본문

[생태/동식물] 남극ep7. 1번 펭귄 [78]

(116572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29936 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
전투 펭귄으로 본 사람??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
전투 펭귄 전설 모름? 북극곰이 원래 남극에서도 살았는데 전투 펭귄한테 쫒겨서 멸종했음. 그후 북극에서만 발견되서 북극곰이란 이름이 붙은거임.

BEST
루리웹 삼대 마수 전투코알라 하마 전투펭귄을 모르시다니

BEST
개미도 일개미 전투개미 있듯이 펭귄도 일펭귄 전투펭귄 있음

BEST
호주 대륙과 남극이 만나는 그날, 전투 코알라와 전투 펭귄의 전쟁은 시작될것이다

귀요미들~

남~

극~ | 13.09.24 21:04 | |

탐~ | 13.09.25 05:55 | |

험~ | 13.09.25 11:01 | |

왘ㅋㅋ

전투 펭귄...과연.

아델리팽귄만 있으면 남극전대 팽귄져가 완성이(응?)

남극에서 루리웹하시넼ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

앜 너무 긔엽다

으아 너무 귀엽다

BEST
전투 펭귄으로 본 사람??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 젠투였어? | 13.09.18 00:00 | |

BEST
전투 펭귄 전설 모름? 북극곰이 원래 남극에서도 살았는데 전투 펭귄한테 쫒겨서 멸종했음. 그후 북극에서만 발견되서 북극곰이란 이름이 붙은거임. | 13.09.18 01:12 | |

순간 젠투 펭귄을 전투로 보고 일하는 펭귄이 있고 싸우는 펭귄이 있구나 생각했던 | 13.09.18 01:12 | |

다시 올리고 보니 젠투넹 | 13.09.18 01:44 | |

BEST
루리웹 삼대 마수 전투코알라 하마 전투펭귄을 모르시다니 | 13.09.18 01:49 | |

BEST
개미도 일개미 전투개미 있듯이 펭귄도 일펭귄 전투펭귄 있음 | 13.09.18 06:37 | |

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.18 08:40 | |

ㅋㅋ | 13.09.18 09:47 | |

어 ㅋㅋㅋ 베댓아니었으면 나도 전투펭귄으로 계속 봤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.18 10:35 | |

코왈스키! 북극곰이다! 작전은!? | 13.09.18 11:18 | |

어 다시보니 젠투네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플보기전까진 전투인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.18 11:20 | |

BEST
호주 대륙과 남극이 만나는 그날, 전투 코알라와 전투 펭귄의 전쟁은 시작될것이다 | 13.09.18 12:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투펭귄으로 본 사람 더있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.18 13:03 | |

전투 댓글로 망글 분위기 ㅋㅋㅋ | 13.09.18 14:31 | |

전투펭귄으로 보고 다가가다 맞는 사진 있나했었는데.... | 13.09.18 22:48 | |

헐 전투아니였뜸? | 13.09.19 01:50 | |

혼자가 아니야 | 13.09.19 02:01 | |

뎃글보고 알았네...나도 이름이 전투 펭귄이네 웃기네 하고 끝까지 전투로 봄 | 13.09.19 04:55 | |

어라.. 나도 전투펭귄인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.19 06:55 | |

전투 코알라, 만렙 토끼 그들의 잇는 신세력 전투 펭귄 등장!! | 13.09.19 19:53 | |

엌ㅋㅋ진짜 다시보니 젠투 였어...전투펭귄이라는 종도 있구나 했는데ㅋㅋㅋ | 13.09.24 08:29 | |

글 읽을 때 전투펭귄으로 봤는데 덧글 보고 다시 올라가서 보니 젠투네?! 허허... | 13.09.25 12:21 | |

스키퍼, 콜스키, 프라이빗, 리코

페,펭귄쨔응!!!

항상 감사하게 보고있습니다 정말 부럽네요! 저도 전세계 돌아다니는게 꿈이라 ㅎㅎ 건강하게 지내시고 다음 남극생활일기 기다리고있겠습니다

펭!!!!귄!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋다 펭귄

턱끈 펭귄 남극의 눈물에서 보고 신기했던 기억이 있는데 여기서도 보게 되네요. 항상 올려주시는 남극 생활기 재미있게 보고 있습니다.

젠투하니 리눅스가 먼저 떠오르네요. 리눅스 로고가 펭귄이니 젠투가 어울리는 건지도 모르겠군요. 그나저나 정말 귀욤귀욤하네요.

으앜너무귀엽닼ㅋㅋㅋ

펭귄이 꽥꽥 거리는 것은 둥지나 자기 영역을 침범한 침범자에게 경고를 주는 거죠. 특히 이런 경고는 대장급 수컷펭귄들이 한다던데.. 그래서 수족관 등에서 키우는 펭귄들도 무리를 형성해서 늘 보던 사육사(라 적고 밥 셔틀이라 읽음)말고 다른 사람이 오면 다른 펭귄들은 대장뒤에 붙고 대장이 맨 앞에서 꽥 소리 치죠. [스펀지 참조]

새로운걸 알아가네요 ㅋ 정말 사람같은 점이 많아서 더 귀여운것 같습니다 | 13.09.18 14:32 | |

저세계에서도 목소리 큰놈이 장땡인건가요.... | 13.09.18 22:49 | |

2번째 사진 포즈가 맘에 들어서 추천~~!!

펭귄 종류가 많구나...근데 젠투 펭귄 자꾸 전투로 인식되서 힘들당 ㅠㅠ

남극생활 열심히 하세요.^^

우와 부럽습니다 남극의눈물 로만 보던 팽귄 ㅜ ㅜ 저도 한번 직접보고싶네요 추천

펭귄은 역시 긔요미

황제 펭귄 어디서 보니까 일부러 추운데만 찾아서 생존왕하느라 보기힘들다던데..

저도 전투 팽귄으로 봤는데 전혀 다른 얘기라 죄송하지만 팽귄 공격성 있는 애들은 무섭다고 들었던거 같은데 .... 아닌가??

이런 경험도 하시고 왠지 부럽네요....ㅎㅎ 나중에 정말 기억에 남을듯합니다.

남극인증이라니.. 이것도 추석특집인가 ㄷㄷ

정말 부럽습니다.

정말 부러운 경험이네요

황제펭귄은 설명만 들어도 황제의 여유로 사람들을 맞이해주나보군요

귀여운 아가 황제펭귄도 보여주세요 ㅠ

이번엔 펭귄사진도올려주셨네요! 항상 잘 보고 있습니다!

세번째 사진 보면 포즈 따라하는 펭귄 보이는데...? 펭귄들에게 이상한 거 가르치지 마시죠.ㄷㄷㄷ

어디서 봤더라..세종기지 주방 월4백 4개월. 고용공고를..

그거 장보고 기지 공고일거에요 ㅋ 세종기지 아녜요 | 13.09.24 13:52 | |

이쁘다

군대에 있을때 전투고양이가 전투펭귄한테 짬밥그릇 뺏겨서 도망치는거보고 진짜 놀랬음

페퍼씨네 펭귄들..

남극이라니!!!

속으면 안되지 않나요! 저것들 옷속에 다리 숨기고 숏다리 코스프레 하면서 귀여운척 하는것들임!!!!

나도 내년초에 남극 장보고기지 건설건으로 가야하는데 세종기지하고 달라서 거기는 뉴질랜드 경유해서 간다네요... 남들은 부럽다는데 펭귄 안봐도 되니 가기 싫다...

ㅋㅋㅋ펭귄!!! | 13.09.23 20:11 | |

캬 왜 가기 싫으신가요! 멋진 경험이 될것 같은데~ 저도 언젠가는 남극 대륙도 가보고 싶습니다 ^^ | 13.09.24 13:51 | |

아이구 귀여워! 꼭 황제팽귄 만나서 나란히 사진 찍기를 바라겠습니다 다음 사진 기대!

짼투팽귄 아님 ㅋㅋㅋ 여기도 전투팽귄 1인 ㅋ 사진으로는 다뜻해보이는대 춥겠죠? ㅋ

존귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 하십니다 !

와...진짜 멋진 사진들이네요. 남극이 저렇게 멋진데라고는 남극의 쉐프 보고 처음 알았는데 ㅎ 1번펭귄님 사진을 보니 더더욱 가고 싶어집니다. 한편으로는 후회가 되네요. 이나이 먹도록 난 뭐했나 라고ㅎ 멋지게 사시는 모습 멋지십니다. 더 많은 사진 그리고 소식 부탁드립니다.

펭귄이 사람 구경하고 있네...

펭귄들이 귀엽네요 ㅎㅎ 남극 이야기 정주행하러 갑니다 ㅋㅋ

이야기 너무 너무 즐겁습니다.~~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131702 2011.09.12
7971927 생태/동식물 레이븐 24 30562 2008.11.23
7685704 생태/동식물 쯔끼다시 4 30415 2008.09.08
7913932 생태/동식물 MagicN 4 30315 2008.11.08
8524512 생태/동식물 클라쉬프! 17 30083 2009.04.11
18652118 생태/동식물 1번펭귄 156 29936 2013.09.17
7829931 생태/동식물 레이븐 7 29920 2008.10.16
11913885 생태/동식물 이상한나라김군 6 29830 2011.01.10
7028310 생태/동식물 @쿠루루상사@ 1 29715 2008.04.18
7184749 생태/동식물 ♪♬ 2 29453 2008.05.26
7995898 생태/동식물 オタクマニア 53 28919 2008.11.30
7632906 생태/동식물 IMD2010 3 28858 2008.08.26
7372355 생태/동식물 ぱふぱふ 81 28839 2008.07.06
29633236 생태/동식물 넥클리스 154 28666 2016.04.10
19860468 생태/동식물 다나스컬리 79 28637 2014.01.14
30571252 생태/동식물 피날레 바드 59 28140 2017.10.08
16981650 생태/동식물 Coza 11 27767 2013.04.08
22391627 생태/동식물 옷덕후 58 27482 2014.08.18
5960031 생태/동식물 박동생 4 27338 2007.08.09
30573829 생태/동식물 스탈린의터질듯한공산주의주입봉 74 27209 2019.08.24
25557773 생태/동식물 cihvirus 159 26940 2015.05.18
30567084 생태/동식물 이지스함1 55 26771 2016.07.01
11200816 생태/동식물 그바 13 26231 2010.08.16
7349427 생태/동식물 FrogSniper 1 26116 2008.07.02
17696014 생태/동식물 kalkone 43 26042 2013.06.16
22188118 생태/동식물 선화공주 27 25318 2014.08.01
13055230 생태/동식물 맹자왈논어 4 25139 2011.09.25
13880829 생태/동식물 ★이눅희★ 27 24996 2012.02.25
7148352 생태/동식물 lamuna 2 24676 2008.05.18
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X