본문

[친구] 동성애자 친구에게 뭐라고 조언했어야 할까요? [11]

(5578900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3170 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
얼??? 그 친구는 당신을 좋아하는거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아한다는 그사람은 핑계구요 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 상대방에게 접근하는 드라마 같은걸 본 기억이 나네요. 아마 계속 대화를 걸어오겠죠? 결국엔 님이 가르쳐준 방식 그대로 당신에게 고백할겁니다. ^^

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
무슨조언을 해줍니까. 내가 내인생 똑바로 사는것도 어려운데... 내주제에 무슨 연애 조언이냐...국밥이나 먹어라..하고 돼지국밥이나 사주고 말면 됩니다. 동성애자라서 이성애자라서가 아니라..걍..가까운사람 연애조언 함부로 해주는건 안좋더라구요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그 친구도 아는 얘기일텐데... 동성애자가 아닌 입장에서 그런 고백받으면 충격이 크단 얘기만 해주시길...... 글쓴이 본인을 좋아하는 걸 수도 있을수 있으니, 혹시나 모를 안전장치로, 본인은 동성애자가 아닌 입장에서 천성적으로 이성이 좋은 본능으로, 그런 고백받으면 정말 싫을 것 같다 말하세요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

그냥 가만히 있는게 나아보이네요 편견을 갖고있다면 조언하는거 자체가 위선입니다

(IP보기클릭)161.202.***.***

루리웹-6540258189
확실히 그냥 나도 동성애자에 대한 편견이 있어서 상담해주기 힘들다라고 말해줬다면 이렇게 찝찝하지는 않았을 것 같네요. | 21.10.18 00:24 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

동성애자가 아닌 사람에게 동성애자가 접근하는건 어떤 과정이든 안좋을수밖에 없음. 상대방이 동성애에 거부감을 가지고 있다면 동성애자 입장에선 포기하는게 답임.. 도움은 안되겠지만 상대방이 동성애자 혹은 양성애자가 아닌이상은 포기하라 하셈. 계속 봐서 우을증걸릴거면 헬스장을 옮겨야죠.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
얼??? 그 친구는 당신을 좋아하는거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아한다는 그사람은 핑계구요 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 상대방에게 접근하는 드라마 같은걸 본 기억이 나네요. 아마 계속 대화를 걸어오겠죠? 결국엔 님이 가르쳐준 방식 그대로 당신에게 고백할겁니다. ^^

십덕후
이게 그 친구가 했던 말을 생략해서 적다보니 글만 보면 그렇게도 생각이 되네요. 친구가 짝사랑은 제가 아닙니다. 거의 확실해요. 이분을 일단 A라고 말하겠습니다 A님과 친구는 제가 헬스장을 다니기 한참 전부터 헬스장에서 만나서 이미 아는 사이이고, 둘이 같이는 오지는 않는 데 자주 같이 나가고 밥도 종종먹고 취미활동도 하는 모양입니다. 친구의 말로는 게임 취향도 맞고(저도 게임은 많이 하는데 취향은 많이 다릅니다. 같이 한적도 없어요.) 몸도 엄청 두꺼운 근육질이고(저는 두껍기는 한데 헬린이라 그냥 배나온 돼지입니다.) 성격은 어른스럽고 자상해서 자신을 많이 배려해준다고 합니다. 같이 공원에서 운동도 하고 사람 없으면 같이 웃통도 까는데, 웃통까고 턱걸이할 때 존나 멋있나면서 아주 좋아서 죽으려고 해요. 저도 이 A님과 따로 대화한 적은 그냥 인사는 종종해서 외모를 아는데, 자세한 묘사는 실례돼서 못 하지만 나이가 저보다 연상처럼 보이고 인물이 꽤 좋으세요. 그리고 친구의 평소 언행도 막 뱉는 저랑은 달리 A님께 아주 말을 조심스럽게 신경써서 하는 게 느껴집니다. 저는 원래는 연상이여서 그런다고 생각했는데, 좋아했던거죠. 이런데도 A님이 연막이고 사실 저를 좋아한다면 더 반박할 수는 없지만, 따로 만나지도 않고 인물도 평범하고 접점도 거의 없는 데 뜬금없이 저를 좋아하는 것 보다는 인물 좋고, 성격도 좋고, 취미까지 맞아서 같이 오랜시간 보내는 A님을 좋아하는 게 보통 아닐까요? | 21.10.18 19:48 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
무슨조언을 해줍니까. 내가 내인생 똑바로 사는것도 어려운데... 내주제에 무슨 연애 조언이냐...국밥이나 먹어라..하고 돼지국밥이나 사주고 말면 됩니다. 동성애자라서 이성애자라서가 아니라..걍..가까운사람 연애조언 함부로 해주는건 안좋더라구요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그 친구도 아는 얘기일텐데... 동성애자가 아닌 입장에서 그런 고백받으면 충격이 크단 얘기만 해주시길...... 글쓴이 본인을 좋아하는 걸 수도 있을수 있으니, 혹시나 모를 안전장치로, 본인은 동성애자가 아닌 입장에서 천성적으로 이성이 좋은 본능으로, 그런 고백받으면 정말 싫을 것 같다 말하세요.

(IP보기클릭)183.90.***.***

일반연예도 아니고...그냥 알아서 하란식으로 대처 하셔야 겠는데요

관여하지 말라는 글을 많이 적어주셨네요. 또 상담을 부탁할지는 모르겠지만 부탁받으면 저는 잘 모르겠으니 인터넷에 조언을 구하라고 해야겠어요. 다들 긴 글 읽고 생각해서 답변주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

그냥 뒤돌아 서세요.

(IP보기클릭)103.28.***.***

상대방은 간보는듯한데 무슨조언을 한답니까..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494186 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1308 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3200 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1537 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1092 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2082 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1259 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2384 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5434 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2574 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3170 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1952 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X