본문

[ETC] [DVD] 대영팬더 후뢰시맨 31주년 DVD박스 오픈! [138]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 138

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    저 어렸을때 비디오라는 매체가 보급 되던 시절이라고 생각이 드는데 그때 저희 집 옆에 살던 친척이 좀 잘 살았었는데 비디오라는걸 샀다고 오라고 해서 가서 봤었는데 진짜 저 후뢰시맨을 딱 틀어줬었죠 그때 그 친척형이 저땐 그래픽이고 뭐도 모를 그런 나이였었어서 진짜 충격 받고 집 가서 비디오 사달라고 부모님 조르고 조르고 졸랐는데 진짜 개패듯이 맞고 그랬었는데 진짜 추억이네요

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
    연소자 관람가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    와 저 비디오 커버는 진짜 땡기네요.. 와..

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
    오프닝곡의 멜로디가 옛날거에 비해서 원곡느낌이 많이 나게 바뀌었네요 이건 이것대로 좋군요....

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

작년 2016 후뢰시맨 30주년 모임 中

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    와 저 비디오 커버는 진짜 땡기네요.. 와..

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
    연소자 관람가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

함솔로
    이 문구 정말 오랜만에 보는듯... 할아버지 친구분이 운영하시던 비디오 대여점 냄새가 참 특이했는데 아직도 기억나네요 | 17.12.29 12:38 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 받아서 같은 감동을 느꼈습니다!! 민나! 프리즘 후레쉬닷!!

BEST
    은은

작년 2016 후뢰시맨 30주년 모임 中 | 17.12.29 23:00 | |

항문에센스

키르트 우르크 사카우라 레이네펠 사라 루 | 17.12.29 23:03 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 대박 저거 화질이 어느정도인가요????

(IP보기클릭)125.209.***.***

코인 탐나요!

(IP보기클릭)121.158.***.***

와.. 일본판 오프닝이랑 멜로디가 똑같네 옛날오프닝보다 훨낫다

NeoMedic
    잘 들어보면 원판 부분과 약간 다른부분이 있긴 하네요 기타음이 다른음을 전부 씹어먹어버려서인지... | 17.12.28 03:01 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

DVD만 아니면 구입했을텐데... 물론 당시 기술적으로 영상자체 화질이 안좋은거니 그럴수있다고 이해는되지만... 쿨럭.. 전 강철의 연금술사 싸인본 UFC 에디션을 샀내요.

(IP보기클릭)104.175.***.***

와, 디스크 미디어는 구입 안 한지 오래됐는데 이건 미친 듯이 땡기네요. 소록소록 피어나는 유년 시절의 기억 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)175.214.***.***

초~!신세이~! 프-라슈마~안~!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

살까 이십만원이라...

(IP보기클릭)116.255.***.***

멋져..

(IP보기클릭)192.55.***.***

프리즘 프레쉬!

BEST
    오프닝곡의 멜로디가 옛날거에 비해서 원곡느낌이 많이 나게 바뀌었네요 이건 이것대로 좋군요....

(IP보기클릭)125.135.***.***

와 이거.. 대영팬더쪽에서 신경을 정말 많이 썼네요.

(IP보기클릭)1.210.***.***

화질은 좋게 나오나요? 표지가 정멀 멋져요!!

BEST
    저 어렸을때 비디오라는 매체가 보급 되던 시절이라고 생각이 드는데 그때 저희 집 옆에 살던 친척이 좀 잘 살았었는데 비디오라는걸 샀다고 오라고 해서 가서 봤었는데 진짜 저 후뢰시맨을 딱 틀어줬었죠 그때 그 친척형이 저땐 그래픽이고 뭐도 모를 그런 나이였었어서 진짜 충격 받고 집 가서 비디오 사달라고 부모님 조르고 조르고 졸랐는데 진짜 개패듯이 맞고 그랬었는데 진짜 추억이네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

Andante~
    그당시 뭐라 불렀죠? 브이티알? 암튼 저도 브이티알 브이티알 노랠 부르다 혼났던지라 그심정 공감됩니다 ㅋㅋㅋ | 17.12.29 02:50 | |

고블링
    그때 당시 비디오 대여점들 한편당 대여 금액이 2000원이었으니 엄청 비쌌던거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 터미네이터2 비디오로 나왔을때 상, 하 이런식으로 나왔었던 기억도 있네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.12.29 07:50 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

Andante~
    저도 친구네 가서 보고 집에와서 비디오 사달라고 들어 누웠죠 ㅋㅋ 결국 아버지가 사오심 | 17.12.29 08:39 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Andante~
    인디아나 존스3 상 하였죠 | 17.12.29 10:25 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Andante~
    그 때는 장사 좀 될 거 같은 인기작들은 러닝타임 상관없이 거진 다 상하로 나왔죠. 수익 늘리려고..그래서 1시간 30분짜리 영화가 상하로 나오는 아주 뭐 같은 상황도 자주 벌어졌었죠. | 17.12.29 12:35 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

Andante~
    국딩때 후뢰시맨 나왔냐고 맨날 비디오가게 아저씨한테 들러서 물어봤더니 귀찮아하지 않으시고 입고되면 전화 해주셨던거 기억 납니다. 초반부 제외 하고는 항상 비닐 뜯어서 제일 먼저 빌려갔었죠. 보고 당일날 반납하면 천원 되돌려 주셨었는데. | 17.12.29 14:53 | |

고블링
    저희는 비디오라고 했었어요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 그때의 충격이 지금도 생생하네요 | 17.12.29 15:02 | |

neo0216
    저는 개패듯이 맞고 아버지가 다음날 비디오는 눈 나빠지고 안좋다!! 하시면서 게임기 사다주셨어요 패밀리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.29 15:02 | |

하야시발
    그때는 극장도 많지 않았던 때이기도 한데 당숙네가 주말에 어디 간다고 집 비운다고 해서 엄마랑 이모 손 잡고 비디오 대여점 가서 터미네이터2 상,하를 딱!!!! 빌려서 재밌는거라고 같이 불끄고 봤다가 일주일내내 밤에 잠 못잤었네요 액체로봇이 너무 무서워서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.29 15:05 | |

연두ㅎ
    아하? 그래서 그랬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그때 당시 기억으론 터미네이터2가 그렇게 나왔었던걸로 기억하네요 ㅎㅎ | 17.12.29 15:05 | |

데몬
    저는 비디오가 늦게 생겨서 그렇게까지는 못했었네요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 또 기억이 나네요 초창기때는 비디오 플레이어가 따로 있었는데 시간 좀 지나고 tV랑 결합된 상품으로 나왔었죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저희집은 그때 샀었네요 | 17.12.29 15:07 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

Andante~
    여러분들 비디오 하면 비디오방 아님니꽈?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.29 18:52 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Andante~
    사서 잼나게 본게 추억인줄 알았는데 개패듯 맞은걸로 추억 마무리라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.12.29 19:16 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 대영팬더 표지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.184.***.***

정말 제 인생 전대물이었던 후뢰시맨.. 이름만 들어도 사진만 봐도 진짜 불끈불끈합니다.!!

(IP보기클릭)121.171.***.***

어릴때 정말 재밌게 봤었습니다 쟈지갈이었나 레드의 유전자로 만든 수전사편이 참 무서웠었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.84.***.***

부리부리몬
    이름이 더 무섭네요 잦이 갈... | 17.12.29 10:17 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이.이야... 물건이 따로 없군요! 거기다 그 시절 센스를 잘 버무린 속표지 까지... 거기다 리메이크 오프닝도 원판과 잘 조율 했군요. 음!

(IP보기클릭)112.172.***.***

크 리메이크해도 장정진씨 목소리는 그대로네요 표지 센스도 좋고 그야말로 팬을 위한 세트인듯

(IP보기클릭)124.197.***.***

오프닝이 일본쪽 원곡에 가까워진 것 같은데 노래가 엄청 멋있어졌네요. 근데 비디오판의 그 구수한 오프닝곡은 수록이 안되어있는건가요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

어느 날 지구의 다섯명의 아이들이 우주로 사라졌다... 그로부터 20년 후...

(IP보기클릭)202.30.***.***

예고편 은 알펜로즈...

(IP보기클릭)114.207.***.***

갖고 싶다..

(IP보기클릭)59.11.***.***

원곡은 살짝 뽕짝느낌나고 비디오판은 아동용 느낌이고 리메이크판은 뭐랄까 락 느낌 나는데 확실히 반주자체가 뭍히긴 하네요

(IP보기클릭)218.53.***.***

레이네펠 누님 아름다웠지 근데 그거없나여 장난감 검이랑 총이랑 방패랑 3개 합체 할수있는거여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.94.***.***

첫 로봇 부숴져서 다같이 수리 할때 붕이 뭐 잘못 건들여서 폭파 했을때 마그 였던가? 그 하얀 동그란 로봇이 이 바보 멍청이 뷰웅신!!! 하는 대사가 있었는데 그거 그대로 실렸나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

아 안살라고 마음 먹었는데 사진보니까 흔들리네요

(IP보기클릭)122.37.***.***

전 후뢰시맨보다 바이오맨이 더 좋았습니다..ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.88.***.***

Mr.Children
    국딩 시절 바이오맨 마지막편 보고 멘붕 -_-.. 엔딩이 충격적이어서 .. 저도 바이오맨 파. | 17.12.29 07:52 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

Mr.Children
    저도 바이오맨으로 먼저 접하고 그 다음에 후뢰시맨, 마스크맨 순으로 봤을겁니다. 바이오맨도 국딩들에게는 쇼킹한 에피소드가 많았죠 | 17.12.30 13:22 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Mr.Children
    바이오맨은 다른 것보다 실바의 등장이 정말 충격적이었는데 그 독고다이 간지와 강력함이 엄청 아직도 기억에 남을 정도로 인상 깊었음 | 17.12.30 17:09 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

후뢰시맨은 바이저 디자인이 ㄹㅇ 예술인듯.. 시대를 앞선 swag

(IP보기클릭)110.10.***.***

날 가져요 대영팬더 엉엉

(IP보기클릭)58.127.***.***

와.. 후뢰시맨이 나보다 나이가 많을줄 알았는데.. 내가 더 나이가 많았구나....

(IP보기클릭)210.90.***.***

어렸을때 정말 재밌게 봤었는데 반갑네요^^

(IP보기클릭)112.172.***.***

매너방위대 오랜만에 보니잼있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

헛..멋지다...마스크맨과 바이오맨도 나와줬으면 좋겠네요....

(IP보기클릭)211.214.***.***

블루레이였다면 고민없이 바로 질렀을껀데... 하필 DVD라니...ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.202.***.***

진짜괴물
    이 얘기 많이들 하시는데 블루레이는 오리지널인 일본에도 아직 나오지도 않았습니다. DVD밖에 없으니 DVD가 나올 수 밖에요; | 17.12.30 07:50 | |

dPdk
    4K 시대에 웬 DVD냐고 하시는 분들도 있으시지만... 후뢰시맨 블루레이는 일본에서도 아직 존재하지도 않을뿐더러, 일본판이 한화로 50만원 정도하는걸 감안하면 특전까지 저렇게 여럿 붙여주는 구성이면(더군다나 디스크도 오리지널 10장에 더빙 10장, 합이 20장!) 가격면에서는 정말 혜자중에 상혜잡니다. | 17.12.30 07:58 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

진짜괴물
    그 시절 화질 생각하면 dvd도 용케 나왔다 싶은데요; | 17.12.30 18:00 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

우와.. 내용물 하나하나 볼때마다 감동에 쓰나미가 몰려오네요 ㄷㄷ 옛날 생각도 나고 ㅠㅠ 특히 저 썬글라스를 볼때마다 멋지다라고 생각하던 어린시절이 떠올라서 더욱 감동이였어요 ㅎㅎ 부럽습니다. 저도 기회되면 구입해야겠네요

(IP보기클릭)121.149.***.***

저는 후뢰시맨 보다는 마스크맨 세대(?)지만 대영팬더에서 이렇게 내주는게 좋더라고요 어서 빨리 제가 좋아하는 작품도 나왓으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)121.189.***.***

저 귀여운(?) 로봇안에 사람이 들어가서 연기했다는 얘길 듣고 받았던 충격이....

(IP보기클릭)49.169.***.***

와 다른건몰라도 정말 표지때문에 구입욕구 솟구치게 하네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.159.***.***

극중에 그린이 막국수 같은거 먹는 씬이 있는데 어찌나 맛있어보이던지 군침 흘렸던 기억납니다.. 그런데 하이바 쓰고 어떻게 막국수를 먹겠다는건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

게다가 더빙만 하고 발매 안된 작품들 있습니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

우와...진짜 대영팬더 겁나 공들였네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.29.***.***

오프닝은 원판버전이 더좋은거같네요... 옜날추억나서 기회만되면 지르고싶네요...

(IP보기클릭)180.233.***.***

아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동의 눈물이 차올라서 저는 더이상 모니터를 바라볼수 없읍니다.

(IP보기클릭)203.248.***.***

오오오오오 네펠 누나.!!!

(IP보기클릭)211.221.***.***

으오와와왕~! 어릴때 마지막편보면서 질질 짜던 기억이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

나이가 나이인지라 감동의 쓰나미네요.ㄷㄷㄷㄷ 그런데 악당누님이 더 예뻤음.....

(IP보기클릭)124.62.***.***

옛날옛날 한옛날에 다섯아이가~~~~

(IP보기클릭)115.91.***.***

사랑해요 대영팬더 ㅠㅠ 근데 바이오맨이랑 스필반좀 내줘요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

nWoHITMAN
    스필반은 내년에 발매예정 | 17.12.29 13:34 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

후레시맨은 레이 네펠 누님이 최고 미녀죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.63.***.***

아슴가카자마
    어릴떈 분명 옐로 후뢰시였는데... 커서보니 레이 네펠누님이 최고시더군요 ㅋ | 17.12.29 13:50 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아슴가카자마
    맞습니다. 후뢰시맨내 등장 인물 중 네펠 누님이 최고인것은 불변의 진리죠!! ㅎㅎ | 17.12.29 22:25 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

전 오프닝은 옛날버전이 더 좋은것같아요.. 계속 들으면 뭔가 감동이 사라지는 느낌..ㅜㅡ

(IP보기클릭)49.171.***.***

일판에 자막있나요?

(IP보기클릭)1.241.***.***

어린시절 비디오 있는집 얼마 없을때 한녀석이 비디오 있다고 보러가자고 하고 이 친구 저친구 갈라놓는꼴 보기 싫었는데....어느날 우리집에 생긴 비디오 보고 빡쳐서 '야 보고싶으면 우리집으로 다와!!!!' 이래서 영웅됐던 기억잌ㅋㅋ...이때 란마도 보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

기역니은디귿
    그런 나쁜녀석은 따를 시켜야함 ㅋㅋㅋ | 17.12.30 11:12 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

사랑해요 대영팬더 ㅠㅠ 근데 마스크맨이랑 스필반좀 내줘요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)108.27.***.***

Gray Fox
    스필반 내년에 계획 한다더라고요. | 17.12.30 01:03 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    유투브에 풀영상 다있는데 20만원주고 사기엔 아깝

(IP보기클릭)112.220.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    유트브로 다운받으면 됨 공짜임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

국딩시절에 누나랑 비디오가게 가서 한 편씩 빌려보던 추억이...

(IP보기클릭)112.170.***.***

토에이가 리마스터한게 아니라서 노이즈가 좀 있긴한데 업스케일링으로 나름 화질좋아서 볼만하더군요

저도 예판 구매했는데 대만족중입니다. ㅎㅎ 후속으로 스필반 이야기가 있떤데 스필반이랑 바이오맨은 꼭 나왔으면 좋겠네요. 자막이나 음성 변경이 아닌 통짜로 DVD를 따로 주는건 사실 더빙판과 원판의 편집점이 달라서 그렇습니다 ㅎㅎ 더빙판이 좀 여기저기 편집된곳이 많죠. 듣기로 더빙판 29화가 뭔가 편집이 잘못됐다는 이야기가 돌던데 대영에서 어떻게 처리해줄지 궁금하네요.

아리마115
    아 그리고 추가로 좀 아쉬운점이 예전의 경우 일본어 자막(수전사 이름이나 명칭들)을 파란색 사각형박스로 가리고 한글자막을 넣어줬었는데 이번 더빙판은 그냥 일어 그대로 나오고 따로 자막도 없더라구요 참 아쉽습니다... | 17.12.29 13:47 | |

아리마115
    편집오류 최초제보잔데... 일단 29화가 편집미스가 있는건 100% 확실합니다. 원래 비디오판도 일본어나 한자(한자는 왜? 나도 모름; 그냥 우리말 아니면 다 검열했나봄;), 왜색이 짙은 장면은 같은 화면 두번 연속으로 보여주거나(소리는 제대로 나옴)하는 방식으로 편집을 하거나 아예 잘랐었죠(대표적인 예로 일본판 각화 제목 나레이션이나 아이캐치 등) 이번 29화같은 경우의 문제가 뭐냐면, 비디오판엔 멀쩡히 있던(우리말로 더빙이 되었던) 부분까지 잘라버린게 최대의 문젭니다. 아이캐치야 원래 잘린거지만 아이캐치 끝나고 붕이 강박사의 병실문을 열고 들어오며 강박사의 손을 잡고 아버지하며 시작하는 부분까지의 수십초가 뭉텅 잘렸어요. | 17.12.30 07:55 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

블루 포즈가 아방가르드하다

(IP보기클릭)1.224.***.***

어렷을적 후뢰쉬맨과 바이오맨이 싸움 누가 이길까 했었는데.. '우주특공대' 랑 '지구방위대'의 싸움이면 당연히 특공대가 이긴단 이야기에 반박할 수가 없었지..

(IP보기클릭)211.47.***.***

셧 고글!!!

(IP보기클릭)203.235.***.***

일본에선 빛을 내지 못해서 아쉬웠던 작품...

(IP보기클릭)14.50.***.***

으아아.. 후뢰시맨 ㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

블루레이 좀!

(IP보기클릭)116.47.***.***

어우 옐로우 핑크 누님 쌈 잘하게 생겼네.. 어릴적 기억에도 적으로 나왔던 여성빌런이 인기가 더 좋았던것으로

(IP보기클릭)183.101.***.***

그 적중에 드라고나2호처럼 생긴에 쓸모없다고 버려졌는지 탈출했는지 그편보고 진짜 펑펑울었었는데 추억이에요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421323 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371256 2007.05.11
    9138974 PS3 하즈키료2 1859 92751 2009.08.25
    11404719 PS3 천지를먹다 621 4856 2010.09.29
    30567980 PS4 세 아들아빠 613 83328 2017.02.26
    30573386 PC Nami☆Robin 442 204409 2022.03.05
    17100622 PC 꼬로로 435 71186 2013.04.20
    20899429 PS3 A.A.A 390 128219 2014.04.17
    19688659 PS4 선덕고 국어쌤 390 44543 2013.12.29
    30569650 PC 밀리언 라이브 364 166734 2018.01.28
    27731000 PC LASTFANTASY 346 35856 2015.11.11
    30569380 ETC LuxDS 324 129094 2017.12.05
    19232429 PS4 overflow 310 85215 2013.11.16
    19271219 NDS 미쿠다요 309 57989 2013.11.20
    30568510 PS4 말랑카우냠냠 295 78144 2017.06.02
    9797910 PS3 칼퇴근엄수 289 11976 2009.12.16
    22947563 PS4 BP_Lord 288 54461 2014.10.04
    30568995 ETC 클래지 281 99002 2017.09.22
    18080148 AC 나락가마 276 61487 2013.07.23
    5449406 NGC GateKeeper@ 272 10838 2007.03.22
    30567671 PS4 공허의 올라프♥ 262 75582 2016.12.23
    30568809 ETC 태양별왕자 260 44580 2017.08.16
    1069364 PS1 스타드림 257 6225 2003.10.18
    30567346 PS4 ЯНА КОВАЧ 246 142859 2016.11.11
    30569514 ETC 납게 243 74698 2017.12.27
    20596807 PS2 MARIO128 243 70118 2014.03.20
    26991727 3DS 크라이브™ 239 52582 2015.09.11
    28185808 ETC jjjjjjiso 234 49176 2015.12.17
    30572697 PS5 Empyrium 228 98321 2021.01.27
    26900002 PS4 SSaSu™ 227 30448 2015.09.03
    글쓰기 90277개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X