본문

평점 :
6.5 더보기 +

[소감] 디아블로4 레벨53 까지 찍은 후기 [10]

(514799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5590 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
재밌음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저는 그런 생각이 안드네요 저는 1,2,3보다 이번작이 훨씬 마음에 듭니다 일단 오픈월드식으로 나온게 제일 마음에 들구요 다크하고 현실적인 그래픽도 마음에 듭니다 그냥던전 뺑뺑이 하는거 진짜 안좋아하는데요 이번작은 탈것도 있고 내가 직접 찾아다니는게 좋네요 전투도 쫄깃하게 재밌구요 충분히 오래할만한 게임인거 같습니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

다른 건 모르겠고 다른 플레이스타일로 만들어 주는 템은 고유템이더라고요

(IP보기클릭)110.12.***.***

제가 느껴본 건 디아블로는 핵앤슬래시인데 현재 디아블로4는 레벨이 올라갈수록 몹들도 같이 올라가기 때문에 전투에 긴장감을 유도해 기존 핵앤슬래시 하고는 거리가 멀고 핵앤슬래시에서 변형된? 아무튼 새로운 장르를 개척했다고 봅니다. 어쨌던 조합을 잘하면 핵존맛이라서 저 같은 경우는 너무 재밌게 즐기고 있습니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

저도 개꿀잼 10렙차 넘는몹들 때려잡는맛이 쫄깃하고 완전 푹빠져합니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

솔직히 이건 디아4라고 하기엔 너무 다른겜 인 듯 합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저는 그런 생각이 안드네요 저는 1,2,3보다 이번작이 훨씬 마음에 듭니다 일단 오픈월드식으로 나온게 제일 마음에 들구요 다크하고 현실적인 그래픽도 마음에 듭니다 그냥던전 뺑뺑이 하는거 진짜 안좋아하는데요 이번작은 탈것도 있고 내가 직접 찾아다니는게 좋네요 전투도 쫄깃하게 재밌구요 충분히 오래할만한 게임인거 같습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
재밌음

(IP보기클릭)221.152.***.***

저랑 랩이 비슷하시네요. 너무 비판적으로만 보신 듯 합니다. 디아1을 못해봤고, 디아2는 엔딩만 봤으니 의견이 다를 수 있으나 디아3를 미친 듯 즐긴 경험으로 적자면, 굉장히 잘 만든 디아4라 생각이 듭니다. 스토리도 처음엔 릴리트가 무조건 악이다라는 시선이었지만, 의견이 다른 어머니 였다는 생각이 들더군요. 이게 악이다, 선이다 라는 흑백논리 보단 가치관에 따라서는 그런 철학적 관념도 가질 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 나름 꽤 재밌게 했습니다. 중간중간 강한 이펙트의 장면들도 있었고. 말씀 주신대로 템에 따라 다양한 공격방법이 바뀌진 않죠. 이건 디아3도 같은 맹략이었습니다. 본인이 갈려는 스킬트리에 맞는 효율좋은 템 찾아가게 되죠. 다만 디아4는 디아3에 비해 좀더 다양한 스킬트리가 이루어지는 것 같습니다. 디아3는 냉법이면 이 스킬만 쓴다, 겨우 스킬1개 다른 정도였는데, 디아4는 같은 냉법사라도 스킬이나 세부 스킬 세팅이나 운영이 달라지더군요 (인벤에 여러 아이디어들 공유되어 있더라구요) 이번에 PVP 필드에 시스템도 생겨서 흥미도 가고 있습니다. 다만 매 시즌마다 릴리트 다 찍고, 던전 다 돌고 해야하나? 라는 고민도 있지만, 저같이 먼가를 채워나가는걸 좋아하는 입장에서는 나름 재미를 주기도 합니다. 핵앤쓸레시의 선두주자였던 디아가 다른 핵앤슬레쉬 게임들을 잘 조합해 냈다고 생각합니다. ^ ^

(IP보기클릭)182.213.***.***

더 해보세요 그렙에 판단하기엔 일러요

(IP보기클릭)211.234.***.***

53이면 아직 재미볼수있는 렙도아닌데 ㅋㅋ노가다 파밍겜이 안맞으시는듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

70부터 더 반복 노가다니까 더 올라오세요..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1022628 2023.06.02
61 정보 디아블로4 시즌4 및 확장팩 팁&정보 총정리 (5/21) Naeri 23 1271228 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 621 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 768 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 387 2024.03.31
[소감] 원소술사 100렙 찍고 간단 후기 (5)
[소감] 미련을 붙잡고있는 미련한 심리 (3)
[소감] 좀 곱씹으면서 남기는 소감 (3)
[소감] 디아4 200시간 이상 플레이 후 초간단 소감 (6)
[소감] 하드코어 100렙 달성! (14)
[소감] 디아블로3보다는 재미가 덜 한것 같네요
[소감] 왜 자꾸 너프만함? 과장광고 아님? (17)
[소감] 플스,PC,UMPC 디4 후기 (8)
[소감] 솔직한 80렙소감 (3)
[소감] 디아블로4 레벨53 까지 찍은 후기 (10)
[소감] 하드코어 후기 (10)
[소감] 스포) 메인을 끝내고 난 뒤 적는 단점 (10)
[소감] 스포) 이나리우스에 관해서 (7)
[소감] 하드코어 45렙 2회차 소감 (4)
[소감] 많은 변화가 보이네요 (8)
글쓰기 196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X