본문

[사용기] 국내 최초의 Steelseries Arctis Pro + GameDAC 리뷰 [32]

(1620241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46639 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
저거 수입하는 업체새끼들 AS1대1 교환 할때 더럽게 시간끌고 구차한 변명 존나 합니다. 준비 잘 해놓으세요

(IP보기클릭)125.134.***.***

시즈가 지원 되는 최대 사운드가 5.1 까지 되어서 혼란스러울수도 있어요 많이 하시다보면 적응 잘되실꺼에요 그리고 다잉라이트 패드 이쁘네요... 헤드셋두ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

행실
아 시즈가 최대 5.1까지만 되는군요... 다잉라이트 패드는 국내 인핸스드 에디션 구매자한테 준건데 이미 커세어 장패드를 쓰고있어서 먼지방지용으로 깔아놨습니다 ㅋ | 18.05.13 17:37 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BlackRobot[사축]
이쁜먼지방지용패드...! | 18.05.13 18:58 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

무선은 아닌거죠?

LASTFANTASY
아쉽게도 제가가진건 무선이 아닙니다 Arctis Pro Wireless라고 무선모델이 따로있는데 이건 게임DAC가없는데신 무선이고 듀얼 배터리입니다. | 18.05.13 18:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Arctis 7 사용자입니다. Arctis 헤드셋 시리즈들이 정말 다 괜찮아요. 디자인도 깔끔하고 무게도 적당하고 음질도 괜찮고 마이크 성능도 괜찮구요. 기회되신다면 무선도 써보세요. 무선 한번 사용해 보시면 유선 사용하기 힘들어집니다. ㅎㅎ

만취
동의합니다 ㅋ 무선은 똑같은 성능이라도 가격이 훌쩍 뛰어버려서 ㅠㅠ 방도 좁고 돈도없어서 유선샀는데 유선도 만족하고있습니다 | 18.05.13 19:05 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
저거 수입하는 업체새끼들 AS1대1 교환 할때 더럽게 시간끌고 구차한 변명 존나 합니다. 준비 잘 해놓으세요

하늘이맑네
아 그런가요? 수입사 평가가 안좋은줄 몰랐는데 감사합니다 | 18.05.13 19:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BlackRobot[사축]
케바케인듯. 솔찍히 레이저 아수스 스틸 전부 다 사용중인데, as교체건 한하여 스틸시리즈가 제일 좋았습니다. 시베리아 800 2번교체, 그것도 as끝나기 1주일전에도 교환햐주던데... 그래서 해드셋 마우스 마우스 패드 키보드 풀셋 스틸로 장비중입니다 | 18.05.14 09:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맷돼야지
하드엔드만 써와서 다른 포지션은 모르겠는데, 착용감 음질 편의성 as는 스틸이 갑이었습니다 | 18.05.14 09:38 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

arctis 7 사용자인데 7.1해도 잘 모르겠어서 그냥 스테레오로 놓고 쓰고있습니다. 스테레오 음질이 더 맘에 들기도 하고요 신제품은 저도 한번 써보고 싶네요 ㅎ

에써서풀렀네
아크티스 7모델을 사용하시는분들이 많이계시네요 역시 프로 모델이 나오기전까지 성능 최강 모델 답네요 | 18.05.16 19:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

아틱은 착용감 하난 좋은듯

바실라카
진짜 이 헤드셋 쓰다가 피시방 헤드셋 쓰니깐 너무 거슬리더라구요 | 18.05.16 19:39 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

저거 나온지 얼마 안됐을때 정발 기다리기 힘들어서 직구했는데 이제 정발도 했나보군요 컴퓨터가 본가에 있어서 당장은 플스용으로만 쓰고 있는데 아주 만족하며 쓰고 있습니다

gudwns24
저도 한달전까지만해도 직구뽐뿌왔었습니다 일이 바빠서 까먹고 살다가 최근에 조용히 정발됬더군요 | 18.05.16 19:40 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

저도 아크티스7 사용하고 있는데, 소리는 저음베이스가 강해서 좀 제 취향이랑은 어긋나지만 저 마이크가 정말 좋더군요. 제목소리는 또렷하게 잘 들리고 주변 잡음은 많이 잡히고, 유닛이 작아서 큰 기대 안했는데 의외로 상당히 좋았습니다. 프로버전은 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.226.***.***

여우와향신료
제가 제일중요한 소리 성향이나 음질을 본문에 안적었네요 제가 막귀라서 정확히 말씀드리긴 어렵지만 플랫에 가까운 V형으로 저음이 약간 강조되어있다는 느낌을 받았습니다 사실 게임할때는 전혀 이상함을 못느꼈습니다 단 DTS 헤드폰 X 껏을때입니다 | 18.05.18 14:14 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 아크티스 사용자입니다. 일단 사실때 기제된 업체가 공식업체 아닙니다. 선이 잘라져서 교환받을려고 했는데 전화를 안받아서 승질이 나서 그냥 소비자고발 해버렸는데 딱 5시간만에 전화 와서는 전화를 주셔서 전화를 했다고 하더군요 전화번호가 아예 다릅니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

저는 아티스 7 이어컵이 너무 답답해서 며칠 안쓰고 방출했습니다 7과 비교해서 뭔가 개선되었으려나요?

goltty
아크티스 7의 이어패드를 찾아보니 동일하게 Airweave Febric 이네요 아마 아크티스 7에서도 불호를 느끼셨으면 프로도 만족하지 못하실수도있습니다 공식홈페이지에서 별매품으로 가죽이나 다른 재질의 이어패드를 팔고있으니 알아보시는것도 좋을것같습니다 | 18.05.18 14:11 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

오 스틸시리즈 제품 리뷰 흔치 않은데 반갑네요. 저는 시베리아 쓰는데 덕분에 공홈 가봤는데 시베리아 제품은 이제 홈페이지에 보이지도 않아 당황스럽네요;;

(IP보기클릭)101.235.***.***

공홈에서도 유독 이제품만 할인율이 폭망 ㅋㅋㅋㅋ 이건 싸게 줄수 없어! 라는 뉘앙스를 풀풀 뿜내는 녀석....

우레
제가 Wireless 모델을 포기하게 만든 이유 중 하나죠 ㅠㅠ | 18.05.18 14:07 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

리모컨 모양새가 옛날 소니 향수병 mp3 생각나게 하는...

죄수번호279935495
생각보니 돌리는 맛이있어서 게임하다가 심심하면 가끔 돌립니다 ㅋㅋㅋ | 18.05.18 14:06 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

마이크 많이 좋아졌나보네요 시베리아 800 쓰고 팀원들이 하도 떽떽거려서 진짜 피곤해서 최근에 헤드셋 갈아탔는데 (마이크 질도 구린데 주변음이 너무 잘들어온다고 맨날 아 키보드 소리좀!!!! 이럼) 스틸시리즈는 피하고 싶어서 이제품은 대상에도 안넣었었는데요 ㅠㅠ

바즈1
다른제품은 모르겠지만 아크티스 프로는 DAC에서 마이크 녹음 볼륨을 제어 가능하구요 사이드톤(헤드셋으로 내 목소리를 들을수있는기능)을 통해 잡음이 섞이는지 확인할수있습니다 또한 포함된 스폰지 마이크 필터를 장착하니깐 숨소리나 키보드 타건소리가 줄어들더군요 저도 기계식키보드 사용중이라 마이크에 조금씩 섞여들어가는데 레인보우식스 시즈하면서 다른분들께 여쭤보니 엄청 깨끗하고 잘들린다고합니다 | 18.05.18 14:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아틱시리즈 특유의 저 에어쿠션 저렇게 편한 헤드셋은 태어나서 처음입니다. 안경때문에 헤드셋끼면 불편한데 아틱시리즈는 안경안쓴것처럼 편하더라구요

(IP보기클릭)112.148.***.***

스틸시리즈는 디자인부터 착용감까지 다좋은데 그놈의 소프트웨어가 아주 오류 투성이라 정말 아쉽습니다. 소프트웨어때문에 컴퓨터가 망가진게 아닌가싶을정도로 느려지고 멈추고 충돌나는 주범이더라구요. 요새는 많이 개선됬나 궁금하네요

바지전자
소프트웨어가 갑자기 꺼지거나 호환성 문제는 못겪어봤습니다 단지 헤드폰 펌웨어 업데이트 시 4번이나 오류로 실패해서;; 그외에는 큰 오류는 없는것같습니다 | 18.05.18 14:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88404 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73870 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60319 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53648 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48231 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43328 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41660 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41412 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39187 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37794 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X