본문

[친구] 친구에게 소액의 돈을 빌려주고 못 받고있습니다. [30]

(4998644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9027 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
증거자료 다있으니 민사걸면됩니다. 법정이자까지 청구가능해요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
저걸 단톡방에 풀어브시지요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
진정한 친구는 빌린돈 잘 갚습니다. 쓰레기 같은 인간들이나 친구돈 떼어먹죠. 이미 그 친구에게 님은 20만원 미만의 가치인 겁니다. 쿨병 걸렸다면 안받아도 상관없겠습니다만 영원히 호구잡힐 겁니다. 그러니 당연히 받아야죠. 단톡방에도 알려서 망신주고, 그 친구 부모님에게 연락하세요. 그게 가장 빠릅니다. 안되면 다른 분들 댓글처럼 소액 소송걸어야죠.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
어차피 안고 갈 인간관계는 아닌거 같으니 단톡방에 터뜨리는걸 고려해보세요. 그래도 안되면 소송 ㄱㄱ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
빌려달라는 새끼가 사람새끼인가

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
저걸 단톡방에 풀어브시지요

(IP보기클릭)118.39.***.***

그거 거의 못받는다고 보시면....

BEST
증거자료 다있으니 민사걸면됩니다. 법정이자까지 청구가능해요

(IP보기클릭)221.156.***.***

만사가아주귀찮아
단순히 카톡하고 계좌이체 내용만 있는데 가능할까요? | 18.04.01 22:38 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

해군갑판병
보통 이체 내역만 있으시면 가능합니다. 먼저 내용증명서 사진찍어서 오늘까지 입금안하면 오늘 내용 증명서 보낸다고 톡으로 보내세요. 금액이 크지 않기 때문에 욕하면서 입금 할겁니다. 입금할때 까지 기다리셨다고 송금 확인되면 쌍욕 한번 하고 인연 끓으세요. | 18.04.02 00:16 | |

BEST
빌려달라는 새끼가 사람새끼인가

남에게상처주는말만한다
정말..친구관계라는게.. | 18.04.01 22:54 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
어차피 안고 갈 인간관계는 아닌거 같으니 단톡방에 터뜨리는걸 고려해보세요. 그래도 안되면 소송 ㄱㄱ

스쿤
이번 사건으로 크게 실망했습니다.. 돈을 받든 못받든 다시는 연락하는 일은 없을 것 같습니다.. | 18.04.01 22:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꽃사랑사자
참 고민입니다.. 그래도 친한 친구였는데 민사까지 걸기도 그렇고.. | 18.04.01 22:40 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

그친구의 가치 그친구와의 관계의 가치가 20만원 이하면 소송걸고 별짓다해서 받고 인간관계 끝내세요.근데 생각 해보고 그친구와의 추억이나 관계가 20만원 이상이면 쿨하게 아무말 말고 받을 생각말고 스스로 줄때까지 평소처럼 대하세요.안주면 말구요.그친구와는 금전관계는 할일 업죠.근데 갑자기 돈갚고 며칠후에 더 큰돈 꿔달라 하면 관계 끟으세요.

루리웹-1123043552
저는 20만원 이상의 관계라 생각했지만 그 친구에겐 아니였나봅니다.. 관계를 끊을 생각입니다 | 18.04.01 22:56 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
진정한 친구는 빌린돈 잘 갚습니다. 쓰레기 같은 인간들이나 친구돈 떼어먹죠. 이미 그 친구에게 님은 20만원 미만의 가치인 겁니다. 쿨병 걸렸다면 안받아도 상관없겠습니다만 영원히 호구잡힐 겁니다. 그러니 당연히 받아야죠. 단톡방에도 알려서 망신주고, 그 친구 부모님에게 연락하세요. 그게 가장 빠릅니다. 안되면 다른 분들 댓글처럼 소액 소송걸어야죠.

Paperback911
제딴엔 소중한 친구라고 생각했지만 그 친구한데서의 저는 그저 호구였나봅니다..우선 다시한번 연락해보고 그래도 안되면 어떻게든 받아낼 생각입니다 | 18.04.01 22:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저렴하게 좋은 경험 하고 계시네요ㅎㅎ 돈 빌려주고 쉽게 받을 수 있을거 같으면 대부업체 추심팀이 있을 필요가 없지요. 돈은 절대 빌려주는게 아니라는걸 명심하고 행동하시기 바ㅏㅂ니다. 멀쩡한 관계도 돈이 개입되면 파탄남... 그 친구는 역으로 님에게 "얘가 왜 나한테 이러냐"하는 섭섭한 감정을 가지고 있을걸요?ㅋ 정말 염치 없어보이지만 자연스러운 현상입니다ㅋㅋ

연방병A
그래도 고등학교때는 나름 서로 친하다고 생각했었는데 그 20만원 이라는 돈때문에 이 친구와 이제까지 맺어온 추억과 관계에 회의감이 듭니다.. | 18.04.01 22:38 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

조용히 무료법률사무소에 상담 받으시고 민사 진행하시는걸 추천드림 일단 이체내역 같은거라도 확보해 두시고 갚으라고 한 때 상대랑 주고 받은 연락 메시지 다 확보하시고 그리고 민사판결 나온 상태에서 요건만 갖추면 사기죄로 형사까지도 가능합니다 이도 같이 상담할 수 있으면 해보세요 소액이라지만 사람을 개호구로 아는 인간들은 참교육이 답이죠

(IP보기클릭)58.236.***.***

젖같은 인연도끊고 돈도돌려받고 민사 ㄱㄱ

(IP보기클릭)221.154.***.***

그친구는 아마 갚을 생각이 없을 것이며 이정도 금액으로 설마 소송걸겠어? 라는 마음일겁니다. 깔끔하게 민사로 받아내시길....

(IP보기클릭)183.109.***.***

20만원에 소중한 인생경험을 하셨군요 앞으로 돈 빌려주지 마세요

(IP보기클릭)218.37.***.***

소중한 인생경험이라느니 비싼 수업료 지불해서 배운 인생공부라느니 헛소리 다 잊어버리시고 걍 무슨 수를 써서라도 받아내십시요.. 그러면 빌려준 20만원도 되찾고 그게 더 소중한 인생경험이고 비싼 수업료 지불하다가 환불받아 배운 인생공부가 될겁니다. 절대 남한테 돈 빌려주지 마세요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

20만원 받든 안받든 그 친구관계는 이미 끝났는데, 그럼 돈은 받는게 낫겠죠?

법무사 찾고하면 돈 들어요. 그냥 전자소송 검색해보시고, 채무 관련 민사건으로 진행하시고 소송비용까지 다 받으세요. 20만원돈에 법정이자까지 더해진다는 것을 알면 아마 당장 갚을 겁니다. 만약 안갚으면 급여나 재산이 있으면 압류나 가처분신청하세요.이것도 검색하시어 전자로 진행하세요. 법원가서 알려달라면 안갈켜줍니다.. (괜히 변호사나 법무사 쓰는게 아닙니다. 법원에서는 절대 안갈켜줘요... 아.. 가정법원에서 이혼절차나 서류작성은 갈켜주더군요 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)115.93.***.***

진정한 친구 관계라면 제 날짜에 돈 갚는게 정상입니다 남의 돈도 귀한줄 알아야죠, 돈을 빌려준 사람은 빌려준 만큼 자신이 써야할 상황에 돈을 못쓰는겁니다. 저런 인간은 님 친구 아니니까 돈 받아내고 관계 청산하세요

(IP보기클릭)122.37.***.***

20만원에 인간 하나 잘라냈다고 생각하셔야 맘이 편해요. 저는 제 돈 200만원 떼먹고 간놈 사기로 벌금 200만원에 빨간줄 그어주고 민사에서도 이겼는데, 잡을 기회가 있음에도 불구하고 경찰이 소액이라고 신경을 안써서 놓치고 지금은 잠적해서 현재는 그놈이 어디에 있는지 조차 불분명한 상태입니다. 저거 하나 엿먹일려고 100만원에 거의 1년 걸렸습니다. 20만원이면? 안봐도 뻔하죠. 경찰은 최소 1천 단위 아니면 신경도 안쓰더라구요. 세월아 네월아 처리하는것은 검사들도 마찬가지구요. 경찰에 신고하면 서로 합의를 종용하지 뭔가 돈을 받게 해주지는 않아요. 그리고 돈을 빌려가고 님을 기망했다는 증거들도 님이 전부 준비해야 되는데, 고등학교때 증거가 남아 있나요? 님이 할수 있는 최대한의 방법은 그 놈의 본성을 최대한 다른 사람한테 까발려서 망신 주는 수 밖에 없습니다. 그리고 돈 함부로 빌려주지 마세요. 돈 떼먹는 애들 공통점이 빌리기전엔 비굴하게 굴다가 돈이 손에 들어오는 순간 태도가 싹 바뀝니다.

뉴클리어 정은
그거 민원걸면 인력 다달려들어서 순식간에 처리합니다. 공무원들하고 일해보면 느끼는게 민원 작정하고 이곳저곳 다찔러서 일 크게 벌이고 주변에 알려버리면 일처리 광속입니다 | 18.04.02 12:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 비슷한일 겪은적있습니다 단톡에대가 왜자꾸내톡 씹냐고하면 움찔할겁니다 ㅋ 남의식많이하는애라면 알아서주겠죠 눈치까고

(IP보기클릭)118.220.***.***

민사 가시고 단톡에 올리시고 의절하세요 그 정도는 안 갚는거죠 합의 해주지 마시구요

(IP보기클릭)211.36.***.***

빨리받고 안만나먄됨

(IP보기클릭)211.50.***.***

저도 친구한테 30만원 빌려줬는데 이번달 안에는 갚는다고 했는데요. 제 시간에 갚을지 궁금 하네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494100 2009.05.05
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
13054964 친구 우엉반찬 3 734 2011.09.25
30537968 친구 액셀러레이터 3 3511 2017.07.10
30556539 친구 둠치따치 2 2798 2019.10.03
3939804 친구 A급두부8600원 2 1205 2006.05.29
30551845 친구 아스티티아 2 6349 2019.03.08
3912269 친구 A급두부8600원 2 1282 2006.05.24
30544933 친구 카라스마-치토세 2 5297 2018.05.15
30543650 친구 해군갑판병 2 9027 2018.04.01
30548412 친구 -하루- 2 2403 2018.09.15
30542910 친구 Winchester 2 8776 2018.03.08
30548699 친구 듀얼쇼크4 2 9538 2018.09.27
30546565 친구 크아사드인 2 1451 2018.07.07
30541395 친구 리턴제로 2 20031 2018.01.13
30544174 친구 카오쇼 2 2236 2018.04.19
30546744 친구 먹는약 2 3202 2018.07.13
30547499 친구 ncjqn 2 2384 2018.08.11
30553603 친구 0627161538 2 2268 2019.05.24
30550489 친구 공허의 태연♥ 2 5564 2018.12.17
30551761 친구 하웃이 2 3330 2019.03.04
30552962 친구 쓰레기ㅣㅣ 2 2800 2019.04.29
30553399 친구 혁돌君 2 2173 2019.05.17
30541940 친구 메노스그랑데 2 5465 2018.02.04
30540919 친구 루리웹-7085692648 2 3573 2017.12.28
30554390 친구 사서와연필 2 4248 2019.06.28
30554461 친구 마르코는 아흔살 2 3273 2019.07.01
30555130 친구 프류 2 2969 2019.07.31
30555246 친구 슈퍼카빙 2 3636 2019.08.05
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X