본문

[생태/동식물] 편돌이라 행복해요. (일본 편돌이, 스압) [76]

(290671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26237 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

카테고리가 생태/동식물이네여 근데 일본편의점은 폐기가 왜이렇게 호화스러운지 ㅎㄷㄷ

제목보고 넌 줄 알고 들어옴...나 짱인듯...ㅋㅋㅋ

폐기의 차원이 다르네요 ㅎㄷㄷ

>> 제복 지급+교통비 왕복 지급+ 식사 지급(폐기물)+ 시급 1250엔. 식사가.. 폐기물.. 이라고 적으니 좀.. 무섭군요 ^^

완전 짱이다.. ㄷㄷㄷ

아놔;; 인증샷~

ㅋㅋ우와신기하다 여기서 일하믄 밥걱정안해도될거같네요ㅋㅋㅋ 추천드리구가요ㅎㅎ~

시급 하나 정말 짱이네요.....내가 여기서 이월급받으며 이렇게 일해야 하나 라는 생각까지 들정도..ㅠ.ㅠ

아나 이런거 볼때마다 일본가서 1년정도 알바하면서 구경하다니고싶어요;;;

..헐..일본치고도 편의점ㅇ1250엔이면 많은편아닌가요? ..폐기물활용으로 밥값이 굳는다는게 너무 매력적인듯? ㅠ.ㅠ

오~로손~! 동네마다 틀린가...친구넘도 편돌이 하는데[일본애] 폐기물 그냥 버린다고 하더군요 ㅋㅋㅋ 점장이 무조건 버리라고 했다면서 다른가게도 그렇고 아 폐기물 레알 부럽

폐기 진짜 많네요;;; 우왕... 우리나라 편의점도 이런가;;

로손보다 포프라가...

헐 로손 멋지네요 제 친군 선쿠스에서 일하는데 얄짤없이 다 페기한다고 하는데 김밥하나 꼬불쳤다가 짤릴뻔도 했다네요...진심 저도 님 편의점에서 일하고 싶음 ㅋ

우리나라 폐기목록 꾸준글과느 차원이 다른 양과 질 아 생각지고 못한곳에서 위꼴랐네

매번 올라오는 다른 알바님하고는 스케일이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증샷 ㅊㅊ ㅋㅋㅋ

미성년자불가마// 쳐먹기만하는 똥싸는 기계의 생태기 글입니다. 죠니라이덴// 죠니라이덴님의 잉여력이 +22 증가하였습니다!! 현 기증// 너무 많아서,,, 탐린// 먹어도 안죽으니 괜찮아여 ㅋ.ㅋ 잭에프론// 여기 춈 잘 잡은득 ㅋ.ㅋ 꼭지// 예상치못한 타이밍에 혐짤보여드려 죄송하지말입니다. sesame street// 너무 많이 가져오는 것도 눈치보여서 적당히 ^ ^;; 호크미사일// 지금 투잡으로 월 30만엔 좀 못미치게 버는데 지금 환율 13배~14배 먹이면.... 어린 나이에 이런 큰 돈 만지니 ㅎㄷㄷ하기도 하고 두 번다시 이렇게 좋은 월급 받을 수 있으려나 조금 걱정도 있네요ㅠㅜ 호리연// 1년짜리 워킹홀리데이비자가 있고 저도 지금 이걸로 와있고요. 근데 1년은 좀 애매하져;; 大東夷// 보통 도심지에선 950엔~정도는 어렵지 않게 볼 수 있고 20시 이후엔 일본 노동법에 통상임금에 25% 플러스되도록 되어있어요. 시부야 정확한 위치는 모르겠지만 스키야(덮밥집) 모집광고를 보니 시급이 1375엔이더군요;; ▶坂井泉水◀// 지점, 점장님들마다 다른득여; 어흥씨// 한국 편돌이는 안해봤어여. MISIA♪// 포프라가 뭐긔? 히로시마에만 있는 편의점이긔? 안경선생// 헐 김밥하나에 해고크리ㅎㄷㄷ;; 저희 지점 알바모집 안하긔. 신세계신를르슈// 위 꼴 려 라 얍! 우왕~// 한국과는 많이 다른가봐여. nokcha// 시급이 좋아 만젖. 수지짜잉// ㅊㅊ감사히 받겠습니다.

그냥 간지나네요.. 일본어가되야 저런것도하는데말이죠 --; 이꾸라데스까

우왓~ 무지 재밌게 봤습니다 일본편의점 뭔가 한국과 크게 다르지않은데 스케일이 좀 크군요 ㅎㄷㄷ 시급은 넘사벽수준이고..;; 우왕 부럽습니당..ㅠ 어학연수중이신가요?~

아 1년 워킹홀리데이군요.. 그저 부러울따름이군용

ErLrV// 할 줄 아는게 일어밖에 없는 씹덕이라;; 루즈키// 무엇보다 시급이 넘사벽 우왕. 위에 읽으신 대로 워킹으로와서 프리터생활하고있습니다. 아직까진 많이 놀지도못하고 일만 하고있으니 그닥 부러워하지않으셔도되영 ㅋ.ㅋ;;

우리나라랑 다르게.. 뭔가 고급스러워보임... 우리나라편의점 음식 길어봐야 2달이던대 저건 몇년은 갈듯.. 뭐저리 종류가 ㄷㄷ

저도 편돌이라 추천드립니다.. 일본 편의점은 진짜 먹을게 너무 많음. 특히나 빵, 도시락, 디저트류가 너무 맛있죠..ㅠㅠ 하루 삼시세♡ 편의점에서 사 먹다보니 한달 식비가 대략 8만엔 정도 나와서 요즘에는 조금 자제하고 있습니다 ㅠㅠ

많이 드시는거 같은데 살은 안찌셨네요 ^^

헐 한국과는 품목도 비교가 안되게 다양하고 완전 차원이 다르네여... ;ㅅ; 편돌이의 정 ~

바로 밑에 글이랑 왜 이렇게 비교되냐...

일본갔다오면 한국에서 알바 못함 ㅠㅠ

알카라// 종류가 흠 좀 많져; 일하는 동안 전부 정벅하는게 나름 목표라능 ㅋ.ㅋ 오락실곰돌이// 이제 와서 후회한들 뭐하리 난 이미 바보가 되버린걸~ 8만엔 ▶◀ 박군박군// 이제 찝니다 .... 에피타프.// 다양함이 지나치져;; 정 감사여~ 협기(俠氣)// 으 잌 할것없는한글맨// 공짜밥이니;; 뭉기거북// 이 시급받다 4~5천원 받으려니 생각만해도 ㅡㅡ 미나의 선택// 저도 야간일이예요.(22시~8시) 만취하고 오시는 분들도 계시긴 하지만 아직까지 인상찡그러지고 짜증나는 손님은 한 번도 못봤습니다. 다들 물건집어와서 계산하고 "얼마얼마입니다" 돈 받고 잔돈 드리면 손님들은 "감사염" 하고 나가는 정도. 점내에 바식으로 먹을 수 있는 곳, 화장실 있는데 깨끗하게 사용해주셔서 크게 청소할 것 도 없어요. 주변에서 한국 야간편의점은 평판이 안좋던데 한국보단 나은 것 같네요.

머리길어서 어색하네의 정

카코메 야채주스 소비기한이 6개월남짓으로 기억하고있는데.. 저게 폐기되다니 ㄷㄷㄷ;; 근데..폐기가 쫌 쩌네요;; 저도 일본에서 편돌이하고있는데.. 하루에 2~3만엔? 정도치가 나가는데..저쪽은 양이 쫌 ㄷㄷ인듯;; 여름이라 음식이 빨리 상하니 조심하세요 ^^ 얼마전에 폐기 잘못먹었다가 탈났었어요 ㅠㅠ

거지돋네 거지돋아.라니 ㅋ 그래도 부럽...

폐기고 뭐고 시급이나 더 줬으면 좋겠음(주말 야간 3300원)

시급 1250 ㅋㅋㅋㅋㅋ이야.....일본에서 바짝벌어서 한국오면...짜응이다 짜응.

힛겔왓군..나도 곧가야하는데 히가시 나가노인가 글로 갈예정임 아 존나 부럽다

일본에서 편의점 알바를 하면 식비따위 별거 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘날짜 환율 계산해보니 한국돈으로 시급이 17500원꼴이군요 ㄱ-..... 차이봐라 ㄷㄷㄷㄷ

일 끝나고 일하러 가는 길 ㅋㅋㅋ 아 저도 워킹 할 때가 정말 좋았는데..한국 와서 이꼴

아 한국야간이랑 비교 엄청 되네요...... 진상손님 드럽게 많고 폐기 먹어도 되지만 맨날 거기서 거기라서 금방질리고 폐기가 많지도 않음....

헉 폐기가 저렇게 많다니.. 너무 낭비네요 ㅠㅠ

일편돌 폐기위엄

으아니.. 어디편의점 이십니까..?? 저도 일본에 있어 욬..ㅋㅋ.. 저도.. 삼각김밥과..도시락빵등등좀.. 놔눠주심.ㅠㅠ.. 동경이시죠..??

편의점 알바만 해도 식대가 확 줄겠네요. :D

시급이 만원이 넘는군요;; 차비도 주고;;

근무조건. 근무대우. 선진국의 위엄. 진상손님도 없다고 보면 될듯.

허허 일본이 알바왕국이라고 불리는 이유가 있군하...

내년에 일본에 유학을 가려고 하는데 조언좀.. 일본어를 그리 잘하는 편이 아니라서 너무 불안함 ㅜㅜ 님 처럼 유쾌하게 살아 보고 싶어여. 아, 도쿄쪽으로 갈 생각입니다.

이거 예전에도 올라왔던거 같은데...

그바님 글은 볼 때마다 웃기네요 ㅋㅋㅋ

볼때마다 포풍부럽.. 부럽부럽.. 폐기물 한박스만 주세여...ㅠ_ㅠ

ㅋㅋㅋ그바님 글은 추천...^^

. 뭐좀 물어 볼게요 짱■한데 짱■라고 하면 알아 듣나요? .

ㄴ 알아들음 일본인한테 쪽♡리라하면 자기 욕하는건줄 알아듣고 중국인한테 짱골라 짱■ 하면 자기 욕하는 줄 알아들음

아니 이건 뭐 쪽♡리를 쪽♡리라고 못해 쪽1바1리

짱■ 짱골라 중궈 쭝꿔 이건 되네

폐기가 많다는건 돌려 말하면 발주를 잘 못했다는건데... 저정도 폐기 나오면 한국에서는 점주한테 개욕쳐먹고 짤릴듯...ㅡ,.ㅡㅋ 한국은 손님을 위해서 폐기 되더라도 충분히 물량을 확보한다기보다는 발주량이 적어서 품절되더라도 반품안나오는게 더 중요한 마인드인지라... (뭐 매출 상위 1% 편의점들을 제외한 일반 편의점들을 생각해보면 이해는 되더라능...)

한국편의점에서 절반가격으로 반품하던데,,,,그래서 못먹어봄,,,,

나땐..햄버거 폐기 나오는것만해도..감사였는데.. 차원이 다르네.. 근데 저기가 좀 큰곳인가??

한2~3일 일본 편의점 음식먹었더니, 질리던데.... 대단하심.

저도 한국에서 편의점 알바할때 폐기 많이 먹었죠 ㅠㅠ

으 대부분의 워킹홀레데이하는사람들의 기본테크 편돌이 +@ 실상을 보니 거지돋네요...진짜 하고싶지 않다

열심히 일해주세요~솔직히 우리나라든 중국이든..일본에서 인식 안좋은건 알바하는 사람들 때문인거 같음...일본에서 3년 살고 일본의 서비스에 익숙해지다보니..가끔 우리나라 사람들이나 중국인애들이 알바하고 있는곳 가면 발끈함;;

약올라서 님 비추...

타임머신 ...ㄷㄷㄷ?

폐기의 수준이 다르네;;;

몇년전에 동네 편의점 사장이랑 좀 친해져더니.. 먹을 걱정 없어졌다는;;

패왕색 폐기...

GS25에서 일하는 저의 입장에서 말하자면.. '좀 짱인데' ㅡㅡ;;

진짜 좀 짱이네... 식비가 안들어서 좋다 수준이 아니라 공짜밥 먹다가 살찌는거 걱정해야 할 수준.

음 짱♡도 모여야 용감해지는 군집타입입니다. 달랑 혼자있을땐 무지 얌전하죠.

일본은 편의점 물건도 국내완 수준을 달리하네 헐... 국산 편의점 슈레기수준...

와... 진짜 한국 편의점이랑 수준이 다르네...

볼때마다 느끼지만 이양반 진짜 웃긴거 같아...

한번에 두개의 글이 힛갤에 왔네요....

맙소사...완전 다 폐기네..;;;;;;

저런물건들 학교에 갖고오는 동생이 사람들에게 나눠주면 즐겁게 먹었던 기억이... 다들 문제없이 먹을수 있는것들... 제 주위에 있는중국친구들도 열심히 하는 사람들이라... 국적보다는 개인하나하나다른듯...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131724 2011.09.12
7971927 생태/동식물 레이븐 24 30566 2008.11.23
7685704 생태/동식물 쯔끼다시 4 30415 2008.09.08
7913932 생태/동식물 MagicN 4 30318 2008.11.08
8524512 생태/동식물 클라쉬프! 17 30083 2009.04.11
18652118 생태/동식물 1번펭귄 156 29936 2013.09.17
7829931 생태/동식물 레이븐 7 29925 2008.10.16
11913885 생태/동식물 이상한나라김군 6 29830 2011.01.10
7028310 생태/동식물 @쿠루루상사@ 1 29715 2008.04.18
7184749 생태/동식물 ♪♬ 2 29457 2008.05.26
7995898 생태/동식물 オタクマニア 53 28919 2008.11.30
7632906 생태/동식물 IMD2010 3 28858 2008.08.26
7372355 생태/동식물 ぱふぱふ 81 28839 2008.07.06
29633236 생태/동식물 넥클리스 154 28666 2016.04.10
19860468 생태/동식물 다나스컬리 79 28637 2014.01.14
30571252 생태/동식물 피날레 바드 59 28140 2017.10.08
16981650 생태/동식물 Coza 11 27773 2013.04.08
22391627 생태/동식물 옷덕후 58 27482 2014.08.18
5960031 생태/동식물 박동생 4 27338 2007.08.09
30573829 생태/동식물 스탈린의터질듯한공산주의주입봉 74 27209 2019.08.24
25557773 생태/동식물 cihvirus 159 26940 2015.05.18
30567084 생태/동식물 이지스함1 55 26771 2016.07.01
11200816 생태/동식물 그바 13 26237 2010.08.16
7349427 생태/동식물 FrogSniper 1 26116 2008.07.02
17696014 생태/동식물 kalkone 43 26047 2013.06.16
22188118 생태/동식물 선화공주 27 25318 2014.08.01
13055230 생태/동식물 맹자왈논어 4 25139 2011.09.25
13880829 생태/동식물 ★이눅희★ 27 24996 2012.02.25
7148352 생태/동식물 lamuna 2 24680 2008.05.18
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X