본문

[갤러리] 23만원짜리 이어폰 구입 [203]

(98235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47493 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭).***.***

파우치 분실하지 않게 조심하세요. 슈파5프로 지하철에 두고내린 1人 ㅠㅠ

요렇게 비싼건 헤드셋보다 더 세세하게(?)들리나요?; 제가 이렇게 비싼건 써본적이 없어서...

중요한건 가격대비들어줄만한 ㅠㅠ

340만원 짜리 이어폰 인증한번 올려야 하는건가

ㄴ340만이라니.....꼭 한 번 보고싶네요.ㅇㅅㅇ

개인적으로 디자인만 좋앗던...

23만원이면 중급정도의 이어폰이죠. 제대로 하이엔드는 50~80정도 .. se535라든가.. ie8.. ex1000정도구요. 헤드폰이 훨씬 음은 좋습니다. 10만원짜리가 이어폰 30~40만원짜리 하고 맞먹는 것도 있으니..

500만원짜리 이어폰한번올려야하나 ㅋ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

퍼지퍼지//이어폰과 헤드폰(헤드셋은 빼셔야될듯)은 비교자체가 무리입니다. 몇백짜리 커스텀 이어폰으로 듀서를 몇개를때려박던간에 수십만원짜리 네임드 헤드폰앞에선 걍 버로우. 이어폰은 그저 편의성에서 우월하다고 생각하셔야됨. 단순히 착용감+편의성 다버리고 음감용으로 쓰고싶다면 헤드폰으로 가는게 최고임다.

전 이번에 Westone3 구입했는데 ㅎㅎ.. 확실히 .. westone3 절반가격도 안되는 pro700이 음감용으론 훨씬 시원시원 합니다 ..

1000만원짜리 이어폰한번올려야하나ㅋ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

전 ex90 쓰는데 ex600이나 ex700으로가려니가 ㅂ담이..

우왕

번들 이어폰 한번 올려야 하나 ㅋ 귀는 가난하게 키워야함

노캔 제품인가요??

저도 20만원대에서 만족하는중.. 더이상가면 헤어나오질 못할거같아서

20만원대 모델중엔 트파가 종결자인데

전ex700쓰는데 ex1000으로 가려니가ㅂ담이..

내가 1200만원짜리 이어폰을 올려줘야 정신차리나 ㅋㅋ

저기위에 무슨 500만원짜리 이어폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자랑하고싶으셨어요? 무슨 초등학생끼리 싸우는거 보는느낌이네요

Le이어폰인줄.... 전 A8이랑 DR dre Tour랑 젠하이저 IE8쓰고있읍니다.. 뭐.. AKG의 k324p랑 k414p도 있긴 하지만..;;

난 4천5백원짜리 인생...

대단합니다. 카다로그에서 본 것인데 이정도면 충분히 프로용이지요.

2500만원짜리 이어폰한번올려야하나ㅋ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

Y2J를 본건 나뿐인가

왕녀그린다/30~40만원 이어폰과 맞먹는 10만원짜리헤드폰 모델명이 뭔가요??

포드거스 // Shure SRH440 DENON AH-D1001 or AH-D1100

ㄴ아무헤드폰 10만원대면 이어폰 20~50만원이어폰 동급이거나 이상으로 나오죠 기본적으로 유닛자체를 조그만하게 줄이는기술력이깐요 제가 ex700(30만)듣는데 소니에서 머리띠형헤드셋8만원짜리 주고샀는데 그게훨나음

1억원짜리 이어폰한번올려야하나ㅋ 여기서 끝내는걸로 하죠 ㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

545경 2500조원짜리 이어폰한번올려야하나ㅋ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

545경 2500조유로 짜리 이어폰한번올려야하나ㅋ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

김태희랑 같이 이어폰 꽂고 있는 거 한번 올려야 하나ㅋ 인생이 다 그런거아닌가요ㅋ

플레이어랑 잘 어울리고 예쁘네요ㅋ

예상 덧글 "9천원짜리 이어폰이나 23만원짜리 이어폰이나 그게 그거임. 블라인드 테스팅해봐야 소니가 정신차리지" 제발 여긴 이런댓글 달지 맙시다. 차이를 못느끼면 청각장애 인증임...

545경 2500조로 그냥 가수고 밴드고 오케스트라고 다 불러서 들으면 될 듯

댓글이 재미가 없다 센스도 없고

소니제품은 너무 실망을 많이해서 그다지..

9천원짜리 이어폰이나 23만원짜리 이어폰이나 그게 그거임. 블라인드 테스팅해봐야 소니가 정신차리지

ㄴ 이제 전문가만 나오면 됨?

몇년전 내 슈어 SE-550(이게 맞나?..)구입해서 우리집 강아지가 이갈이 한다고 다 산산조각 내서 열받아서 쓰레기통에 버린 이후로 저가 이어폰만 사용중...ㅜㅠ

내꺼..3,900원짜리 무통증이어폰을 한번 올려야 하나? ㅠㅠ 덴장...

하루코 님 / 몇년 전 se모델이면 530이겠네요. 개 키우는 사람은 고가 악세서리 가지고 있음 위험하죠-_-

저는 이어폰 고장을 잘내서.. 비싼건 못쓰겠더라구요. 용도가 음감용이 아니라 다목적이다보니..

휘리릭뽕~퓨전~// 싸구려 이어폰하고 그냥 3~4만원 대 이어폰으로만 넘어가도 음질 체감 확납니다...

번들이어폰하고 10만원대 이어폰은 확실히 급이 다른데 10 넘어가면 차이 느끼기가 힘들어지죠. 이어폰이란게 실외에서 듣는거니까 음질 차이라는걸 느끼기엔 더더욱 힘들구요. 그래도 비싼게 좋은건 맞음

산촌 친구의사돈의 팔촌의 이어폰을 올려야하나~~ (으쓱으쓱)

이어폰은 클립쉬 이미지10 쓰는데... 이어폰은 헤드폰과 상대 불가죠... 오픈-SA5000 클로즈-에디션8 쓰는데... 이중에서도.. 진짜 음감용이면... 오픈타잎이 최고입니다... 공간감과 디테일은... 따라올수가없죠.. 에디션 8은 아웃용에 꽤나 고가이긴 합니다만.. 오픈타잎에 미칠게 안 됍니다.. 음원이 좋을수록 티가 팍팍...

이런 거 뭐 자랑이라고 올렸음? 우리집엔 금송아지 있음

우리집 강아지가 쓰는 이어폰 올려야하나?

하여간 무조건 소니꺼면 힛겔이야 아주

ER-4P 쓰고 있는데, 확실히 저가 이어폰이랑은 차이가 있슴. ...근데 이건 쓰면 귀가 너무 아파서...

트파인줄 알았는데 아니넴.ㅋ

아.. 이게 3개월쓰시고 저 준다고 하신 그건가요?

25만원 스피커 >>>50만원 헤드폰>>>100만원 이어폰 ........

꼭 제목을 제품가격으로 해서 올려야 했을까

헐~댓글의 340만원짜리가 기대됨.ㅋ

나어제 2500원짜리 이어폰 고장나서 폐닉상태...

이게 좀 우스운게 첨에는 10만원만 넘어가는 이어폰만 봐도 가격이 미♡거 같죠 ㅋㅋ 근데 소리욕심에 두눈 질끈 감고 지르고 나면 2~30은 우스워 지고 50~60은 되야 이게 이어폰 같구나 싶어집니다. 지금은 IE8이상은 절대 안넘어가려고는 하지만 시간 지나면 또 모르죠 ㅋㅋ

일단 볼륨부터 올려보고....

저는 그냥 젠하이저mx400으로 만족함 ㅠ

백지수표 이어폰한번올려야하나ㅋ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

Ex600보다는 확실히 트파가격이 떨어져서..

손톱만큼의 음질향상을 느끼려 십수만원을 투자하는 셈이죠. 나도 ex700 쓰지만 이어폰은 애초에 헤드폰과 체급이 다름. 비교하면 불쌍함.

이번에 헤드폰을 사려고 하는데 페니왕 헤드폰이 디자인도 괜찮고 사운드도 꽤 깔끔하더군요. 아니면 bose ae2도 괜찮은거 같은데 둘중에 어떤게 나을까요. 고수분들 조언좀.......ㅡㅡ

340만원짜리 이어폰도 있나? ue18pro도 2백 안하는데..

사람들한테 유닛 뭐가 좋은지 물어보시는 분들께.. 이어폰이든 헤드폰이든 직접 청음해보고 사세요 매장 가면 널려있는게 헤드폰이고 이어폰입니다. 그냥 가지고 있는 포터블 기기에 매칭해서 좋아하는 음악 들으시면 됩니다 남이 추천해줘봐야 보편적으로 인기있는게 뭔지 알게되는 정도밖에 없습니다 그게 본인 취향에 맞는다는 보장이 없어요 싹 다 들어보시고 예산에 맞게 본인 취향과 용도에 맞는 유닛 사세요.

솔직히..... 5처넌짜리 이어폰만쓰는 나로서는... 이해안가는 부분 ㅋ

트파가 고음 저음이 너무 강조돼있다고 느껴서(취향에 태클금지요) EX600을 사긴 했는데 ...소니스타일 가서 EX1000 듣고 버리고 싶어짐 어흑 무슨 이어폰이 70만원이야 ㅠㅠㅠ

20만원이 넘는데 가격대비 들어줄만 하다라니;; ;;;; 그정도는 껌값이란건가;;

소니인수해서 보여드려야하나~~ ㅋㅋ 확실히 절대음감인분들은 여유만되면 비싼거구입해볼만하죠 ㅎ 인생이 다그런거아닌가요 ㅋ

우리집 컴퓨터 보다 비싸.;;;;;; 저정도 가격의 제품으로 들으면 어떻게 들릴까 정말 궁금하네요 -_-a

여러분 취존입니다 취존

2월에 일본 갔을때 아예 작정하고 빅카메라 이어폰 매장에서 만엔대 이상급으로 수십종을 모두 테스트 완료했습니다. EX600 도 좋고 EX1000 도 좋지만 소니의 좀 벙벙대는 느낌이 마음에 들지 않아 고심하던 중 오디오 테크니카 ATH-CKM99 (21,000엔)짜리가 정말 5만엔대 보다 더 큰 감동을 주더군요. 밸런스 타입이라 전영역이 고루 뿜어 나오고 특히 찰랑거리는 고음이 일품이라 큰 만족을 줍니다. 저음보다 찰랑거리는 고음과 중역의 매끄러운 보컬을 즐기신다면 오디오 테크니카 고급 기종도 좋습니다.

작년에 EX700LP 아마존에서 34만원에 구매했었네요 ㅎㅎㅎ EX1000은 저도 들어보고 싶음 ㅠ.ㅠ

아우 댓글 손발이 오글거린다;;

음. 2만원 넘는걸 사본적이 없는듯;;

지름 축하드립니다. ㅎ EX1000 들어볼 기회가 있었는데 제가 어벙해서 그냥 날려버렸 ㅠㅠ.... 이어폰은 자기가 좋아하는 음색에 맞춰서 적당한 커널 하나 들이면 충분한거같네요 ㅎ 트파쓰고있는데, ER4를 들일까 하다가 그냥 바로 헤드폰으로 갔는데, 밖에선 트파, 집에선 DT880로 햄볶습니다. ㅎㅎ 스피커도 탐나긴 하는데, 헤드폰과 스피커는 소리면에서도 서로 장단이 있으니까요 ㅎ.... 일단 돈이 없다능 ㅠ... HD600이나 HD650같은것도갖고싶은데...

저도 아직은 EX700으로 만족하고 있습니다...^^

기본적으로 10만원대 중후반의 헤드폰들이 20~30만원대의 이어폰들과 동급 혹은 그 이상의 성능을 보여주는 것은 맞습니다. 하지만 여름같은 때 헤드폰을 낄 수없으니 저런 이어폰을 사용해야하는 거죠. 하지만 40~50만원 이상의 커널형 이어폰으로 같다면 이야기는 틀려집니다. 트리플이나 쿼드 드라이버에서 나오는 음분리도와 해상력은 10~20만원대 헤드폰에서 뭉 뜽그려져서 나오는 음과는 확연한 차이를 느끼게 해주죠. 만일 저 차이를 못느끼신다면 현재 사용하시는 디바이스 혹은 청음에 사용되는 음원을 바꿔보셔야할 겁니다... 바꿔보셔도 모르신다면... 그냥 현재 그 상태에서 더 안올라오셔도 되구요. 아 물론 그 제품들이 가성비가 매우 떨어지는 제품일 수도 있겠지요.

저도 요즘 날이 더워져서 요번에 나온 오디오테크니카 ATH-CKM99 모델 구입했는데 요넘 물건이내요. 추천해요... Twistjax랑 A8은 봉인했어요. 겨울엔 헤드폰이 갑이죠. 헤드폰은 akg k450, k601, 보스OE 사용중임.

2003년에 산 소니 848 외견은 엉망이라 밖에선 못 써도 집에선 잘 쓰고 있음 ㅋㅋ

청각장애 드립은 좀 오바네...

트파가 진리

1500원 이어폰샀는데 개 잘들림~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~;;

10만원짜리도 그렇고 헤드폰이면 이미 이어폰하고는 비교불가죠. 10만원짜리가 이어폰 50만원짜리 맞먹는다.. 이런거 뻘소리고요 이어폰은 구조상 소리가 새어나갈 수밖에 없어요. 헤드폰이 손실이 가장 적으니. 이어폰 몇백만원짜리 써도 10만원짜리 헤드폰엔 안됩니다

사실 비싼거 안써도 음악듣는데는 문제 없어요. 욕심만 안내면. 그런데 한번 욕심내기 시작하면, 어느 순간 작은 차이 밖에 없는데도 몇십만원씩 껑충 뛰어가며 지르는 자신을 발견하게 됩니다...-_- 음악감상, 사진촬영이 남자의 위험한 취미라고 하는게 괜히 그러는게 아니라는....

Arrianos // 근데 이렇게 제목에 돈으로 적어서 올리는건 좀 문제가 있다고 생각되는데요 작은차이는 아닌거 같아요 다 뭉게 지잖아요 렌즈도 있는거랑 없는거랑 틀리잖아요 그런데 제가 돈이 없네요 부자되는법좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋ 차이가 있긴 있는데 매우 미세하다. 근데 그 차이 못느낀다고 청각장애드립이라니 너무 귀부심돋는거 아니냐 ㅎㅎ

트파 인줄 알앗네 ㅋ

그래도 시계 비싼거 올라온것보다는 충격이 덜하지 않나요 ㅎㅎㅎ 전에 뚜르비옹 올라왔을땐 가격보고 식겁함 ㅋ

EX76으로 만족... 4만원대.. 초반.. ;;;

설사맨 님 / 제 생각에는 꽤나 뿌듯하셨으니까 제목이 저리 하셨을거라고 생각은 하지만-_-...사실 뭐 소니 플래그쉽 모델도 아니고... 그냥 좀 뽐내고 싶으셨나 보다 생각합니다. 금액 올라갈 수록 다르긴 다른데 사실 그정도 차이 없어도 음악 즐기는데 전혀 지장 없다고 느끼고 괜히 돈지♡ 했다고 회의감 들때가 생기거든요-_-.. 부자되는 법은 저부터 알게되면 알려드리겠습니다-_- 사실 음악듣는게 무슨 권력도 아니구요..잘 듣는다고 상주는 것도 아닌데...; 무엇보다 음악감상은 들을때 자기 좋자고 하면서 듣는건데 청각장애 이야기는 좀 글킨하네요. 하얀섬광님 댓글보고 방금 보고와서 알았던-_-

청각장애 드립이 최고네요. 차이를 다 느껴야 하나? 모를 수도 있지.

아니 오픈케이스 같은 건데 올린다고 뭐라하는게 이상한거죠 글쓴이님 신경쓰지 마세요 새로운 세계에 오신 것을 환영합니다 ㅋㅋㅋ 전 젠하이져 제품이 잘 맞아서 MX400 (맞나..?) 쓰다가 소니X10 워크맨 나오면서 급 뽐뿌가 와서 미♡척하고 IE8 을 사버렸죠.... 물론 저야 완전 대만족하면서 듣지만 마눌님 및 가족,친구들에게 이어폰 가격을 이야기하면 표정이 급반전되면서....취향이니까 로 마무리 됩니다(속은 미쳤구만 이러겠죠 ㅋㅋ) 물론 마눌님 만나기 전에 질렀음..ㅇ-ㅇ;;

제목을 잘못 적으면 욕먹을 소지가 있다는걸 다시한번 배우고 가네요;

나는 막귀라서 잘모르겠던대 그래도 저거 끼면 왠지 뭔가 신세계가 펼쳐질거 같아

어이구 감사합니다. 20여년을 살았지만 제가 청각장애인걸 이제야 알게되었네요

헤드폰을 끼면 답답하고 땀차고... 오픈형 이어폰은 귀가 아프고... 인이어 이어폰 중에서 저런 타입이 귀에 쏙들어가고 안아파요. 여기 댓글 다신분들에게 자기가 가진 리시버 인증샷 부탁하면 될려나 ㅋㅋ

그냥 좋아서 올리신거 같은데 반응들이 왜이렇지

댓글이 막장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88404 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73870 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60319 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53648 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48231 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43328 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41660 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41412 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39187 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37794 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X