본문

[NDS] 정식 발매를 앞두고 있는 "솔직한 닌텐도 2DS 리뷰" 입니다 [174]

(1314978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58102 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭).***.***

BEST
2ds 보러 왔다가 전자사전 추천받는 리뷰

BEST
전자사전 시장이 붕괴되어서 가격이 무척 저렴합니다

BEST
저기픽셀문제는 당연한겁니다. 3ds가 800X240의 해상도를쓰는데 2D로돌릴때는 400x240이거든요 3d효과를 낼대 왼눈 400 오른눈 400 해서 가로 800의 픽셀을 씁니다. 그래서 2D만 사용하는 액정은 400x240이죠. 800X240이랑비교해서 픽셀이 튀어보이는건 당연한 현상입니다. 분명 800이랑 400은 집적도가 2배나 차이가 나기 때문에 가격차이가 날겁니다. 3D기능구현도뺏기때문에 가격차이가날겁니다 근데 판매가는똑같다는게 열여덟이죠

BEST
기승전 전자사전

BEST
결론은 사려면 작다수나 삼다수를 사고 2DS사려면 북미판 사라는 얘기. 겸사겸사 전자사전도 사고.

ㅠㅅㅠ) | 13.11.21 00:08 | |

추천이요

감사합니다 ㅎ | 13.11.21 00:08 | |

BEST
2ds 보러 왔다가 전자사전 추천받는 리뷰

아 리플보고 실시간으로 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.20 11:25 | |

BEST
전자사전 시장이 붕괴되어서 가격이 무척 저렴합니다 | 13.11.20 13:44 | |

근데 엔간한 전자사전보다 중국산 태블릿 사는게 더 쌈 (...........) | 13.11.20 16:38 | |

BEST
기승전 전자사전 | 13.11.20 17:03 | |

딕플 요번에 세로나온게 있어서 보니까 30만원이네요 ㄷㄷㄷ... | 13.11.20 19:12 | |

딕플 좋은데 부팅시간이 길다는게 정말 치명적인 단점입니다. | 13.11.20 19:40 | |

dick플 | 13.11.20 23:43 | |

ㅡㅅㅡ)b 베스트댓글 굿 | 13.11.21 00:08 | |

헤드셋도... | 13.11.21 10:26 | |

d7 인가요? 얼마주고 사셨나요? ㅎㅎ

d7 맞습니당 ㅎ 저렴하게 구매했어요! ㅎ | 13.11.21 00:35 | |

추천 드립니다. 2DS 구입 하실려는 분들께 이거 보여드려야겠네요,

추천 드립니다. 전자사전 구입 하려는 조카한테 이거 보여줘야겠네요 | 13.11.20 14:54 | |

감사합니당 꼭 보여주세용 ㅎ | 13.11.21 00:08 | |

걍 작다수 산다;;

큰다수를 사야 합니다 | 13.11.20 17:24 | |

작다수 큰다수 둘다 사세요 ~ | 13.11.21 00:08 | |

삭제된 댓글입니다.

네 저도 도무지 이해가.. 추천 감사합니다 ㅎ | 13.11.21 00:08 | |

자세하고 객관적인 리뷰글인거 같네여 추천드림

잘봐주셔서 감사 ㅎ | 13.11.21 00:09 | |

석규형의 뻐큐

너무 멋진 포스터 ~~~ | 13.11.21 00:09 | |

오! 님 리뷰 알차네요! 그런데 그 미쿠다요 넨도랑 컨셉만 어떻게 해 주시면 안될까요?

닌텐도를 정복한다요 ㅇㅇ | 13.11.21 00:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사 ㅎ | 13.11.21 00:09 | |

음... 포켓몬때문에 고민중이었는데 생각해봐야겠네요 ㅊㅊ

넵 생각해보시는게 좋습니다 감사 ~ | 13.11.21 00:09 | |

하하하... 삼다수사야지... ㅊㅊ

하하하! 삼다수 좋죠 ㅎ | 13.11.21 00:09 | |

리뷰 잘 보았습니다

잘 보아 주셔서 감사합니다! ㅎ | 13.11.21 00:10 | |

글이 수정됐군요 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

음? 수정은 안했는데용 어쨌든 감사 ㅎ | 13.11.21 00:10 | |

아.. 이런 정성 가득한 리뷰는 추천이욤!!!

정성 가득으로 봐주셔서 감사합니다! ㅎ | 13.11.21 00:10 | |

스피커도 하나밖에 없어?! 너무하네!

넵 모노입니다! 헤드셋 착용하세요! ㅎ | 13.11.21 00:10 | |

그냥 큰다수 사겠다 ㄷㄷ

큰다수도 워낙 잘나와서 ㄷㄷ | 13.11.21 00:10 | |

전자사전 뽐뿌가 오네요

전자사전 귀요미 ~ 추천드립니다 | 13.11.21 00:10 | |

포켓몬하나때문에 2DS 사시는분들도 계시려나...ㄷㄷ

포켓몬 하나를 봐서 2DS를 질러도 될만큼 포켓몬은 매력적인 게임!이죠 | 13.11.21 00:11 | |

소중한리뷰 감사합니다 이다수는 신경꺼야겠네요

잘봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 13.11.21 00:11 | |

리뷰 잼있게 잘 봤어요 ^^ 전자사전 갖고 싶네요!

재미있게 봐주셨다니 ㅎ 많은 분들이 전자사전을 탐내시네요 ㅎ | 13.11.21 00:11 | |

리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ 그냥 안사야겠군요 ㅋㅋ

잘봐주셔서 감사합니다 ㅎ 선택은 본인의 몫 ! | 13.11.21 00:11 | |

잘봤습니다~~ㅎㅎ ㅊㅊ이요~~^^

잘봐주셔서 감사 ~ 추천도 감사 ~ | 13.11.21 00:11 | |

이게 10만원에 딱 자르는 물건이면 막 쓰는 용도로 생각해볼탠데, 정가가 너무 쌔게 나와서 뭔 할인을 써도 10으로 끊을 수가 없음 ㅡㅡ

딱 10만원이였으면 이 리뷰 안썼을지도 모릅니다 ㅎ | 13.11.21 00:12 | |

ㅊ ㅊ

감사 ~ | 13.11.21 00:12 | |

마음을 결정했습니다 큰다수 사야지

결정하셨다니 축하드립니다 ~ 큰다수 좋아용 ~ | 13.11.21 00:12 | |

아.. 안사길 잘했다.,. ㅜㅜ

안사길 잘하셨을지도.....ㅎ | 13.11.21 00:12 | |

BEST
결론은 사려면 작다수나 삼다수를 사고 2DS사려면 북미판 사라는 얘기. 겸사겸사 전자사전도 사고.

작다수나 큰다수 사셔도 좋고 2DS를 굳이 사셔야 한다면 차라리 (비싸게 살거) 북미판 추천을 드립니당 ㅎ 전자사전도 좋아용 ~ | 13.11.21 00:12 | |

이것 어린이들을 위해서 만들었다고 하더라고요

어린이용이라지만...... 어른이 사용해도 큽니다.. | 13.11.21 00:13 | |

이런 재미있는리뷰는 참 오랫만이네요 ㅋㅋㅋㅋ

재미있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 13.11.21 00:13 | |

리뷰 진짜 재밌고 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천 백개 드리고 싶은데 아쉽네요 ㅜㅡㅜ

우왕 추천 백개 @_@ 감사 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.21 00:13 | |

삭제된 댓글입니다.

넵 재미있게 봐주셔서 감사 ~ | 13.11.21 00:13 | |

리뷰 완전 재밌게 봤습니다^^

잘봐주셔서 저도 완전 감사 ㅎ | 13.11.21 00:13 | |

미쿠다요 리뷰를 본 것 같다

그.. 그럴지도 모른다요! | 13.11.21 00:14 | |

솔직하다기 보단 오히려 이건 쉴드 리뷰인데요..

움.... 쉴드라.. (엔비디아 쉴드 말씀이신지?) 헷 방향이 어느쪽(?)이던 쉴드글일수도 있겠네요.. | 13.11.21 00:14 | |

미쿠 완전 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 귀여움 ~ 데헷 | 13.11.21 00:14 | |

전자사전 뭐 쓰시나요? 인터넷도 좋긴한데 언어공부하려면 사전으로 보는게 집중이 더 되는거 같아요.

아이리버 딕플 d7 입니당 ~ | 13.11.21 00:14 | |

전자사전 모델이 뭔가요

아이리버 딕플 d7 8기가 모델 DMB 버전이에요 ~ | 13.11.21 00:15 | |

저 해드폰은 모델이 뭔가요?

스컬캔디 크러셔 입니다 ~ 음장이 2.0으로 올라가서 음질이 굉장히 좋아졌어요 ~ | 13.11.21 00:15 | |

BEST
저기픽셀문제는 당연한겁니다. 3ds가 800X240의 해상도를쓰는데 2D로돌릴때는 400x240이거든요 3d효과를 낼대 왼눈 400 오른눈 400 해서 가로 800의 픽셀을 씁니다. 그래서 2D만 사용하는 액정은 400x240이죠. 800X240이랑비교해서 픽셀이 튀어보이는건 당연한 현상입니다. 분명 800이랑 400은 집적도가 2배나 차이가 나기 때문에 가격차이가 날겁니다. 3D기능구현도뺏기때문에 가격차이가날겁니다 근데 판매가는똑같다는게 열여덟이죠

음 일리있는 말씀 ~ | 13.11.21 00:16 | |

ㅊㅊㅊㅊ

감사 ㅎ | 13.11.21 00:16 | |

아!! 멍청한 저는 저 아이리버 D7 싯가 17만원짜리 전자사전에서 닌텐도 에뮬을 돌릴수 있나??! 라고 생각했었습니다. ''''근데 왜 북미 게임만 돌아가지???''' 라고 생각했다가.....이제서야...아! 영어의 압박...!! 이라고 이해했었습니다....ㅎㅎㅎ

귀요미 전자사전 들고 어려운 영단어 나오면 콕콕 찍어가면서 하는맛이 좋아요 ~ | 13.11.21 00:16 | |

저도 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.22 09:45 | |

수령님이군요

음.. 그분이?? | 13.11.21 00:16 | |

요컨대, "생각보다 별로"인 거군요.

네... ㅠㅅㅠ) | 13.11.21 00:16 | |

좋다고 난리인 사람들이 있었지만 역시 결론은 영 아닌 걸로 ㅋ

저도 처음엔 좋다고 난리였는데....... ㅠㅅㅠ) | 13.11.21 00:17 | |

전자사전 시장이 무너졌다길래 검색해봤더니 아직도 비싸군요 ㄲㄲ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 422603 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372491 2007.05.11
9138974 PS3 하즈키료2 1860 92786 2009.08.25
11404719 PS3 천지를먹다 621 4870 2010.09.29
30567980 PS4 세 아들아빠 613 83361 2017.02.26
30573386 PC Nami☆Robin 442 204770 2022.03.05
17100622 PC 꼬로로 435 71413 2013.04.20
20899429 PS3 A.A.A 390 128269 2014.04.17
19688659 PS4 선덕고 국어쌤 390 44561 2013.12.29
30569650 PC 밀리언 라이브 364 166759 2018.01.28
27731000 PC LASTFANTASY 346 35886 2015.11.11
30569380 ETC LuxDS 324 129127 2017.12.05
19232429 PS4 overflow 310 85232 2013.11.16
19271219 NDS 미쿠다요 309 58102 2013.11.20
30568510 PS4 말랑카우냠냠 295 78167 2017.06.02
9797910 PS3 칼퇴근엄수 289 12002 2009.12.16
22947563 PS4 BP_Lord 288 54477 2014.10.04
30568995 ETC 클래지 281 99039 2017.09.22
18080148 AC 나락가마 276 61631 2013.07.23
5449406 NGC GateKeeper@ 272 10847 2007.03.22
30567671 PS4 공허의 올라프♥ 262 75592 2016.12.23
30568809 ETC 태양별왕자 260 44585 2017.08.16
1069364 PS1 스타드림 257 6231 2003.10.18
30567346 PS4 ЯНА КОВАЧ 246 142996 2016.11.11
30569514 ETC 납게 243 74846 2017.12.27
20596807 PS2 MARIO128 243 70305 2014.03.20
26991727 3DS 크라이브™ 239 52585 2015.09.11
28185808 ETC jjjjjjiso 234 49213 2015.12.17
30572697 PS5 Empyrium 228 98404 2021.01.27
26900002 PS4 SSaSu™ 227 30462 2015.09.03
글쓰기 90342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X