본문

[갤러리] PC-Fi 의 끝, 종결자의 증명... [136]

(404133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53648 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 자랑글 정말 보기좋네요 ㅋ 몇백 몇천만원짜리 올리며 소소하다고 하는글보다 정말 멋진글인듯 글쓴분 애정이 듬뿍담겨있는 기기들 잘 보고갑니다^^

BEST
그래서 글쓴이가 PC-FI라고 쓰셨잖아요 HI-FI가 아니고 그리고 HI-FI 최종단계는 기기바꿈질이 아니라 집을 바꿉니다...

BEST
소소한, 서민00 정말 보기 싫죠... 이렇게 기기에 대한 애정이 듬뿍 묻어나오는 글이 훨씬 진정성 있고 보기 좋습니다.

BEST
맞습니다. 겸손도 어느정도껏해야지, 수백 수천인거 뻔히 보이는데, 소소한~ 서민~ 겸손 코스프레 작작 좀 썼으면 합니다.

BEST
전 제가 들인 기기에 자부심을 가지고있고, 누구보다 좋은 시스템을 갖췄다고 자신하고 있습니다. 전 정말로 제 기기기들이 자랑스럽습니다. 답변감사 드립니다...!! ^^)/

얘도 비트퍼펙트되나요?

안됩니다, 비트퍼펙트 모드는 네임 DAC V-1 만 되는것으로 알고있습니다. | 15.06.03 20:18 | |

뭐지 이건 무서워서 ㅊㅊ

단자의 끝판왕은 WBT죠

이게 정확히 뭐죠? 이런쪽은 문외한이라 mp3 인대 엄청나게 비싼 그런건가요?

오디오 엠프인데 좀 비쌉니다, 정찰가 710만원입니다... | 15.06.03 21:02 | |

헉 이렇게 비싼 앰프는 첨 보는데 저기다가 헤드폰 연결해서 듣으면 끝장나겠죠? 갠적으론 hd800에 50만 정도되는 포터블 헤드폰으로 청음중이라 사실 이것도 일반인이 보면 어마한 금액인데 필자의 오디오 시스템은 부럽네여. 음질이 신세계 일 듯. | 15.06.04 13:18 | |

BEST
이런 자랑글 정말 보기좋네요 ㅋ 몇백 몇천만원짜리 올리며 소소하다고 하는글보다 정말 멋진글인듯 글쓴분 애정이 듬뿍담겨있는 기기들 잘 보고갑니다^^

BEST 전 제가 들인 기기에 자부심을 가지고있고, 누구보다 좋은 시스템을 갖췄다고 자신하고 있습니다. 전 정말로 제 기기기들이 자랑스럽습니다. 답변감사 드립니다...!! ^^)/ | 15.06.03 21:04 | |

동감 | 15.06.04 01:37 | |

BEST
소소한, 서민00 정말 보기 싫죠... 이렇게 기기에 대한 애정이 듬뿍 묻어나오는 글이 훨씬 진정성 있고 보기 좋습니다. | 15.06.04 09:04 | |

추천 주고 싶은 글과 댓글... 예전에도 몇번 취갤에서 싸움난적이 있었지만 소소한, 서민 진짜 보기 거북하더라구요. | 15.06.04 18:29 | |

BEST
맞습니다. 겸손도 어느정도껏해야지, 수백 수천인거 뻔히 보이는데, 소소한~ 서민~ 겸손 코스프레 작작 좀 썼으면 합니다. | 15.06.04 18:45 | |

자랑글의 모범사례네요. | 15.06.04 20:10 | |

역시 무서운 오디오의 세상의 끝자락 추천~~!!

엘락 스피커만의 크리스탈 우퍼입니다. 단순히 디자인 때문에 우퍼콘을 저렇게 만든게 아니라, 저렇게 무늬를 넣으면 진동판이 더 힘차게 울리고 저음이 더 퍼진다고 하네요 | 15.06.03 21:26 | |

제가 가지고 있는 로텔 엠프의 7배나 더 비싸군요......덜덜덜

...네임에 한번 꽂히니 다른 메이커들은 눈에 들어오지도 않네요... 이번 슈퍼유니티가 마지막 기기이길 바랍니다...;; | 15.06.03 22:29 | |

아 사실 거치형은 잘 모르지만 언제나 네임 로고에 불들어오는거 보면 기분이 좋습니다. 매킨토시 VU미터에 파란불 들어오는것 만큼 제겐 로망이 아닐수가 없네요...

아... 모든 오디오 파일들의 로망 매킨토시 엠프... 뭐 , 솔직히 자금 좀 더 모으고 마음만 먹는다면 중저가형 매킨토시 엠프 하나쯤은 들일 수 있겠습니다만, 편의성이 많이 부족한 것 같아서요... 게다가 저의 편견일수도 있겠습니다만, 매킨토시는 역시 클래식 음악쪽에 어울리는게 아닌가 합니다. 클래식을 전혀 안듣는 저로서는 끌리는 면이 하나도 없네요...ㅎㅎㅎ | 15.06.03 22:33 | |

저는 매킨토시로 듣는 락도 괜찮았는데... 근데확실히 매킨토시보다는 네임쪽이 편의성 부분에서는 나아보이네요 네임도 좋아서 ㅋㅋ | 15.06.04 16:59 | |

액티스 스피커를 사용중이라 네임꺼 써보고 싶어도 못쓰겠네요. 소리가 어떤지 들어보고 싶네요.

아 대박! 아 대박! 아 대박! 아 대박!

가격때문에 도전해 보지 못할 취미생활.. ㅎ

앰프에 비해 스피커가 많이 떨어져 보이네요. 개발에 편자랄까??

스피커가 많이 모자라는 조합 맞습니다... 하지만 제가 일편단심 엘락파라서. ..;; 북쉘프 bs314 나 중고가형 톨보이를 물려줘야 구색이 맞는 조합인데 bs314 는 가격이 넘사벽이고 톨보이는 방에서 듣기엔 너무 울리는 조합이라...ㅠㅠ | 15.06.04 11:46 | |

닉네임은 망할놈의 세상인데..........................

...망할놈의세상에서 한줄기 행복한세상을 찾았... | 15.06.04 11:46 | |

한글이 정보창에 나오니 괜히 저도 기분이 좋네요. 그런데 스피커는 곧 바꾸실듯.....................................................XX-Fi의 세계는 끝이 없........

아닙니다, 절대로 절대로 안바꿀겁니다. 절대로... 절대로... 절대로... 절... ...진짜? | 15.06.04 11:48 | |

어느정도에서 주제?파악해야죠...ㅋㅋ 인생피곤해져요...전.. Q어쿠스틱에서 스톱 | 15.06.04 17:09 | |

좋은 기기들입니다다만. 끝판왕이라고 하기는 많이 오버하신듯합니다 이쪽 취미는 하이엔드라고 하면 보통 억대로 들죠

BEST
그래서 글쓴이가 PC-FI라고 쓰셨잖아요 HI-FI가 아니고 그리고 HI-FI 최종단계는 기기바꿈질이 아니라 집을 바꿉니다... | 15.06.04 15:33 | |

사실 오디오 끝판 그닥 의미가 없는 세계죠 ㅋㅋ 가격으로 부풀리려면 별짓을 다하는 분야라.. 오디오 케이블도 맘만 먹으면 미터당 수천찍기 충분하거든요 | 15.06.04 16:24 | |

진짜 궁금한건데 소스가 CD급도 아니고 MP3인데 의미 있나요?

소스 음질은 기본 flac 을 사용하고 벅스뮤직에서 24비트 음원을 구입하거나 CD를 리핑해서 사용중입니다. | 15.06.04 16:24 | |

진짜궁금하네요,,,, 소스가 mp3??? 설마 어디서 다운받아 듣거나 하진않으시죠?? 저정도 레벨이면 dsd같은 화일로 된거나 최소한 flac로 들으셔야할텐데... mp3라.....

무조건 flac 음질 이상을 사용하고 정 못구하는 음원만 mp3 음원을 듣습니다. 그리고 시스템이 좀 받춰주니 mp3 음원으로 들어도 그다지 위화감을 못느낍니다 ㅎㅎㅎ | 15.06.04 16:29 | |

취미에 1000단위 쓰시는 분인데 mp3 듣냐는 질문하시는거부터가 실례 아닐지요? 아이리버 A&K에 UE리시버 쓰는 저도 무손실로 듣는데요 음악 저 정도 좋아하시는 분한테 mp3라니;; | 15.06.04 18:34 | |

하드웨어처럼 팔면 돈이 되는건 사면서도, 소프트웨어는 죽어도 안사는 경우가 요즘은 많다보니.. | 15.06.04 22:31 | |

오디오 애호가들은 앨범 구입을 많이 합니다. PC의 불법 복제랑 달라요;;;;;;;;;;;;; | 15.06.05 00:07 | |

실례긴요,,저도 pc-fi는 HDVD800+CH800S+HD800, HD700 에 자기전에 ZX-2+IE800쓰는데요,,, 사운드카드는 온쿄 PCIE300 쓰고있고요, 용돈몇년 아껴서 구입했습니다. 플레이어부터 JRIVER,JPLAY (유료)연결해서 쓰고있구요, 음악은 직접 시디 유료프로그램사서 일일이 립핑해서 듣고있습니다. 당연히 모은시디는 200여장 되구요, 클래식은 안듣고 파판이나 , 애니송위주로 모으긴했습니다만 립핑해서 최소 무손실 FLAC 이고 그루버스등에서 24비트 구입해서 듣고있고요,, 저정도 레벨이면 MP3랑 FLAC 24비트 음질 구분 되거든요,,, 저보다도 훨씬 비싼 장비인데도 MP3를 들으신다니 당연히 의아하니깐 그렇죠, | 15.06.05 13:49 | |

다부럽내여 특히 bs312는 정말 가지고 싶은대 책상도 작고 ㅠㅠ 방도 작아서..

bs312 가 실제로 보면 생각했던것보다 훨씬 작습니다. 그리고 저처럼 전용 엘락 스탠드를 사용하면 책상 위에 안올려도 되니 공간 절약도 되죠. 그런데 전용 스탠드 가격도 좀나갑니다. 한 50만 정도... | 15.06.04 17:50 | |

으.. 엘락... 지금 쓰고 있는 인티머스 레퍼런스 팔고 옮겨 볼까 고민중이네요 ㅜㅜ | 15.06.05 00:07 | |

오 좋은거 쓰시네요, 저는 다른류의 Linn사의 Akurate DSM과 제프롤랜드 파워앰프를 쓰고 있습니다. B&W 805d와의 조합이 PC-fi에 쓰기에는 완벽한 조합이라 생각하고 있었으나 나임사거는 어떤지 궁금하네요~

헉... 제프로렌드... PC-Fi 정점이라고 선언한것 취소해야겠네요... 무려 제프로렌드라...ㄷㄷㄷ;; | 15.06.04 17:47 | |

히익;;;; | 15.06.04 19:26 | |

이분이 레알 정점이네 | 15.06.04 19:26 | |

저랑 같은거 쓰시는 분 만났네요 ㅋ | 15.06.04 23:11 | |

아무리 좋은 앰프와 스피커가 있어도 아파트에선 제대로 못듣는다고 아버지가 그래서 외진 시골에 작은 땅 하나 사서 장비 옮김 ㅋㅋ 거기서 빵빵들으심

아버님이 현명하시네요... 저도 지금 볼륨 절반도 못올립니다, 옆집에서 쫓아올까봐 ㄷㄷㄷ | 15.06.04 17:45 | |

오디오파이와 본래의 파이(원주율)은 꽤나 비슷하다고 느끼는 요소가 본래 정해진 끝이란게 없는 점, 그래서 어느 선에서 매듭을 지을지는 본인 결정이란 점이라 생각합니다. 전 그냥 지금 쓰는 Fiio E7 과 HD650 조합의 헤드파이 선에서 참는 중이에요 ㅎㅎ 멋진 기기들 잘 봤습니다!

전 헤드폰은 그냥 작년 소니 zx1 예약구매 할때 사은품으로 받은 mdr-1r mk2(정가 299000원) 를 사용중이라서요. 제가 헤드폰은 별 관심이 없어서리... 그래도 젠하이져 HD650 이라... 부럽네요...츄릅... 제가 헤드폰은 별 | 15.06.04 17:41 | |

700만원짜리 오디오를 100만원짜리 MP3플레이어 처럼 사용하고 계시네..

어지간하면 mp3 음질로는 안듣습니다... 정 구하기 힘들고 mp3 음질로만 구할수 있는것만 mp3 음질로 듣죠 ㅎㅎㅎ 그래도 큰 위화감은 없습니다, 시스템이 받쳐주니 못들어 줄 정도는 아니에요^^ | 15.06.04 16:38 | |

음원 수집도 좋은걸로 하시면 더욱 만족감 높으실듯 하나하나 준비해가는거죠 한번에 어찌 다 하겠어요~

기본 flac, 24비트 음질로 모으는중입니다^^ | 15.06.04 16:36 | |

저도 집에서 엘락 bs403 쓰고 있는데 같은 엘락파라 좋네요 저도 조만간에 앰프하고 cdp 네임로 갈것 같네요 쩐이 좀 부족한 관계로 일단 엔트리부터 해서 올라 갈려구요 아직 저는 cd가 좋네요 나중에 기회되면 pc파이도 해야 되겠네요 사용기 잘 봤습니다

bs403... bs312 보다 한단계 윗급의 명기죠... 저도 사실 bs403을 구입하려고 했었는데 전용 스탠드가 없다고 해서 312 를 구입한거랍니다. 그런데 막상 312를 들이고나니 디자인이 더 이뻐보이고 좋네요 ㅎㅎㅎ | 15.06.04 16:35 | |

사실 오디오매장에 들러서 bs403 을 청음한적이 있었습니다. 저음이 확실히 312 보다는 풍부하게 울리고 무게감이 살아나는데, 좀 퍼지고 단단함이 덜 느껴지더군요. 그래서 그냥 312에 만족하고 사용중입니다 ^^ | 15.06.04 17:33 | |

저도 취미로 오디오 하던 사람입니다. 한때 rca신호선 하나 천만원대 넘어가는것도 써봤구요. 각종 오디고 기기 뭐 안해본게 없었죠. 저 앰프는 eq기능이 있나요? 주파수 컷팅은 그럼 컴으로 하는건가요? 정말 저정도의 시스템으로 어느정도의 해상력을 표핸해내는지 궁금하네요. 사람의 귀도 참 간사합니다. 항상 새로운 소리를 찾아 돈도 무지 많이 들어가죠. 소리의 첫번째 조건이 소스인데... 소스는 어떤걸 들으시나요?

eq 기능 없습니다. 그리고 제가 알기론 모든 네임 기기가 eq 기능이 없는걸로 알고있습니다. 그리고 음악 감상은 pc 로 하지않고 메모리스틱에 고음질 파일을 담아서 전면 usb 단자에 직결로 연결해서 듣습니다. pc 에 연결한건 그냥 동영상 보거나 게임 용도로 사용중입니다 ^^ | 15.06.04 17:20 | |

역시 신품개봉은 사진만으로도 두근두근하네요 ^^ 좋은 제품 구입 축하드립니다. 앞으로... 1. 앰프와의 연결을 옵티컬에서 랜케이블 스트리밍으로 바꾸고 2. 네트워크 사이에 철제 스위칭허브를 하나 넣어서 [공유기 - 스위치 - PC/앰프] 배열로 변경 3. PC 내부 & 윈도 쪽 몇가지 튜닝 - http://u999u.info/lur4 4. sata케이블 변경 - http://u999u.info/lurt 을 진행하면 지금보다 많이 좋아집니다. 저렴하니 속는다 치고 함 소소히 해보세요.

유익한 정보 감사드립니다 ^^)/ ...그런데 제가 음악 감상 할때는 pc를 이용하지 않아서요 ㅎㅎㅎ;; | 15.06.04 17:29 | |

위 sata케이블 링크 잘못됐네요. 아래가 제대로 된 겁니다. http://urx2.nu/lL3t | 15.06.15 10:17 | |

전원케이블을 바꾸니 타격감이 살아났다는게 이해안되는데요 어떤원리로 전원케이블을 바꾸면 소리가 달라지는 건가요?

전기쪽에 노이즈가 생각보다 많습니다. | 15.06.04 17:24 | |

사실 케이블에 따른 음질차이 논란은 끝이 없습니다. 차이가 있다, 차이가 없다, 있다면 어떤 이유로 소리가 틀려지는것이다... 개가인에 따라 그 차이를 느끼는 사람도 있고, 아무 차이점도 못느끼는 사람도 있습니다. 그 차이점은 원리로 설명되는게 아니라 직접 들어보고 본인이 느끼는게 해답이라 보여집니다. 저는 기본 박스에 들어있던 묻지마 파워선을 쓰다가 네임 파워라인으로 교체후, 명백한 차이점을 느꼈습니다. 그걸 못느꼈다면 진작에 중고로 팔아치웠겠지요 ^^ | 15.06.04 17:27 | |

소재로만 보면 일단 도체가 초전도가 아닌 이상 내부 저항으로 인한 소리 차이는 공학적으로 확인 되었습니다. 저항이 높을 수록 고역대가 두드러집니다. 이것 외에 부가변수는 딱히 설명이 안되는점이 있지만 소리라는게 생각외로 복잡해서 배음 영역까지 파고 나가면 케이블만 영향을 주는게 아니라 모든게 영향을 줍니다. | 15.06.05 00:10 | |

NAIM같은 하이엔드 급 장비를 얻으셨으니 만족도도 높으시겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 후루텍 단자를 쓴 전용 케이블이 확실히 고급스러워 보입니다. ㅠㅠ 마음 같아서는 실텍 파워케이블 입문기에서 고급형으로 가고 싶은데 실텍 가격은 언제나 너무 창렬합니다. ㅠㅠ

실텍... 사실 얼마전 실텍 은선 케이블을 질러볼까 생각했었는데 네임에 은선은 맞지않다면서 오디오매장에서 극구만류해서 그냥 동선 케이블을 사용중이랍니다. 그런데 실텍이 확실이 디자인이 아름답죠... 그 아름다움에 이끌려 구입하는 사람들도 분명 있을겁니다 ㅎㅎㅎ | 15.06.04 17:55 | |

치, 칠백.. 세상에... 어지간한 중고차 가격....orz

스피커 매니아로써 추천드리고 갑니다.. 사실 네임 슈퍼유니티 정도면 HI-FI도 종결이죠.. 하이파이라는게 온전히 취향차니까요.. 억대 스피커 들어서 감동을 받는 사람이 있는 반면 적당한 가격대의 스피커를 들어도 감동하는 사람들이 있기 마련이니까요.. 2013년대 SIAS 가서 다인오디오 플래티넘 에비던스 였던가 1억 5천정도 하는 스피커를 4억 이상 시스템에 물려서 이글스 호텔 캘리포니아 라이브음원으로 들어봤었는데.. 저는 상당히 현장감도 뛰어나고 실제 공연장 온것 같은 느낌이 들었었는데 다른 사람들의 의견은 별로다 하는 사람들도 많더라구요..ㅎㅎ 그래서 제 취향을 찾아서 청음샵 돌아다니면서 찾은게 달리 에피콘6 입니다.. 스테이징 구성하는 능력이 뛰어나더라구요.. 달리 스피커 음색이 제 취향에도 워낙 잘 맞기도 하구요.. 전 학생이어서 이전에 거실에 달리 멘토 미뉴엣에 크리스틴 K-275 인티앰프로 저렴하게 스피커질 했었는데... 취업준비 공부하면서 당분간 접고 현재는 NT6 으로 아웃도어 음감에만 치중하고 있습니다... 취업후에 저도 하이파이와 pc-fi 전부 계획중인데.. 엘락 라인업은 못들어봐서 한번 들어보고 싶은 마음도 있습니다... 제가 생각하는 최종 스피커는 달리 에피콘6 (1200만원대)에 앰프는 프라이메어 i 시리즈에 dac은 아직 결정 못내렸습니다.. 네임쪽도 생각해보았으나.. 프라이메어가 저음쪽에서 엄청 묵직하다고 하더라구요 가격도 상대적으로 저렴하고요.. 저도 얼른 스피커질 하고 싶네요..ㅠㅠㅠ 묵직한 타격감에 엄청난 공간감 한번 맛보면.. 중독되는 스피커의 매력..ㅠㅠ

에피콘6... 일단 기본 레벨부터가 저와는 넘사벽이시군요...;; 저는 엘락의 고음에 완전히 중독된 사람이랍니다. 다른 스피커는 생각도 못하고있습니다... | 15.06.04 18:56 | |

루리웹에도 오디오파일이 많군요.. 청음해보고 싶네요 엘락은 한 번 도 안들어봤는데

저런 환경에서 듣는 노래 리스트들이................

ㅋㅋㅋ... 클래식은 전혀 안듣고 주로 국내 가요나 애니송을 듣습니다. 영화 ost 도 많이 듣고요... 네임으로 듣는 러브라이브 하고 신데마스 음질이 그냥 죽여줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.04 18:50 | |

님 그런말 하는거 아니에요. | 15.06.04 19:06 | |

아 Allz님에게 쓴 글입니다. | 15.06.04 19:06 | |

갠적으로 저도 오디오에 관심이 많아서 리플들 다 천천히 정독해보았습니다. ^^ 애정이 듬뿍담긴 기기라는것이 느껴지는군요. 저는 쩐의 압박으로 누가 우연찮게 버린 인텔 전축에서 앰프와 패시브 스피커만 때와서 듣고있습니다만, 이놈한태도 애정이 든건지 제귀엔 최고의 음질인거같습니다. 크크 위에분처럼 저도 13년도인가 다인오디오 1억 5천만원짜리 스피커를 청음해볼 경험이 있었는데...참으로 좋더군요. 언젠가는 꼭!!(결심)

잘봤습니다. 타격감에 웃고갑니다. ^^

케이블가격 백만원에서 스크롤을 쫙 내렸습니다. 로또나 당첨되야 살듯..ㅋㅋㅋㅋ

하이파이쪽에선 진짜 차이가 납니다 가성비면에서 따지고 들어가면 뭐 논란거리야 있겠지만 민감한 사람들에겐 그 차이가 전부일 수도 있는거지요 | 15.06.04 21:09 | |

차이고 나발이고 개뿔. ㄴ 님이 만약 블라인드 테스트 하고도 맞추시면 인정해드림. | 15.06.05 11:33 | |

파워케이블 100만원... 원자력발전소 드립이 생각 나는 밤입니다... 브가 화질논란과 오디오 음질은 진짜 더블블라인드테스트로 개쪽을 당해야 될텐데 그저 '개인차'라는 말로 얼머부리는 현실이니...

오 같은스피커의정 드립니다!!! 저두 이번에 스피커 케이블까지 구매 했다 많은 아직 설치도 못하고 있네요 ㅠㅠ 멋진 시스템 잘보고 갑니다 ㅎ

~fi는 가선 안될 세상. 정 청음이 아쉽다면 귀를 바보로 만드는 쪽이 차라리 쉽고 싸며 빠릅니다.

망할놈의 세상에서 피시파이로 광명을 얻으신 분.

200만원짜리 다인 mc 100 이었나 이름이 잘 기억안나는데 이걸 우연히 구해서 음악 듣고 아~~ 이래서 스피커를 사고 AV로 패가망신도 하는구나 체감을 했던 기억이 납니다..

ㄷㄷㄷ 페러다임 아톰모니터V.6에 야마하 RX-v365 로 충분하다생각하는대 ㄷㄷㄷㄷ PC->리시버 사이에 뭘하나 더 연결해야할까요? 게임기->리시버->스피커는 사운드 빵빵하니 좋은대 PC->리시버->스피커는 ㅠㅜ

요즘은 pc파이에는 과분한~ 식의 말이 잘 안통하죠. pc를 소스로 쓰시는 분들이 많이 늘어나서.. 딱히 pc가 소스라고 저렴한 기기를 물려줄 필요는 없습니다. 데스크파이에는 과분한~이 맞겠죠

flac로 들어야하 것 같네요..

이런것도 뭘 알아야 조합을 맞추는데 너무 어려워요ㅜㅜ

돈나가는 취미중하나인 AV군요. 자부심있는 글 잘 보고갑니다.

막귀야 정말 고마워..

스마트폰으로 접속했을땐 몰랐는데 pc로 접속해보니 어느덧 베스트 게시물로 오른쪽에 나와있네요... 베스트 선정 감사드립니다!!!

하이엔드급 들으면 좋죠..하지만 형편에 맞게 100-200으로 적당히 타협. 시스템 잘꾸며서 들어도 좋습니다.^^ (케이블등 악세사리의 가격대비 성능은 참 미스터리..)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전 싸구려 사블 X-Fi 사카와 사운드 스트림의 SS100앰프, 필립스의 미니콤포용 북쉘프 스피커로 꾸몄는데요, 이정도로도 어설픈 5.1채널보다 영화감상에 더 도음이 되는거 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88404 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73859 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60319 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53648 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48231 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43328 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41660 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41412 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39187 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37794 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X