본문

[컴플렉스] 살뺄려고 운동하시는 분 있으신가요? [29]

(5778335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2633 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오후7시 이후로 아무것도 안먹는 습관부터 들이시기는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
기초대사량을 늘리세요... 그리고 살을 빼려면.. 고중량 운동보다 먼저 유산소 운동 위주로 하세요.. 그리고 어느 정도 체지방이 빠지면 그다음 고중량 웨이트를 시작하세요 서서히 운동량을 늘리세요.. 힘들게 운동을 해야 살이 빠집니다

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
저도 똑같은 상황입니다. 여러곳에서 자문을 받았는데 결론은 식사량 줄이면서 탄수화물 줄이고 술, 간식, 야식 끊고 밤에 10시에 나서 6시나 7시에 일어나고 운동은 당연히 규칙적으로 하루 달성량 채워야 합니다. 조금씩 효과가 나오는데 아직도 멀었네요. 식사 간식이 제일 힘드네요. 주변에 성공한 사람이 그러는데 완전한 성공은 없고 그냥 계속해야한답니다. 안하면 바로 리셋되니까 그냥 죽기전까지 이 패턴 유지하는걸 목표로 하라고... 그래서 일주일에 한번 상태봐서 치맥 (치킨 반마리에 맥주 제일 작은거) 먹는데 그것도 못먹을때가 많네요. 그대로 살로 가버려서...진짜 식사량 조절이 제일 괴로워요. 설탕도 못먹고 간이 강하면 물도 많이 먹혀서 최대한 약하게 먹고 있습니다. 밀가루하고 설탕 못먹으니까 ㅁ약 중독자의 괴로움을 이해할것 같네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
살을 빼는 방법은 나이에 따라서 다릅니다. 나이를 먹으면, 지방을 분해하는 세포도 노화 합니다. 그래서 지방을 잘 분해하지 못합니다. 동시에 근육은 감소하기 때문에 똑같은 시간을 운동해도 효과가 적은데다가.... 애시당초 운동은 체중감소와는 거리가 있습니다. 근육세포가 지방세포보다 무겁기 때문입니다. 근육세포가 지방세포보다 3배 정도 무거울 거에요. 그래서 보디빌더들 보면, 체중이 무거운 경우가 많습니다. 체중을 줄이려면 '식단'에 중점을 둬야 합니다. 가급적 육식을 줄이고, 채소위주 식단을 해야하는데 채소위주 식단을 해보시면 쉽지 않습니다. 채소는 신선식품이라 쉽게 상하고, 손질하기도 쉽지 않습니다. '최대한 적게 먹고, 많이 움직인다'를 실천해야 하는데 해보시면 절대로 쉽지 않을 겁니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
저는 무리해서 살빼는 타잎이라 운동량이 운동선수 만큼 빡세게 하는게 비결이라 자전거를 타면 보통 70km에서 100정도타고 달리기는 20km정도 뜀 그렇게해도 많이 먹으면 소용없는지라 소식하는수밖에 없음

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오후7시 이후로 아무것도 안먹는 습관부터 들이시기는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

타박길
앗! 요거부터!!^^ | 23.08.10 21:23 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
저도 똑같은 상황입니다. 여러곳에서 자문을 받았는데 결론은 식사량 줄이면서 탄수화물 줄이고 술, 간식, 야식 끊고 밤에 10시에 나서 6시나 7시에 일어나고 운동은 당연히 규칙적으로 하루 달성량 채워야 합니다. 조금씩 효과가 나오는데 아직도 멀었네요. 식사 간식이 제일 힘드네요. 주변에 성공한 사람이 그러는데 완전한 성공은 없고 그냥 계속해야한답니다. 안하면 바로 리셋되니까 그냥 죽기전까지 이 패턴 유지하는걸 목표로 하라고... 그래서 일주일에 한번 상태봐서 치맥 (치킨 반마리에 맥주 제일 작은거) 먹는데 그것도 못먹을때가 많네요. 그대로 살로 가버려서...진짜 식사량 조절이 제일 괴로워요. 설탕도 못먹고 간이 강하면 물도 많이 먹혀서 최대한 약하게 먹고 있습니다. 밀가루하고 설탕 못먹으니까 ㅁ약 중독자의 괴로움을 이해할것 같네요.

크....아..급 눈물날뻔!!! 맞네요...일단 식단!! 열심히 해보겠습니다!!!감사해요~ | 23.08.10 21:22 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
살을 빼는 방법은 나이에 따라서 다릅니다. 나이를 먹으면, 지방을 분해하는 세포도 노화 합니다. 그래서 지방을 잘 분해하지 못합니다. 동시에 근육은 감소하기 때문에 똑같은 시간을 운동해도 효과가 적은데다가.... 애시당초 운동은 체중감소와는 거리가 있습니다. 근육세포가 지방세포보다 무겁기 때문입니다. 근육세포가 지방세포보다 3배 정도 무거울 거에요. 그래서 보디빌더들 보면, 체중이 무거운 경우가 많습니다. 체중을 줄이려면 '식단'에 중점을 둬야 합니다. 가급적 육식을 줄이고, 채소위주 식단을 해야하는데 채소위주 식단을 해보시면 쉽지 않습니다. 채소는 신선식품이라 쉽게 상하고, 손질하기도 쉽지 않습니다. '최대한 적게 먹고, 많이 움직인다'를 실천해야 하는데 해보시면 절대로 쉽지 않을 겁니다.

유리탑
열심히 움직이면서...식단에 중점을!! 감사합니다!! | 23.08.10 21:22 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
기초대사량을 늘리세요... 그리고 살을 빼려면.. 고중량 운동보다 먼저 유산소 운동 위주로 하세요.. 그리고 어느 정도 체지방이 빠지면 그다음 고중량 웨이트를 시작하세요 서서히 운동량을 늘리세요.. 힘들게 운동을 해야 살이 빠집니다

쾌속일검
유산소는 하고 있는데..더 꾸준히 유지해야겟네요! 감사해요~ | 23.08.10 21:21 | |

BEST
저는 무리해서 살빼는 타잎이라 운동량이 운동선수 만큼 빡세게 하는게 비결이라 자전거를 타면 보통 70km에서 100정도타고 달리기는 20km정도 뜀 그렇게해도 많이 먹으면 소용없는지라 소식하는수밖에 없음

영영가는개불
맞네요~ 소식으로..가봐야겠어요!! 이 식욕을 어쩌누!!!ㅜㅜ | 23.08.10 21:21 | |

책쇼
많이먹으면서 다이어트를 해서 찌웠다 뺏다 운동만 뒤지게 했더니 뚱뚱한데 잘뛰고 힘좋은놈이 됨 ㅋㅋ 신체능력좋은 뚱땡이 ㅋㅋ 고도비만주제에 22km정도 뛸수있음 ㅋㅋ | 23.08.11 01:08 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

운동 안 해도 적게 먹으면 엄청난 속도로 살이 빠집니다. 반대로 운동 쥰내 해도 그대로 다 먹으면 티도 안 납니다

오늘도다새거다
아..그런가봐요...먹는것을...ㅠㅠ 크 | 23.08.10 21:21 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

조승우 한약사의 식생활 강의와 김주환 교수의 존2 운동에 관한 영상 찾아 보세요. 저는 과일 채소 위주 식단으로 해서 다이어트 지속하고 있습니다. 가공식품이나 정제 곡류, 설탕이 들어간 음식 등으로 드시면 몸도 망가지고 고통스럽고 요요도 올거에요.

간디센세
조승우 한약사님 저도 봤는데...잘 참고해볼게요!!^^ 감사해요~ | 23.08.10 21:21 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

어느정도 비만인지 잘 나와 있지 않네요...... 야식 주 2회 이하 운동 10분 내외, 턱걸이 + 스쿼트 위주로 주 4회 정도 식사 : 그냥 일반식에 탄산음료 제로 or 탄산수로 변경 초기 1년은 2달에 1kg정도 감량 했고 지금은 유지중입니다. 식단을 너무 쎄게 하면 감량 속도는 빠르지만 유지 절대 못합니다...

루리웹-0253970142
몇달사이에 살이 훅 올라와서..놀랐거든요.. 말씀처럼..천천히 하고 싶은데..식단부터 줄여봐야겟어요! 감사해요!^^ | 23.08.10 21:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루 라이온
그르게요!! 먹는것을 습관화!! 감사해요!!^^ | 23.08.10 21:20 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

운동하면 배고파서 더먹어가지고...그냥 식단만 조절했습니다.

msilver_player
식단이 답인거 같아요!! 감사해요~ | 23.08.10 21:19 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

솔직히 말해보세요 뭘 드셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J1000
아~ 제가 호박식혜를 그렇게 먹었네요!ㅋㅋㅋ | 23.08.10 21:19 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

운동 엄청해도 많이 먹으면 건강한 돼지됩니다. 살빼는게 목적이라면 식단조절외에는 방법이 없구요. 평소에도 너무 많이 먹지않는 습관을 들여야 됩니다. 그렇다고 엄청 적게 먹으면 오히려 몸 상하니 지금 먹는양의 80프로 정도로 줄이시고 서서히 더 줄여나가시면 됩니다.

간좀보고
건돼가 되고 있어서...ㅠㅠ 먹는것을 줄이는게 답이네요!!!감사해요~ | 23.08.10 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9973516062
하루에 1~2시간은 걷기와 운동을 하는데...아무래도..먹는게 그대로라 그런거 같네요!! 말씀처럼..계획을 좀 해야겠어요!!ㅠㅠ감사해요~ | 23.08.10 21:19 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

무조건 살빠지는건 먹는거가 80퍼센트 차지합니다.. 진짜 운동 1시간만 간단히 해도됩니다 무조건 식단에서 빠지더라고요 식단조절 간단합니다 배고플때만 먹으면됩니다 이게 진리입니다 배고플때만 먹으세요 입심심하다고 먹으면 안됩니다

(IP보기클릭)211.63.***.***

유튜브에서 '론가' '정희원 교수' 검색해서 가끔 보시면 도움이 됩니다. 식단을 바꿔서 몸의 탄수화물 중독을 해소해야 '먹고 싶은걸 참는' 고통에서 조금씩 벗어날 수 있습니다.

(IP보기클릭)182.31.***.***

나이 30대에는 어느정도 운동 열심히 하면 채중 조절이 잘 되었는데 40대가 되니 먹는것도 같이 조절 해야 채중이 빼지더군요. 문제는 근육도 같이 빠저서 그동안 보지 않았던 단백질 파우더도 먹고 있습니다. 심장 박동수가 120-140 정도가 살빠지에 좋은 유산소 운동인데 이렇게 계속 유지 하면서 운동하기 힘듬니다. 하지만 효과는 확실하게 있습니다. 최근에 다시 운동해서 1달에 5키로 감량했는데 힘드네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

누구에겐 살뺴는것보다 살찌는게 더 어렵습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494207 2009.05.05
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (19)
[컴플렉스] 사회생활 때 가족관계 (19)
[컴플렉스] 아직 취업을 안했어요 (9)
[컴플렉스] 발냄새가 심합니다 (20)
[컴플렉스] 무좀 빨리 낫는 법 있을까요? (12)
[컴플렉스] 제가 돈을 많이 쓰는 걸까요? (22)
[컴플렉스] 어떻게 극복해야할까요 (11)
[컴플렉스] 화나면 목소리 떨리는 증상 (23)
[컴플렉스] 살뺄려고 운동하시는 분 있으신가요? (29)
[컴플렉스] 다한증 치료 가능한가요?? (23)
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X