본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] kookmorning fc 란 사람 아시나요? [32]

(3549408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1213 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
웬 저도? 님 혼자만 잘못한거 같은데요?

BEST
하... 개념 참..

BEST
국적불문하고 겜하면서 그리 쌍욕을 하시다니 ㅉㅉㅉ 병원 함 가보세요.

BEST
저 같은경우 매칭됐던 한국인이 마이크켜고 경기내내 181818 하더군요. 절 대상으로 한게 아니라 본인 경기 안풀린다고 그러는데 들리는 입장에선 기분 안좋습니다. 앞뒤상황이 어쨌든 마이크 켜고 쌍욕을 하신건 너무 큰 실수 하신겁니다. 핑계 대지 않는건 좋습니다만 댓글 반응이 어쨌든 거기에 또 버럭하시면 본인 이미지만 더 안좋아질것 같네요.

BEST
공격이나 수비시 이상한 타이밍에 포즈 누른거 아니라면 님이 과민반응 보이신겁니다. 갑자기 전화가 올수도 있고 포즈는 본인이 공 소유할때만 할 수 있는건데... 그걸 가지고 쌍욕한거에 대해서 그럴만 했다는 투로 핑계대지 마세요.

다시 검색하다보니 대회 우승까지 하신 고수시네요. 실력과 매너는 비례하는 것이 아니군요. 아참 그리고 오도방정 세러모니와 말춤 잘 봤습니다.

처음 레디하기전에 L3누르면 상대방 아이디 나오고 뮤트 할수 있습니다.

답변 감사합니다. 이젠 뮤트부터 시작하고 해야할까봐요. 원천적으로 일괄 뮤트 설정도 있으면 좋을텐데 말이죠 | 14.11.12 00:55 | |

피파가 원래 애새끼들이 많아서 그렇습니다 피온처럼요

하하 뭔가 위안이 되네요. 고맙습니다. | 14.11.12 01:23 | |

아 한국분이셨군요;; 아이디가 일본사람같아서 계속 겜하는데 멈추고 선수도 안바꾸고 골넣고 이기고 있으시고 또 멈추니 저도 열받아서 욕이 나왔네요 일단 욕한건 죄송합니다.. 이노무 성질머리 ㅠ 피파만하면 성질만 버리네요ㅜ 일본놈인줄 알고 더 심하게 했네요 한국분 인걸 알았다면 그냥 했을텐데요 너그러이 용서해주세요

BEST
하... 개념 참.. | 14.11.12 01:30 | |

네 알겠습니다. 일단 욕한건 죄송하다고 일단 사과하시니 저도 일단 마음은 누그러지네요. 하고 싶은 말은 많지만 주저리주저리 늘어놓다보면 꼰대같아 보일 거 같아서 별말 않겠습니다. 다만 한가지만 말씀드리고 싶은 게 있습니다. 일본에 거주 중인 사람으로서 말씀드리면 일본 사람들이라고 피파하다가 뜬금없이 욕을 얻어 쳐먹을 이유는 없습니다. 만약에라도 한국어를 아는 일본 사람이 저와 같은 경우를 당했다면 어떻게 생각했을까요. 역시 한국놈들은 쓰레기. 라고 하지 않을까요? 한국어를 못한다하더라도 어감을 통해 충분히 분위기를 파악할 수 있었겠죠. 팀명 약자가 KOR이신 분이라면 조금 더 생각을 하셨으면 합니다. 에고. 결국 말이 길어지고 마네요. 암튼 앞으로는 서로 얼굴 붉히는 일 없이 즐겁게 피파했으면 합니다. 다음에 또 만나면 한수 부탁드려요. | 14.11.12 07:38 | |

암튼 욕한건 저도 잘못이니 죄송합니다.

BEST
웬 저도? 님 혼자만 잘못한거 같은데요? | 14.11.12 02:26 | |

BEST
국적불문하고 겜하면서 그리 쌍욕을 하시다니 ㅉㅉㅉ 병원 함 가보세요. | 14.11.12 08:45 | |

위에글에 없는 여러상황이 있습니다 하지만 주저리주저리 놓다보면 서로 잘했네 잘못했네 싸우기 때문이죠 전 욕한건 제 잘못이기에 사과하는것이구요 절 정신병자로 몰아가니 좋으십니까? | 14.11.12 10:12 | |

마이크 켜고 욕할 정도면 한 두번 해본게 아닌텐데.. 일본인한테라고 쌍욕 해도 되나요? 국위선양 하시네요

네 방송좀 몇번해봐서 잘 알고있습니다. 일본인이라고 제가 더 욕한건 맞습니다 하지만 윗글에 없는 내용 제가 적어드려요? 제 말들으면 이런말 못하실껍니다 욕한게 잘못이라 그냥 있는겁니다 | 14.11.12 11:14 | |

그냥 안있으셔도 괜찮습니다. 말씀 해 보세요 | 14.11.12 11:38 | |

BEST
저 같은경우 매칭됐던 한국인이 마이크켜고 경기내내 181818 하더군요. 절 대상으로 한게 아니라 본인 경기 안풀린다고 그러는데 들리는 입장에선 기분 안좋습니다. 앞뒤상황이 어쨌든 마이크 켜고 쌍욕을 하신건 너무 큰 실수 하신겁니다. 핑계 대지 않는건 좋습니다만 댓글 반응이 어쨌든 거기에 또 버럭하시면 본인 이미지만 더 안좋아질것 같네요.

시합중에 선수교체도 안하고 작전타임 다 쓰고 이기고 있는 와중에 그걸 몇번씩하면..... 욕한건 잘 못이지만...... 욕나올법도 할듯

댓글 읽다보니 정말 이게 궁금해졌습니다. 윗글에 없는 내용이란게 대체 뭔가요? 포스하고 전술 좀 고친게 그리 비매너인가요? 포스한 다음 괜히 시간을 다 쓰고 했던가요? 제 기억엔 10초도 걸리지 않은거 같은데요. 뭔가 당신도 잘못이 있지만 내가 욕을 했기때문에 잘못했다하고 그냥 넘어간다는 뉘앙스로 들리네요. 하고 싶은 말이 있으시면 정확하게 하세요. 진심으로 그냥 알고 싶습니다.

포스 4번 걸으셨죠? 전 이말만하겠습니다 | 14.11.12 11:46 | |

그리고 10초도안됐다는게요 한번인가 10초남기고 푸시고 나머지 시간 다쓰시던데요 모르시면 예원님께서 기억이 안나시는겁니다 전 똑똑히 기억합니다 | 14.11.12 11:55 | |

어릴때 스트리트파이터 대전 게임하다가 상대 친구가 욕을 엄청 해 되더군요..반 죽을 때까지 패 놨는데 많은 사람중에 말리는 분이 심지여 주인 까지 그냥 옆에서 지켜봤죠 게임시 욕은 정말 불필요한 행동 같네요

이정도면 충분히 사과하신 거 같습니다. 모든 일에는 서로 입장이 있는 거니까요. 그냥 욕이 나오는 건 아니겠죠. 다만 욕이 나오는 시점까지의 임계점이 있을텐데.. 그 이전 상황들이 다 부드러웠으면 더 쉽게 넘어가지만 안 그런 경우도 있는 거겠죠.

사투리쓰지않나?

서울사람입니다. | 14.11.12 12:42 | |

아무튼 욕한거에 대해선 몇차례 얘기했지만 사과드립니다. 하지만 내용에 사실을 적어주세요 내용에 한번이라고만 적혀있으니 당연히 제가 봐도 전 이상한놈이더군요. 뭐 여러말 해봐야 불편하니 사과드립니다.

BEST
공격이나 수비시 이상한 타이밍에 포즈 누른거 아니라면 님이 과민반응 보이신겁니다. 갑자기 전화가 올수도 있고 포즈는 본인이 공 소유할때만 할 수 있는건데... 그걸 가지고 쌍욕한거에 대해서 그럴만 했다는 투로 핑계대지 마세요. | 14.11.12 13:10 | |

이상한 타이밍 이였다면 그럼 제가 용서가 되는겁니까? 4번 포스가 있었고 3번은 공이 다 제게 올려고 하는것이나 제공이 될차례였습니다. 이정도면 이상한 타이밍인가요? 그럼 저 면죄부인가요? 자꾸 말을 하게 만드십니까? 어쨌건 그게 이상하고 안하고를 떠나서 미안하고 사과한다고 써놨지 않습니까. | 14.11.12 13:40 | |

어떻게 보면 참 사소한 일일 수도 있고 사과도 하신 일이니 그만 하려고 해도 계속 이렇게 빌미가 생기네요. 몇가지만 말씀 드릴게요. 1. 한번만이라고 제가 말한 적 없습니다. 본문을 다시 읽어보세요 2. 위에 댓글을 보니 제가 포스를 4번 걸었다고 하시네요. 제 기억에 전반에는 포스를 건 일이 없고 후반에 한번인가 두번 건 듯 합니다. 원래 사람이 기억을 자기 편하게 왜곡하는 동물이라 저나 님이나 둘 다 틀렸을 수 있습니다. 다만 제가 후반에만 잠깐 한두번 포스를 걸었다고 하는 이유는 제가 포스를 건 이유가 프레스 수치를 75에서 25로 낮추는 설정만 했기 때문입니다. 프레스 수치를 잠깐 낮추는 게 그렇게 시간을 많이 잡아 먹을 수 있을까요? 뭐 이 부분은 녹화분이 있으면 가장 정확하겠으나 증거가 없어서 아쉬울 뿐이네요. 3. 다 떠나서 말씀하신 내용이 다 사실이고 제가 이상한 타이밍에 포스를 4번 걸고 시간을 다 썼다고 합시다. 그렇다고 그게 이후 당신의 그 온갖 비매너 플레이와 쌍욕에 정당성을 부여할 수 있습니까. 간단히 물어봅시다. 게임 중 포스가 비매너입니까? 그냥 쿨하게 사과하시고 화해하면 될 일을 당신에게도 책임이 있다는 식으로 몰아가시니 또 욱하는 기분이 드네요. | 14.11.12 14:49 | |

그럼 한가지만 물어볼께요 왜 님께서 이기고있을때만 포즈거신거죠? 제가 역전하니깐 왜 포즈 안거신거죠? 이건 제입장에서는 일부러라고 밖에 생각을 못합니다. 시작과 동시에 포즈거셔서 시간 다쓰셨죠 전반 중반에 골넣고 한번 더 포즈쓰고 이때도 시간 다썼습니다 후반에 2번 포즈 거셧습니다 후반 첫번째까진 저도 참았죠 물론 속으로 욕했죠 2번째 멈췄을때 도저히 못참아서 욕을 했던거구요 그러니 10초남기고 포즈 푸셨구요 4번포즈사이에 교체 하셨나요? 한번도 안하셨죠? 그리고 왜 제가 공을 가져갈려고 할때 다 거시나요? 이래도 제가 쓰레기라서 욕한겁니까? 물론 어떠한 방법으로도 제가욕한거에 대해 정당성 부여 못합니다. 잘못 물론 했습니다 그러기에 사과도 했구요 저도 할말 많습니다 하지만 욕한거 제가 잘못이니깐 그냥 사과하고 넘어가려고 했습니다. 하지만 이렇게되면 저도 쿨하게 못넘어가죠 누가 쿨하게 넘어갑니까? 저도 사람인데 위상황이 역지사지로 님께서 당해셨다고 생각해보세요 도인처럼 그냥 넘어갑니까? 속으로 욕하겠죠? 마이크로 대놓고 하진 않으시겠죠? 그래서 이부분은 제가 잘못하고 사과 충분히 했다고 봅니다. 그러기에 저도 그냥 넘어가려고 했으나 가만히 있으니 뭐 저는 욕만하는 쓰레기로 생각하니 도저히 저도 참을수가 없네요 아무튼 더이상 저도 변명하기 싫고 욕한거에대해선 사과합니다. 그렇지만 제가 괜히 쓰레기처럼 욕했다는것처럼 올리는 글은 자제해 주세요

결국에는 평행선을 달리고 마네요. 그만 합시다. 즐겜 하시고 앞으로는 서로 안봤으면 하네요. | 14.11.12 15:27 | |

지난번에도 몇차례 글 올라온적있지만, 제발 음성으로 상대방에게 욕설 좀 내뱉지 맙시다. 결국 자기 얼굴에 먹칠하는겁니다. 기분 나쁜일이 있으면 다른 방법으로 해결을 하셔야겠지요.

네 죄송합니다 | 14.11.12 16:08 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1702697 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6736233 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3332218 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3520988 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3011133 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6287977 2018.06.06
7545319 잡담 goKyla 16 3976 2014.12.20
7543736 공략/팁 루리웹-1191799215 4 3510 2014.12.19
7543200 잡담 어택어택 10 4733 2014.12.19
7536036 정보 ★鬼爆쭈꾸미 11 9944 2014.12.17
7509999 잡담 간지 토레스 5 3233 2014.12.09
7489932 공략/팁 うちの妹肉 4 14413 2014.12.03
7485360 리그 아영준영아빠 3 4724 2014.12.01
7483348 리그 리치가이 3 5205 2014.11.30
7478175 잡담 홍초™ 6 1440 2014.11.28
7476242 얼티밋 량아아비 4 2608 2014.11.28
7476176 스샷 나토사령관1 3 1693 2014.11.28
7467878 얼티밋 홍초™ 4 2572 2014.11.25
7466114 스샷 이룬이론 8 3108 2014.11.24
7465778 리그 리치가이 3 4889 2014.11.24
7460431 얼티밋 류세현 6 3609 2014.11.22
7459323 얼티밋 감휴피파 3 1648 2014.11.22
7454796 공략/팁 케빈z 4 4366 2014.11.21
7453418 스샷 어그레시브카빙 3 1760 2014.11.20
7451700 영상 애고고 3 904 2014.11.20
7439821 잡담 귀두욘센 6 3519 2014.11.16
7439450 공략/팁 이안스키 3 4883 2014.11.16
7436747 공략/팁 AHN FC 4 13162 2014.11.15
7435641 얼티밋 GaGamel Jo 3 1941 2014.11.14
7434025 잡담 김위닝 23 7183 2014.11.14
7430705 공지 smile 8 27887 2014.11.13
7428462 공략/팁 전설의죄수번호 10 8037 2014.11.12
7426629 공략/팁 예원뽀레버 3 8357 2014.11.12
7426273 잡담 예원뽀레버 6 1213 2014.11.12
7424005 소감 대포집 8 6316 2014.11.11
7423119 잡담 파판베르서스언제나와 5 1167 2014.11.10
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X