본문

[친구] 대학 친구랑 친하게 지내시나요? [18]

(5218964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3294 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)126.199.***.***

BEST
그 평생친구도 한순간에 관계 틀어지는게 인간관계라 한명두명에 올인하는것도 안좋은거 같아요

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
전 대학교 이후로 친구가 없네요 대학교에서도 직장에서도... 가장 편한 건 고등학교 때 친구뿐

(IP보기클릭)131.187.***.***

BEST
친구마다 사람마다 다르겠죠 ㅎㅎ 물론, 나이를 먹어가면서 만나는 상대보다 예전부터 알던 친구가 더 오래가고 그럴 확률은 높지만 딱 정해진 룰이 있는건 아니죠.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
서로 잘 맞으면 오랜 인연이 되는거고 아니면 마는거죠 뭐.. 사실 대학 친구들이란게 보통 즐거워서 만난다기보다는 개인 이익으로 만나는 경우가 많다보니 자연스레 흩어지는것 같네요. 호텔조리학과 나온 제 친형은 자취하면서 대학교 동창생이랑 지금까지 잘 놀고 사나봅니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
고딩때 친구들 사회나와서 바빠서 가끔보다보니 몰랐던 면도 보게되고 사고도 좀 달라지고.. 많이 빠빠이했습니다. 지금 제가 제일 편한친구는 대학친구네요. 시기는 상관없는거같아요.. 얼마나 자주 보고 마음이 잘통하느냐이지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 처음에는 그렇게 생각했었는데 직장에서 만난 동갑 친구도 늘 연락하고 있습니다 그냥 자신과 잘 맞는 사람이면 언제든지 생길 수 있다고 생각해요

(IP보기클릭)119.203.***.***

졸업한지 1X년쯤 지났는데(....) 지금도 연락하는 건 고딩때 친구들이네요. 직장동료들은 빼고....

(IP보기클릭)223.62.***.***

고딩때 친구들하고도 친하게 지내고 대학 동기(동생, 형)하고도 같이 잘놉니다. 시기가 중요한게 아니라 자기하고 얼마나 잘맞는가가 중요한거같네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

대학 친구들은 졸업하면 다 연락 끊긴다는 얘기 많이 들었었는데 뭐.. 졸업하고나서도 단톡방에서 꾸준히 연락 하게 되더라구여 매일매일 하거나 그런건 아니지만 그래도 한번씩 생각나서 드립치면 잘 받아주고 그럼

(IP보기클릭)121.137.***.***

전 타지가서 반대로 대학친구들이 평생친구들이에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

동네 친구든 학교 친구든 회사 친구든 아무나에게 집착할 필요 없습니다 시간이 지나면 누구랑 연락하고 지내야 하는지 알아서 걸러지더라고요

(IP보기클릭)131.187.***.***

BEST
친구마다 사람마다 다르겠죠 ㅎㅎ 물론, 나이를 먹어가면서 만나는 상대보다 예전부터 알던 친구가 더 오래가고 그럴 확률은 높지만 딱 정해진 룰이 있는건 아니죠.

(IP보기클릭)126.199.***.***

BEST
그 평생친구도 한순간에 관계 틀어지는게 인간관계라 한명두명에 올인하는것도 안좋은거 같아요

(IP보기클릭)223.131.***.***

pinokionotabi
이게 정답 친한 사이일수록 어떻게 보면 사소한거에 틀어질수 있다보니 전 친한친구들 만나면 더 신경많이씀 | 19.07.02 00:17 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

pinokionotabi
얼마전 틀어진 사람으로서 크게 공감가는 글임.. | 19.07.02 08:19 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
전 대학교 이후로 친구가 없네요 대학교에서도 직장에서도... 가장 편한 건 고등학교 때 친구뿐

(IP보기클릭)117.111.***.***

서른넘으니까 대학 친구들 점점 멀어지더군요

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
서로 잘 맞으면 오랜 인연이 되는거고 아니면 마는거죠 뭐.. 사실 대학 친구들이란게 보통 즐거워서 만난다기보다는 개인 이익으로 만나는 경우가 많다보니 자연스레 흩어지는것 같네요. 호텔조리학과 나온 제 친형은 자취하면서 대학교 동창생이랑 지금까지 잘 놀고 사나봅니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

전 제일 친하고 오래만난 친구들은 한명정도 빼곤 전부 대학친구들이더군요

(IP보기클릭)221.165.***.***

친구들이 결혼하니까 자연스레 멀어지더군요. 일단 만나는 것 자체가 힘들어짐. 오히려 직장에서 알게 된 사람들과 더 친해지더군요. 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는 게 꼭 남녀 사이만의 얘기는 아닌듯 싶음.

(IP보기클릭)221.167.***.***

전 중학교때 친구들이 평생친구중이네요 대학친구들은 같은 전공이다보니 친해지기는 쉽게 친해지는데.. 뭐랄까.. 깊게 사귀는 단계로는 못가더라고요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
고딩때 친구들 사회나와서 바빠서 가끔보다보니 몰랐던 면도 보게되고 사고도 좀 달라지고.. 많이 빠빠이했습니다. 지금 제가 제일 편한친구는 대학친구네요. 시기는 상관없는거같아요.. 얼마나 자주 보고 마음이 잘통하느냐이지..

(IP보기클릭)116.40.***.***

대학때 만났던 유치원때 만났던 어제 만났던 친구가 될 인연이면 친구가 됩니다. 아니면 안되는거지요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495788 2009.05.05
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
13054964 친구 우엉반찬 3 738 2011.09.25
30537968 친구 액셀러레이터 3 3524 2017.07.10
30556539 친구 둠치따치 2 2818 2019.10.03
3939804 친구 A급두부8600원 2 1205 2006.05.29
30551845 친구 아스티티아 2 6359 2019.03.08
3912269 친구 A급두부8600원 2 1285 2006.05.24
30544933 친구 카라스마-치토세 2 5306 2018.05.15
30543650 친구 해군갑판병 2 9043 2018.04.01
30548412 친구 -하루- 2 2406 2018.09.15
30542910 친구 Winchester 2 8803 2018.03.08
30548699 친구 듀얼쇼크4 2 9552 2018.09.27
30546565 친구 크아사드인 2 1451 2018.07.07
30541395 친구 리턴제로 2 20087 2018.01.13
30544174 친구 카오쇼 2 2236 2018.04.19
30546744 친구 먹는약 2 3241 2018.07.13
30547499 친구 ncjqn 2 2384 2018.08.11
30553603 친구 0627161538 2 2268 2019.05.24
30550489 친구 공허의 태연♥ 2 5612 2018.12.17
30551761 친구 하웃이 2 3333 2019.03.04
30552962 친구 쓰레기ㅣㅣ 2 2800 2019.04.29
30553399 친구 혁돌君 2 2180 2019.05.17
30541940 친구 메노스그랑데 2 5470 2018.02.04
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4259 2024.05.09
30554390 친구 사서와연필 2 4256 2019.06.28
30554461 친구 마르코는 아흔살 2 3294 2019.07.01
30555130 친구 프류 2 2971 2019.07.31
30555246 친구 슈퍼카빙 2 3643 2019.08.05
글쓰기 1113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X