본문

[잡담] 레진코믹스 여기 완전 양아치 회사더군요... (메일 캡처 추가) [39]

(2012746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22431 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
잘못한게 맞다고 인정하면서 잘못한건 작성자라 하시네 이게 바로 자승자박 논리인가요?

BEST
난 이런논리가 참 맘에 안드는게.. 일어나지도 않은일을 자기혼자 망상으로 기정사실화시켜버리는 이런논리가 참 문제라고 생각함.. 자기가 무슨 미래를 보고온것도 아니고.. 이것도 어찌보면 편견이죠. 아주 심한 편견.. 그렇게 말한다고 레진이 한짓이 없어지는거 아니죠. 오히려 진실은 레진이 한 행위죠 그건 명백하게 사실이니까.. 일어나지도 않은 사실을 어거지로 끼워맞춰서 진짜 사실을 희석시키려는 행위가 참 문제네요

BEST
입사하고 나서 시발 조깥다고 하면 어떡할래요? 종로에서 부랄 한짝 떼는 인증이라도 할거임?

BEST
가리키는 곳은 안보고 손가락만 보시네 이분

BEST
근데 한국기업에서 탈락자 연락 안 주는거 매우 흔함. 희망연봉 미리 물어보는거도 존나 흔함. 한국에선 그래도 되니깐

초반 이미지는 좋았으나 지들이 알아서 그 좋던 이미지를 깍아먹는...

레진이 잘못한점이 맞긴 맞는데 한국회사에선 엄청 흔한일이고 결정적으로는 자기같은 인재를 안뽑아줘서 열불나서 욕하고 싶은마음이 85%정도라고 보여짐

BEST
가리키는 곳은 안보고 손가락만 보시네 이분 | 15.12.11 18:55 | |

BEST
잘못한게 맞다고 인정하면서 잘못한건 작성자라 하시네 이게 바로 자승자박 논리인가요? | 15.12.11 18:58 | |

레진 규모는 중소기업아닌감

BEST
근데 한국기업에서 탈락자 연락 안 주는거 매우 흔함. 희망연봉 미리 물어보는거도 존나 흔함. 한국에선 그래도 되니깐

그래서 그러면 안돼도록 글쓴이가 항의하고 있는거. 글쓴이처럼 해야 두번다시 저런짓 못함 | 16.04.12 05:17 | |

웹툰작가들한테 하는 짓도 그렇고 양아치 회사는 맞는듯.

한국에선 그래도 되니까....

증거는요? 내용 궁금한데

팩트는 알아야지 | 15.12.11 19:13 | |

올렸군요.. | 15.12.12 00:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대꿀멍 | 15.12.23 21:33 | |

대기업 공기업도 그럼..뭐 쟤네는 지내들이 준다 그래놓고 안준건 좀 문제지만;; 여튼 싸가지 없긴 하네. 이런게 이미지이거늘..

그런데 솔직히 고용해줬으면 이런 말 안하고 갓진코믹스라고 빠셨을 거 아님 아무래도 불합격자의 발언이다 보니 그러려니 받아들이기도 힘듬

BEST
난 이런논리가 참 맘에 안드는게.. 일어나지도 않은일을 자기혼자 망상으로 기정사실화시켜버리는 이런논리가 참 문제라고 생각함.. 자기가 무슨 미래를 보고온것도 아니고.. 이것도 어찌보면 편견이죠. 아주 심한 편견.. 그렇게 말한다고 레진이 한짓이 없어지는거 아니죠. 오히려 진실은 레진이 한 행위죠 그건 명백하게 사실이니까.. 일어나지도 않은 사실을 어거지로 끼워맞춰서 진짜 사실을 희석시키려는 행위가 참 문제네요 | 15.12.11 23:16 | |

BEST
입사하고 나서 시발 조깥다고 하면 어떡할래요? 종로에서 부랄 한짝 떼는 인증이라도 할거임? | 15.12.11 23:20 | |

삭제된 댓글입니다.

말은 좀 경박하게 하진말고 | 15.12.12 00:47 | |

더 좋은 회사에 들어갈수 있을거에요 힘내요

양아치라는 표현이 좀

레진의 의견을 들어보고 싶다..

글을 잘 읽어보면 왜 양아치라고 하는지 알수있어요

혹시 늦어도 미워하지 말라는 말이 적혀있네요. 저희는 절대 단 하루도 답장을 늦게 하지 않는 기업입니다 라고 써놓은 것도 아닌데 저정도 늦을 수 있다는 말은 다른 업무로 바쁠 수 있으니(물론 놀고 있을수도 있지만) 20일이든 30일이든 답장 늦을 가능성이 충분히 있구만 뭘 그리 열을 내시는지... 진짜 글쓴이님 스펙이 레진에서 꼭 필요할 정도의 그런 거면 모르겠는데 경력이 웹툰사이트랑 아무 상관도 없고 그냥 학력만 있으신거 아님? 그러면 당연히 답장이 안 올 가능성을 염두에 두시고 다른 일 알아보셔야죠. 작성자 분이 열낼 상황이 아니라고 봅니다. 메일을 10분만에 읽었는데 그래도 답장이 없다? 담당자가 잦은 설사에 시달리고 있는지 젖같은 상사한테 털려서 자살충동 느끼고 있는지 밀린 업무 넘쳐서 야근할 판인지 어케 아시는지. 저런 이력 메일이 엄청 올텐데 자신한테 신경 안 써줬다고 회사에 열내도 될 만큼 세상이 온건한게 아닙니다... 아무도 안 받아줘요.

레진 사장님 여기서 이러시면 안됩니다~ | 15.12.13 10:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.21 03:29 | |

그냥 흔한 불합격자의 글이네...

우린 다들 머저리들임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.30 14:05 | |

회사가 바른행동은 안했지만 불합격통보안했다고 양아치니 어쩌고 커뮤니티에서 메일캡쳐까치 해서올리고.. 좀 아닌듯

자발적 노예가 많아 오늘도 헬조선은 평화롭습니다 ^오^

다들 군대다녀오셔서 자발적 노예근성이 몸에 아주그냥 밴 분이 많으시군요 ^오^

우와.. 이걸 쉴드칠줄은

근데 구직활동하면서 서류결과 통보안하던 곳을 원체 많이 봐서 그러려니

아 근데 서류결과 통보한다고 명시했었으면 욕먹을짓 맞네요 | 15.12.17 23:06 | |

안타깝습니만 잘못된 일인데 당연히 넘어가는게 문제이지요. 다만 저럭 악습이 하루 이틀에 쌓인게 아니라서 어떻게 할 수 없는게 현실이긴 합니다. 연락 안오면 떨어졌나보다 생각 하시고 그냥 잊어버리시는게 좋습니다. 회사측에서 정말 필요한 사람이라면 며칠내로 바로 연락이 오거든요. 저런일로 다시 볼것도 아닌데 마음상하면 손해입니다. 회사측에선 어차피 다시볼일없는 떨어진 사람한테 신경 안쓰려고 할 테니까요. 저쪽들도 자기네들 인맥이 있고 그런데 혹시라도 다른쪽에 지원을 하시거나 할때 저게 되돌아오는 경우도 있으니 조심하셔야 됩니다... 당연히 저쪽 잘못입니다만 잘못된걸 잘못됬다고 말하는게 잘못인 한국 사회라 어쩔수가 없네요. 노예 근성이다 뭐다 하시는데 아무리 항의하고 난리를 쳐도 가진놈들이 바뀌지를 않는데 어쩝니까. 일반인들은 더러운거 참고 일하거나 못참고 때려치거나 둘중 하나의 선택뿐입니다. 여러분들이 생각하시는 꿈의 직장 그런건 한국에는 없습니다.

안타깝지만 전 그려러니 이해가 가네요. 중소기업에서 일해본 경험으로는 인사과가 대기업처럼 철두철미하지 않습니다. 그냥 짬 있는 대리한테 무리한 이중특성을 요구하죠. 그렇다고 보고 없이 서류통과 시키면 이사가 지랄합니다. 왔다리갔다리 중간에 낀 사람만 안습이죠. 그렇다고 지원자는 한둘이도 아닌데다가, 자기 일 안 하면 또 그거대로 지랄합니다. 공기업에 다니는 제 누님 얘기를 들어보면 감사가 들어와서 인사과도 헬야근에 시달릴 수 있다고 하더군요. 이렇듯 다들 사정은 있습니다. 근무태만으로 늦게 통보하는 조직은 거의 없다고 봐야죠.

제 생각에는 패배자의 넋두리라고 비난하는 사람들도 좀 문제있다고 보구요, 작성자님도 약간 과한 것 같습니다.

그리고 댓글중에 밤지옥님이 쓰신 댓글이 정답입니다. 분이 안 풀리셨겠지만 후일을 위해서 그냥 글삭하시는 게 좋을듯 합니다

불합격자 통보하는건 한국 취업계에서 매우 흔한일이죠. 물론 잘못된 일입니다. 희망연봉쓰라하고, 불합격자에게 통보를 안하는건 어디 한국회사나 흔하게 박혀있는 악습중 하나입니다. 종종 면접보고 난뒤에 불합격하더라도 연락주세요 해도 연락준다고 말은 했지만 결국에 연락 준적이 없었습니다. 이러한 환경이 너무나도 당연하고 박혀있는 것이 한국 현실이죠. 반대로 합격했지만 연락 안주고 다른곳으로 취업하려고 연락 안주는 취업생들도 많죠. 레진의 잘못뿐만 아니라 이건 전체적인 악습문화가 변해야되는 것중 하나 입니다.

그래서 그런 악습 바꾸려고 글쓴이가 이렇게 노력하고 있는거 아닙니까 | 16.04.12 05:16 | |

난 팝콘이나 먹어야겠다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
28719195 잡담 버스터포지 8 7306 2016.01.29
28644406 현지누설 요슈아 브라이트 6 3953 2016.01.23
28600415 참고 이전만세번째 12 6223 2016.01.19
28586854 잡담 hib 11 1714 2016.01.18
28563622 잡담 후흐흣흥~★ 6 1907 2016.01.16
28534379 잡담 careness 11 1355 2016.01.13
28508210 잡담 XUSAKU 14 2108 2016.01.11
28500298 잡담 부패한해골 8 24548 2016.01.11
28491839 잡담 티에리아 아데 7 1294 2016.01.10
28482178 잡담 마사회웅 8 1644 2016.01.09
28477863 잡담 AceH 5 1772 2016.01.09
28409267 잡담 Tiesthor 6 5135 2016.01.03
28379183 잡담 AceH 5 3272 2016.01.01
28262204 잡담 SONICBOOM 34 7513 2015.12.23
28237085 잡담 쉬피EX 6 1831 2015.12.21
28156754 잡담 진인한잔인환 5 5890 2015.12.14
28147158 잡담 10032호 7 2219 2015.12.14
28112918 잡담 루리웹-246570198 31 22431 2015.12.11
28017486 잡담 헤밍kio 8 5511 2015.12.04
27952601 잡담 탕탕탕탕김재규 6 10643 2015.11.29
27750945 잡담 DIRTY HERO_ 5 1824 2015.11.13
27739165 잡담 7 1969 2015.11.12
27668669 국내누설 루리웹-2883032768 11 2244 2015.11.06
27653805 잡담 푸른랩터 6 1961 2015.11.05
27644959 잡담 어라하이 6 857 2015.11.04
27624285 잡담 참젖 5 547 2015.11.03
27575842 잡담 M.B 5 650 2015.10.30
27541532 국내누설 어라하이 8 1699 2015.10.27
글쓰기 1383개의 글이 있습니다.
X