본문

[생태/동식물] 반려(?)식물 [112]

(204498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27482 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
식충식물이 커다란 식물이 아니라서 어느정도 거대한 생물이라 느껴지면 공격을 안한다고 하던데... 키우기 쉽다면 저런거 하나 주방에 놔두면 날파리들은 많이 해결되겠네요. 근데 벌레가 없다면, 일일이 잡아서 넣어줘야하나요? 아니면 일반 식물들처럼 물만주면 자라는건가요? 일ㅁㅁ들이나 잡아먹었음 좋겠네...

BEST
제목만 보면 아이 엠 그루트! 인데..

BEST
이런 식충이 녀석

BEST
어그로 실패 ^^

BEST
그게 개발되면 부자가 될 수있을거에요..

BEST
제목만 보면 아이 엠 그루트! 인데..

헐! 저는 가오갤을 안봤습니다... | 14.08.18 19:04 | |

재밌어요 ㅎ 언제 한번 보세요 ^ㅅ^ㅋ | 14.08.19 23:23 | |

와 신기신기

저도 신기해서 샀어요 ㅋㅋ | 14.08.18 20:14 | |

몇몇 사진은 오야코동 인줄..

헛... 수태때문인가요 ㅋㅋ | 14.08.19 13:54 | |

응? 우츠버트?!

우츠보트 넌 내꺼야! | 14.08.19 13:54 | |

포켓몬!!

스터!! | 14.08.19 13:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세팔로투스 큰놈은 말벌도 잡구요 파리지옥은 사마귀도 잡아요 바퀴잡는놈은 아짂까지 못봤는데 사라세니아가 잡을수 있다곤 하더라구요 | 14.08.19 13:55 | |

저 네펜데스 키울때 안에 그리마 들어있던적 있었어요 | 14.08.19 20:41 | |

왠지 플래츠vs좀비 생각남 귀요미 하네요 냄새는 별로 안나나요? 이전에 식충식물들 중에선 냄새가 나는 얘들도 있다고 해서

네펜데스중에서 냄새나는애들이 있긴한데 제가 키우는건 안나네요 ㅎㅎ | 14.08.19 13:56 | |

식물이 주인 무나요?

다 끈끈 잡는걸로 알고 있는데... 이빨도 아니고 물리면 그냥 빼면 되지 않을까요? | 14.08.19 13:04 | |

미모사처럼 특정 부위를 건드리면 자동으로 닫히는 구조 아닌가요? | 14.08.19 13:20 | |

감각모를 건드리면 물지만 사람힘이 더쎄죠 ㅎㅎ | 14.08.19 13:56 | |

모기지옥은 없나요?

BEST 그게 개발되면 부자가 될 수있을거에요.. | 14.08.19 13:56 | |

모기지옥이 나오면 그전에 주변 똥파리가 득실득실할듯.. -_-; | 14.08.19 16:59 | |

저게 어떻게 파리나 모기같은 곤충들을 잡아먹을수있는지....

끈이들은 붙어서 안떨어지는거라 풍뎅이 같은애들(힘좋은벌레들) 빼고는 거의다 잡구요 포충낭인애들은 못나오게하는구조라 빠지면 못나오고 안에 액체도 소화액이라 물보단 점성이 있어요 그리고 파리지옥은 사람보단 힘이약하지만 곤충들보단 힘이쎄서 닫히면 못나오고 꿈틀댈떄마다 더 조여요 | 14.08.19 13:58 | |

BEST
이런 식충이 녀석

허얼... | 14.08.19 13:58 | |

BEST
식충식물이 커다란 식물이 아니라서 어느정도 거대한 생물이라 느껴지면 공격을 안한다고 하던데... 키우기 쉽다면 저런거 하나 주방에 놔두면 날파리들은 많이 해결되겠네요. 근데 벌레가 없다면, 일일이 잡아서 넣어줘야하나요? 아니면 일반 식물들처럼 물만주면 자라는건가요? 일ㅁㅁ들이나 잡아먹었음 좋겠네...

그런건 없고 파리지옥은 감각모 건드리면 아주 빠르게 트랩이 닫혀요 끈끈이는 벌레들이 붙으면 조금씩 오므리구요 나머진 움직이지않아요 벌레는 질소를 섭취하기위해 먹는거라 따로 주지않아도 햇빛이랑 물만있어도 잘자랍니다 주방에 놔둬도 잘 자랄만한거라면 벌레잡이 제비꽃정도고 나머지는 햇빛을 많이 좋아해요 | 14.08.19 14:00 | |

네펜데스같은경우는 벌레를 덜잡아먹을수록 오히려 주머니를 더 만듭니다 | 14.08.19 20:44 | |

막줄 ㅋㅋ | 14.08.19 21:41 | |

곤충을 섭취시키기 위해서 일부러 사과껍떼기들을 밑에둬서 초파리로 보양시켜주는 분들도있다던대요. | 14.08.19 22:11 | |

식충식물이 땅에 질소가 없어서 진화한 걸로 알고 있는데 그러면 실제로 키우실 때도 질소비료를 넣으면 안된다던가 하는게 있나요?

식충식물들이 대부분 습지에서 자라기때문에 토양을 언제나 축축하게 유지해줘야되요 토양에 비료가 있으면 유기물때문에 토양이썩으면서 식물도 썩기때문에 비료가 없고 물을 잘머금는 수태나 피트모스+펄라이트 조합의 토양을 사용합니다 | 14.08.19 14:02 | |

식충식물들 키우기가 엄청 어렵던데 ㅠㅠㅠ 잘 키우시고 계시네요!

키우는방법만알면 어렵지않습니다 ㅎㅎ 햇빛 잘 보여주고 흙만 축축하게 유지해주면되요 | 14.08.19 14:02 | |

식물을 쵹↗쵹↘하게 만들어주지!! | 14.08.19 19:11 | |

으핳 으허헣 냐하하하하하~ | 14.08.20 14:22 | |

이런 식물은 몇년동안 사나요? (말이 좀 이상한가 ㅋ)

대부분 10년은 사는거 같아요 | 14.08.19 15:46 | |

벌레들 많이 먹나요?

벌레가 많은 집은 확실히 많이 먹어요 | 14.08.19 15:46 | |

주인이 식물 무나요?

아.. 아직 해보진않았습니다.. | 14.08.19 15:46 | |

이분 채소 육식

그냥 육식 | 14.08.19 17:42 | |

지건!! 월보!! | 14.08.20 14:23 | |

왠지 대공 공격을 할수 있을 것 같네요.

그런 식물이 있다면 신기하면서 징그러울거같네요 | 14.08.19 17:42 | |

에이 베글에 올렸으면 혐 표시좀 해주지 스말섹히

BEST
어그로 실패 ^^ | 14.08.19 20:13 | |

얘를 강등해봐라 황달 | 14.08.20 12:47 | |

왠지 일본에는 얘네들 의인 + 모에화 일러스트가 있을 것 같다.

있습니다. 그리고 우리나라도 있고요 | 14.08.19 17:25 | |

유희왕에 충흑마 시리즈중에 한녀석이 있습니다 | 14.08.19 22:12 | |

여름에 벌레 걱정은 없으시겠네요....

모기걱정은 있어요... | 14.08.19 17:43 | |

쥐는....? ㅎㄷㄷ

ㄷㄷㄷㄷ | 14.08.19 17:43 | |

개인적으로 루리웹에 식물갤 있었으면 하는 바램이 있어요

그러게요 식물갤이 없네요 ㅠㅠ | 14.08.19 17:43 | |

쥐 클릭하고 봤는데 대단한 반려식물이군요~ ㄷㄷㄷㄷ

네펜데스 자생지에서는 사람얼굴만하게 자라는 포충낭도 있다합니다 그 정도크기면 동물들도 잡아먹겠죠 ㅎㅎ | 14.08.19 17:43 | |

저도 얼마정도 키워보긴 했는데 꽃을 피우는 애들은 꽃을보면 급속하게 약해지더라구요. 꽃대가 올라오면 가차없이 잘라버리는게 좋아요..

끈이랑 벌잡빼고는 그러라고하는데 파리지옥빼고는 꽃을 한번씩 보고싶어서요 ㅎㅎ | 14.08.19 19:46 | |

날파리 잘 잡는놈좀 추천해주세요

날파리는 카펜시스나 모라넨시스, 아그나타, 티나 정도가 잘잡을꺼에요 | 14.08.19 19:47 | |

저런 식물을 키우면 집안에 벌레가 많이 줄어들겠네요

키우기전엔 컴터하다가도 달려드는놈이 많았는데 지금은 거의 없어요 ㅎㅎ | 14.08.19 19:47 | |

모기 제일 잘 잡는게 뭐죠?? 진짜 식충 키워서 내 눈 앞에서만이라도 모기가 멸종 하면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ

모기 잘잡는건 사람이요... 달달한꿀같은거로 유혹하기때문에 모기는 유혹당하지 않는거같아요 | 14.08.19 19:47 | |

저도 집에 모라넨시스 키우는데 어느정도 커스 큰화분에 옮겨 심었더니 그때부터 잎말려들어가고 시름시름 죽어가요 어떻하면 좋죠 ㅠㅠ 그리고4개월 가까이 키웠는데 옮겨심을때 뿌리가 정말 1~2mm 밖에 없길래 '설마 뿌리를 내가 뜯은건가' 싶어서 전화분 다 파봐도 뿌리가 없더라구요;; 원래 모라넨시스가 뿌리가 그렇게 짧은가요 ㅠㅠ

모라 뿌리는 길어야 3센치 정도에요 그리고 큰화분으로 옮기자마자 그런건 적응을못했거나 식충이 전용토양을 안써서 그런걸수도 있어요 식충이 전용토를 썻는데도 그러면 적응하느라 그런걸테니 걱정하지마세요 ㅎㅎ | 14.08.19 19:49 | |

삭제된 댓글입니다.

오 그렇군요! 저는 식충이들에게 모기가 좋아하는 향을 내도록 배양시키는 실험을하면 재밌을거 같다곤 생각했는데 말이죠 ㅎㅎ | 14.08.19 19:50 | |

재밌는게 옛날에 다큐에서 봣는데요 유전자변형이 된 수컷한테는 암컷이 안간데요 'ㅛ'... | 14.08.19 20:55 | |

사마귀찡 ㅠ,.ㅠ

ㅠㅠ | 14.08.19 19:50 | |

세팔로투스 입을 아~ 하고 벌린게 귀엽네요 헤헤

세팔이는 귀여운맛에 키워요 저래보여도 엄지손가락 한마디만해요 ㅎㅎ | 14.08.19 19:50 | |

열대 식물이라 여름에 샀다가 , ,,가을되니 바로 죽더군요,,,집에 채광도 별로 안좋고 해서 그런지,,,, 키우기 꽤 어려웠던 기억이.....

식물이 죽는경우는 물과 햇빛과 토양에 관련되어있는데 너무 햇빛을 안주셨거나 토양이 건조했거나 비료가 많은 토양을 사용했을때 그렇게 됩니다 아니면 분갈이를 안해주셔서 안에서 벌레들이 뿌리를 다먹으면 죽게되요 | 14.08.19 19:51 | |

와... 전 민트를 주로 키우는데 식충식물은 굉장히 특이하네요. 특히 외모가 정말 개성이 넘쳐요.

저도 처음엔 해충퇴치용으로 키우다가 외모에 빠져서 이렇게 모으고있어요 ㅎㅎ | 14.08.19 21:33 | |

정말 찾고 있던 식물이어여서 쪽지랑 덧글에 남겨 봅니다~ 모라넨시스 정말 구하고 싶은 식물이어서요~ 일반적인 꽃집에선 구하기 힘들고 혹시 일부 분양?분재?나, 구입처 알수 있을까요? 집에 날파리가 너무 많아서 계속 찾고 있었거든요~

저희동네에선 5천원에 파는데... 수원 연무동 꽃따라기나 양재화훼단지 아니면 http://www.simpol.co.kr/front/productdetail.php?productcode=005009000000000288 인터넷에선 여기가 젤 싸네요 | 14.08.19 21:34 | |

네펜데스 1년 좀 넘게 키우다가 겨울에 관리잘못해서 그만 얼어죽음 ㅜㅜ 파리를 잘잡는건지 아니면 소화를 못시키는건지는 몰라도 밖에다가 키우니깐 항상 주머니 한개당 파리 4~5마리씩 들어있더군요

겨울에 관리가 좀 힘들죠 ㅠㅠ 소화는 뱀처럼 통채로 소화하는거기때문에 오래걸려요 완전히 녹이진 못하는거 같더라구요 | 14.08.19 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

소화액이 다시 생기겠지만 소화액을 만드느라 노화가 빨리 일어나서 빨리 포충낭이 시들어 버립니다 소화액이 없는상태면 물을 조금넣어줘도 되요 | 14.08.19 21:36 | |

그저께 다녀온 서울숲 곤충식물 박물관에서 본 식인 식물들이 다 여깄군요! ㅎㅎ

식인 ㅎㄷㄷ;;; | 14.08.19 22:23 | |

식인식물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.20 00:13 | |

사람도 먹나요 ? ㅎㅎ | 14.08.20 14:41 | |

아니 그게 중요한게 아니야. 아래서 네번째 짤에 새가 있다고 새가들어 있어;;;

저도 신기해서 올려봤어요 ㄷㄷ | 14.08.20 15:19 | |

식물이 예쁘네요 ^ㅅ^ㅎ

감사합니다! | 14.08.20 15:19 | |

중간에... 새가있잖아;;;;

새 ㄷㄷㄷ | 14.08.20 15:19 | |

내가 파리지옥이랑 끈끈이 랑 뭐하나 키웠는대 내가 잘못산건지..잘못키운건지..벌래한마리도 못잡음... 집에벌래는 막 날아다니는대..

음 파리지옥은 원래 큰놈들을 잘먹어요 끈끈이는 그래도 나름잘먹는편일텐데 이상하네요 | 14.08.20 15:20 | |

화분 바닥에 깔려있는 말린 새우 같은건 무엇인가요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131693 2011.09.12
7971927 생태/동식물 레이븐 24 30562 2008.11.23
7685704 생태/동식물 쯔끼다시 4 30415 2008.09.08
7913932 생태/동식물 MagicN 4 30315 2008.11.08
8524512 생태/동식물 클라쉬프! 17 30083 2009.04.11
18652118 생태/동식물 1번펭귄 156 29933 2013.09.17
7829931 생태/동식물 레이븐 7 29920 2008.10.16
11913885 생태/동식물 이상한나라김군 6 29830 2011.01.10
7028310 생태/동식물 @쿠루루상사@ 1 29715 2008.04.18
7184749 생태/동식물 ♪♬ 2 29453 2008.05.26
7995898 생태/동식물 オタクマニア 53 28908 2008.11.30
7632906 생태/동식물 IMD2010 3 28858 2008.08.26
7372355 생태/동식물 ぱふぱふ 81 28839 2008.07.06
29633236 생태/동식물 넥클리스 154 28666 2016.04.10
19860468 생태/동식물 다나스컬리 79 28637 2014.01.14
30571252 생태/동식물 피날레 바드 59 28140 2017.10.08
16981650 생태/동식물 Coza 11 27767 2013.04.08
22391627 생태/동식물 옷덕후 58 27482 2014.08.18
5960031 생태/동식물 박동생 4 27338 2007.08.09
30573829 생태/동식물 스탈린의터질듯한공산주의주입봉 74 27209 2019.08.24
25557773 생태/동식물 cihvirus 159 26940 2015.05.18
30567084 생태/동식물 이지스함1 55 26771 2016.07.01
11200816 생태/동식물 그바 13 26231 2010.08.16
7349427 생태/동식물 FrogSniper 1 26113 2008.07.02
17696014 생태/동식물 kalkone 43 26042 2013.06.16
22188118 생태/동식물 선화공주 27 25318 2014.08.01
13055230 생태/동식물 맹자왈논어 4 25139 2011.09.25
13880829 생태/동식물 ★이눅희★ 27 24996 2012.02.25
7148352 생태/동식물 lamuna 2 24676 2008.05.18
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X