본문

[구관] [돌피드림] 카에데양과 제주도 여행 [By_후요우 카에데] [164]

(1261735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28361 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐.. 이분 진짜 대박..!! 루리웹 가끔와서 눈팅만 하지만 지금까지 제가 본 분 중엔 제일 쩌는 듯. 사람많은 관광지에서 저런 사진을 찍을 수가 있다는게... ㄷㄷㄷㄷㄷ 다른 일반 커뮤니티 등지에서 오덕 비하하는 글 보면 키배 뜨긴 하지만, 정작 글쓴님같은 분을 현실에서 직접 목도하게 된다면 나도 솔직히 안 비웃을 자신이 없는 게 사실임.. 와.. 아무튼 진짜 대단하신 듯. 그리고 사진 연출이 참 좋네요

BEST
뭐랄까.. 가장 필요한 물품은 용기로군요.

BEST
피규어 계의 용자

BEST
와 수중사진에 사람들 있는곳에서의 한컷들... 예술성이 느껴집니다, 이정도면 오덕후가 아니라 예술가군요 근데 난간위에서 찍다가 잘못해서 인형이 떨어지기라도 한다면 상상하기도 싫네요 ㅎㄷㄷ;

BEST
컨셉이나 사진도 잘 찍으시고 사람 많은 곳에서 찍을 수 있는 용기가 대단하시네용 ㅊㅊ 근데 착색된 부분이 있는데 시너로 하면 잘 닦이나요?

BEST
컨셉이나 사진도 잘 찍으시고 사람 많은 곳에서 찍을 수 있는 용기가 대단하시네용 ㅊㅊ 근데 착색된 부분이 있는데 시너로 하면 잘 닦이나요?

다른 회원님께서는 아크릴리무버로 제거합니다. 전 모형용 신너로 지우구요. 지워지지 않는 착색의 경우 솜에 신너&리무버를 묻여서 랩이나 비닐에 몇시간 방치해 착색을 제거합니다. 단 신너가 독한 경우 PVC에 데미지가 있으니 너무 자주 쓰지는 마세요 ^^ 예: 1. 신너 닿은 부분의 색이 변색 2. PVC의 탄성이 떨어져 딱딱하게 굳습니다.) | 14.09.09 20:52 | |

아하 그렇군요 정보 감사합니다 !! 나중에 궁금한 거 있으면 또 물어볼게여 | 14.09.09 21:34 | |

네 저두 아직 초보 유저라 정보가 많지는 않지만 다음에 또 문의주세요 ^^ | 14.09.11 08:27 | |

헉! 물속

처음 같이 잠수해서 촬영했는데 바닷물에 짠맛을 느끼고는 도저히 잠수 못하겠더라구요;; 그냥 오토로 하고 연사로 막찍었는데..... 앵글이 좋으면 초첨이 않맞고 초첨이 맞으면 앵글이 이상하고;;; 다음에 재도전해보겠습니다. ㅠㅠ | 14.09.11 08:28 | |

스고이..... 고레와 스고이

감사합니다. ^^/ | 14.09.11 08:28 | |

BEST
뭐랄까.. 가장 필요한 물품은 용기로군요.

용기보단 인식 차이인거 같습니다. 촬영하다 보면 피식 웃는경우도 있고 무시하는 경우도 있고 같이 사진찍어도 되냐고 문의하시는 경우도 있구요. 그냥 그 상황을 즐기면 되는거 같습니다. ^^;; | 14.09.11 08:32 | |

제주도...ㅎㄷㄷㄷ

뜬금없이 5일 전 일정갑고 후다닥 다녀왔네요 ㅎㅎ;; | 14.09.11 08:32 | |

때마침 비행기 날아가는 사진 참 잘 나왔네요,그밖에도 풍경이라던가 너무 잘 찍으셨는데요 +_+b

비행기 촬영할려구 비행기 착륙하는 가장 가까운 민가에서 1시간 동안 놀면서 촬영했습니다. ㅋㅋ | 14.09.11 08:33 | |

우와... 잘 보고 갑니다.

못난 사진 잘 봐주셔서 감사합니다. | 14.09.11 08:33 | |

어서 추천하지 않고 뭐하십니까

감사합니다. ㅠㅠ | 14.09.11 08:34 | |

오오...구관과 함께 여행이라니...부럽습니다! ㅡㅜ

원래는 자기수련차 혼자 다녀올려다 제주도 풍경이 좋아서 같이 데려가봤습니다. 엎차피 남자 얼굴 셀카 찍으면 어디 올릴수도 없구요 ^^;; | 14.09.11 08:34 | |

BEST
헐.. 이분 진짜 대박..!! 루리웹 가끔와서 눈팅만 하지만 지금까지 제가 본 분 중엔 제일 쩌는 듯. 사람많은 관광지에서 저런 사진을 찍을 수가 있다는게... ㄷㄷㄷㄷㄷ 다른 일반 커뮤니티 등지에서 오덕 비하하는 글 보면 키배 뜨긴 하지만, 정작 글쓴님같은 분을 현실에서 직접 목도하게 된다면 나도 솔직히 안 비웃을 자신이 없는 게 사실임.. 와.. 아무튼 진짜 대단하신 듯. 그리고 사진 연출이 참 좋네요

좋은 글 써주셔서 감사합니다. ^^ 최근 루리웹에서 오덕 비하글이 심해서 이유없이 공격하는 유저들도 상당히 많더라구요. 몇번 대응한적이 있긴하나 의미없는 소모전이 될 뿐이더라구요 ㅠㅠ | 14.09.11 08:37 | |

그 카에데인줄,, 사진 멋지네요/

감사합니다. 저에게 카에데는 9년째 후요우 뿐입니다.ㅎㅎ;; (응?) | 14.09.11 08:38 | |

10월 8일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가서 공항이 직원 분의 "이 인간 머야"라는 눈빛을 순간 느끼고 돌아온 하루였습니다. ㅋㅋ | 14.09.11 08:38 | |

아 그 카에데가 아니구나

이제는 고전이된 카에데양 입니다. ^^;; | 14.09.11 08:38 | |

사진을 잘 찍으셔서 그런지 뭔가 재밌어 보이네요.

카메라 바꾸고 아직 정신 못차리고 있는 상태입니다. 사진 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 14.09.11 08:39 | |

BEST
피규어 계의 용자

평범한 덕후 입니다. ^^;;; | 14.09.11 08:42 | |

비행기 표는 1장만 있어도 되니 좋네요

인물 촬영 연습할때 모델 대신 활영하면 유지비가 상당히 저렴하죠 ㅎㅎ | 14.09.11 08:42 | |

헐 날 로그인하게 만들다니. 수중 사진은 처음 보는군요.

외국에 있는 수중사진 따라해 봤는데 역시 외국 내공을 못따라 가겠더라구요 ㅠㅠ 다음에 재도전 할려구 합니다. | 14.09.11 08:43 | |

아~ 대단하세요~ 정말 용자 시네요~ ㅎㅎ

그냥 조용히 생활하는 나름 숨덕입니다. ^^;; | 14.09.11 08:43 | |

ㅎㅎㅎㅎ 패기있으시네

요즘 덕레밸이 올라간거 같아 걱정입니다. ㅠㅠ | 14.09.11 08:44 | |

BEST
와 수중사진에 사람들 있는곳에서의 한컷들... 예술성이 느껴집니다, 이정도면 오덕후가 아니라 예술가군요 근데 난간위에서 찍다가 잘못해서 인형이 떨어지기라도 한다면 상상하기도 싫네요 ㅎㄷㄷ;

감사합니다. 아직 사진이고 인형이고 초보 유저인데 칭찬해 주시니 감사할 따름입니다. ^^ 아~ 난간에서 찍다가 바람에 모자가 날려 모자하나 버리고 왔습니다. ㅠㅠ | 14.09.11 08:47 | |

밤에 숙소에서 같이 보낸 사진이 없는게 아쉽네요.

숙소에서는 얌전히 가방속에 봉인하죠 ㅎㅎ | 14.09.11 08:47 | |

타카가키 카에데, 25살...이 아니네?

신데마스 캐릭터 인가요? 전 카에데는 이쪽 바에 몰라서 ㅠㅠ | 14.09.11 08:48 | |

님 정말 존경합니다 장난하는게 아니고 사진에서 님의 꾸준한 열정과 아티스트만의 고집 ,모델인 카에데양을 향한 진심어린 사랑이 너무 잘느껴졌습니다 님 글을 처음 봤을때는 으악!이라는 감탄사가 나왔지만 점점 계속 보니까 우옷!이라는 감탄사가 나옵니다

좋은 말씀 감사합니다. 한 캐릭만 8년 넘게 팬으로 살다보니 다른 아가씨 촬영하면 사진이 예쁜거 같지가 않아서 카에데양 위주로 촬영하게 되네요. 부족한 사진에 칭찬에 말씀 다시한번 감사인사 드립니다. | 14.09.11 08:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좋아하는 일은 최선을 다하지만 싫어하는 손않댈려는 않좋은 버릇이 있네요 ㅠㅠ 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. ^^ | 14.09.11 08:51 | |

용연다리 밑에서 피규어들고 사진찍으시던 분이 이분이셨군... 용기가 대단하십니다 ! ㅋㅋ;

나름 잘 숨어서 촬영했는데 역시 노출이 된거 같네요 ^^;; | 14.09.11 08:51 | |

대단하시다

감사합니다. ^^ | 14.09.11 08:51 | |

와~ 수중 씬!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 박수를 보냅니다.

다음에는 더 예쁘게 촬영해 등록하겠습니다. 감사합니다. ^^ | 14.09.11 08:52 | |

이분 운영자랑 원수지셨음? 오른쪽으로 보내면 결국에는 맨날 싸움나던데 양심적으로 구관은 오른쪽 안보내는게 도와주는거임...

네 아무래도 구관의 입지가 좁다보니 이래저리 금방 싸움나더라구요;;;;; 언능 오른쪽에서 내려가길 기도하고있습니다 ㅠㅠ | 14.09.11 08:54 | |

대다나다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

감사합니다 .^^;; | 14.09.11 08:54 | |

잘 찍으시네요. 어쨋든 카에데가 이쁩니다.

감사합니다. ^^/ | 14.09.11 08:55 | |

..이 노력을 다른데 쓰면 여친이 생기지 않을까...

현실의 여친을 만들려면 노력+(알파)가 필요하져 게다가 예쁜 여친이라면 노력+(알파)*4... 제 성격에 여친만들어도 오래는 못갈꺼 같아요 ㄷㄷ;; | 14.09.11 08:56 | |

여친분이 이쁘시네요 ^^

인형 아가씨 입니다. ^^;; 카에데라고 데리고 다니기는하는데 원작이랑은 많은 차이가있어요 ㅠㅠ | 14.09.11 08:57 | |

근데 진짜 이쁘긴 이쁘네요.... ㄷㄷ 닥추하고 갑니다

추천 감사합니다. ^^ | 14.09.11 08:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 아는 카에데는 이쪽 한명뿐입니다. ^^ | 14.09.11 08:58 | |

햐.. 멋지다.. 애정이 대단하네요..

감사합니다. 2년전까지만해도 사진이고 인형이고 크게 관심없었는데 어쩌다 이렇게 됬는지 모르겠네요 ^^;; | 14.09.11 08:59 | |

셔플의 카에데인가요? 정말 오랜만에 보네요

네 제가 덕후의 길을 만든 셔플의 후요우 카에데입니다. ㅠㅠ | 14.09.11 08:59 | |

슈고이

감사합니다. ㅎㅎ | 14.09.11 08:59 | |

캬~! 이쯤은 되야 여행할맛 나지!!!

지금 제주도는 날씨도 좋고 차량이나 바이크로 놀면 즐거운 여행이 될꺼 같아요 | 14.09.11 09:14 | |

그 카에데 인줄알고 깜놀했네 ㅋ

카에데란 이름이 흔치 않았는데 시간이 흐르느 카에데도 많아졌네요 ㅋㅋ | 14.09.11 09:15 | |

인간에게 많은 사랑을 받는 인형은 생명을 가지게 된다고 하던데..... 왜 있잖아요.. 백년정도 묵은 싸리비가 도깨비도 되고 그런거.. 역설하고 정말 생동감 넘치게 사진을 잘찍으시네요. 살아있는듯한 구도의 사진...

감사합니다. 이제 1년 넘게 외출할때 마다 촬영을 해서 그런지 구도가 어추 비슷한 함정은 있지만 나름 만족하고 있습니다. ㅎㅎ;; | 14.09.11 09:15 | |

뱅기 티켓 2매 뽑으셨나요?

자동차 조수석에 태우고 다니기는 하지만 비행기는 비싸더라구요 ㅋㅋ | 14.09.11 09:40 | |

인형 참 예쁘네요

감사합니다. ^^ | 14.09.11 09:41 | |

멋지십니다.. 박수 짝짝짝!!

박수 감사합니다. ㅎㅎ | 14.09.11 10:07 | |

사람없는곳에서만 찍으시는줄 알았는데 아니었군요 ㄷㄷ 대단하십니다

배경만 좋으면 사람이 많이 있던 없던 관계없이 촬영합니다. ^^;; | 14.09.11 10:08 | |

사실 사람들도 피규어라네요.

스스로 생각하고 움직이는 피규어. (아니 움직이고 생각하는 시점에서 피규어가 아니군요 ㅋㅋ) | 14.09.11 10:09 | |

나도 루리인 이지만 이런거 볼떄마다 적응이 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거보면 즐거워보여서 참좋네요 ㅎㅎ

가서 고생한게 절반입니다. 사진으로는 추억이 남아 즐거웠지만 당시 생각하면 덥고 피곤하고 ㅠㅠ 이래저래 고생길이였습니다. ㅎㅎ;; | 14.09.11 10:09 | |

가난한 DD오너로 추천드리고 갑니다.ㅠㅜ 에휴 제 아이는 언제쯤 다시 데리고 나갈 수 있을지..

옷은 한벌만 있으면 얼마든지 촬영가능합니다. ^^ | 14.09.11 10:10 | |

이분 사진 보면 정말 애들이 살아있는 것 같아 좋습니다ㅋㅋㅋㅋ

외국 사진 보며 자연스러운 포즈 따라하는 편이라 그런거 같아요 ^^;; | 14.09.11 10:10 | |

카에데는 마츠시마나 후유츠키가 차암 좋은데.. 정말 좋은데 어떻게 표현할 방법이 없네..?

제가 셔플 카에데 말고는 정보가 없어서요 ㅠㅠ | 14.09.11 10:11 | |

얀데레!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490337 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536547 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729696 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725031 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044446 2004.08.09
28789995 구관 에펜바움 371 54662 2016.02.04
21434520 구관 아! 317 57939 2014.06.01
29703632 구관 하렘킹 278 54871 2016.04.15
18439872 구관 반전의 역전 267 28094 2013.08.27
29845720 구관 김코롯 222 62844 2016.04.25
29326352 구관 하렘킹 166 47577 2016.03.17
23909811 구관 [ ㅡ_-]す~ 157 74976 2014.12.27
29423307 구관 Latuni 153 79505 2016.03.25
21811833 구관 진짜빠른거부기 142 52627 2014.06.30
30528139 구관 하렘킹 138 45234 2016.06.17
28680661 구관 여명으로의문 136 33857 2016.01.26
25773873 구관 김코롯 135 39235 2015.06.04
28966132 구관 김코롯 118 37633 2016.02.17
30417435 구관 여명으로의문 116 57683 2016.06.09
22645750 구관 굼뱅2 110 28361 2014.09.09
23731680 구관 아! 104 17774 2014.12.12
30587371 구관 오리는 꿀렁꿀렁 97 42526 2020.09.29
30574535 구관 c-r-a-c-k-ER 95 77568 2018.01.09
17411898 구관 아키토 90 54557 2013.05.21
25588481 구관 GhostMK 90 19315 2015.05.21
27309911 구관 Yunk 89 23449 2015.10.08
24568304 구관 리락미쿠마 88 41805 2015.02.21
27084815 구관 Yunk 88 23647 2015.09.20
23254405 구관 진짜빠른거부기 86 30289 2014.10.30
23300310 구관 진짜빠른거부기 85 33199 2014.11.03
16461700 구관 리락미쿠마 83 22033 2013.02.12
28221067 구관 다군 81 34397 2015.12.20
29974065 구관 Yunk 81 35689 2016.05.06
글쓰기 5861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X