본문

11 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

재밌습니다.

유통사는 좀 반성 좀...

커플들끼리 모여서 같이 노는데 최적일듯~

나이스게임

너무 재미있어요.ㅋㅋㅋ

^^

여친과 이만한 게임은 없다

꽝 뽑으면 플레이도 못합니다. 구입은 신중히 생각하시고, 꽝이었을시 중고거래라도 할 수 있도록 꼭 패키지 판으로 구입하시길 바랍니다.

오늘 PS카메라 + 거치대 국전에서 사와서 처음 해봤는데요. 결론은 "미친 재밌음"... ★★★★★ "별이 다섯 개!" 1. 처음에 걱정 많이 했습니다. 예전 기타히어로 컨트롤러 샀다가 완전 애기 취급 받았거든요. 미리 구매한 제품 초기화면에서 PS무브가 선택지에 뜨길래 PS무브가 필요한 줄 알았습니다. 그래서 기타히어로 꼴 나는 거 아닐까 했죠. 사실 이런 게임은 거실에서 할 수 밖에 없는데, 누가 자꾸 플레이 중에 어른들이 면박을 주는 게임을 하고 싶겠어요. 이건 파티 게임이라구 ㅜㅜ 그런데, 그게 아니라 카메라만 있으면 4인용까지 다 커버되는 겁니다. 매장 직원분이 귀띔해주셔서 알았어요. 2. 설치 과정에서 거치대 정말 중요하더군요. 거치대 없이는 댄스에 충분한 공간을 확보할 수가 없습니다. 대형 주TV 위에 설치해서 전신이 나오려면 각도까지 조절해야 하는데, 이게 거치대 없인 불가능합니다. 결론은 거치대 필구. 3. 인식률이 정말 중요한데, 오늘 하루 플레이하면서 특별히 불편하거나 부당하게 느낀 판정은 없었습니다. 뭐, 특별히 할 말은 없네요. 인식 매커니즘을 잘 몰라서. 어쨌든 정확하게 매 동작을 따라한 사람이 높은 점수를 받는 거 같아요. 4. 카메라 전면 공간을 4개로 나누어 각 플레이어에게 배정하고, 그 움직임을 각각 추적해서 판정하고, 동시에 그 위치나 형태를 우측 상단의 모니터를 통해 표시하므로 자신이 어디에 있는지 확인이 용이합니다. 이러한 인터페이스의 외의 게임 모드 등에도 파티 게임을 위한 여러가지 고민이 녹아 있어 플레이는 매우 직관적입니다. 예를 들어, The World Dance Floor라는 모드가 있는데, 매번 팀을 정하고 전세계 사람들과 같은 곡으로 춤을 추고 순위를 매깁니다. 사실 아무 목적이나 경쟁 상대가 없는 반복적인 플레이라면 매번 곡이 바뀌어도 지겨울 수 밖에 없잖아요? 그걸 같이 춤을 추는 가족 간의 경쟁, 팀원들과의 경쟁, 전세계 사람들과의 경쟁이라는 3중의 경쟁이 협동의 탈을 씁니다. 그래서 플레이어는 매번 최선을 다해 춤을 출 수 밖에 없는 거죠. 튜토리얼 따위 필요 없이 바로 이해됩니다. 5. 매번 춤이 끝나고 나서 로비에 있는 동안 랜덤으로 생겨나는 말풍선들은 너무 귀엽고, 이는 실제 다른 플레이어들과 교류하는 듯한 친밀감을 가져다 줍니다. 생각해보세요. 춤을 추고 로비에 머무르는 5에서 10초 간에 아무도 말이 없다면, ...........................................후............................................. 1) PS4의 경우, 카메라만 있으면 4인용까지 지원된다(PS무브는 무쓸모). 2) 거치대는 선택이 아닌 필수. 3) 인식률은 꽤 좋은 것 같다. 4) 매우 직관적인 플레이 경험. 5) 영리한 소셜-인터렉티브 경험 제공 "끊임없이 춤을 추고, 더 높은 점수를 받고, 멋진 플레이어들과 만나라!"는 게임 디자인이 빛납니다. 그래픽부분에 있어서는 Youtube에서 바로 경험이 가능하기 때문에 따로 언급을 하지 않겠습니다. 실제 댄서들의 모션과 함께 음악에 걸맞는 레벨 및 영상 디자인이 여러 버젼에 걸쳐 제작되어 정신 없이 춤추는 풍경의 역할을 합니다. 더 이상 무슨 설명이 必要韓紙?

신나고 재미있어요!

완전 개꿀잼. 우리 엄마도 신나서 같이 하심 ㅋㅋ

인기순

평점순

저스트 댄스 2015

평점
8.1
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2014.10.21 (PS3)
[출시] 2014.10.21 (Xbox360)
[출시] 2014.10.21 (WiiU)
[출시] 2014.10.23 정발 (PS4)
[출시] 2014.10.21 (XBOX ONE)
사이트

저스트 댄스 2015

평점
8.1

장르
리듬
한글 지원
미지원
플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, PS4, XBOX ONE
일정
[출시] 2014.10.21 (PS3)
[출시] 2014.10.21 (Xbox360)
[출시] 2014.10.21 (WiiU)
[출시] 2014.10.23 정발 (PS4)
[출시] 2014.10.21 (XBOX ONE)

개발사
Ubi 소프트
가격정책

유통사
Ubi 소프트
사이트

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔