본문

평점 :
8.5 더보기 +

164 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

BEST
베스트평점..사람들이 발매전 10점 주는걸 게임에 대해서 모른채 단순 빠심으로 주는거라 생각하나? 쓰는 인간이나 그걸 뒤에서 추천하고앉아있는 인간이나 참 우습군요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

재탕곡 없이 완전 신곡으로 이루어져있고 PV의 스토리표현과 PSP 시절 대비 개선된 그래픽은 당시엔 꽤 참신했었습니다. 지금도 가끔씩 플레이하면 재미있음. 난이도도 쉬운편이고 특히 스크래치 노트의 판정이 관대해서 처음 프로젝트 디바를 하는 사람에게도 큰 부담으로 다가오지 않고요.

평가를 안했었네... 프릴리 투모로우 너무 좋아요 ^^

비타 견인소프트

음악도 괜찮고 꽤 할만합니다. 2점 깍은 이유는 한글화가 아니라는 점.....과 그래픽이 살짝 아쉽다는거.

일단 미쿠라서 5점 먹고들어가고 일단 한국 정발이라 1점먹고 들어가고 일단 2도 나온다고하여 2점먹고 들어가고 노래,케릭터 등등 맘에 들어서 2점 더 먹고 들어가고 대`신 언어의 압박에 대한 부담이 잇어 -1점 먹고 ㅠㅜ

기존 버젼에 비해서 노래 선택의 폭이 매우 넒어 졌습니다.(음원 웹 다운로드) : ps3/psp vita 용 인데도 불구하고 불법인 pc판 파일은 여전히 있습니다.

pc판 디바는 pv가 그냥 동영상입니다. 동영상 캡쳐는 무슨 수로도 가능하기에 그건 막을 수 없지요. | 13.07.30 16:20 | |

미쿠 짱짱맨 ㅋㅋ

재미있습니다~!

플3용 구입해서 하는중인데요 아주 재밌네요

리듬게임 추천 ㅎ

추가곡 dlc내주세요

자 이제 일본판을 어서 한국에 풀어주세요. (난 일본판이 좋단말이줴!!)

ㅇㅅㅇ?

ㅋㅋ

데모판 할만하던데 정발 안되서

시해- 흩날려라, 천 본 앵

천본앵 에바.

미쿠의 지름신은 역시나 피해갈수없어! 그러니 나도 10점!

난 한국에서만은 ㅁㅇ이라는 게임을 좋아하기 떄문에 아무리 천.본.앵 이 있더라도 10점준다

리듬게임따위엔 관심도 없었는데 말이죠. 루리웹 동영상 게시판에 미쿠플레이영상 보고 반해서 구입햇죠. 대만족입니다 페르소나4 와 더블어 비타 킬러타이틀인거 같네요

미쿠는 첨 접해봤는데 이 정도일 줄은 몰랐네요. 플래티넘 딴 지금도 미쿠가 머리속에서 맴돌 정도로 미쿠의 여운이 저를 미쿠미쿠하게 하네요.

취향에 안맞으시다니..그렇다고 욕할꺼까지잇나요? 사람들이 찬양하는 소세크라는게임도 싫어하는 분도잇습니다..

빅잼병1신아 레알 VITA게임중에 이 게임만큼 가격값하는게임 없을듯 취향이고 뭐고 게임성괜찮고 많은사람들이 좋아해주고 인정해주면 그게 명작아닌가염?

십덕들 덧글봐라 토나온다

어지럽고 정말 재미없습니다 할겜이 없어서 해봣는데 정말 취향 탐 기계음 듣다보니 토나올뻔 2시간해보고 매각

미쿠때문에 비타샀어요.

최고에요!! 하츠네미쿠 ^ㅡ^)乃

올한해도 미쿠미쿠한 한해가 되겠군요 ^^;;

역시 미쿠는 미쿠미쿠합니다..

리듬게임 좋아하게 되었다 보너스로 미쿠도 헤헤

ㅊㅊ

두번째 리듬게임인데 엄청 재미있습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

미쿠니까 무조건 ㅋ

미쿠가 귀여우니 10점준다

10점 두번 머겅

10점 머겅

10점 만점에 몇점?

아 이거 여러번 줄수있는거였어요?ㅋ

어. 여러번 점수 줄수 있었나요? 그렇담 당연 10점.

아직까지 나온 리듬게임 중에선 미쿠만한게 없다!!

DLC곡 내주면 10점 준다

다시 한번 갑니다. 10점.

최고의 게임임엔 틀림이 없음. 이것 때문에 다른걸 못함.

비타로 넘어와서 너무 기대한 것은 실수. 전보다 나아진 부분보다 부족한 부분이 더 잘보였던 느낌이지만 다음 작에서 개선되기를..

일단은 만점.... 판정 뷁,,,,,,,,;;

지금도 미쿠미쿠하게 플레이 하고 있음 ^^

제가 가장 오래 플레이 한 리듬게임 입니다. 리듬게임에 소질이 없는 분도 할만한 난이도(?)에 귀와 눈을 즐겁게 하는 게임이라 생각 합니다.

역대 미쿠 시리즈 작품중에 가장 재미있게 플레이 했습니다. 난이도, 그래픽, 노래구성 모두 만족합니다.

아 이런게 있었군요... 이미 미쿠미쿠해졌음... 돌릴수 없... 시름..

ㅋㅋ 일단 10점~!

여기도 어그로 많네요.. 에구 제가 올려야지 점수는; ㅎㅎ

내가이걸 왜햇지

한적도 없잖수. 저 밑에 글 지우더니 올려서 다시 달았네. | 12.09.21 21:33 | |

다들 미쿠미쿠 해지는 겁니다. ^_^//

이제 DLC 로 하쿠가 나와야 할 때이거늘 ㅡㅡ;;;

미쿠 평점이 미쿠를 개무시하는 녀석들의 0점 테러를 이기고 9점대로 향하는군염~

매번 성장하는 훌륭한 리듬게임

판매율1위

절 리듬겜/미쿠 에 빠지게 해준 겜

BEST
베스트평점..사람들이 발매전 10점 주는걸 게임에 대해서 모른채 단순 빠심으로 주는거라 생각하나? 쓰는 인간이나 그걸 뒤에서 추천하고앉아있는 인간이나 참 우습군요.

노트가 아래로갈수록 잼잇네요!

재밌는데 지하철에서는 못하고 잇슴다 ㅎㅎㅎ

10점줘도 모자라제

다시 한번 갑니다. 10점~!

역시 사랑하는 설련님의 뒤를 이어서 하나미쿠도 10점 투척!

블로거리뷰 등록 완료... 트랙백을 이렇게 써먹는거군요 킄

정말 멋지게 발전한 시리즈. 예상보다 훨씬 잘나옴.

PV연출력이 이전작과는 차원이 다를만큼 압도적. 이전 미쿠시리즈는 다 외주였는데 세가가 직접 만든만큼 세심함이 돋보인다. 모듈수와 곡수가 이전작에 비해 적어졌다지만 겹치는 곡도 없고(이전작1,2,EX는 겹치는 곡이 많았죠;) 모듈도 비타판에 맞게 다 새로 만든것들 뿐이고 파츠별 에디트도 어느정도 가능해져서 적어졌다는 느낌은 없네요. 무엇보다 연출력이 강화된 디바F라 에디트모드 역시 강화되서 몇몇 괴물유저들이 만든영상보면 DLC로 내도 될 수준...

새로운 기계 기반의 첫작이 이렇게 잘 나올 수 있다는 것이 정말 놀라울 따름이에요! PSP판에서의 불편한 점들이 많이 개선되고 연출이 놀라운 수준으로 향상되어서 최고점 빵빵!

DLC 나오면 10점 다시 줘야 할까요?

해상도가 조금 아쉽네요. 하지만 보컬로이드 육셩? 기능, 아이템 샵, 그리고 로딩할때마다 나오는 일러스트는 정말 잘 만들었어요.

새무대에서의 첫 디딤입니다! 노력해서 더 좋은 모습으로 만날 수 있으리라 굳게 믿으며 10점

페르소나4g 처럼 무대 외에서는 정규해상도였어도 될거같은데 좀 아쉬움 리듬게임으로써는 그럭저럭

잘 만들었음. 요즘 이거랑 페르소나4만 주구장창 붙잡고 있어요. 무엇보다 연출이 매우 좋아져서 매우 만족합니다.

다좋은데 비정규 해상도라 8점 백댄서를 8마리 쳐넣을 정도면 리소스좀 빼서 정규로 돌릴생각은 안하냐?

첫작이니 참으라는 말이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.06 14:40 | |

몇번이나 말했지만, 백댄서나 각종 연출을 줄이면 PS3판이나 아케이드에서 그만큼 손해를 보게 되지요. 첫작은 추후를 위한 시스템 구현에 주력한 형태라 어쩔 수 없습니다. | 12.09.05 18:48 | |

10점은 안준다........... 하쿠랑 네루 내놔...ㅠ

세가 이넘들아 하쿠 수영복 내놔라!!

에디트가 많이 편해졌네요 미래가 있는 게임

요번작만큼은.. 9.5 주고 싶은데 반올림해서 10점 수록곡도 좋고 상당히 손을 많이 본 느낌이 들어옴.. 세컨드를 즐겼을때 맛이 돌아오기 시작함

프디바 시리즈 입문작이었는데 재미있네요 ㅎㅎ 플삼판도 구입할 듯...? ㅎㅎ

참 더러운 놈들 많네 ㅡㅡ

취향타는게임, 리듬게임으로 평점은 낮지만 캐릭터 게임치고는 수작이라고 생각됨

묻지마 평점(1) 이 ... 그냥 싫으시면 백스페이스를 누르세요 ;;; 같은 게임은 아니지만 플레이어끼리 취향이있는데 그걸굳이 깍아내리는건 ;;; 본인이 본인 을깍아내리는 거 같네요 ;;; (뭐 게임구입해서 해봤는데 진짜 아니다 라면 할말없지만...)

-

첨해보는데 생각 보다 너무 재밌습니다

최소한은 해보시고 평가좀 부탁드려요. 게임성도 안보시고 무턱떄고 싫다고 하시니.

이게임 해보시긴햇나요?

그냥 싫어요

에.. 어차피 수많은 잉여보컬중에서도 최하위인 seeu는 평생 디바 시리즈에 등장하는게 불가능하니 접하실 일은 없으실테지요. 이해합니다. | 12.09.02 19:08 | |

굳이 여기까지 와서 어그로 끄는이유가 궁금하네요 그렇게 싫은가..

vita의 단비 같은 타이틀

아이패드로는 점수주기 힘들어서 1점

웃기고있네 | 12.09.03 16:41 | |

최곱니다 최고 기다린 보람이있내요 이겜덕분애 비타질럿어요 ㅋㅋㅋㅋ

게임에 대해서는 매우 만족합니다만 게임내 영상이 약간 맘에 안드는거 빼곤 다 좋습니다~

인기순

평점순

하츠네 미쿠 프로젝트 디바 f

평점
8.5
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
세가, SIEK
일정
[출시] 2012.08.31 (PSVITA)
[출시] 2013.03.07 (PS3)

하츠네 미쿠 프로젝트 디바 f

평점
8.5

장르
리듬
한글 지원
미지원
플랫폼
PS3, PSVITA
일정
[출시] 2012.08.31 (PSVITA)
[출시] 2013.03.07 (PS3)

개발사
세가
가격정책
패키지구매
유통사
세가, SIEK
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔