본문

[갤러리] 제 귀를 즐겁게 해주는것들.. [75]

(421981)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40321 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
즐겁게 해드릴까요?

BEST
아...아뇨;;

BEST
내가 뭘본거지 지금... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
ㄷㄷㄷ 저도 귀..ㄷ...를 즐겁게 해주는것이 있었으면 좋겠습니다;;

BEST
눈이 썩었다 봅니다. 귀..ㄷ...로 보고 들어왔어요....

우와 정말 멋져요!! 실례가 아니라면... 여쭤보고 싶은것이 있습니다! b&w 스피커 유닛들은 어디서 구하시는건지.. 잘보고 갑니다!

완제품에서 적출한건 없구요 ㅎㅎ 스페어파츠로 운좋게 구입한거예요! | 15.06.08 22:33 | |

감사합니다!! | 15.06.09 09:19 | |

BEST
눈이 썩었다 봅니다. 귀..ㄷ...로 보고 들어왔어요....

BEST ㄷㄷㄷ 저도 귀..ㄷ...를 즐겁게 해주는것이 있었으면 좋겠습니다;; | 15.06.08 22:32 | |

BEST
즐겁게 해드릴까요? | 15.06.09 18:00 | |

BEST 아...아뇨;; | 15.06.09 18:35 | |

할쨕 | 15.06.10 00:05 | |

페로 | 15.06.10 00:20 | |

예쁜사랑하세요 ㅎㅎ | 15.06.10 06:51 | |

화력발전하고 수력발전하고 음질 차이가 있다던데 차량용배터리로 감상하면 어떤가요?

차량은 12볼트지요 동일투자대비 홈 hifi소리 30프로도 못낸다고 봅니다만.. 밧데리차이는 체감이 좀 큽니다^^;; | 15.06.09 18:34 | |

BEST
내가 뭘본거지 지금... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

별거 아니예요 ㅎㅎ ㅎㄷㄷ하신분들이 엄청 많습니다. | 15.06.09 18:36 | |

카오디오 튜닝까진 좋은데 팔때 발목잡드라구요 차를 -_-.. 돈좀밖았다가.. 그이후부턴.. 투자안함..

제차는 중고차로 팔기엔 글렀어요 쿨럭~ | 15.06.09 18:36 | |

차종이뭐에요?

YF 2010년식입니다..^^ | 15.06.09 18:42 | |

집에서 조용히 감상하며 듣는 음악과 달리는 차안에서 눈에 보이는 아름다운 바깥 풍경과 음악의 조화를 이루게해주는 카오디오는 비교할 대상이 아니라고 생각합니다 운전중에 귀의 즐거움은 카오디오의 매력이겠네요 잘보았습니다 ^_^

카에 투자한 비용을 홈에다 했으면.. 더 나은 소리를 들려주겠지요.. 근데 카오디오도 카오디오만의 매력이 있는거 같습니다..^^ | 15.06.09 19:00 | |

아름다운 풍경에서 들을지, 도심에서 짜증나는 정차구간에서 들을지는 장소에 따라 틀리겠죠. | 15.06.12 14:09 | |

뒷좌석에 사람타면 푹 주저 앉을지도 ㄷㄷ

배터리 따로 탑재하거나 업글 하신거죠?

배터리는 아트라스 AGM 쓰고 있어요 | 15.06.09 19:47 | |

뒤꿍 한번 하시면 피눈물 나실듯.. 근데 저게 차량 순정 발전기로 감당이 되나요? 차량용은 전기를 좀 덜 잡아 먹나요?

제 수준에선 고가의 장비들이라 보험은 들어있어서 그나마 다행이구요.. 앰프들이 차량용으로 나온것들이라 가능합니다. A클라스나 진공관앰프들은 전기를 꽤 잡아먹어서 알터를 업그레이드 합니다 보통 180이나 210A짜리로요 | 15.06.09 19:47 | |

차덕+오디오덕 돈 새나가는게 ㅎㅎ

멈춘지 좀됬어요 ㅎㅎ | 15.06.09 21:02 | |

저음은 방향성이 없어요. 우퍼가 하나인 이유입니다. 소리가 모든방향으로 퍼져요

우퍼가 한발일때 저역이 가운데로 몰리는경향이 있는데 두발을 쓰면 저역의 스테이지를 넓히는 효ㄱ | 15.06.09 21:01 | |

과가 있습니다. | 15.06.09 21:01 | |

눈으로 보이는건 보이니까 그러려니 하는데 귀덕들은 정말 평소에 길거리 다니면서 싸구려 스피커 음악소리 어떻게 견디나 모르겠네요. 무조건 최고급 이어폰으로 귀 막고 다니나요

어느 스피커에서 나오든 음악은 다 좋아합니다 ㅎㅎ 제 공간에서만큼은 좀 더 좋은소리를 듣기 위함이죠 | 15.06.09 21:02 | |

차값보다 더 비싸네요 ㅎㄷㄷ

넘어선지 쫌 되었네요 ㅋ | 15.06.09 21:02 | |

스피커의 제성능으로 소리를 들으려면 1. 방음시설을 갖춘 집을 구한다( 아니면 방음시설준비) 2. 차를 산다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 늦은밤 주거지에서 두룹두룹 틀거 아니면 저렇게 해서 고속도로나 한적한데서 빵빵 틀면 최고죠 차가 둥둥 진동... 전 옛날에 잠깐 입문해서 타란튤라밖에 기억안나네요....

카오디오를 하셨었군요 ㅇ_ㅇ | 15.06.10 07:40 | |

AV의 시작은 집부터 라고.. 들었습니다...

아쉽게도 집이 아직 없어요 ㅠㅠ | 15.06.10 07:40 | |

엔진 소리나 다른 차 경적 소리 듣는 데는 문제 없는 거죠?

네 운전에 지장을 줄정도는 아닙니다~^^ | 15.06.10 07:41 | |

뭔지는 모르겠지만 대단히 비쌀것 같다;;

스피커빼고는 다 중고예요~ 그냥 중고차값정도 들어갔다보시면 될거같아요~ | 15.06.10 07:41 | |

카오디오의 진수네요

더 훌륭하고 ㅎㄷㄷ한 차량이 많답니다~ | 15.06.10 07:42 | |

뭔진모르겠는데 없으니 만든다인거같다..ㄷㄷㄷㄷ

아쉽게도 제가 만든건없네요~ | 15.06.10 07:42 | |

홈오디오를 박으면 내구성은 괜찬은가요? 차량용이 진동같은거 때문에 따로 나오는걸로 알고 있었는데..신기하네요.

아무래도 카오디오전용으로 나온 스픽보다는 내구성이 떨어지는게 사실이나.. 그래도 한 5년동안 무리없이 써오고 있습니다~ㅎㅎ | 15.06.10 07:43 | |

역시 모두가 좋아하는 AV

저도 좋아합니다. 특히 아이다 유아를요! | 15.06.10 07:43 | |

뽀모도리 ASMR을 들으면 귀르가즘을 느낄 수 있습니다 ㅋ

ㅋㅋ 음원구해봐야겠네요~ | 15.06.10 07:43 | |

꼬마아이들은 스피커에 저 볼록 나온부분 죄다 눌러 놓던대.. 조카 부르고 싶네...

다행히 스피커마다 그물망 그릴이 있어요~^^ | 15.06.10 07:44 | |

돈 많이 드는 취미인 차와 av가 합쳐짐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이제는 정리하고 차를 바꾸거나 다른걸 해보고싶네요~ㅎㅎ | 15.06.10 07:44 | |

마...막귀라서 다행이다

저도.. 막...막귀인데 막연히 더 좋은소리를 들어보자한게... | 15.06.10 07:44 | |

히힣 귀모찌이이~

히힣 야..야메떼.. | 15.06.10 07:44 | |

카오디오 초보자인 제가 봐도 어마어마한걸 알수 있는 세팅이네요... 완전 부럽습니다..;; 막귀지만 청음 한번 해봤으면도 싶지만 ... 우월한 세팅에서 한번 들어보면 제 오디오에서 5천원 짜리 스피커같은 소리가 나오기 땜시 안되겠네요. ㅋㅋㅋ 전 총알 사정도 그렇고 그냥 지금 180정도 들였는데 순정유닛의 편의성을 포기 못해서 프로세서만 추가 장착하는 선에서 끝내려고 하네요 ㅜㅜ... 순정유닛의 개떡같은 고음부와 저음부 처리능력은 이가 갈립니다... ;;; 프로세서가 정말 달고 싶은데... 여친 땜시 못달고 있습죠 ..;;;

저도 비트텐에서 출발했죠;; | 15.06.10 10:38 | |

저기 궁금한게 있는데 저도 AK 100 중고로 구매해서 AUX로 꼽아서 사용하고픈데요 데크가 순정이라 소리가 많이 안좋을까요? 얼핏 듣기론 AUX로 틀면 데크 안거치고 나온다는 말을 들은거 같아서요 아 스피커는 교체한 상태구요 순정 앰프에 물려서 사용중이라는...

순정 CDP에서 나오는거보다는 훨씬 해상력있는소리가 나옵니다~ | 15.06.10 10:38 | |

이런차는 사고나면 돈이 얼마나 깨지나요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아직 사고안나봐서 모르겠어요 -0- | 15.06.10 10:38 | |

개념글이네 떼토바이 자랑보다 훨 좋은 듯

감사합니다.. | 15.06.10 13:39 | |

B&W 802D를 트윈타워로 썼었는데.. 리어를 805D로 구성했었고.. 애기 유치원땜에 비싸고 좁은 집?!으로 이사하면서 다 처분한게 작년 말 얘기네요 ㅠㅠ 당시 피눈물이 났었는데.. 다시 생각하니 넘 슬픔 흑.. 그때 이 포스팅을 봤더라면 저도 차에다 802d랑 805d를 스피커로 박아넣었을 수도 ㅋㅋ 암튼 예전 그 깔끔한 음감이 귀에 들리는듯 하여.. 부럽슴다!

역시 홈이 좋죠 ㅎㅎ 차량에서도 나름 이쁘게 소리나는듯합니다. 나중에 그냥 복각 인클로져나 하나 짜셔 PCFI용으로 쓸까 생각중입니다. | 15.06.10 13:40 | |

역시 자작웹.... 800시리즈를 카오디오로 쓰시다니 놀랍습니다. 저것도 한 가격 하는 스피커로 아는데요.

사실.. 스피커유닛자체는 완제품대비 턱없이 비싼가격은 아니여서요 ㅎㅎ 그래도 알아봐주시니 감사합니다. | 15.06.10 13:41 | |

이게뭔 ㄷㄷㄷㄷ

좋은 놈들로 구성하셨군요,, b&w가 투명하고 깔끔한 소리지만 반면 좀심심하죠.. 보컬들땐 최고였는데... 팝은;;;ㅋ 카오됴로 유닛으로만 구성했으니 소리가 다를수도있겠네요.. 우퍼도 빵빵하고 제친구도 카오됴로 돈좀 발랐었는데.. 카오됴 다이는 셋팅이 젤 어렵던..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88404 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73865 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60319 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53648 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48231 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43328 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41660 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41412 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39187 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37794 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X