본문

[생태/동식물] 집에서 키우는 애완 닭 [82]

(165898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29830 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

말까지 알아듣나여?.... 닭이라고 한다면 전에 제가 닭이 시끄럽길래 확 하면서 주먹을 공중에 날려대니깐 닭이 막 도망가다가 제가 사료 펴주니깐 다시 달려오든뎁 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 요즘 새로 뜨는 애완동물이라고 하는 애완닭. 품종이름이 뭔가요?

요런 닭을 미니화초닭이라고 합니다.

사람 안무서워 하나요?

치킨을 많이 먹는 저로서는 기르고 싶어도 닭에게 미안해서 못기르겠네요

똥오줌가리나요??

아따 때깔 참~ 곱네요. 이제 4개월 이면 앞으로 39년하고8개월쯤 수명이 남았군요. ^^

저도 애완닭키워봤는데 ^^; 2년정도 살다가.. 옆집 강아지한테 덤벼서 운명하셨지만 ㅠ_ㅠ 이름부르면 뛰어오고 사람 얼굴 다 알아보고 합니다. 애완동물의 IQ는 주인의 애정에 비례한다지요

로봇 ㅋㅋ

ㄴ 우리 시츄는 열심히 훈련시켰더니 꽤 알아듣더라구요, 먹을거 앞에선 뭐든지 다함 ㅠㅠ

수탉이라 회사 지각 걱정은 없으시겠네요 .

꼭끼오~~

우워 .. 저녀석 옆에 있을때 닭 어떻게 먹나요 ;;

애완용이라 그런가 화려하네~~~

닭이 가만히 앉아있는게 신기하네요 ㅋ

맹밍//ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시츄 ㅋㅋㅋ 아시츄를싫어하거나 그런건아니지만 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 너무 재미있게 잘 찍으셨어요ㅋㅋㅋㅋ추천!ㅋㅋㅋ

갠적으로 조류공포증인 저로선 무섭기만하네요...흐으...

시츄는 그나마 똑똑합니다. 퍼그를 키워보세요 애교만 많고 배변훈련 시키다 포기했으요...

ㄴ 푸들키워보세요. 머리는 좋은데 공부는 안하는 아이를 가진 부모의 마음을 알게됩니다.

식용?

ㅋㅋ 이글 밑에는 흑마늘 양념치킨 글이 있네..

영계네....

ㄴ 제목에 애완용 닭인데 왜 굳이 식용 단어를 써서 어글을 모으시나여 ㅋㅋ

와 목욕잘하나요? 전체적인 크기짐작은 안되지만 귀엽네요

조류는 장이 짧아서 배변훈련을 시킬 수 없습니다.

닭 멍청하다하지만, 닭 집도 찾아옵니다. 병아리때부터 키우던 닭 밖에 내놓으면 지가 알아서 놀다가 아파트 현관 앞에 앉아 기다리곤 했어요 ㅎ 도둑고냥이한테 물려갔는지 어느 순간 사라졌지만 흑흑흑

옴메... 이런 닭이 다 있네 ^^;;

통닭배달 시켰는데 띵동 치킨왔습니다~ 문 열자 꼬꼬댁 닭이 먼저 뛰쳐 나가면 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투계인줄 알았네.

닭이 40년을 사나요????

반려닭 이네요 =ㅁ=

아침에 짖음?

집에서 치킨은 드시나;

예전에 기르던 우리 닭...... 알 놓을때마다 아침 반찬되서 올라오더니......알 못 낳자 이제 제 스스로 찜닭이 되서 올라오더라. 아흑.....삐약아. 미안해.

보..복나,,ㄹ

자 여러분 좀있으면 무더우니까 복날이 옵니다 님 두마리 더 기르시죠 초중말복

닭키우면 옆에서 치킨못먹을듯 ㅜㅜ

닭이 의외로 장수하고 의외로 똑똑합니다 맨날 크기전에 잡아먹히므로 별로티는 안나지만

닭이 그렇게 멍청하지는 않다던데요.. 모르는 사람 오면 얘들도 난리나요..

미닭이네요. 얼굴이 이쁘네 닭치곤.....

헐..품좀이 뭔가요?? 신기하네 닭이 말도 알아듣고... 키워보고 싶음 ㅜㅠ

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=cmu&table=img_hb_food&page=1&num=53457

크면 마시ㅤㅉㅕㅇ

벼슬이 꽃 벼슬이넹 ㅎㅎ

닭은 짖는다 안하고 운다고 하죠. 짖는다는 개한테만 쓰는거 같은데

얌전하넹

오리도 머리 진짜 좋은데.. 애완닭은 처음 보네요.^^

시골닭들도 할머니 할아버지들이 집으로 들어가라고하면 귀신같이 알고 산에서 집으로 다뛰어내려옴 ㄷㄷ

진짜 벼슬아치네

굳바이 얄리

작년에 동춘서커스 보니..시츄도 있던데요.. 서커스 잘하던데..

실례가 될 수도 있는데 정말 궁금해서 질문 드려요ㅠㅠ 치킨이나 삼계탕 같은건 못 드시나요? 궁금해서요..

배설물 가리면 대박인데....

장난감같은디

아니 진짜 귀엽당ㅋㅋㅋ키우고싶네

병아리 오래키웠을때도 밖에 댈꾸나가면 알아서 졸졸 쫒아오더라구요

수탉이라니... 어렸을때 시골에가면 수탉이 나만보면 키작고 만만해서 달려들건데... ㅠㅠ

우리집 시츄는 상당히 똑똑한 편이에요. 절대적인 두뇌는 어쩔 수 없지만, 상당부분 주인이 하기 나름

ㅎ저도 어릴때 학교앞에서 파는 병아리 키워서 저정도까지 키워봤었는데ㅎ나중엔 너무 커서 시골할머니댁 가져다 두었다가 개에게 물러 운명 하였죠. ;

비글이 똑똑하죠 비글 키우시죠

아무곳이나 싸재끼는거 빼고는 키우면 재미있음

굿바이 얄리라 닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭이 참 잘생겼네요

병아리 키우다보면 금방죽던데...

과연.. 애완동물ㅇ_ㅇ? 역시.. 비상식량ㅇ_ㅇ?

아버지가 애완동물 및 관상어 같은 사업하실때 신제품(?)으로 미니닭가져온적이있는데 몇달 키웠었거든요.. 생각보다 인지도가 별로네;

건프라랑 친하게 지낸 뎈ㅋㅋㅋㅋ

헐... 닭 무지 오래 사는군요... http://leekyubngjai.tistory.com/324

예전에 여친이 기르던 시추는 완전 여우던데.. 정말 똑똑했음.. 나이가 많이 들어서 하늘나라로 가버렸지만..

예쁘게 생겼네요.

치킨 배달 오면 " 칰순아 니 친구 왔다 같이 먹자" 흠좀무...

갈매기와곰// 누구집에 헬게이트를 여시려고 그러십니까?

갈매기와곰// 악마가 여기있다!!

피규어인줄 알았네

잘 지내니 까뜨린느...

꽃닭이네요...

이렇게 닭도 인간의 친구입니다

말을 잘듣는다라.. 어리석은 궁금증이지만 화장실도 가릴까..?

병아리가 닭이될때까지 집에서 쭉 키워봤는데 멍청하지않습니다. 나름애교도부리고 사람구분할줄압니다 ㅎㅎㅎ

닭은 기본적으로 사람 알아보지 않나요? 그리고 닭못먹냐는 리플이 참 웃기네요. 집에서 소키우면 소 못먹습니끼? 난 병아리 닭까지 키우면서 옐 먹을까 말까 고민했는데.

더워죽겠는데 이거보니 맥주가 왜이리 떙기냐

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131702 2011.09.12
7971927 생태/동식물 레이븐 24 30562 2008.11.23
7685704 생태/동식물 쯔끼다시 4 30415 2008.09.08
7913932 생태/동식물 MagicN 4 30315 2008.11.08
8524512 생태/동식물 클라쉬프! 17 30083 2009.04.11
18652118 생태/동식물 1번펭귄 156 29936 2013.09.17
7829931 생태/동식물 레이븐 7 29920 2008.10.16
11913885 생태/동식물 이상한나라김군 6 29830 2011.01.10
7028310 생태/동식물 @쿠루루상사@ 1 29715 2008.04.18
7184749 생태/동식물 ♪♬ 2 29457 2008.05.26
7995898 생태/동식물 オタクマニア 53 28919 2008.11.30
7632906 생태/동식물 IMD2010 3 28858 2008.08.26
7372355 생태/동식물 ぱふぱふ 81 28839 2008.07.06
29633236 생태/동식물 넥클리스 154 28666 2016.04.10
19860468 생태/동식물 다나스컬리 79 28637 2014.01.14
30571252 생태/동식물 피날레 바드 59 28140 2017.10.08
16981650 생태/동식물 Coza 11 27773 2013.04.08
22391627 생태/동식물 옷덕후 58 27482 2014.08.18
5960031 생태/동식물 박동생 4 27338 2007.08.09
30573829 생태/동식물 스탈린의터질듯한공산주의주입봉 74 27209 2019.08.24
25557773 생태/동식물 cihvirus 159 26940 2015.05.18
30567084 생태/동식물 이지스함1 55 26771 2016.07.01
11200816 생태/동식물 그바 13 26231 2010.08.16
7349427 생태/동식물 FrogSniper 1 26116 2008.07.02
17696014 생태/동식물 kalkone 43 26047 2013.06.16
22188118 생태/동식물 선화공주 27 25318 2014.08.01
13055230 생태/동식물 맹자왈논어 4 25139 2011.09.25
13880829 생태/동식물 ★이눅희★ 27 24996 2012.02.25
7148352 생태/동식물 lamuna 2 24676 2008.05.18
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X