본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
10 더보기 +

[소감] 코지마 히데오 연예인병? 몇 안돼는 단점만 소감 [23]

(468619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6697 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
그건 아니라고 봅니다;

BEST
그맛에 하는건대요

BEST
저도 그건 아니라고 봅니다.

BEST
메탈기어솔리드는 그 맛에 하는 거라는 의견에 동의합니다. 저도 감독 이름 계속 나와서 뭐지? 했지만..미드라고 생각하니 그냥 넘어가지던데요..

BEST
1번은 코나미가 코지마 이름 없애려 하니까 일부러 반발식으로 넣어 둔거 아닐지?

BEST
그맛에 하는건대요

BEST
그건 아니라고 봅니다; | 15.09.02 09:59 | |

BEST
저도 그건 아니라고 봅니다. | 15.09.02 11:36 | |

2,3번은 제 취향이라 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 매 미션마다 이름나오는건 혹시 코나미에 대항하기위해 넣었나 ㅋㅋㅋ

BEST
메탈기어솔리드는 그 맛에 하는 거라는 의견에 동의합니다. 저도 감독 이름 계속 나와서 뭐지? 했지만..미드라고 생각하니 그냥 넘어가지던데요..

1. 저도 모름 컨셉이겠죠 2. 메기솔4에 비하면 양반 3. 영어와 일본어는 못알아듣겠습니다. 12월에 얼마나 오글거리는지 봐야겠네요

1.저도보면서 뭐이..에피소드마다 이름이 나오고 화면마다 여기저기 저래놨나 싶더군요..

BEST
1번은 코나미가 코지마 이름 없애려 하니까 일부러 반발식으로 넣어 둔거 아닐지?

크레딧 같은거 넣은 이유가 드라마같은 느낌 주려고 넣었다고 하더군요

생각해보면 원래 환자였음 코지마는..... 자기이름 넣는게 게임의 일부죠 뭐 이제

1. 에피소드 하나 하나를 각각 담당하는 사람들의 이름을 넣고 싶었던것 같습니다. 보통은 작품 마지막에 한꺼번에 담당한 사람들의 이름을 넣는대요 이걸 각 에피소드마다 담당자의 이름을 넣고 싶어서 이렇게 한게 아닌가 생각되기도 하내요.(혹은 각 에피소드를 한편의 극으로 보고 있어서 그런것일지도 모르겟고요) 2. 이렇게 이야기 하면 사실 애매 하기는 합니다만 그래도 4편보다는 많이 양반이내요. PW에서 컷인이 줄어 들어서 평이 좋았는대 다시 컷인이 늘어난게 아닌가 싶기는 합니다만 그래도 카세트 태이프의 등장으로 정말 컷인이 많이 줄었습니다.(카세트 들어보면 정말 시간 많이 흘러요.) 3. 확실히 영문판도 그런 느낌이 있기는 한대 그래도 일어판보다 좀더 무난한것 같더군요. 저야 성우를 좋아해서 상관 없다고 생각하지만 가끔씩은 정말 어색한 연기가 있다 싶더군요.

단점이라고 할수 있지만 막상 저게 빠지면 메기솔같지 않을거 같네요.

프롤로그 편에서 과도한 슬로우 모션 연출은 나중에는 좀 지겨워 지더군요.

근데 정말 일본사람이 연기하는 외국인 같은 느낌이긴 합니다 아니면 일본이나 우리나라 영화에 등장하는 좀 이질감 있는 외국인 배우가 연기하는 느낌

일본 특유의 오바스러움 진지한척이 심하죠 ㅋㅋㅋㅋ

단점이지만 없으면 메기솔이 아닌듯한 느낌. 외주준거지만 큐브로 나온 메기솔 1 리메이크. 코지마오버스러움에 익숙한 자들에게도 어처구니 없는 오버스러운 연출. 4편. 도를 넘어선 잦은 동영상, 장시간 동영상, 동영상보고 챕터 끝났는데 브리핑 동영상 나오고 챕터넘어간뒤 동영상. 드디어 10초움직이니 다시 동영상. 이거 2개 빼면 없으면 없는대로 허전한 단점이라고 생각되네요. 그런데 코지마 버리고 다른사람에게 오버스런 연출 유지하면서 메기솔 후속만들라고하면 외주준 큐브판 리메이크처럼 안어울릴것같고.

메기솔은 원래 중2병에 새카이계 맛이 좀 있어야 합니다

게임은 하는맛이 중요하긴한데.. 요즘은 나이들다보니 보는 맛으로 하는 체질로 바뀌었나 봅니다. 전 씬이 많을수록 좋더군요. 나머지는 아직 TPP를 아직 못해봐서 패스... 장점도 분명히 글쓴분도 있을거라고 생각하신다면 계속하면 되는거고.... 아님 뭐 팔거나 장농속에 보관하셔도되고.... 게임 하나의 모든 부분이 자기와 맞을 수는 없으니까요;;

오글거리는 연기와 대사는 일본 게임에서 빠지지 않고 등장하는 특징입니다. 감수해야죠. 글쓴이가 하는 말 뭔지 정확하게 알겠네요. 일본은 약간 오덕문화가 팽배해서.. 어느순간 자기가 오덕스러운지 아닌지 분간도 안되는 지경인지라.. 게임속 캐릭터의 대사나 연기 보면 정말 오글댈 수 밖에 없어요. 일본게임이라 어쩔 수 없네요.

서양인탈을 쓴 일본인같은 느낌ㅋㅋㅋ 전적으로 공감합니다. 그나마 마모루드립 툭툭 내뱉지 않는것만도 감사하네요ㅎㅎ

그래도 이번엔 서양배우가 직접 모션캡쳐까지 하면서 연기해서 그런지 움직임이 일본만화스럽진 않던데요 ㅋㅋ 특히나 어색했던게, 한국이나 일본쪽은 감정이 목소리에 실려나오는 반면, 영어는 표정이 더강합니다. 톤은 잘 티가 안나는데 서양인 특유의 눈과 입의 움직임이 감정을 전달하죠. 전작들이 일본어 배이스 더빙이라 이게 결여되있었는데 이제 표정까지 캡쳐해서 연기가 생생하더군요 ㅎㅎ

일본색체가 강하게 난다해도 서양게이머들도 환장하고 서양쪽평점도 훨높죠

한글판 기다리고 있고 방송으로만 봤지만 제가 보기엔 연출이 웃기더군여 ㅋㅋ 제가 느끼기엔 애니메이션 매니아가 미드나 서양영화에 빠져서 만든 게임 같았어요. 일본의 덕후스러운 느낌에 동양인으로써 잘 알지 못하는 서양의 감성을 섞으려니 연출이나 분위기가 좀 이상하더라구요.. 컷신에서 잴 맘에 안드는게 과한 슬로우모션과 줌아웃 효과 때문에.. 연출 자체가 촌스러워 보임..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8411186 공지 팬텀페인 공략 및 팁 (15) 따랑하는소년 63 598916 2015.09.08
8212341 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (103) 그림고양이 290 251446 2015.07.05
6818536 공지 MGS 5 GZ 공략글 모음 (3) 따랑하는소년 23 209078 2014.04.08
3600659 공지 MGS4 공략 & 팁 & 자료 (4) 따랑하는소년 1 147965 2009.08.18
3578002 공지 MGS3 각종 공략 & 팁 (초인 님 제공) (1) 따랑하는소년 3 148433 2009.08.01
8692465 소감 Latifah 31 10745 2015.12.04
8458911 소감 Latifah 16 4643 2015.09.22
8417627 소감 쿠팡관련글ID정지 15 3979 2015.09.10
8479477 소감 홍탁미 13 8071 2015.09.28
8498458 소감 이이다1 13 24068 2015.10.03
8644333 소감 임태운 12 2817 2015.11.20
8392558 소감 꿈을좇는소년v 10 6697 2015.09.02
9412685 소감 웰빙족승현이 9 8302 2017.10.16
8722561 소감 HANZAWA23 9 1904 2015.12.11
9413150 소감 키키™ 7 5639 2018.02.10
8458265 소감 빨간책읽어주는 남자 6 1846 2015.09.22
6774551 소감 근데 말입니다 6 1363 2014.03.21
9414304 소감 휠렛버거 6 9276 2022.01.16
9411982 소감 하즈스 5 4270 2017.02.23
8418317 소감 Dr.noise 5 1741 2015.09.10
9413075 소감 샤닉 88 5 4998 2018.01.11
8494579 소감 쿨라리쿵 5 1513 2015.10.02
8435641 소감 루리웹-2285643194 5 3698 2015.09.16
7425061 소감 은사자건후 5 1239 2014.11.11
8442956 소감 ^오^는절대불변의 진리 5 1109 2015.09.17
8414833 소감 악서스 5 2097 2015.09.09
8435047 소감 흠냐뤼 5 2249 2015.09.16
6791420 소감 MADRUSH 5 3058 2014.03.28
9414514 소감 게임센터CX 5 4694 2023.11.17
8410175 소감 키키™ 4 1770 2015.09.08
8417721 소감 투센치 4 1476 2015.09.10
8685421 소감 바이오맨! 4 1628 2015.12.02
8407114 소감 StylishPipboy 4 1107 2015.09.07
8410080 소감 zhiker 4 1262 2015.09.08
9412678 소감 어스름달 4 9238 2017.10.16
글쓰기 1344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 솔리드 3: 서브시스텐스

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2006.03.16 (PS2)

X