본문

[친구] 자꾸 머리위에 손올리는 동기 [31]

(4878579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6319 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

많이 만만해 보이시나 봅시다. 참고 사는거 하루 이틀이지 아쉬울거 없는 친구면 안봐도 그만이라는 생각으로 한번 받아주세요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
외국이면 몰라도 한국에서 나이 고하를 막론 머리에 손을 대는 것은 왠만하면 불편해 하는데 그것도 나이가 더 많은 사람에게 하는건 버르장머리가 없네요 저럴땐 따끔하게 한소리 해야 된다 봅니다. 좋게 넘어갈 사항이 아니라 보여지네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
다음에 손 올릴거 같으면 탁 치시던지 표시나게 확 피하세요. 저도 전에 4살 어린 친구가 남편 앞에서 제 머릴 때렸는데 (다행히 남편이 못봄) 그 전에도 수시로 톡톡 머리 때리는거 많이 당했구요. 그게 생각할수록 점점 빡치길래 저도 장난칠때 타이밍 맞춰서 밀듯이 때려봤는데 정색하며 "나 머리 맞는거 제일 싫어해!!"하며 화를 내더라구요. 그래서 니가 내 머리 때린거 기억 안나냐니까 자긴 기억 안난데요. 기가 막혀서.. 그런 애들 절대로 마음 주거나 잘해주지 마세요. 적당히 기본 예의만 차리고 거리 두시면 좋구요. 전 나중에 진짜 심하게 기분나쁜일로 연락 끊었는데 사람은 고쳐서 쓰는게 불가능하더라구요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
"야 시벌놈아 하지 말라고~" 라고 정중하게 말해 보세요 다음 부터는 안할 거예요

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
"제가 형인데다가, 다른 사람은 아니고 저한테만ㅡ,ㅡ" 님을 만만하게 보는거니, 뭐라도 하고 싶다면 그 동생녀석이 싫어하는 걸 찾아서 해보시면 될듯요. 뭐....음... 좀 더럽긴하지만, 반복학습으로 머리에 올린다 싶으면 코-귀를 후비는"척"만 한뒤에 동생놈 손에 묻히세요 ㅋㅋ 아니면, 올린다 싶을때 동생놈이 볼수있게 침을 손가락에 묻힌뒤에 손등에 발라주시것도 좋것지요. 아니면 악력이 좋다면 머리에 손을 올렸을때 깍지를 끼고 꽉 움켜쥐면 좋은 효과를 얻을겁니다~

(IP보기클릭)203.251.***.***

님도 "이런 불쾌한 녀석 동아리 아니면 안친해졌을지도... " 이렇게 말씀하시는거 보면 그냥 따끔하게 화 내시고 그걸로 사이 틀어지면 친하게 안 지내시면 될듯하네요. 스트레스 받지 마시고 따끔하게 하지말라고 혼내세요

(IP보기클릭)112.167.***.***

에어기어
제가 근데 이 동아리 활동은 너무 좋아하는데 이게 서로 호흡맞추는게 중요해서... 일단 함 혼내긴 해야겠어요. 혼내야되는데 자고 나면 또 잊고, 다시 또 당황하고 하는게 반복되서... 이제는 어떻게 좀 경계하면서 손대자마자 혼낼준비 해야겠네요.. | 18.04.11 03:58 | |

LoserOfLothric
폭력까진 그렇고 그냥 쌍소리 하면서 개 지랄 하세요~ 아우 글만 보아도 제가 그냥 파~ㄱ 빡치는데 저걸 그냥 놔두는게 이해가 안가네요 | 18.04.11 11:27 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

경리식당
제가 되게 좋아하는거에 열중하는 타입이다 보니 한번 열중해 버리면 다 잊어버립니다ㅎㅎ;; 근데 그래서 자꾸 까먹다 보니 이색기가 버릇이 들었나봐요ㅡ,ㅡ | 18.04.11 11:54 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

버르장머리 없네요.. 나중에 두들겨 패서라도 버릇 고치고 싶은 녀석이라면 다음에 머리에 손 올릴 때 부랄 콱 쥐어주세요. '개기냐? 말 안 들어? 하지말랬지? 웃겨?' 하면서 같이 어울려준다는 식으로 하면서 겁나 아프게 쥐어주면 함부로 손 못 올립니다. 까부는 꼬꼬마한테는 이게 최고죠.

(IP보기클릭)112.167.***.***

치킨나이프
속이 절로 시원해지네요. 다만 필요에 의한 만남이라 고쳐주고 싶지는 않지만 저에 대해 한정된 저 개념없는 짓거리는 교정이 필요하겠어요. | 18.04.11 04:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
고놈이 그런걸 즐기고 있는거라면 뭔가 섬뜩하네요... | 18.04.11 11:47 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

다른사람앞에서 머리끄댕이함잡아보세요..

Boombox
그건 또 제가 너무 유치한거 같아서.. | 18.04.11 11:52 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

화내고 싸우고 그러기 싫으시면, 님도 그녀석 어디 앉을때만 노려서 머리위에 손 올려요.. 서있을때도 의자같은거 끌어다가 올라가서 걔 머리위에 손 얹고.. 님 손을 걔 머리위에 올릴 상황을 지속적으로 만들어서 올려주시면 됩니다. 뭐라고 하면, 똑같이 하는건데 왜 뭐라그러냐고 평안하게 답해주세요.

릴드님
사이다 이기는 한데 제가 형이기도 하고 뭔가 그런 방식은 좀 거시기 하네요ㅎㅎ;; | 18.04.11 11:52 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

형인게 뭔 상관이에요.. 한 열살 차이나는것도 아니고.. 머리에 손올릴때 정색하시고 이거 뭐냐고 그래요.. 계속.. 계속 물어보세요.. 이거 뭐냐고 무슨의미냐고 답 하는거에 맞게 행동하시면 됩니다. | 18.04.11 12:35 | |

릴드님
음 맞는거 같습니다. 하긴 느껴봐야 알겠네요. 뭐라고 답하든 아마 제가 어이없어질거 같기는 합니다만, 그게 제가 그녀석과의 관계를 어떻게 할지를 결정해주겠죠... | 18.04.11 13:33 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

님이 물러서 그럽니다. 저 같으면 제대로 아구창 돌리고 소주먹고 화해 합니다.

sungvin214
제가 어릴때부터 좀 소극적으로 살아와서.. 하지만 이건 좀 아니더라구요 | 18.04.11 11:47 | |

BEST
외국이면 몰라도 한국에서 나이 고하를 막론 머리에 손을 대는 것은 왠만하면 불편해 하는데 그것도 나이가 더 많은 사람에게 하는건 버르장머리가 없네요 저럴땐 따끔하게 한소리 해야 된다 봅니다. 좋게 넘어갈 사항이 아니라 보여지네요

경리식당
원래 선배들한테도 말 함부로 해서 갈굼당하던 적이 있던 친구이긴 합니다. 뭐 대학이 그렇듯이 한번 그러고 안바뀌면 다들 적절하게 거리 유지하는 주의지만... 외국 살다와서 영어잘한다고 잘 뻐기는데, 솔직히 외국이면 오히려 더 싫어할 행위일듯.. 여튼 한번 적절하게 애기해야겠어요 | 18.04.11 11:50 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

많이 만만해 보이시나 봅시다. 참고 사는거 하루 이틀이지 아쉬울거 없는 친구면 안봐도 그만이라는 생각으로 한번 받아주세요.

김꼴통
만만하게 보이는 저도 참... 저 자신이 답답하긴 하군요. 제가 최근에 열중하는게 있어서 사실 저런애 좀 신경끄고 살고있기는 한데, 그래도 애기는 해놔야 겠어요. 개가 문제가 아니라 제가 다른사람한테 어떻게 보이는 지도 중요하니.. | 18.04.11 11:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어지간이 만만한가보네요 혼내도 걔 입장에서 얼씨구 놀고있네 그럴거같은데 그냥 연을 끊으세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

암살할때명심할것
솔직히 굉장히 자의식 과잉인 녀석이라 말해도 속으로는 딴생각 하겠지요. 자기애성 성격장애자 같더군요.일단 같은 동아리고 어쨌든 친구들 그룹이 같으니 그냥 거리를 둘 생각입니다. 만만하게 보든 말든 넘지 말아야 할 선을 정해주려구요. | 18.04.11 14:53 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
"제가 형인데다가, 다른 사람은 아니고 저한테만ㅡ,ㅡ" 님을 만만하게 보는거니, 뭐라도 하고 싶다면 그 동생녀석이 싫어하는 걸 찾아서 해보시면 될듯요. 뭐....음... 좀 더럽긴하지만, 반복학습으로 머리에 올린다 싶으면 코-귀를 후비는"척"만 한뒤에 동생놈 손에 묻히세요 ㅋㅋ 아니면, 올린다 싶을때 동생놈이 볼수있게 침을 손가락에 묻힌뒤에 손등에 발라주시것도 좋것지요. 아니면 악력이 좋다면 머리에 손을 올렸을때 깍지를 끼고 꽉 움켜쥐면 좋은 효과를 얻을겁니다~

진낙
들어쳐먹지 않으면 조인트를 까버릴 생각입니다ㅎㅎ 학창시절부터 마라톤을 즐겼거든요ㅋ | 18.04.11 14:55 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

때리지 말고 말을 하세요 말을... | 18.04.11 16:33 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

연인사이에도 머리 만지면 실어하는 사람들도 많은데 하물며 어린노무쉐리가 형뻘에게 머리를 만진다는 건 참... 님이 만만해서 그래요... 그냥 그래도 되니까 하는 겁니다. 제 신조 중 하나가 '참으면 계속 참게되고 호구된다'입니다. 성인이 주먹질 하는 건 그렇고, 그냥 개 썅소리 해주세요. 아니면 싸대기 한대 대차게 갈겨주시면서 하시던지요 (이것도 폭력이지만 ㄷㄷ) 동아리 활동이 아무리 좋고 재밌어도, 저런 것 참으며 좋은 사람처럼 살진 마세요. 좋게 안보고 그냥 호구, 바보로 봅니다. 바른 사람으로 말캉한 틈없는 사람이 되시길 바랍니다.

레옹
야무진 사람이 되고싶네요ㅠㅠ 기분나쁜 일이 기억나면 잠을 못이뤄서 빨리 잊어버리는 성격이 이런 버르장머리 없는 녀석이랑은 상성이 안좋군요... 약간의 희생을 감수하고서라도 그동안 뚫려있던 구멍을 메워야 겠습니다... | 18.04.11 15:21 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

똑같이 하세요 똑같이 해서 뭐라 하면 내로남불이냐? 한마디 하고 인연 끊고

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
다음에 손 올릴거 같으면 탁 치시던지 표시나게 확 피하세요. 저도 전에 4살 어린 친구가 남편 앞에서 제 머릴 때렸는데 (다행히 남편이 못봄) 그 전에도 수시로 톡톡 머리 때리는거 많이 당했구요. 그게 생각할수록 점점 빡치길래 저도 장난칠때 타이밍 맞춰서 밀듯이 때려봤는데 정색하며 "나 머리 맞는거 제일 싫어해!!"하며 화를 내더라구요. 그래서 니가 내 머리 때린거 기억 안나냐니까 자긴 기억 안난데요. 기가 막혀서.. 그런 애들 절대로 마음 주거나 잘해주지 마세요. 적당히 기본 예의만 차리고 거리 두시면 좋구요. 전 나중에 진짜 심하게 기분나쁜일로 연락 끊었는데 사람은 고쳐서 쓰는게 불가능하더라구요.

등대인간
똥은 무서워서가 아니라 더러워서 피하는 거라고 저희 어머니가 말씀 하셨죠... 별난 사람이 살다보면 뜬금포처럼 만나게 되는군요;; | 18.04.11 22:49 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
"야 시벌놈아 하지 말라고~" 라고 정중하게 말해 보세요 다음 부터는 안할 거예요

(IP보기클릭)183.104.***.***

그냥 말씀을하세요. 철수야 너가 머리에 손올릴때마다 기분이 나쁘다. 이런것만 안해주었으면 좋겠다. 이렇게 말하면 좀 멀쓱하게 아 몰랐어요 미안해요 형 ~ 하고 안그러지 않을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1308 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3198 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1534 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1092 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2082 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1256 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2384 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5432 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2574 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3167 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1950 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X