본문

[잡담] 넥에 하면서 제일 만족스러운것 [26]

(3457120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 581 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
사실 넥에는 난전이 기준인 게임이라 특출나게 사기성을 띄우게 만들수가 없는 게임이기도 합니다. 8:8이니깐요. 그러니깐 저랭크가 상위랭크 때릴시간도 많고 데메도 아니라서 라인전도 없고 그게 장점이라면 장점으로 작용할수는 있는데 이게 단순히 짐으로 프리덤을 같은실력인데 짐으로 프리덤을 잡아버린다고 말하니깐 그점이 만약 실제로 존재한다면 그것도 그것 나름대로 문제라는것을 이야기하고싶었습니다. 모든 기체를 다 훈기급으로 만들어서 훈기전하는거랑 뭐가 다르죠. 그리고 만약 데스매치가 나온다해도 현재의 넥에 기능으로 생각해도 현재 짐으로 프리덤을 때려잡는다는건 4:4 라인전으로 변환되고 나면 아마 무리일껍니다.

BEST
저랭크의 실력자가 실력이 높아져서 평범한 고랭크를 잡는다 O 저랭크와 고랭크가 똑같은 실력자가 싸워서 저랭크가 이긴다 X 고랭크의 실력자가 저랭크의 평범이랑 비슷하다 X (이럴경우는 저랭크가 개씹사기라 밸런스 붕괴라 패널티도 적게받고 고랭크는 패널티만 가지고 장점이 없는경우죠.) 그냥 기본적인 랭크는 기본만 지키면 되죠. 같은 랭크안에서도 밸런스 못 잡는데 랭크를 뛰어넘는 밸붕이면 문제가 더 심하죠

BEST
넥에는 씨랭이 에스랭하고 싸워서 이겼다란 표현보단.. 씨랭하고 에스랭 성능차이가 워낙 캡파만큼 크지는 않아서, 서로 실력으로 깊게 팔 요소도 없다보니.. 더 싸우기가 더 편하다라는 표현은 맞네요. 캡파처럼 심리전 할것도 없으니깐요 근데 과연 이런것들이 장점이 될지 단점이 될지는 사람들의 개인적인 느낌으로서 달라지긴 하겠네요.

BEST
뭔가 잘못보신거 아닙니까? 캡파시절도 1:1로 가면 파일럿 비슷할때 3:1의 교환비정도는 나왔어요. 다를것도 없구만...그때나 지금이나

아니 근데 짐이 2코인데 프리덤 5코를 같은 실력인 사람이 그걸 이기면 그것도 문제가 생기는거 아닌가요? 캡파였다면 씨랭으로 S랭 못잡는다 말이 종종있는데 사실 할수 있긴 했어요. 좋은 씨랭 실력자로 구린 S랭정도 평균유저는 그냥 잡고 놀긴했어요.

다만 굳이 그렇게 할필요가 없으니깐 그렇게 안했을뿐이죠. 씨랭으로 에스랭을 이기려면 실력이 들어가야된다는 건 당연한 일이죠, 만약에 실력없이 똑같은데 씨랭으로 에스랭 이기면 오히려 그건 그거대로 문제가 생기죠. 캡파가 밸런스 망친건 터무니없이 강한 S랭들의 등장하고 그것들을 밸런스패치라도 하면되는데 그걸 또 안해주니깐 문제가 생겼죠. 그런쪽에서 밸런스가 어긋난게 많았죠. 사실 십사기라고 불리는 ABC랭 다 S랭에서 돌릴수 잇엇어요. 제가 직접해봤고요 하지만 많은 유저들이 S랭크가 넘쳐나는데 굳이 ABC를 S랭크방에서 돌릴필요없다고 인지하고 안돌리고 S랭크중에서 강한것만 탄거죠 | 16.01.31 17:48 | |

근데 이건 이길수도 질 수도 있는 거니깐요. 씨랭이 스랭을 잡을 수도 있지만 스랭은 씨랭한테 타격을 가할 무장이 더 많잖아요. 그리고 제일 큰 의미는 평범한 씨랭이 구린 에스랭도 아닌 평범한 에스랭을 잡는거에 의의가 있구요. | 16.01.31 17:49 | |

BEST
넥에는 씨랭이 에스랭하고 싸워서 이겼다란 표현보단.. 씨랭하고 에스랭 성능차이가 워낙 캡파만큼 크지는 않아서, 서로 실력으로 깊게 팔 요소도 없다보니.. 더 싸우기가 더 편하다라는 표현은 맞네요. 캡파처럼 심리전 할것도 없으니깐요 근데 과연 이런것들이 장점이 될지 단점이 될지는 사람들의 개인적인 느낌으로서 달라지긴 하겠네요. | 16.01.31 17:53 | |

ㅎㅎㅎ 짐이 프리덤 잡을 수 있어서 개망껨이라고 생각합니다. 랭크를 만들었으면 랭크나름의 차이가 있으니 만든걸텐데, 그딴거 없이 동일하게 시궁창에 쳐박아두고 달리라고 하니 이게 뭐 어찌된 밸런스인지...

그래도 프리덤이 훨씬 많은 무장, 좀 더 쌘 무기을 가지고 있단 점 자체에서 메리트는 충분하다고 봅니다. | 16.01.31 17:53 | |

지금 건넥에서 프리덤이 상당한 상급기체인데 어떤사람들이랑 했길래 짐이 프리덤을 이긴다고 하지;;; 저도 첨에 적응 못한건 있었는데 나중에는 개꿀빨고 그런기체인데;;;;;;; 그냥 타보면 이글 삭제 하실겁니다 ..;;개꿀인데 어찌 짐으로 ;;;;;;;; 그 짐타고 프리덤 잡는분이 대단한거죠 ;;; 딸피 잡으셧던가;

그래도 캡파 시절만큼 차이가 안나잖아요. 지금 짐으로 못해도 3몫이면 프리덤 하나 잡던데 | 16.01.31 17:54 | |

BEST
뭔가 잘못보신거 아닙니까? 캡파시절도 1:1로 가면 파일럿 비슷할때 3:1의 교환비정도는 나왔어요. 다를것도 없구만...그때나 지금이나 | 16.01.31 17:55 | |

안나왔어요. 절대로. 프리덤이 무부 돌면서 레일건 쏴대고 전탄필 날리고 그러는데 1:3이 되었다구요??? 짐은 근접필이라서 뭐 필을 맞추기나 했으면 다행인데요? | 16.01.31 17:58 | |

무부 땅에 떨어지는것도 나중엔 기동형 파츠 나와서 떨어지지도 않고 초창기엔 무부 공폭 유명했고 씨랭이 심심하면 터져나가던 시절에 전탄필도 아니고 근접필이던 짐이 1:3 이면 그건 스랭 타던 사람이 실력이 딸린겁니다. | 16.01.31 17:59 | |

실력 떨어지는 프리덤을 상대로 실력좋은 짐이 잡았으니 그게 말이된다고 생각합니다. 전 솔직히 실력 떨어지는 프리덤 유저를 캡파짐으로 더 밥값해라 하면 더 밥값할자신 있습니다. 캡파 프리덤에 너무 환상이 잇는데 캡파프리덤은 그렇게까지 초강력 기체가 아니에요. 나중에 상향 왕창받고 그나마 쓸만했지 S랭들 쓰는 유저들중에 프리덤쓰는유저들은 극히 드물었죠. 물론 4:4 기준으로 게임을 한다면 입니다. 차라리 빔바달리 A랭들이 더쌨죠. 프리덤보다 다른 S랭이라면 무리여도 프리덤 정도면 왠만한거로 상대할만하죠. 물론 저랑 실력이 비슷한 유저가 제가 짐타고 실력비슷한 유저가 프리덤이라면 프리덤으로 짐을 이기는게 당연하다고도 봅니다 말씀하시는게 캡파에서 프리덤하고 짐의 격의 차이보단 넥에에서는 좀더 차이가 적다는 것을 중점으로 이야기하시는것이 좋을 것 같네요. | 16.01.31 18:12 | |

짐이 C랭크 최하였고 같이 비교하려면 프리덤 말고 C랭크 최하를 기던 아슈타론이나 레오파드G팔콘 같은애랑 비교해야죠.. 애초에 무부는 사기성이 짙은 스킬이였기도 하고 적당한 빔라하고 보조무장 가진 C랭이면 적당한 S랭 3:1이면 잡고도 남았어요 지금 넥에는 적당한 C랭이 프리덤 반피이상 까고도 남아서 S랭값을 못하는게 문제라고 봅니다 | 16.01.31 18:14 | |

같은 실력의 유저가 싸워서 무승부나 지거나 이기거나 할 수 있는 현 상황이 좋은거에요. 그래서. 무조건 이긴다면 그게 전 더 이상하다고 생각하네요. 캡파보단 넥에의 차이가 적어서 그게 불확실해져서 C랭이 S랭을 보고도 이빨을 들어내서 공격을 할 수 있다라는 생각을 하도록 해주는 넥에가 맘에 든거죠. | 16.01.31 18:16 | |

BEST
사실 넥에는 난전이 기준인 게임이라 특출나게 사기성을 띄우게 만들수가 없는 게임이기도 합니다. 8:8이니깐요. 그러니깐 저랭크가 상위랭크 때릴시간도 많고 데메도 아니라서 라인전도 없고 그게 장점이라면 장점으로 작용할수는 있는데 이게 단순히 짐으로 프리덤을 같은실력인데 짐으로 프리덤을 잡아버린다고 말하니깐 그점이 만약 실제로 존재한다면 그것도 그것 나름대로 문제라는것을 이야기하고싶었습니다. 모든 기체를 다 훈기급으로 만들어서 훈기전하는거랑 뭐가 다르죠. 그리고 만약 데스매치가 나온다해도 현재의 넥에 기능으로 생각해도 현재 짐으로 프리덤을 때려잡는다는건 4:4 라인전으로 변환되고 나면 아마 무리일껍니다. | 16.01.31 18:18 | |

짐은 최하위는 아니고 평범한 측의 기본이었죠. 그보다도 하위인 구프 플라이트, 하이곡그를 생각해보면 말이죠 | 16.01.31 18:18 | |

건담이랑 양산형 기체가 갭이 줄어들어서 서로 이빨을 드러낼수 있고 만만히 싸운다는 것은 장점이라면 장점이지만, 건담 팬에게 있어서 단점이라면 단점으로 작용되기도 합니다. 사실 건담이란 만화 자체부터가 밸런스 붕괴니깐요. | 16.01.31 18:20 | |

항상 느끼는 거지만 랭크들어가면 저랭크가 고랭크 못잡으면 못잡는다고 머라하구... 고랭크를 저랭크가 잡으면 잡는다고 머라하고;;; 이거참;;

진짜 이거 참;; 소리 나오죠. 캡파때 씨랭 유저들이 제일 반발했던게 이건데 말이죠. | 16.01.31 17:55 | |

BEST
저랭크의 실력자가 실력이 높아져서 평범한 고랭크를 잡는다 O 저랭크와 고랭크가 똑같은 실력자가 싸워서 저랭크가 이긴다 X 고랭크의 실력자가 저랭크의 평범이랑 비슷하다 X (이럴경우는 저랭크가 개씹사기라 밸런스 붕괴라 패널티도 적게받고 고랭크는 패널티만 가지고 장점이 없는경우죠.) 그냥 기본적인 랭크는 기본만 지키면 되죠. 같은 랭크안에서도 밸런스 못 잡는데 랭크를 뛰어넘는 밸붕이면 문제가 더 심하죠 | 16.01.31 17:58 | |

제가 프리덤 타보니가 무부는 없지만 피통은 진짜 높아여 방어력이랑...여기 고수분들은 프리덤으로 2번죽거나 1번 죽을걸요 5분동안;...........저도 3번 죽으면 5분 지나던데.....;;이정도 성능인데;;짐이;;;;

C랭은 모르겠는데 B랭은 프리덤 상대하기 어렵지 않던데요. 그라함 플래그도 O건담도 다 쓸만하고... 스타크제간만 쪼금 어려웠고요. | 16.01.31 17:57 | |

현재의 랜덤매칭 방식에서 랭크 밸런스는 상당히 이상적이라고 생각합니다. C랭이 압도적으로 S랭에게 패배한다면 공방환경이면 모를가 랜덤매칭 환경에서는........ 트롤링 문제도, 진입장벽 문제도, 현재 적은 기체수의 문제도 있죠. 지금은 C랭이 최소한 S랭에게 이빨은 들이댈 수 있어요. 그렇다고 차이가 아예 없는 것도 아니고, 공격력과 방어력은 차이가 나지만 민첩성과 기동성이 큰 차이가 없다는게 상당히 마음에 듭니다. 덧붙여서, C랭에게도 돌진 등 상급무장이 들어가 있는 것도 마음에 들고요.

저도 게일 윈드님과 완전 동일한 의견입니다. | 16.01.31 18:00 | |

랭간 격차는 별거 아니고 '점수 교환비'만 비슷하게 나와주면 됩니다. 이후 승패는 실력이 결정해주는거고요. 랭간 밸런스 이야기 하면 꼭 나오게 '고랭의 가치'인데. 탁까고 말해 맵에 저랭들 하나도 안남으면 오히려 고랭의 가치가 떨어집니다. 죄다 S뿐인데 S만의 가치 같은게 어딧나요. '내 재산이 억만장자면 뭐해, 전 국민이 억만장자인데.' 같은 상황이죠. 이름 뿐인 억만장자를 원한다면 짐바브웨가서 환전 때리면 됩니다. 0을 잔뜩 붙여줄겁니다. 이 꼴을 막기 위해서라도 고랭과 저랭간 점수 교환비 조절은 중요하죠. 부분 유료화 게임이 돈 한푼 안내는 무과금 유저를 잔뜩 안고 가는것도 비슷한 이유임다. 이들이 없으면 과금러의 우월성따윈 휴지조각이 되고, 과금러만 남아 서로 돈지랄 치킨 레이스 들어갈테고. 돈을 들이붓다가 지친 유저들이 후두두두두둑 떨어져 나가죠. 또 이 겜 특성상 고랭의 가치는 일단 네임드라는 점만으로도 크게 먹고들어갑니다. 성능 집어 치우고 일단 뉴건담이래요. 말이 필요함까. 지르는거지.

이 사람 캡파하면서도 퀀터는 빠자비한테 안 된다면서 실드치던 사람이에여 무시하셈 쫌 그런 사람임.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
8864661 공지 게시판 사용 공지 (4) 스밥 4 6319 2016.01.27
8916321 잡담 공대여자 3 577 2016.02.12
8902598 잡담 경직 4 670 2016.02.07
8902156 잡담 뜌크 3 575 2016.02.07
8902140 잡담 아라도바랑가 3 618 2016.02.07
8899967 팬아트 A급요원 김기태 3 912 2016.02.06
8898816 잡담 A급요원 김기태 2 616 2016.02.06
8896126 영상 사과맛 2 1043 2016.02.05
8893660 잡담 A급요원 김기태 2 470 2016.02.04
8889654 잡담 A급요원 김기태 2 362 2016.02.03
8889153 잡담 이그젝스바인 4 535 2016.02.03
8888983 잡담 음속군 4 584 2016.02.03
8887024 잡담 정체불명의사도 3 17539 2016.02.02
8886223 잡담 A급요원 김기태 3 394 2016.02.02
8886037 잡담 .카빌. 2 434 2016.02.02
8885541 잡담 주디 홉스 7 824 2016.02.02
8885260 잡담 .카빌. 3 517 2016.02.02
8881026 잡담 제네럴가디언 2 377 2016.02.01
8880013 잡담 자고파라 5 554 2016.01.31
8879219 잡담 주디 홉스 2 469 2016.01.31
8879002 잡담 모카티라미슈 3 581 2016.01.31
8878861 잡담 A급요원 김기태 2 260 2016.01.31
8878556 영상 루리새 2 409 2016.01.31
8873819 잡담 이그젝스바인 7 675 2016.01.29
8872666 잡담 Galewind 2 371 2016.01.29
8867560 영상 건담기계 2 764 2016.01.28
8864661 공지 스밥 4 6319 2016.01.27
8862478 영상 건담기계 2 1006 2016.01.26
8857427 잡담 건담기계 5 955 2016.01.24
글쓰기 2490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 넥스트 에볼루션

평점
2.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정

일정
[CBT] 2015.06.25 2차 (온라인)
[OBT] 2015.07.30 프리시즌 (온라인)

X