본문

[잡담] 결국 원피스는 하향세네요 [25]

(1173859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3272 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋ일단 판매량을 확인해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글이 제일 코메디

BEST
재미는 개취지만 판매량은 객관적인 지표니 어쩔수없죠

BEST
여기 현지 글 올라와야 인기있는건가..

BEST
연말휴재인거 모르시나?

BEST
이전 권들이 안 팔리는거지 최근 새로 발행된 단행본들은 거의 300만 부 가량 .. 전혀 변함없는데..

작가 말대로 올해 상디가 활약하기 시작하면 다시 떠들썩할 것 같네요

BEST
ㅋㅋㅋ일단 판매량을 확인해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글이 제일 코메디

BEST
연말휴재인거 모르시나?

BEST
여기 현지 글 올라와야 인기있는건가..

넘사벽이라 부진해도 업계 넘버1 아닌가?

전보다 많이 하향세인건 맞는거 같음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2014년때가 가장크게 위험했죠 원피스 1180만 진격거 1170만 10만부 격차;; | 16.01.01 19:14 | |

1월1일 하루에 1400만부 ! 두둥 | 16.01.02 09:08 | |

원피스보단 진격거가 하향세인거군요; | 16.01.02 14:54 | |

하향세인건 맞는데 아직도 넘사벽이라는거

BEST
이전 권들이 안 팔리는거지 최근 새로 발행된 단행본들은 거의 300만 부 가량 .. 전혀 변함없는데..

참 신기한게 나루토는 그렇게 까대면서 원피스는 더럽게 재미없어 지고도 항상 판매량으루 쉴드 차라리 좀늦었더라도 거기서 끝낸 나루토가 더 대단하다고봄

BEST
재미는 개취지만 판매량은 객관적인 지표니 어쩔수없죠 | 16.01.01 23:09 | |

판매량이 무조건적인 객관적지표는아니죠 | 16.01.02 15:45 | |

귀여니 소설이 잘팔렸다고해서 명작이 되는건 아니죠 | 16.01.02 19:40 | |

원피스가 장기 연재하면서도 판매량은 크게 변하지 않은 채 유지되고 있을 정도로 여전히 인기가 많다는걸 무시할수는 없겠죠. | 16.01.03 00:31 | |

영화해운대가 천만돌파했어도 재밌는건 아니죠 | 16.01.03 09:14 | |

어차피 재미는 개취니까요. 재밌으면서 흥행도 좋으면 더 좋겠지만. | 16.01.03 10:44 | |

귀여니드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 흥행에는 이유가있음. 애초에 귀여니처럼 한편 잠깐 이슈로 국내한정으로 좀 뜬거를 헤리포터에 가져다 비빌기세네요. 만화계에서 국가막론하고 인지도있고 놀라운 만화라 평가받고 여러국가에서 판매량 상위권, 거기다가 수없이 많은 만화가들한테 영향을준건 쏙빼먹죠. 심지어 현시대 만화라는 매체 전체에서 판매량 top인걸 너무 우습게 여기는듯. | 16.01.04 13:31 | |

그냥 본인이 재미가 없어진듯 현지에서는 아직도 만화하면 원피스입니다

본인이 재미없는걸 다른 사람들도 다 재미없다고 생각하는건가ㅋㅋㅋ 지금 개그콘서트 하시나요?

하지만 재미없어하는사람도 많이 있을테니 | 16.01.02 15:45 | |

지구상 모든 만화가 그렇지 않음? 재미없어하는 사람 없는 만화 하나라도 예시좀? ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.04 13:31 | |

근데 개노잼 된거 사실이야, 나도 정발 원서 화보집 가이드북 다 모을정도로 팬이었는데 2부로 넘어가면서 전부 처분했다. 물론 나루토 블리치도 다 팔았어. 결국 남는건 드래곤볼 슬램덩크 헌터헌터 뿐이더라

진심 격하게 공감합니다. | 16.02.28 05:52 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
28719195 잡담 버스터포지 8 7306 2016.01.29
28644406 현지누설 요슈아 브라이트 6 3953 2016.01.23
28600415 참고 이전만세번째 12 6223 2016.01.19
28586854 잡담 hib 11 1714 2016.01.18
28563622 잡담 후흐흣흥~★ 6 1901 2016.01.16
28534379 잡담 careness 11 1355 2016.01.13
28508210 잡담 XUSAKU 14 2108 2016.01.11
28500298 잡담 부패한해골 8 24548 2016.01.11
28491839 잡담 티에리아 아데 7 1294 2016.01.10
28482178 잡담 마사회웅 8 1644 2016.01.09
28477863 잡담 AceH 5 1772 2016.01.09
28409267 잡담 Tiesthor 6 5130 2016.01.03
28379183 잡담 AceH 5 3272 2016.01.01
28262204 잡담 SONICBOOM 34 7513 2015.12.23
28237085 잡담 쉬피EX 6 1831 2015.12.21
28156754 잡담 진인한잔인환 5 5890 2015.12.14
28147158 잡담 10032호 7 2219 2015.12.14
28112918 잡담 루리웹-246570198 31 22428 2015.12.11
28017486 잡담 헤밍kio 8 5511 2015.12.04
27952601 잡담 탕탕탕탕김재규 6 10643 2015.11.29
27750945 잡담 DIRTY HERO_ 5 1820 2015.11.13
27739165 잡담 7 1969 2015.11.12
27668669 국내누설 루리웹-2883032768 11 2244 2015.11.06
27653805 잡담 푸른랩터 6 1958 2015.11.05
27644959 잡담 어라하이 6 857 2015.11.04
27624285 잡담 참젖 5 547 2015.11.03
27575842 잡담 M.B 5 650 2015.10.30
27541532 국내누설 어라하이 8 1699 2015.10.27
글쓰기 1383개의 글이 있습니다.
X