본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 디비가 올라갈때마다 인터넷 반응 종결자들만 남은듯하네요 [26]

(3428983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1167 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
렉은 양쪽다 똑같이 나타납니다. 님이 렉에 적응된 플레이를 더 못해서 질뿐입니다. 나만 키렉이 생긴다는 피해의식을 버리고 평정심을 찾으면 승률이 올라갈겁니다.

BEST
아직도 렉탓하는 분이 있네;;

BEST
ㅎㅎ 얼마전까지 엘지유쓰다가 바꾸고 울집 핑 쓰레기 됐습니다.. 렉은 한쪽만 느려지는거 아니예요.. 요즘 겜할때마다 욕나옵니다. 상대편도 느리다고 메세지 오구요. 회선 안좋으면 양쪽다 같이 동기화됩니다

BEST
님이 못해서 진거 맞습니다

BEST
저 티브로드로 하는데 지금 디비전1 32연승중입니다만?

BEST
저 티브로드로 하는데 지금 디비전1 32연승중입니다만?

제가 알아본바로는 티브로드 든 kt든 lg든 sk든 큐릭스든 본인 집에 잘맞는 인터넷이 있다고 하더라구요 kt라고 모두에게 다 좋은건 아니고 sk나 티브로드 라고 모두 나쁜게 아니예요~ kt가 최악인 분들도 있고 반대로 스크나 티브로드가 최고로 좋은 분들도 있어요. 근데 그 확률이 kt가 크기때문에 kt를 많이 추천하는것이고요 그나저나 부럽습니다 저도 티브로드 한번 알아봐야겠네요 저희집은 kt가 시망 입니다..... | 14.11.10 20:26 | |

BEST
ㅎㅎ 얼마전까지 엘지유쓰다가 바꾸고 울집 핑 쓰레기 됐습니다.. 렉은 한쪽만 느려지는거 아니예요.. 요즘 겜할때마다 욕나옵니다. 상대편도 느리다고 메세지 오구요. 회선 안좋으면 양쪽다 같이 동기화됩니다 | 14.11.10 20:32 | |

렉에도 평정심을 유지하는 수준에 이르러서 연승중입니다만ㅎ | 14.11.10 20:33 | |

BEST
아직도 렉탓하는 분이 있네;;

요즘들어 느낀는건데 디비1중에도 운이 좋아 매치가 디비2,3 인 분들과 연속으로 잡히면 디비1 우승하는거 같고요, 정말 초고수분들이랑 잡히면 손도 못써보고 져버리니 우승하기 힘들더군요. 연승하다 한번 탈탈 털리고 나면 다시 무패하다가 슬럼프오고... 인터넷환경보다 중요한건 멘탈이 아닐까요? ㅎㅎ

진짜요? 피파대임전 개쓰레기네여 실력상괌없리 인테넷 회사로 승부보다니 저도 맨날 느려터지더라구여 인터넷때문이었구나 나도 축겜은 고수소리 들었는데 개박살나서 이상하다 했더니 이런비밀이 있었네 개허접들한테 인터넷회사때뭉에 진거였네 개쓰레기 피파 얼티 이번주까지만 하고 접어야겠네여 요즘 중고 얼마받나여?

맞는말이에요 반응렉 정말 중요하죠 전 kt 쓰는데 국내유저분들하고 하다보면 반응이 조금씩 밀리더군요 안그런분도 있지만 제가 반응이 안밀리면 상대가 밀리는게 보입니당. 반면에 해외분들이랑 하면 렉이 없거나 쾌적하진 않지만 상대적으로 반응이 느리진 않더라구요 안그런분도 있구요.

저도 그래서 반응으로 이기는 경긴 이기고도 찜찜하더라구요...나보다 분명 잘하는 유전데 제가 반응이 압도적으로 좋아서 그분들한테 얼토당토치도 않게 이길때요... 그분들은 진짜 움직이는거 패스 하나하나 힘들어하는게 보이고요... 저도 한국분들하고 일본애들한텐 많이 밀리고(중국이나 홍콩애들하곤 걍 답 없더라구요..둘다허우적) 외국유저들이 좀 쾌적하더라구요 | 14.11.10 20:50 | |

그 반응 밀리는게 상대방한테도 똑같이 보입니다 님이 밀릴때는 상대화면에도 님이 밀리게 나오구요 결국 같은 화면 보면서 하는겁니다 렉탓은 그만~ | 14.11.10 20:50 | |

제말은 한쪽만 키렉이 있다는 느낌이에요ㅎㅎ | 14.11.10 20:57 | |

예상대로 "느낌"이군요. 키렉.. 즉 반응성 느려지는건 양쪽다 똑같아요 왜냐면 화면이 느리니까요 | 14.11.10 21:01 | |

콘솔이 틀리긴하지만 예전 엑박으로 LG 쓸때는 홍콩애들이랑 하면 반응이 밀렸구요 한국분들이랑 하면 거의다 쾌적하더라구요 반응렉없고 근데 플포 옮기고 KT로 바꾸면서 국내유저랑 하면 쾌적하지가 않더라구요 | 14.11.10 21:12 | |

당연한거구요 포인트는 내가 느리면 상대방도 느리다는거예요 내가 빠르면 상대방도 빠르구요. | 14.11.10 21:20 | |

근데 이거 피파유저들 다아나요? 인테넷회사로 이긴건데 지가잘해서 이긴줄로알로 날깔본다고 샹각하니 기분더러운데여 우리 한국유저끼린 이겼을때 쪽지로 인터넷으로 이겼습니다 죄솔합니다 하고 매너있게 했으먄 좋겠네요

BEST
님이 못해서 진거 맞습니다 | 14.11.10 20:54 | |

반응>실력>스쿼드 입니다. 3년이 넘게 피파를 해왔지만(주로 얼티) 반응차이가 승패에 큰 요소가 되는 건 확실합니다. 전 KT 씁니다만 주말에도 자정 언저리까지는 우리 선수들이 허우적 대다가 새벽 2시 넘어가면 승률이 확 올라갑니다. 다들 아시겠지만 반응이 안 좋을 때 특징은 ㅇ 선수들 관성이 커진다 ㅇ 정밀한 드리블이 안된다 ㅇ 패쓰 하나 하나가 힘들다 (패쓰 속도보다 상대방 선수가 더 빠름) ㅇ 높이 떠서 날라가는 공을 상대 선수는 바로 반응을 하고 우리 선수는 어버버 한다. 등등입니다. 기가인터넷으로 바꾸면 이런 현상이 없어질 수 있다면 당장이라도 바꾸고 싶습니다.

BEST
렉은 양쪽다 똑같이 나타납니다. 님이 렉에 적응된 플레이를 더 못해서 질뿐입니다. 나만 키렉이 생긴다는 피해의식을 버리고 평정심을 찾으면 승률이 올라갈겁니다. | 14.11.10 21:08 | |

일례로 저는 렉이 안좋으면 오히려 승률이 올라갑니다 제가 차분하게하면 상대방이 먼저 무너지거든요. | 14.11.10 21:10 | |

평정심이 유지하는 멘탈도 중요합니다는 것은 저도 알고 있어요. 근데 반응이 안 좋으면 그 멘탈을 유지하기가 힘들죠. 집집마다 인터넷 환경이 다르니 섯불리 말씀드릴 수 없지만 적어도 제가 느끼는 것에 대해서는 확신이 있습니다. | 14.11.10 21:11 | |

3면동안이나 하신분인데 거짓말할까요? 피파는 실략은 없네여 인터넷좋ㅎ으면 실력을 이긴다고 하시니 얼티는 현질도 모잘라 인터넷명당에서 살아야 되는가봅니다 | 14.11.10 21:12 | |

나만 느려진다는 착각을 하면 저같아도 짜증나서 게임망칠걸요ㅎ 양쪽 다 느려집니다. 다만 느린 반응성으로 의외의 상황이 많이 발생하기에 여기서 평정심을 잃으면 더 쉽게 지는거죠. 상대편도 마찬가지입니다. 저도 이사오고 렉없는 경우가 손에 꼽을 정도예요. 승률은 그대로 유지중입니다. | 14.11.10 21:17 | |

전와이파이쓰는데 아직도 별문제없네요. 간혹 비오고 핑구리면 짜증나지만 그럴땐 그냥 나갑니다 게임 ㅋㅋ

피파 게시판에서 이런 말 하기 좀 그렇지만 제가 요즘 피파를 잘 안하는 이유도 이거에요. 반응이 실력을 이긴다. 반응 좋은 날은 좀 더 많이 하고 반응이 좀 아니다 싶으면 다른 겜 해요. 괜히 말이 길어진 것 같기도 하네요. 암튼 즐 피파 하자구요. ^^

저도 하늘공원님말에 동의하지만 전 실력>반응>스쿼드가 가장큰작용한다생각하네요 실력이 비슷하면 이펙트가 관건이라는거죠..

저기 위에 양쪽 다느려진다고 무식한 소리 하고 계시는 분이 피온뿐만아니라 피파15에도 있네. 좀 알고 떠드세요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1702692 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6736220 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3332196 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3520976 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3011116 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6287963 2018.06.06
7545319 잡담 goKyla 16 3976 2014.12.20
7543736 공략/팁 루리웹-1191799215 4 3506 2014.12.19
7543200 잡담 어택어택 10 4733 2014.12.19
7536036 정보 ★鬼爆쭈꾸미 11 9944 2014.12.17
7509999 잡담 간지 토레스 5 3233 2014.12.09
7489932 공략/팁 うちの妹肉 4 14413 2014.12.03
7485360 리그 아영준영아빠 3 4724 2014.12.01
7483348 리그 리치가이 3 5205 2014.11.30
7478175 잡담 홍초™ 6 1440 2014.11.28
7476242 얼티밋 량아아비 4 2608 2014.11.28
7476176 스샷 나토사령관1 3 1690 2014.11.28
7467878 얼티밋 홍초™ 4 2572 2014.11.25
7466114 스샷 이룬이론 8 3108 2014.11.24
7465778 리그 리치가이 3 4885 2014.11.24
7460431 얼티밋 류세현 6 3609 2014.11.22
7459323 얼티밋 감휴피파 3 1648 2014.11.22
7454796 공략/팁 케빈z 4 4366 2014.11.21
7453418 스샷 어그레시브카빙 3 1754 2014.11.20
7451700 영상 애고고 3 898 2014.11.20
7439821 잡담 귀두욘센 6 3519 2014.11.16
7439450 공략/팁 이안스키 3 4883 2014.11.16
7436747 공략/팁 AHN FC 4 13162 2014.11.15
7435641 얼티밋 GaGamel Jo 3 1941 2014.11.14
7434025 잡담 김위닝 23 7183 2014.11.14
7430705 공지 smile 8 27883 2014.11.13
7428462 공략/팁 전설의죄수번호 10 8032 2014.11.12
7426629 공략/팁 예원뽀레버 3 8357 2014.11.12
7426273 잡담 예원뽀레버 6 1213 2014.11.12
7424005 소감 대포집 8 6310 2014.11.11
7423119 잡담 파판베르서스언제나와 5 1167 2014.11.10
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X