본문

[친구] 생일인 친구 밥 사주려하는데 다른 친구도 불러야하나…. [13]

(212769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1613 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
챙겨주고도 좋은 소리 못 들으면 저 같으면 안 봐요

BEST
챙겨주고도 좋은 소리 못 들으면 저 같으면 안 봐요

놀부부대찌개
이미 참을만큼 참았는데 스트레스 받으면서 볼 이유가 있을까요? | 21.12.02 16:25 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

놀부부대찌개
그래도 알고지낸 세월이 기네요. 여기서 조금만 더 하면 손절칠지도 모르겠다 싶습니다. | 21.12.04 00:26 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

전그냥 보고 싶은 친구만 따로 불러서 만납니다. 뭐 왜 난안불렀어 하면 걍 깜빡했어..하고 맙니다.

호모 심슨
고향 떠나 객지생활하고 이 좁은 읍내에서 그래봐야 3명인데 깜빡했다고 말할건 아니구요. 그냥 평소대로 밥먹는게 아니라 생일이라 밥 먹는거라서요. 딱 이번까지만 다른 친구봐서 같이 밥 사려고 합니다. | 21.12.04 00:27 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

이도시스템
네...그렇게 생각할수 있는데, 제가 말하는 걍 깜빡했어.라는건 니들 생각은 중요하지않고 어째든 난 깜빡한거고 믿기 싫으면 안믿어도 되고 믿고 싶으면 믿고 뭐 그런겁니다. 애초에 그런말할때는 저는 사실 배려보다는 그래서 뭐...이런거죠. 친구들과의 관계가 어떻건.. 하지만 이도님의 내가 조금 이번에는 손해보고 말지..하는 마음이 훨씬더 좋은 사람이라는걸 다른 사람들도 알아야할텐데말입니다. 그리고 그런 이도님의 행동이 훨씬더 자신에게 도움이 되는 행동이기도합니다. 물론 약간의 스트레스가 따라오긴하지만요. 어째든 좋은 결정 하셨다고 생각합니다. 어른스러운 결정이라고 봅니다. 힘내십쇼. | 21.12.06 08:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7149063880
그 친구와는 그런 대화하는 순간 그냥 갈때까지 간 상황이 됐을거라봅니다. 지금껏 깊은 얘기를 나눠본적이 없는거 같아요. 대화의 흐름이 엉뚱한곳으로 흘러가는 경우가 많았거든요. 어렸을땐 그런걸 몰랐는데 객지 생활 같이하고 실생활에 더 가깝게 지내다보니 그땐 보이지 않은 부분들이 보이더군요. 지금은 좀 많이 쌓여있는 상태에요. 그런데 본인도 스스로 인지를 못하고 있다면 고치라고 얘기하고 싶진않군요. | 21.12.04 00:32 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

일못깍아먹고 그러는거 게으를수도있지만 님이 그다지과일을 좋아하질않아서 그래요. 자기가 필요성을 못느끼니 하질못하는거죠. 저두과일하나 20중반될때까지 못깍다 여친이 좋아해서 그때부터 연습했습니다. 뿜빠이안하고 내가 내려하고 머 그런거다좋은데 흠머랄까 인간관계가 1+1=2가아니잖아요. 님이 뿜빠이는 싫고 손해보는게 싫으면 1차를 사지마세요 원래 1차가 돈제일많이깨집니다. 2차 3차를 사든지 아니면 님이 사고 계좌로 돈보내라고하세요. 이거 야박해보이는거 압니다. 여자들은 지들끼리 철저하게 뿜빠이합니다. 머리굴려서 손해같은거 보더라도 진짜조금만봐요. 이런건 남자도 여자한테 배울필요가있다봅니다. 물론님같은 분 분명 정없다 그렇게 생각하시겠죠. 근데 사줘도 고마워할줄 모르는 머리검은짐승한테는 그렇게하는겁니다. 제가 진짜 과일도못깍고 님이본문에서 말한게 상당부분같은사람입니다. 남일 같지가 않내요. 너무 인간관계에 휘둘리지마세요. 내자신을 존중해주고 사랑해주는사람이랑 함께하세요

푸른하늘 저편
과일 좋아하는데 먹기 불편한건 싫어합니다. 딸기도 어릴땐 꼭지채로 먹었고 포도도 씨,껍질 같이 먹는 경우 많습니다. 수박은 씨가 많아서 잘 안 먹구요. 바나나, 귤 같이 먹고 편한거 좋아하구요. 갈치조림은 뼈 바르기 귀찮아서 싫어합니다. 간장게장도 맛보단 먹기 불편해서요. 손에 음식 묻는걸 안좋아해서요. 그냥 제 먹는 스타일이 껍질까야하고 그런걸 안좋아합니다. 마트에서 파는 손질된 과일은 사 먹죠. 저도 여친이 좋아하면 연습했겠죠. 근데 여친이란게 없네요. 1차는 내가 사든 상관안합니다. 각자 계산하는 여자들 방식 별로 좋아하지도 않구요. 이 친구가 평소에 2~3번에 한번꼴로 샀어도 이런 말 안하죠. 그리고 계산빈도 적은것보다 사주고 섭섭한소리 하는 이유가 더 큽니다. 저도 가족 이외에는 계산적인 사람이라고 생각은 해요. 가족 다음이 친구고 그 외 남들에겐 계산합니다. 멋 모르고 사주니 이용당했단 느낌이 든적이 있어서 그 뒤부터 그냥 만나게 된 사람들과는 철저히 나누게 되더군요. 가족들에겐 뭔들 퍼줘도 안 아까운데 내가 친구라고 생각한 사람들도 가족만큼은 아니지만 내가 바라는거 크게 없이 생일날 뭐라도 기프티콘이라도 보내줍니다. 정작 내 생일날은 아무것도 못받아도 애들한테 뭐라 안했어요. 그런데 그런것도 몇년 쌓이다보면 저도 지난날 행동들이 계산되어져 쌓이더군요. 이제 몇번 안남은거 같습니다. 그래도 20년 넘게 알고지냈는데 말이죠.... | 21.12.04 00:42 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

쫌생이는 받아 먹고 아무말 안하는 사람이 쫌생이죠 ㅎㅎ 자기가 받는건 당연하고 자기가 내는건 아까운 사람들은 빠른 손절이 답인거 같습니다 ㅎㅎ

제갈천하
뭐 많이 쌓이긴 했습니다. 앞으로 행동에 달렸겠죠. | 21.12.04 00:42 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

나머지 친구는 부르지마시고, 생일인친구한테 둘이만 보자고 하세요 .. 사줄 이유가 없음

(IP보기클릭)211.207.***.***

부르지 마시고, 스스로 인지 못하는 사람도 있으니까요. 멀리하시면 변할 사람인지 아닌지 답 나올겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494252 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1308 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3202 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1537 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1092 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2082 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1259 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1278 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1538 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1150 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2384 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5434 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2574 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3170 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1955 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X