본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 공격수 메날두 빼고 선수 다 써본 개인적 체감 [41]

(68957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3233 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
'재미있게 읽었습니다'라는 의미를 전달하고 싶으셨나본데 의미전달이 좀 아쉽군요... 말과 글은 달라서 읽는 사람에 따라 시비조로 보일 수 있습니다.

BEST
뭐가 불만이길래 이렇게 시비를 거시는지요?

BEST
그런 이유로 빡치실정도면...많이 치여 사시는가 보네요 힐링 좀 하고 생활하세요, 즐피파하시구여

컨트롤이 좀.되면 코스타 한번 시도해 보고 싶네요. 상대방으로 만나면 가장 위협적이네요

디에고 코스타 컨트롤 상관 없어요 드리블 자체를 안하는게 좋아서요 받아먹기 위주로해야지 드리블치면 망해요 디에고 코스타나 팔카오 유형은 패스받고 원터치로 다시 주거나 드리블 최소화 해가며 사용해야 해요 팔카오는 그랙 그나마 괜찮은데 코스타는 유독 더 신경 써줘야 합니다 | 14.12.09 12:32 | |

아. 피지컬이 좋아서 왠간해서는 수비가.어렵더라구요 | 14.12.09 12:36 | |

코스타 막기 어렵다 느끼시면 직접 사용해 보셔야 할듯요 그래야 코스타 막는법도 쉽게 느껴볼수 있습니다 직접 써봐야 어떤점이 불편한지 느끼게 되어서 그점을 파고들면ㄷ되니깐요 | 14.12.09 12:39 | |

재미로 읽고 갑니다

재미는 없어요 ㅋ 그냥 개인적인 체감 이라요 | 14.12.09 12:37 | |

? 개인적인 체감이라 재미로 볼수있는겁니다 ㅋ | 14.12.09 13:35 | |

BEST
뭐가 불만이길래 이렇게 시비를 거시는지요? | 14.12.09 13:59 | |

재미로 읽고 간다는게 도대체 뭐가 시비인건지 설명좀 해주시면 감사하겠습니다 | 14.12.09 14:02 | |

제가 뭐 토레스님한테 뭣도 모르면서 싸지른글 잘 보고 갑니다 이랬나요? | 14.12.09 14:03 | |

제가 만약 이렇게 장문으로 소감글 남겼는데 '재미로 읽고 갑니다' 이딴 댓글달리면 좀 빡칠거 같네요. 약간 빈정되는듯하고 무시하는 듯한 느낌이 들어서요. 아닌가요? | 14.12.09 14:04 | |

BEST
그런 이유로 빡치실정도면...많이 치여 사시는가 보네요 힐링 좀 하고 생활하세요, 즐피파하시구여 | 14.12.09 14:06 | |

네, 괜히 오지랖 떨었네요. 근데 저한테 하는 말투보면 여전히 빈정되시네요ㅎㅎ 본인은 아니라고 하시지만ㅋ | 14.12.09 14:10 | |

BEST
'재미있게 읽었습니다'라는 의미를 전달하고 싶으셨나본데 의미전달이 좀 아쉽군요... 말과 글은 달라서 읽는 사람에 따라 시비조로 보일 수 있습니다. | 14.12.09 16:08 | |

적으로 만나면 팔카오 반페르시 무섭던데 어떠신거 같아여?

팔카오 좋습니다 골결이 정말 탁월 합니다 머리발 다 잘되고요 반페르시는 이번작 많이 아쉽네요 슛과패스는 정말 좋은데 그게 다고 몸싸움도 약하고 슛만 조심하면 그닥 위협적이지는 않을거에요 반페르시는요 반페 장점+코스타 장점 합쳐놓은게 즐라탄 일듯요 | 14.12.09 12:42 | |

즐라탄 케미맞추는게 좀 짜증나서 ㅠㅠ | 14.12.09 12:45 | |

괴물탄은 캐미 8만 되어도 괴물 맞아요 ㅋ | 14.12.09 12:51 | |

케미8만 맞춘다는건 양쪽 윙어 다른리그애들로 쓰신다는 건가요? 제가 예전에 즐라탄 케미8 공미 케미7 하면 다른리그 윙들로 맞출수 있더라구요 | 14.12.09 12:54 | |

캐미 8로 즐라탄 쓰면 선택지는 많아 지니깐요 ^^ | 14.12.09 13:06 | |

확실히 사람마다 체감이 다르긴 하네요. 전 개인적으로 '수아레즈 사기다.' 라고 느낄 정도로 좋다고 생각하거든요. 50경기 55골 30어시 정도 찍어주고 있는 선수라 저에게는 대체 불가 공격수인데 토레즈님께는 5위 라니 ㅜㅜ 여하튼 잘 봤습니다. 추천 드립니다.

즐라탄이 최고 사기고 아게로 둠비아도 사기 레반돕도 사기인데 수아레즈는 좋은데 이런 느낌이라요 사람마다 체감이 다르니깐요 추천 감사합니다 ^^ | 14.12.09 12:53 | |

아게로가 짱이던데.. ㅋ

아게로가 치달러 공격수중 1위는 맞을듯요 즐라탄은 타켓형으로 봐야 해서요 | 14.12.09 13:07 | |

잘 정리하셨네요~ 전 커리어하는데 영입하는데 도움이 될 것 같습니다~ ㅊㅊ

추천 감사합니다 조금이라도 도움 되셨으면 하네요 ^^ | 14.12.09 19:29 | |

잘 읽었습니다 ㅎㅎ 아쉽게도 최강 수비 공격수로 평가하신 즐라탄과 실바를 케미 문제로 주전으로 못 쓰고 있다는 게 아쉬울 따름입니다 ㅎㅎ

티아구 실바 약점이 시리구를 써야 캐미 맞추기가 쉽다 여서 쿠르트와 노이어 안써가며 쓰기 뭐하기는하죠 ^^ | 14.12.09 19:14 | |

저도 매날두 빼곤 다 써봤는데...원탑은 수아레즈 들어주고 싶네요~ 디비 1 에서만 90경기 100골에 20어시 !!! 근데 14보다 아쉬운감은 동감!!!! 춧ㅊ

수아레즈 좋기는 한데 사기급은 아닌것 같아서요 둠비아까지가 저한테는 사기급 입니다 추천 감사합니다 ^^ | 14.12.09 19:16 | |

저도 1위는 아게로 2위는 수아레즈 3위는 레반 정도 즐라탄은 좋은데 그놈에 팀이 약점이라 그렇다고 즐라탄이 나쁘다고는 절대 아닙니다 ㅜㅜ

즐라탄 진짜 개사기 드리블도 장난아니고 그냥 웬만한건 골 다 넣어줘서 쓰다가 다른거 쓰면 손에 별로 안감겨서요 ㅎ | 14.12.09 19:18 | |

골키퍼는 솔직히 세컨인폼 데헤아가 정말 갑입니다ㅋ써보시면 아실듯.ㅋㅋ

인폼은 안써봐서 골카중 체감이에요 ^^ | 14.12.09 19:18 | |

로벤이 진짜 체감 쩔죠메시급이라고 봅니다 체감은 베일보다 싸다는게 좀 이해안가서 얼굴땜에 그런건지 ㅡㅡ

저도 즐라탄 다음으로 로벤이 체감이 좋더라고요 포지션 관계없이요 | 14.12.09 19:19 | |

토레스님 윙백 후기도 남겨 주세요 ㅜㅜ참고 하고 싶습니다

후기랄것도 없고 lb 1마르셀로 2알라바 3클리쉬 4에브라 rb 1피스첵 2리슈타이너 인폼 3 카르바할 인폼 4.카일 워커 4대리그 체감 1순위 들이고 에브라 보다 체감좋은 lb들 상당히 많지만 세리에는 없는 관계로요 ㅎㅎ | 14.12.09 19:28 | |

내사랑 이바보가 순위에도 없 .... ㅜ_ㅜ

ㅜㅜ 죄송 이바보 슛이 개떡 같아 조금 쓰고 팔라시오로 바꾼 기억밖에는 없어서요 | 14.12.09 19:20 | |

현대축구는 누가좋니어쩌니해봐야 메날두가최강인게...함정이죠

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1702694 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6736227 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3332196 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3520981 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3011120 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6287969 2018.06.06
7545319 잡담 goKyla 16 3976 2014.12.20
7543736 공략/팁 루리웹-1191799215 4 3506 2014.12.19
7543200 잡담 어택어택 10 4733 2014.12.19
7536036 정보 ★鬼爆쭈꾸미 11 9944 2014.12.17
7509999 잡담 간지 토레스 5 3233 2014.12.09
7489932 공략/팁 うちの妹肉 4 14413 2014.12.03
7485360 리그 아영준영아빠 3 4724 2014.12.01
7483348 리그 리치가이 3 5205 2014.11.30
7478175 잡담 홍초™ 6 1440 2014.11.28
7476242 얼티밋 량아아비 4 2608 2014.11.28
7476176 스샷 나토사령관1 3 1693 2014.11.28
7467878 얼티밋 홍초™ 4 2572 2014.11.25
7466114 스샷 이룬이론 8 3108 2014.11.24
7465778 리그 리치가이 3 4889 2014.11.24
7460431 얼티밋 류세현 6 3609 2014.11.22
7459323 얼티밋 감휴피파 3 1648 2014.11.22
7454796 공략/팁 케빈z 4 4366 2014.11.21
7453418 스샷 어그레시브카빙 3 1754 2014.11.20
7451700 영상 애고고 3 898 2014.11.20
7439821 잡담 귀두욘센 6 3519 2014.11.16
7439450 공략/팁 이안스키 3 4883 2014.11.16
7436747 공략/팁 AHN FC 4 13162 2014.11.15
7435641 얼티밋 GaGamel Jo 3 1941 2014.11.14
7434025 잡담 김위닝 23 7183 2014.11.14
7430705 공지 smile 8 27883 2014.11.13
7428462 공략/팁 전설의죄수번호 10 8037 2014.11.12
7426629 공략/팁 예원뽀레버 3 8357 2014.11.12
7426273 잡담 예원뽀레버 6 1213 2014.11.12
7424005 소감 대포집 8 6316 2014.11.11
7423119 잡담 파판베르서스언제나와 5 1167 2014.11.10
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X