본문

평점 :
6.5 더보기 +

[소감] (스포주의) 디아4 스토리 이야기 개인적 생각 정리 [11]

(29825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10435 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
하나부터 열까지 극공감 일단 릴리트 때려잡았는데 그래서 뭐?라는 생각밖에 안듬 결국 조만간 악마들로 인해 또 쑥대밭 될 일만남았는데 그건 어찌한다라는 대책도없음

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
주인공(플레이어)이 너무 남의 손에만 놀아나는 느낌이 강함... 네이럴은 본인의 의도치 않았지만 흑막이 되어 왠지 메피손에 놀아나는거 같고... 네일럴의 행동에 의해 왠지 삼형제가 힘을 풀충전 상태로 부활할거 같음... 여기에 릴리트가 옳은 거 같은데 답정너 상태의 주인공도 한 몫하고... 천상계쪽 존재가 인류의 90% 몰살 햇는데 아직도 빛빛 거리며 떠받드는것도 이해가;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋ...

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
어머니교단 사제님이십니까...?

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
맨 처음 마을 사람들이 주인공을 공격한 이유는 사제 이오세프를 처형하려는걸 목격했기 때문인데 마을사람들은 그동안 이나리우스의 교리를 따르는 사제로 부터 핍박받고 있었고 그에 대한 반항심으로 사제들을 죽이기 시작한거임. 컷씬 보면 주민들이 사제 앞ㅇ에서 벌벌 떠는데는 이유가 있음... 말 안들으면 화형시키는게 그때의 불문율 이니까... 심지어 릴리트는 사제를 죽이라는 직접적인 명령을 내린적도 없음. 단지 그렇게 두려워만 하지말고 내가 뒤를 봐줄테니 너희가 원하는대로 하라고 했을뿐

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋ...

(IP보기클릭)1.212.***.***

지옥의 군대를 막겠다고 저러는건데 왜자꾸 방해하는건지 진짜 불한당은 우리들같은 느낌이 자꾸 들던데 악당의 자손이라 무조건 잠재적악당이라고 단정짓고 저러는건가 싶고 하는 내내 찝찝하고 몰입이 안되던데 이런 이유가 있었구만

(IP보기클릭)211.234.***.***

이나리우스 타락버전 기대해 봅니다. 만약 나온다면 이번엔 좀 포스있게 나와줘...

BEST
하나부터 열까지 극공감 일단 릴리트 때려잡았는데 그래서 뭐?라는 생각밖에 안듬 결국 조만간 악마들로 인해 또 쑥대밭 될 일만남았는데 그건 어찌한다라는 대책도없음

루리웹-8774604684
기껏나온 이나리우스는 결국 뭐하는것도 없이 병1신짓만하다가 시네마틱에서 퇴장하고 릴리트가 모순이 넘친다고해도 릴리트의 방식보다 더 나은길을 게임스토리상에서 제시를 해주는것도아니고 | 23.06.12 13:26 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
주인공(플레이어)이 너무 남의 손에만 놀아나는 느낌이 강함... 네이럴은 본인의 의도치 않았지만 흑막이 되어 왠지 메피손에 놀아나는거 같고... 네일럴의 행동에 의해 왠지 삼형제가 힘을 풀충전 상태로 부활할거 같음... 여기에 릴리트가 옳은 거 같은데 답정너 상태의 주인공도 한 몫하고... 천상계쪽 존재가 인류의 90% 몰살 햇는데 아직도 빛빛 거리며 떠받드는것도 이해가;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 엔딩보고 스토리 ㅂㅅ같다고 생각함요. 베데스다 겜이면 릴리트도와서 지옥 정복할 수 있었을듯요

(IP보기클릭)222.106.***.***

딮퍼플
대신 베데스다 겜이면 안한글.... ㅎㅎㅎ | 23.06.12 16:37 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
어머니교단 사제님이십니까...?

(IP보기클릭)222.96.***.***

??? 주인공은 처음에 릴리트 때문에 마을사람들에게 뒤질뻔했는뎅 ??? 다들 농담이나 장난으로 말하는건데 제가 못알아 듣는건가요? 제가 갑분진지 빠는건가? ㅋ 마을사람 어떻게 돌아버리게 만들었는지, 네이렐 엄마도 어떻게 돌아버렸는지 봤잖아요... 목적을 위해서 수단을 가리지 않는다는게 보통 악당의 스탠스죠...

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST Ares
맨 처음 마을 사람들이 주인공을 공격한 이유는 사제 이오세프를 처형하려는걸 목격했기 때문인데 마을사람들은 그동안 이나리우스의 교리를 따르는 사제로 부터 핍박받고 있었고 그에 대한 반항심으로 사제들을 죽이기 시작한거임. 컷씬 보면 주민들이 사제 앞ㅇ에서 벌벌 떠는데는 이유가 있음... 말 안들으면 화형시키는게 그때의 불문율 이니까... 심지어 릴리트는 사제를 죽이라는 직접적인 명령을 내린적도 없음. 단지 그렇게 두려워만 하지말고 내가 뒤를 봐줄테니 너희가 원하는대로 하라고 했을뿐 | 23.06.13 08:23 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23548 정보 [가이드] 시즌4 '전리품 재탄생' 신규 및 복귀 가이드 총정리 (1) Naeri 3 3246 2024.05.11
23526 정보 [패치] 디아4 시즌4 신규 업데이트 총정리 Naeri 2 4173 2024.05.05
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1019468 2023.06.02
61 정보 디아블로4 시즌4 및 확장팩 팁&정보 총정리 (5/15) Naeri 23 1264522 2022.12.12
파티 시즌4 렙업버스 운행합니다 76001212 706 2024.05.13
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 464 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 582 2024.04.03
[소감] 원소술사 100렙 찍고 간단 후기 (5)
[소감] 미련을 붙잡고있는 미련한 심리 (3)
[소감] 좀 곱씹으면서 남기는 소감 (3)
[소감] 디아4 200시간 이상 플레이 후 초간단 소감 (6)
[소감] 하드코어 100렙 달성! (14)
[소감] 디아블로3보다는 재미가 덜 한것 같네요
[소감] 왜 자꾸 너프만함? 과장광고 아님? (17)
[소감] 플스,PC,UMPC 디4 후기 (8)
[소감] 솔직한 80렙소감 (3)
[소감] 디아블로4 레벨53 까지 찍은 후기 (10)
[소감] 하드코어 후기 (10)
[소감] 스포) 메인을 끝내고 난 뒤 적는 단점 (10)
[소감] 스포) 이나리우스에 관해서 (7)
[소감] 하드코어 45렙 2회차 소감 (4)
[소감] 많은 변화가 보이네요 (8)
글쓰기 193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X