 PS4 선덕고 국어쌤 390 44549 2013.12.29
30569650 PC 밀리언 라이브 364 166739 2018.01.28
27731000 PC LASTFANTASY 346 35881 2015.11.11
30569380 ETC LuxDS 324 129122 2017.12.05
19232429 PS4 overflow 310 85215 2013.11.16
19271219 NDS 미쿠다요 309 58062 2013.11.20
30568510 PS4 말랑카우냠냠 295 78155 2017.06.02
9797910 PS3 칼퇴근엄수 289 11981 2009.12.16
22947563 PS4 BP_Lord 288 54472 2014.10.04
30568995 ETC 클래지 281 99013 2017.09.22
18080148 AC 나락가마 276 61557 2013.07.23
5449406 NGC GateKeeper@ 272 10838 2007.03.22
30567671 PS4 공허의 올라프♥ 262 75582 2016.12.23
30568809 ETC 태양별왕자 260 44580 2017.08.16
1069364 PS1 스타드림 257 6225 2003.10.18
30567346 PS4 ЯНА КОВАЧ 246 142934 2016.11.11
30569514 ETC 납게 243 74792 2017.12.27
20596807 PS2 MARIO128 243 70212 2014.03.20
26991727 3DS 크라이브™ 239 52582 2015.09.11
28185808 ETC jjjjjjiso 234 49195 2015.12.17
30572697 PS5 Empyrium 228 98389 2021.01.27
26900002 PS4 SSaSu™ 227 30448 2015.09.03
글쓰기 90294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X