본문

[갤러리] 소니 블루투스 스피커 SRS-X99 [33]

(1257349)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50275 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
와이파이에 랜단자 보면서 블투스피커라고 까는데만 정신없네. 블루투스는 이동시 보조기능이고 유무선 네트워크 오디오가 이 기종 메인이잖아요. 사용자 분이 블루투스를 좋아해서 이 기종까지 왔지만 와이파이 오디오 병행해서 사용하는 거 뻔히 본문에 있구요. 그것만으로 충분히 제값하는 구매예요. 이 스피커 보고 블투블투하는 것부터가 '나 무선 오디오 블루투스 음질 손실 북셸프 직결 가성비 쩖' 그것밖에 몰라요 인증인데 그걸 자랑스럽게 써놨어.

(IP보기클릭)36.110.***.***

BEST
블투 스피커에 60만원 투자라기 보다 블투 기능도 있는 스피커에 60만원 투자라고 해야지..

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
이걸로 야동 틀고 싶다고 생각하면 비정상인가요?

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
Naim Muso 이런거 한번 들어 보면 생각이 바뀔겁니다..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
단순한 블투 스피커가 아닙니다. 입력단 종류도 많고요. X99 소리를 10-20만원 북셀프 스피커로 능가한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잘 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

하위기종인 x88 쓰고있는데 가성비 만족하고 있습니다 청음해보고 샀었는데 x99가 확실히 더 소리가 좋더라구여 지갑사정으로 인하여 88로 갔지만... 음원연결 호환이 굉장히 다양하게 되서 즐겁게 쓰고있는데 x99 게시글 보니까 반갑네요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

사막의카프카
저도 다양한 음원연결에 굉장히 만족하고 있습니다 그동안 블루투스 스피커에 대한 의구심이 많았는데 처음 하이엔드 제품 사면서 충분히 투자한 보람을 느끼네요...^^; | 16.07.04 01:39 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 블루투스 스피커라..생각도 못해봤네요. (잘 생각해보면 자동차에서 휴대폰 음악들을때 블루투스 연동하는데..) 왠지 무지 비쌀것 같습니다. 좋은 제품 잘 구경 했습니다~

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그냥 99 도 아니고 x99 라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.196.***.***

66만 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 가격이.ㄷㄷ LG 6.1채널 사운드바가 더 좋지않알았을까요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

옛날 애플에서 만든 애플하이파이와 닮았네요..

(IP보기클릭)58.143.***.***

반갑습니다 ,,전 발매후 거의 바로 샀었조..돈값을 확실히 한다고 생각합니다 제가 알고 있는 사항과 다른것이 있어 몇자 적습니다 컴퓨터 연결시에는 뒷면판낼에 usb b 구멍 보이시조 거기에 맞는 케이블구매하신 후 윈도우에서 사운드카드 사용한함 으로 설정 연결 하시면 자동으로 드라이버 잡아 줍니다. 그렇게 쓰시면 되고 오프는 리모컨이나 본체 밖밖게 안되는걸로 알고 있구요 온은 블루 투스연결하면 자동으로 켜집니다 이거는 송팔에서 연결하면 되는 거라 아이폰도 동일할것이라고 봅니다

(IP보기클릭)203.252.***.***

스피커가 7개인게 아니라 유닛이 7개인 거에요 보통 스피커라면 우퍼 미드레인지 트위터 3개의 유닛을 묶어서 하나의 채널이라고 생각하시면 됩니당. 그래서 좌측 3개, 우측 3개, 가운데 유닛 하나로 2.1 채널인거죠. 저 정도 스피커면 큰 방에서 영화 감상할때도 빵빵하게 소리 나오겠네요...부럽

(IP보기클릭)175.204.***.***

가격도 가격이지만 크기가 후덜덜하던데.. 전 그냥 신형 히어고로... ㅊㅊ~

(IP보기클릭)221.155.***.***

전 X77보유중입니다..오피스텔에서 사용하기에 x77정도만 되어도...출력은 충분한거같습니다; x99급 출력이라면.. 주택에 거주하실것 같아 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.158.***.***

차라리 패시브 스피커 괜찮은 입문기에 적당한 입문기 디지털리시버에 물리고 블루투스 리시버 따로 구입해서 연결하면 음질이 더 좋을텐데 ...ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

블투 스피커에 60만원 투자 라니 ;;; 음질을 생각한다면 그냥 10~20만원짜리 북쉘프 스피커가 더 좋은데 불투리시버도 성능 좋은걸로 달수 있고

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
루리웹공화국
Naim Muso 이런거 한번 들어 보면 생각이 바뀔겁니다.. | 16.07.04 22:19 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

붕어엄마
윗님 댓글엔 동의하긴 어렵지만 그렇다고 뮤조가 그 생각을 바꿀 수있을거라 생각히긴 힘드네요--; 뮤조는 블루투스를 메인으로 나온 녀석이지만 오히려 유선으로 연결해야 제성능이 나오는 느낌이더라구요. | 16.07.05 04:10 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
루리웹공화국
단순한 블투 스피커가 아닙니다. 입력단 종류도 많고요. X99 소리를 10-20만원 북셀프 스피커로 능가한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잘 웃고 갑니다. | 16.07.05 15:02 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
루리웹공화국
와이파이에 랜단자 보면서 블투스피커라고 까는데만 정신없네. 블루투스는 이동시 보조기능이고 유무선 네트워크 오디오가 이 기종 메인이잖아요. 사용자 분이 블루투스를 좋아해서 이 기종까지 왔지만 와이파이 오디오 병행해서 사용하는 거 뻔히 본문에 있구요. 그것만으로 충분히 제값하는 구매예요. 이 스피커 보고 블투블투하는 것부터가 '나 무선 오디오 블루투스 음질 손실 북셸프 직결 가성비 쩖' 그것밖에 몰라요 인증인데 그걸 자랑스럽게 써놨어. | 16.07.05 16:20 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

BEST
루리웹공화국
블투 스피커에 60만원 투자라기 보다 블투 기능도 있는 스피커에 60만원 투자라고 해야지.. | 16.07.05 19:20 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

루리웹공화국
블투'도' 되는 스피커에 60만원을 투자한거죠...ㅎㅎ 포인트를 헛짚으셨어..ㅋㅋ | 16.09.02 13:57 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
이걸로 야동 틀고 싶다고 생각하면 비정상인가요?

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리웹-7149127848
생각하시는 거 까지는 정상. 그걸 여기에 올리신 건 비정상. | 16.07.05 20:48 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

hi-res도 지원하다니 엄청 탐나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

srx 천상천하 일격 필살포 생각하고 누른건 나뿐인건가 ...ㅜ 이번에 해운대에 놀러가서 블투 스피커를 구매하러 가봤더니 몇십은 기본이더군요... x99탐나는 음질일거 같습니다.

(IP보기클릭)159.153.***.***

최근에 산 물건중 가장 만족스러운 물건중 하나인 것 같습니다. 디자인도 좋고 음질도 좋은게 60만원이 안 아깝더라고요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

후후 스피커로 음감을 할수 있다는(공간이나, 방음이나 등등) 것 자체가 매우 부럽습니다 ;ㅂ;.... 그게 안되니, dac/dap + 헤드폰 조합만 쓰게 됨이 슬프군요

(IP보기클릭)59.23.***.***

히익 달빠

(IP보기클릭)218.209.***.***

솔직히 가성비는 안좋은 건 맞습니다. 저도 한때 블투스피커에 꽂혀서 여러기종 구하고 처분하고 했는데, 소니는 x77이상.. 그리고 보스 사운드링크 시리즈 자체는 가성비 똥으로 생각합니다. x99도 저음깡패지만 크기의 한계로 입체감이 부족하고 저음 울려대는 소리만 너무 크게 느껴졌어요.. 위에 2채널 북셀프랑 x99가 비교가 되느냐라고 하지만 10만원 중후반대 PSB 알파가 소리가 훨씬 풍부합니다. 또한 풀레인지라 저음역도 나쁘지 않구요.. 북쉘프 장점은 두 스피커간 거리 조절이 자유로워서 한정된 크기에서 소리를 내는 저런 블투스피커와는 비교불가능한 입체감이 표현됩니다.. 물론 x99만이 가지는 송팔어플을 이용한 활용이라든지, 와이파이를 지원한다든지는 장점이지만 가성비를 따지면 소리본연의 값어치는 못한다는 거임..

(IP보기클릭)59.11.***.***

carl zeiss
srs-x9 쓰는 사람입니다..만. 전적으로 동감가네요. 소리본연의 값어치는 확실히 못합니다. -_-;; 편한건 블투, NFC 를 이용한 자동재생 등..이랄까요; | 16.07.05 21:30 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

carl zeiss
맞습니다... 보스 사운드독 3를 구입해서 쓰고 있는데 보스 계열은 헤드셋부터 시작해서 스피커 전 제품이 가성비면에선 꽝이더군요. 보스에서는 자신들의 제품을 가성비가 아니라 디자인(부피를 줄여도 큰 부피의 제품과 동일 아니 그 이상의 성능을 냄)으로 승부한다고 떠들고 다니는데, 스피커 측면에선 맞는 거 같더군요. 보스 제품 사놓고 후회한 적이 한번도 없는거 보면... 그리고 모든 블루투스 스피커는 음질은 포기해야 맞죠. 떨어지는 음질을 여러가지 음장 및 필터로 해결하고 있으니; | 16.07.05 22:44 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

품번번호인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

핑세하
왜인지 이 댓글이 없으면 안될거 같았어.ㅋㅋㅋ | 16.07.05 22:29 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

잘 만들었네요... 전 블루투스 스피커보단 소니의 무선 와이파이 다이렉트 헤드셋을 노리고 있습니다. 지금까진 아직 불만족스러운 성능인데 조금만 더 개선하면 정말 1인용 오디오실 차린 기분을 느낄 수 있을 거 같아서;

(IP보기클릭)220.85.***.***

50만원 미만으로 행사 많이 하구요~ 정품등록이벤트(100%증정)로 20만원중반대 아이유 헤드폰도 주고요~ usb-b케이블로 pc연결해서 유튜브 음악 들어보세요~ 저도 청음샵 가서 이것저것 다들어보고 산건데~ 50만원 미만 스피커중에 압도적입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88398 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73859 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60315 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53643 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48231 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43323 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41655 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41412 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39182 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37794 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X