본문

[갤러리] NWZ-ZX1 말고 많고 탈도 많았던 예판 그리고 그 끝에 다다른 것 [93]

(378226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43328 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
여성보컬의 숨소리도 들을 수 있습니다 :)

저도 간신히 구했네요ㅎㅎ 그나저나 유쾌한 오픈&사용기(?!) 잘보고 갑니다^^

축하드립니다~ 그리고 감사합니다 ㅎㅎ | 14.02.13 22:55 | |

정체불명의 고무는 pha-2와 합체시 zx1 튀어나온 부분 옆을 받쳐주는 받침대라고 알고 있습니다 잘봤습니다

좋은 정보 감사합니다~ 설명서를 안봐서 액정 닦는건가 라고 생각했었습니다 ㅋㅋ | 14.02.13 23:20 | |

1R MK2는 설계 불량인지 1R도 그런건지 1R mk2 세대째 만지고있지만 간헐적 노이즈 증상이 생기더군요 1첫제품 간헐적 노이즈로 2차 유닛 교체 받았으나 여전히 같은증상 + 우측 베이스 벨런스 사망으로 3차 새제품 교환 그런데 역시나 노이즈 발생.... 케이블 커넥터나 밴드부분 조절하면 다시 안들리거나 더 커지는데 이게 왜 유저 커뮤니티에서 아무런 말들이 없는지 의문일 따름이더라구요 세 제품이 다 커넥터 불량일리도 없고 디바이스를 바꿔도 사제 케이블을 바꿔도 여전히 발생하는 노이즈.....부들부들

확실히 그럴경우 스트레스가 이만저만이 아니겠네요... 저는 아직까진 별 무리 없는 듯 하고 일단 귀가 편해서 잘 쓰고 있습니다만.. 귀찮더라도 교환이 답일듯 하네요~ 꼭 좋은 제품 뽑으시길!! | 14.02.13 23:22 | |

고음질의 플레이어가 있으면 남자의 쩝쩝대는 소리와 거친 숨소리를 들을수 있는거군요;;;; 하나살까

BEST 여성보컬의 숨소리도 들을 수 있습니다 :) | 14.02.14 09:22 | |

구매 축하드립니다 ~ ^^ 루리웹도 하시는군요

감사합니다~ 귀가 호강하네요 ㅎㅎ 루리웹은 한지 좀 됐습니다 즐거운 곳이죠 ㅋㅋ | 14.02.14 09:23 | |

아아....오늘 2차 예판도... 뚫고 들어가는데; 실패한; 결제까지 했는데 승인 취소 되버리고;; 80개 물량이 순식간에 동나버리니;;; 살수가없네; ZX1 사고 싶어요.

분위기를 보니 2차가 1차때보다 더 심했던거 같네요... 10R에서 1R로 다시 바뀐것도 그렇고 서버 터진 것도 그렇고... 여러모로 다사다난한것 같습니다 | 14.02.14 10:50 | |

20분전에 일어나서 담배피고 똥싸고 슬슬 앉아서 59분에 대충 클릭해서 산 제가 로또남인 듯..; | 14.02.16 04:47 | |

룰루벅지님 인터넷망은 소니스토어에 다이렉트로 연결되어 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ | 14.02.17 09:02 | |

탐납니다. 구매할까 하고 검색하고 기기가격에 놀라고 헤드폰 가격에 다시 놀랍니다. ㅎㅎㅎ 좋은 뮤직라이프 되세요

감사합니다~ 가격이 가격인지라 저도 처음엔 망설였는데 마침 갖고 싶었던 헤드폰이 이벤트로 풀려서 주저않고 질렀습니다 ㅎㅎ 색상이 블랙이 아닌게 조금 아쉽긴 하지만 소리가 좋아 계속 쓸 듯 합니다 | 14.02.14 10:51 | |

으윽 저도 이녀석 살까 했다가 가격때문에 망설이고 있었는데 이렇게 뽐 주시네요 ㅠ.ㅠ

아침부터 뽐 드려서 왠지 죄송합니다!? 하지만 참... 안드릴수가 없는 제품이기도 합니다~ ㅎㅎ | 14.02.14 11:24 | |

아 진짜 예판 놓쳐서 아...진짜 아 ㅠ.ㅜ

아.. ㅜㅠ 3차가 있기를 그리고 꼭 성공하시기를 기원합니다 | 14.02.14 11:25 | |

낯익은 손가락이 보이는군효

ㅋㅋㅋㅋ 왠일인지 낯설지가 않아요? ㅋㅋ | 14.02.14 11:25 | |

오 디자인이...왠지 소니 mp3 리즈시절의 느낌을 다시 재현한듯하군요. 멋집니다.

저도 그 부분이 참 좋았습니다. 30도 아니고 40도 아니고 35주년 기념 제품이라고 하는데 뭔가 분위기에 휩쓸려서 산 면이 없잖아 있지만 그런거 치고는 꽤 만족스럽습니다!! | 14.02.14 11:26 | |

아스텔앤컨 AK100 사용중이긴 하지만, 워크맨과 디스크맨과 MD,HiMD 까지 소장중인 소빠로서 놓치기 참 아쉬운 제품이라 호시탐탐 노리고 있는 중이었는데 강력한 뽐뿌의 자세한 사진 소개 감사합니다. :-)

AK100이라면 업그레이드라고 보기 조금 애매할 듯 하긴 하지만 가지고 계신 제품을 보니 그런건 크게 의미 없을듯 하네요 ㅋㅋ 나중에 싸게 나온다면 꼭 확보하시길 바래요~ | 14.02.14 13:13 | |

이거 사면 일반 mp3 파일도 노멀로 풍성하게 들려 주나요? 아님 되도록 고용량의 파일을 따로 구매해야지만이 제대로 맛을 느낄 수 있나요

전자도 맞고 후자도 맞습니다 mp3일 경우 DSEE HX라는 기술을 도입해 기존 음원을 업스케일링 한다고 생각하시면 되고 Flac 같은 무손실음원의 경우도 여과없이 잘 표현해 줍니다~ 그리고 당연하겠지만 같은 노래로 mp3와 flac을 비교하면 미묘하게나마 flac이 더 좋으나 그 차이를 느끼기는 조용한 곳에서 집중하지 않는 이상 쉽지 않습니다 | 14.02.14 13:15 | |

오늘 2차 예판도 도전 했지만 서버 몇 번 버벅이더니 품절크리 ㅠㅠ

이런 ㅠㅠ 3차 예판이 꼭 있으면 좋겠습니다!! | 14.02.14 13:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남자답게 감사받겠습니다!! 덥쭉~ | 14.02.14 13:17 | |

이 제품, 다음 곡 넘어갈 때 작게 "딱"하는 소리, 노이즈가 나오더라구요.. 임피던스 높은 헤드폰에서는 어떨 지 모르겠는데 XBA-3에서는 확실히 들립니다. 갭리스는...전시제품에 갭리스를 요구하는 음원이 단 한곡도 없어서 알아보진 못했는데 갭리스같긴 하더군요.. 아이폰이나 애플제품에서는 이 두가지는 완벽히 잡았었죠..

확실히 아이폰에서는 곡이 넘어가는게 구렁이 담넘어가듯 스무스 하게 넘어갔었죠~ 일단 제원상으로는 갭리스 지원한다고 하니 그게 아닐까 싶습니다 미쳐 신경쓰지 못했던 부분인데 한번 확인해봐야 겠네요 | 14.02.14 13:19 | |

제가 지금까지 들어본 안드로이드계열 재생기 중에 갭리스 지원하는 게 단 하나도 없었는데 드디어 갭리스 나오는군요! 요도바시 카메라에 이상한게 있길래 들어본 것 뿐이라 갭리스는 추측한 거였거든요.. 재생 타이밍이 부드러워서 갭리스 되는 것 아닐까 하고요.. 이것 하나만으로도 이 제품은 큰 의미가 있다고 생각합니다! 다만 노이즈 나오는 건 개선되지 않으면 좀 신경이 쓰이겠네요.. 개인적으로 소니 헤드폰이나 이어폰은 다 고음이 깎여버려서 좋은 점수는 못주는데 1R Mk2는 그나마 괜찮은 수준으로 내주고 XBA-3, 4, 30, 40 이 고음 진짜 잘내주더군요. 근데 40은 모든 소리를 다 내주지만 약간 저음성향으로 나는 것과 달리 H3는 그냥 고음을 깎아먹은 소리.. 3과 30 단종시켜버리고 출시한 후속작인 H3에서 또 고음 깎아먹은 거 들어보고 얘네 왜이러나 싶네요... | 14.02.14 18:46 | |

뭔가 소니가 지향하고 있는 바가 있겠지만 저도 확실히 H3 보다 Mk2 소리가 더 좋게 들리는 것 같습니다 아마도 Mk2 성향이 제게 맞는게 아닌가 합니다 그래도 H3도 역시 이 제품만의 매력이 있어 나쁘다고는 생각이 안들고... 결국 다 쓰라는 소니의 계시일지도 모르겠네요 ㅋㅋ | 14.02.15 17:35 | |

삭제된 댓글입니다.

전체적인 완성도도 참 좋거니와 예상밖에 엉덩이가 불룩한데도 전혀 불편하지 않은 그립감, 아랫쪽이 들려서 어디 내려놨다가 다시 들기도 편리하고... 진짜 여러모로 마음에 듭니다 그리고 말씀하셨듯이 예판구성품이 진짜 괜찮았는데 오늘 회사에서 직원들이 다 zx1보다 1r-mk2에 더 관심을 보이더군요... | 14.02.14 13:21 | |

오늘예판이었군요,, ㅜㅜ 아깝네요,,,

ㅠㅜ 홍보가 잘 안되서 지속적으로 관심을 갖지 않는 이상은 알 방법이 없는 것 같더라고요 | 14.02.14 14:02 | |

아아 부럽네요 일본가서도 못구하고 2차도 실패해서 홧김에 886 시켰습니다 이건 혹시... 저가 860을 쓰다가 880으로 갈아탔는데 차이가 있을까요? zx1은 나중에 물건 풀리면 갈아타야겠습니다 ㅋㅋ

860에서 880으로 넘어간거라면 차이 날겁니다~ 너무 걱정안하셔도 될거 같고... 나중에 물량 풀리면 ZX1으로 오시길 바래요~ | 14.02.14 14:30 | |

두번 쩝쩝대는 소리까지..ㄷㄷ 헤드폰이 좋아서 일까요 FLAC음원이라 그럴까요 하니면 HIRES스티커가 붙은 저 기기가 좋아서 그럴까요 메인디쉬 디저트 샐러드의 조합때문에 그런 것일까요... 고등학생때 거금 195000짜리 이어폰 지르고 다..다시는 음향기기에 돈쓰지 않을거야..!! 라고 다짐했었는데... 하아.. 들어보고싶네요

모든 것이 조화를 이뤘을 때 가장 이상적인 코스요리가 되지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ 저도 사실 한동안 AV에 발을 들이지 않으려고 노력했었는데... 한번 손대기 시작하니까 주체할 수가 없더라고요~_~ㅋ 그래서 후회 없이 그러나 너무 욕심내지 않고 한참을 고민하고 나서 내린 결론이라 매우 만족하고 있습니다~ ㅎㅎ | 14.02.14 15:07 | |

XBA-H3 좋죠ㄷㄷ 저도 쓰고 있는데 개인적으론 만족합니다. ZX1 완전 부럽습니다ㅠㅜ 좋은 음감생활 하시길!

감사합니다!! XBA-4에서 H3로 넘어왔는데 체감이 될까 싶었는데 확실히 다르다는 걸 느꼈습니다 당분간은 H3와 1R로 충분히 버텨낼 수 있을 듯 하네요~ | 14.02.14 15:08 | |

전 스바4 와 1r 구형에 아이폰4로 음악을 듣고 있습니다. 음질이 아이폰5대비 엄청 좋다는 느낌인대.. 이게 동일한 소스의 음원을 비교 하신건지요 아님 단순 아이폰 mp3 음질과 소니의 flac 음질의 비교 인지요..

아이폰의 경우는 mp3와 alac을 같이 넣어서 듣는 편이였고 가지고 있던 flac을 alac으로 변환했기 때문에 zx1에는 mp3와 flac을 넣었습니다 확실히 둘 다 좋은 디바이스임에는 틀림 없습니다만... 개인적으로는 가뜩이나 저음성향이 높은 편인 H3(이전엔 4ip)와 아이폰의 조합이 저음을 더 높여서 소리를 둔탁하게 만드는 경향이 있는듯 합니다 같은 음원을 듣더라도 아큐디오로 설정하여 플랫하게 들어보면 느낌이 또 다르더군요 그런데 ZX1으로 넘어오니까 그것이 어느정도 밸런스를 맞춰가면서 딱 제가 이상적으로 바래왔던 소리에 가깝게 잡아주는 것 같습니다 확실히 성향은 사람마다 다르기 때문에 느끼는 바는 다를 수 있겠습니다만 저는 특히나 올라운드 지향이라서 (잡식성 음감?) 그 의미가 더 깊지 않나 생각해봅니다 | 14.02.14 15:13 | |

아 저도 저음 보단 여러 가지의 소리가 다 들리는걸 좋아 하는 타입이라서 요즘 하나 장만 해야 하나 고민 중인대.. 우.. 이미 .. 예판은 끝이고.. | 14.02.14 18:11 | |

만약에 3차 예판을 한다면 꼭 도전해보시길~ | 14.02.15 17:36 | |

오 이번 디바이스 엄청 이쁘게 나왔네요 저도 한땐 X1050 이라고 보도 듣도못한놈 쓰다가 잊어버려가지고 a845 까진 써봤는데 디지털엠프니DSEE니 뭐니 하는것들이 붙어있었는데 음장 다 끄고 노멀로 듣는게 가장 좋았던것 같아요 지금은 헨드폰들도 워낙 잘 나와서 폰으로 듣는게 편해서 mp3 플레이어를 멀리하게 되는것 같아요 거기다 저는 mp3 192k 넘어가면 구분이 안가더라고요

사실 디바이스가 늘어난다는 것이 그리 유쾌한 일만은 아니긴 합니다 추가적으로 액보필에 케이스에 케이블에... 은근 추가로 깨지는 돈도 무시 못하죠 저도 폰으로 듣는게 편해서 폰에다가 음악 넣고 다니는게 일상이였는데 막상 분리해놓고 쓰니까 이것도 나름대로 장점이 있더라고요~ 요컨데 어떻게 적응하느냐가 관건인듯 합니다ㅎㅎ | 14.02.14 15:44 | |

잘봤습니다

잘 봐주셔서 감사합니다~ | 14.02.14 15:44 | |

일단 추천부터 받으세요. 추천 드리고 나서 봅니다

선추천 후감상 감사합니닷!! | 14.02.14 17:48 | |

글 잘 봤습니다~ 개인적으로는 라이트 유저라 아이폰4 어큐디오 음감으로 만족하면서 썼는데 이 녀석은 6차선 도로라니 상당히 기대가 되는데요. 전 1년뒤에 가격좀 떨어지면 사보렵니다 ㅜㅜ. 예판성공 축하드려요~

기회가 된다면 접해보시기 바랍니다 ㅎㅎ 확실히 어큐디오도 좋은 앱이긴 하지만 이와는 또 다른 새로운 묘미를 느끼실 수 있을거예요~ | 14.02.15 17:29 | |

혹시 NW-Z1000시리즈도 써보셨는지요? NW-Z1070으로 fla파일을 듣고 있는 데요. 음질 차이가 어느 정도 나는 지 궁금하네요. NW-Z1070은 디지털 앰프 S-Master MX NW-ZX1은 디지털앰프 S-Master HX. NW-Z1000도 안드로이드4로 펌웨어 업데이트도 가능하고... 디자인은 NW-ZX1이 훨씬 이쁘네요.

아쉽게도 Z1000 시리즈는 써본 적이 없어서 비교는 못해드리겠습니다만 소니가 말한대로 플레이어의 최강자를 만들기위해 노렸했다는 얘기를 했던게 있어서 분명 더 만족스럽지 않을까 생각됩니다 | 14.02.15 17:31 | |

나얼 귀로에서 짭짭은 항상들려서 거슬렸는데...

ㅋㅋㅋ 좋은 디바이스와 리시버를 쓰시고 계셨나보네요 저는 신경 안쓰고 듣던부분이 갑자기 들려서 당황했습니다 ㅎㅎ | 14.02.15 17:32 | |

이거 소리가 얼마나 좋길래 이렇게 핫이슈인건가요?? 가격은 당근 비싸겠지만;;

네 정가는 79.9만이고 이번 예판때 29.9만짜리 헤드폰을 이벤트로 줘서 좀 시끌벅쩍 했던 감이 있습니다 ㅎㅎ | 14.02.15 17:33 | |

늘 싸구려 mp3만 들어서 잘 몰랐는데 에이징이라는 개념이 신기하네요. 디지털 음원을 재생하는 전자제품은 망가져서 아예 소리가 나오지 않는 이상 1시간을 쓰나 1000시간을 쓰나 똑같은 소리가 날 줄 알았는데 음질이 사용시간에 따라 변한다니...

플레이어가 에이징 되는 것이 아니라 진동판을 가진 리시버가 진동판이 늘어나면서 소리가 바뀌는 것을 에이징이라고 합니다 ㅎㅎ | 14.02.15 01:14 | |

일반로적으로는 햇빛가리기 님의 말씀이 맞습니다만.. 이게 에이징이라는 표현과는 좀 다를 수 있는데 소니 공식홈페이지에 "NWZ-ZX1 의 콘덴서 '.OS-CON'과 'POSCAP'의 사용하기 시작하면서 부터 조금씩 음질이 변하고 100시간 정도 사용하면 안정됩니다." 라는 문구가 있습니다. 이걸 에이징이라고 표현을 했는데.. 여튼 100시간 정도 들으면 소리가 더 안정된다고 하니 그 100시간 또한 기대가 되네요 | 14.02.15 17:38 | |

이게 그 없어서 못판다는...;;

네 그.. 없어서 못판다는 그.. ㅋㅋ | 14.02.15 17:38 | |

예쁘긴 진짜 예쁘네요;;; 이쪽에 크게 조예는 없어서 스펙이나 음질은 와닿지가 않지만은 워크맨이 생긴게 너무 예뻐서 가지고싶습니다ㅋㅋㅋㅋ

디자인도 참 잘나왔습니다~ 처음엔 아래가 볼록해서 좀 어색했는데.. 이게 쓰다가 보니깐 이거조차도 이쁘게 보이는걸 보니... 콩깍지가 제대로 씌인 모양입니다 ㅎㅎ | 14.02.15 17:39 | |

아 전립선 떨린다..

부들부들... | 14.02.15 17:39 | |

어차피 고음질 제품이라 무선으로 안쓰긴 하지만 그래도 apt-x 넣어줬으면 좋았을텐데 그게 없어서 구매 포기하게됐네요.

확실히 apt-x의 부재가 참 아쉽긴 합니다 bt모델도 팔면서 왜 안넣어줬는지는 의문이긴 하지만.. 음질 향상을 위해 라디오나 노캔도 빼버렸던걸 생각하면 그저 고음질을 위한 일종의 고집의 한 형태인듯 합니다. ㅎㅎ | 14.02.15 22:12 | |

그나저나 소니 제품은 왜이리 디자인이 제 취향일까요. 캬 진짜 디자인때문에라도 사고싶어질 정도네요..저 각과 버튼 정갈함 좀 보소.. | 14.02.16 01:14 | |

ㅋㅋㅋ 저도 특히 마음에 들었던게 저 동그란 물리버튼입니다 진짜 깔끔하게 잘 만들어놨어요 누르는 맛이 있습니다!! ㅋㅋ | 14.02.17 09:02 | |

저도 1차 예판 승리자의 정으로 ㅊㅊ 드립니다 ㅎㅎ 요즘 하루하루 노래 듣는 맛 나네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 집중하면 악기별로 캐치할 수 있는 거랑 안들리던 부분이 들리는건 크게 공감합니다 ㅋㅋㅋ 갤3에 워크맨어플 올려서 쓰다가 진짜 워크맨으로 들으니 햄보캐요 헠헠 거친 락커들의 숨소리 헠헠 | 14.02.16 04:51 | |

ㅋㅋㅋㅋ 룰루벅지님도 축하드립니다~ 즐거운 음감라이프 보내세요~ | 14.02.17 09:05 | |

지금 갖고 싶은게 이거랑 포낙 pfe232가 갖고 싶네요. 합치면 얼마냐 으엌

으잌~ 포낙까지 합치면 고급 노트북 가격이네요 ㄷㄷㄷ | 14.02.17 09:06 | |

아스텔캘컨이 좋을런지 이게 좋을런지 고민된다...흐어어어

이루마 - Blind Film Hi-Res 앨범은 어디서 구매 가능한가요?!? | 14.02.16 13:27 | |

따로 팔지는 않는가보네요 검색해도 바로 안나오네요.. 아마 음원 사이트에서 flac파일로 제공을 할 듯 합니다만... 벅스엔 없군요 | 14.02.17 09:09 | |

얼리어답터는 무조건 ㅊㅊ 드립니다 !

감사합니다!! 얼리어답터를 지향하나 지갑사정에 의해 지양하고 있었는데 이번엔 놓칠 수 없었네요 +_+ | 14.02.17 09:11 | |

이거참 탐나는 녀석이긴 한데...

저도 지르기 전에 엄청 군침 흘렸다죠 ㅋㅋ | 14.02.17 09:12 | |

고음이 별로여서 사고나서 처분한 H3... 저에겐 그닥 좋은 이어폰은 아니였네요. 40만원 가까이 주고 9일만에 32만원에 팔아버림.. ㅜㅜ 착용감도 그닥이고... 차라리 전 버전이 더 나았던거 같습니다.

고음쪽을 봤을땐 차라리 1R이 더 나을수도 있겠다 싶네요 피아노곡만 들어봐도 고음으로 올라갔을 때 뭔가 찌릿찌릿함이 확실히 틀립니다 물론 다른 좋은 리시버가 많기 때문에 고음을 위해 1R을 사는 건 아닙니다만 말이죠 ㅎㅎ | 14.02.17 09:14 | |

AK120이랑 비교했을데 소리가 어떻습니까? 진지합니다 어떤소리성향이죠? 위모델은

제가 120이 없기 때문에 하드웨어적 관점(스펙상)에서 봤을때 절대적으로 AK120을 사야하는 이유를 하나 꼽자면... 고저항리시버를 보유하고 있을 경우?가 있겠고... 스펙상으로도 120이 더 높겠지만 안드 기반에 스트리밍이 지원되고 pha-2라는 가능성을 가지고 있는지라 zx1 또한 장단이 있겠죠 소리 성향이라..는게 두가지를 다 듣고 비교하더라도 설명하기 어려운데 120은 커녕 100도 못들어본터라 말씀드리기 곤란함이 있습니다만... 일단 아쉬운데로 일본에서 RMAA 측정 및 AK100과 비교한 데이터 링크 알려드립니다 RMAA http://i.imgur.com/Jjsk4Wy.png VS http://i.imgur.com/3hzujI0.png | 14.02.17 09:27 | |

음... 안들리던 소리가 들리셨다면 그건 귀쪽 문제거나 기존 음원에 문제가 있었던 것 같네요. 다만 동일한 스피커나 이어폰/헤드셋으로 cd랑 mp3를 확실히 구분해 내신다면 좀 더 고가장비에 투자하셔도 좋을 것 같네요.

아마 cd와 mp3를 블라인드 테스트로 구분해내라고 하면 못할것 같습니다만.. 같은 음원(벅스 스트리밍임에도) 디바이스만 바꿨을 뿐인데 소리가 다르게 들리긴 합니다 뭐랄까.. 좀 더 소리가 풍성해지고 맑아지면서 정돈되는게... 마치 원룸의 아담함?갑갑함?에서 투룸의 여유로움으로 바뀐 느낌이랄까요? ㅎㅎ | 14.02.17 10:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88398 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73859 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60315 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53643 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48231 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43328 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41655 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41412 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39182 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37794 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X