본문

[갤러리] 닥터드레 스튜디오 질렀습니다 [129]

(49895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37800 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

요즘 닥터드레 자주올라오네요.

저마크 어디서 본듯한,, 번들인생 그만하고 싶네요 ㅡ.ㅡ

궁금한데 이거 왜이리 비싸나요? 음질이 환상적인가?

ㄴ그냥 패션아이템으로 치부하기엔 너무 섣부른 판단이죠. 헤드폰이 1차적으로 음악을 들려주기 위한 물건인데.. 아무튼 저도 닥터드레 사용자로써 음질 만족하는 편임. 같은 40만원대 헤드폰도 더 음질 좋고 괜찮은 물건들 많지만 미국 힙합 좋아하는 저는 닥터드레가 딱이더라구요.

솔직히 저 가격대면 같은 가격대의 다른 헤드폰을 선택할것 같지만 적어도 스튜디오가 그렇게 음감을 못할정도로 구린 음질이 절대 아니더군요;; (솔로시리즈는 정말 영 아니었지만...) 좋은 디자인과 본인의 취향과 음색이 맞기만 한다면야 어느정도 이해가 가는 제품이라고 생각합니다. 근데 솔직히 너무 비싸요~!!

저도 화이트 사용중인데 만족은해요 ㅇㅇ)

청음해봤는데 나름 좋음

모두들 공감하지만 코퍼가 많이 떨어집니다. 클론화도 심해졌고 신모델인 프로는 약간 나아졌던

회사에서 요즘 운동선수에게 걍 주는것 같은데 지난 번에 석현준(아약스)도 쓰고 나오던데. 전 너무 커서 그닥 (...돈이 업지만)...

같은 스튜디오 유저의정!!! 저도 만족합니다. 일단 디자인으로 많이 먹고 들어가니.

같은 스튜디오 유저의정!!!(2)

저번에 길거리에서 닥터프로를 보았는데..역시 디자인은 스튜디오가 win! (사실 스튜유저!!ㅋ)

윗분들중에 클론화도 심해지고 음질안좋단얘기 많이 하시는데 솔직히 음질보단 디자인때문에 사는거죠 같은 가격에서 음질 더좋은 헤드폰을 안고르는 이유가 있는거죠 음질때문에 까일 제품은 절대 아닌거같습니다 클론화는 제가 못본건지 는 모르겠지만 별로 닥터드레헤드폰을 낀사람을 못봤습니다 보면 반가울꺼같은데 ㅋㅋㅋ

이걸 패션으로 쓰기엔 너무 가격이 거품임.. 성능이 좋을듯

자기돈주고 자기가 쓴다는데 패션아이템이네 아니네 라고 할거없죠

부럽네여..ㅠㅡㅠ;; 전 이번에.. 닥터드레 투어 이어폰 질렀습니당..

소리나는 머리띠

전 젠하이져 mm400 쓰는데요 자기 취향이나 편리성 아닐까요? 저도 거금 거의 40만원 써서 블루투스 헤드셋 샀는데 편리해서 씁니다.

왜 부럽다고 말을 못해!!! 전 오디오테크니카 dj700 한정판 씁니다. 일반판보다 10만원 비싸고 성능차이가 없지만 한정판 컬러인 검금 크윽!! 그것은 10만원의 가치가 있다고 판단 ㅎㅎ 디자인이 좋다는거로도 재화의 가치는 올라갑니다. 물론 성능도 나쁜건 아닙니다. 힙합을 듣는다면... 베이스 둥둥 울리는거 들어본 사람은 성능 가지고 그렇게 심하게 까지는 못할듯... 다만 하이가 뭉개지는느낌이 강하단거? 좋고 이쁜 헤드폰임에는 틀림없음. 그리고 드레가 클론이라고 할정도인가요? 길에서 보면 우왕~ 하고 처다보게되던데 이뻐서...

가성비 똥망이라는 닥터드레. 한번 써보고는 싶지만 지금 쓰는게 더 좋을거 같아서 ㅈㅈ

얼마나 비싸길래..

pro700 유저.... 근데 친구가 끼는 닥터드레 써봤더니... 그냥 간지용 맞는듯 ㅠ;;

그럼 그냥 댓글자체를 없애버리던지

여친 생일선물로 사주고 개털 됬었는데...ㅋㅋ

B&O 사는 사람과 같은 심리인게지.. 뭘 새삼스럽게

패션으로 사용할려면 저렴한 가품으로..... (응?)

저도 간지용으로 봅니다. 7509유저

남자들은 그래도 알겠지만;; 여자들은 닥터드레가 누군지나 할까 ㅎㅎ;;

패션용으로 쓰기엔 너무 늦었음... 이미 너무 많이 알려져서 소위 개나 소나 ㅠㅠ 집에서 듣는 용으로는 음질 쪽으로 가셨다면 하는 아쉬움이...

ㄴ닥터드레 쓰고가면 여자얘들은 이게 뭔지는 몰라도 슈스케에서 봐서 헤드폰자체는 알아보더군요. 물론 닥터드레가 사람인지조차 몰름.

hd-25가 짱임 ㅜㅜ

이 모델 올라 올때마나 나온 혹평들로 인해 진짜 어느 정도의 가성비인지 한번 들어 보고 싶네요... ㅡㅡ;;;

착용샷을 보여주세요

패선용으로 늦은건 아니죠. 단지 패선용으로 쓰려면 대갈빡이 작아야함. 저번에 길가다 대갈빡큰사람이 목에 걸고가는데 무슨 투견에 목줄건듯한 느낌 -_-;

진짜 맨날 패션용에 가격대비 쓰레기라고 하는거 보면 어이가 없네요. 힙합 혹은 R&B 좋아하는 사용자들은 비트감이 우수해서 많이들 좋아라하는데 맨날 저렇게 깔때마다 드레사용자로서 기분 좀 상하네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 항상 궁금한건 가성비로 까는 사람들 실제로 오래 들어보고 까는지 모르겠네요. 전시되있는거 잠깐 듣는걸로 뭘 알수 있다고 하는건지..

난 d1001샀음

난 a#에 있는거 아이팟에 물려서 들어보니까 둥둥거리는게 맘에들던데. 각자 선호하는 성향이 있는건데 무작정 가성비 안좋다느니 까는 거 보면 안타깝드라구요.

거의 반가격의 슈어모델보다 음질이 떨어져서..... 별로 추천해주고 싶지않은 모델이지만 디자인으로 먹어들어가죠. 일단 시선이 모여요.

헐 이글이 여기올라왔네요ㅋㅋㅋㅋ 암튼 자꾸 개나소나 다 닥터드레 헤드폰 쓴다는데 전 지금까지 쓰면서 닥터드레 헤드폰 쓰는사람 2~3명 정도 본거 같습니다 쓰고 걸어댕기면서 집중 받고 싶 은 분들 추천 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

패션의 완성은 얼굴이다. 닥터드레가 아니다.

뱅앤올룹슨 이나 닥터드레나 ..

궁금한게 있는데, 이런 헤드폰은 단선 잘 안되나요? 저는 이어폰 쓰고 있는데, 워낙 단선이 잘되서 2,3달에 한개씩 해먹어버립니다. 그래서 싼 MX400이나 도끼3를 주로 애용하고 있는데... 아무튼 저런 헤드폰류는 단선 한번되면 돈 아까워서 어떡하나요? ㄷㄷ

여호수아 나무 // 정말 공감많이 되네요. 그래서 저도 헤드폰 사고싶어도, 섯불리 못사겠어요 ㅠㅠ 단선만 안되면, 헤드폰 좋은거 하나 사고싶은데 말이죠..

1년 안에는 자기가 파손해도 3번 무상교환해줍니다. 거기다 단선은 본체와 선이 따로 분리되니 고장나면 선을 뽑은다음에 새거 사서 바꾸면 될것같은데요. 물론 몸체안에서 단선되면 교환아니면 답이 없죠.

솔직히 헤드폰 값 거품 졸 심하다고 생각함. 그 중에 200만원 넘는 헤드폰은 도대체 기술력과 자본이 얼마나 들어 갔길래 그렇게 비쌈??? 케이온이 뜬 이후로 K701이 천청부지로 가격이 치 솟은걸 보면 가격 거품이 얼마나 심한지 알 수 있음.

외관 신경안쓰면 컴퓨터 케이블 슬리빙 하는것처럼 이어폰 케이블도 슬리빙하고 글루건으로 마무리 해주면 단선 걱정 없어질듯

덧글 정리하면... 패션 소품치고는 비싼 기기,, 하지만 성능도 좋음.

멋지네요. 일단 ㅊㅊ 그리고 가성비 가성비 하는데 다들 무슨 황금귀를 가지셨나? ㅋㅋㅋ 본인이 능력되면 사는거고 만족하면 그걸로 된거지. ㅋㅋㅋ

어디서 사셨나요?

젠장..난 한시간전에 바보사랑이벤트로 CANYON그래피티해드폰 50%세일한다길래 배송비포함21000원에 질렀고만... 이어폰보다 더싼 해드폰질르고도 귀따숩고 이쁘기만하면 됀다는 생각에 마냥 뿌듯해 했건만...뭐...어차피 막귄데...이어폰은 꼭 한쪽선이 단선돼서 고가이어폰은 절대 않쓰고 있다는...ㅜ,.ㅜ

A8은 제가 고딩때 16만원 할 때에도 거품 가격이 끼었다고 하던 사람 많았는데 지금은 24만원인가? 그정도 하는데 참... ㅋㅋ 옛날엔 10만원정도면 구입할수 있었다던데 얼만큼 거품이 낀건지 상상이 안되네요.

이어폰 단선되면 유상수리 해주는곳 꽤 많습니다.

저헤드폰에 노스페이스패딩에 아이폰들고다니면 딱이겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

난 정말 막귀라 다행이야 ㅎ

우리나라에서 닥터드레보다 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가성비고 뭐고간에 그냥 개똥..뽀대용.. 힙합은 들을만하다고 하는데 이 가격대 헤드폰이면 힙합이건 뭐건간에 다 그정도 소리 뽑아줌..

닥드는 패션입니다 정작 닥드본인보다 닥드하면 해드폰이 떠오르게 되버렸음 ㅋㅋ

패션의 완성은 얼굴이랑께 ㅋㅋ

여우// A8 국내 출시가가 6만원이였죠..

얼마전 알아본 가격이 대략 40~50만이었던거 같은데... 짭이 20정도에 형성되어 있구요. 최근엔 어떤가요??? 저 가격이 맞나;

꼭 이런글 올라오면 여기껄로 하면 저가격에 훨씬더 좋은 품질로 살수있는데 어쩌구 저쩌구. 이런거 힛겔 올라올때마다 본문보다 댓글보면 짜증 난다....

일단 힙합을 즐겨듣는 1인으로.... 마냥 부럽다는... 솔직히 못살것도 없는데...망설여진다는...

음질논란이 있지만 마감이나 외형만으로도 충분히 돈값하는 헤드폰입니다.

전 꽤 만족하면서 썼었는데요. 문제는 헤드폰 자체가 약해요. 잘 부러지고. 혹시 또 다른 멋지게 생긴 성능 괜찮은 헤드폰 있나요? 가격은 저 정도 이고.

원빈이 만원짜리 헤드폰끼고다닌다면?

하루 듣고 삼일째 팔아버렸뜸... ㄱ-

둥둥거리는걸 원한다면 보스를 사는것이 진리... 온이어 있었고 현제 드레 솔로hd 있어서 비교하자면 이건 게임자체가 안됨.... 해상이나 저음 어느하나 최고급도 아닌 참 성능면에선 계륵같은 제품

헤드폰 이름이 닥터드레인걸 보니, 제품값에서 이름값이 반이겠군...

그냥 머리띠

저도 역시 음질보단 디자인때메 청음매장가서 들어보고 실망하고 다시 디자인에 끌리고 이걸 반복중..ㅜㅜ

성능면에선 같은값에 더 좋은 제품들이야 있겠지만... 이미 이쪽 방면의 헤드폰을 지른다는건, 어느정도의 성능 이상이면 오케이, 그리고 디자인 적인 측면에서 지르는건 맞잖아요.. 그리고 나름 헤드폰도 일종의 아웃웨어로 디자인 값을 한다고 봅니다...

닥터드레 스튜디오가 가장 좋은거 ???

명품에 환장하는 여자들과 같은 현상.

;; 원래 힙합듣던사람들이 쓰던 저음강화 베이스빵빵 브렌드입니다 뭐모르면서 돈지♡이네 겉멋들었네 하시지마세요 그 베이스 때문에 사는사람있는데 뭐그리 못잡아먹어서 뭐라하시는지들...

이거 가격대비 구리다고 하는데 실제로 가서 들어보면 그런소리 안나와요 정말 좋습니다 베이스가 약하다고하는데 딱 적당하구 아 솔로사고싶다 ㅠ

이제 헤드폰은 노이즈캔슬링기능 없으면 못 낄 것 같음. 집에서는 게임과 영화용으로 그냥 파이오니아 se drs3000c 쓰는데 또 이 정도 샹능 안되면 못 쓸 것 같음. 대신 요새 홈시어터 구축해놔서 잠점 활용을 안하고 있는데 처분하고 razer megalodon으로 갈아타는 중... 중고장터에 se drs3000c 올렸으니 필요하신 분은 함 보세요.

이쁜지도 사실 모르겠는데 ㅡㅡ;

프로랑 스튜디오는 괜찮지만 솔로는 우리나라에서 사기 약간..... -0-... 저음강화로선 정말 좋아요!

이상하게 뉴욕에선 저거 끼는 애들 흑인 아니면 짱■임,,, 개인적으로 짱■를 더 많이 봤네요 여튼 사고싶은 헤드폰

위에 써놓긴 했지만 A8이 구린게 아니라 너무 거품이 많이 끼어있습니다. 닥터드레도 예외가 아님. 고걸 지적한 것임. 그런고로 제품만 맘에 들면 거품이야 얼마든지 끼어도 괜찮다고 하는 후진국민성 같은게 오늘날 세계에서 가장 비싼 사치품(명품?) 구입국가가 되버린 것임.

A8 얘기가 나왔으니 이말을 또 해야겠군요.... 예전에 A8 가격 낮았을때는 888과 동급아니냐는 소리까지 나왔던 제품입니다. 그만큼 요즘 거품이 심하게 껴있죠...

난 솔직히 개부럽다

다른건 모르겠고 A8 = 888 . 이거슨 진리. 그리고 트파쓰는 입장에서 트파보다 얼마 차이 안나는 헤드폰인거 같은데, 헤드폰>이어폰인게 엄연한 현실상, 트파보다 성능이 안나오는 헤드폰은...;;

닥터드레랑 B&O 은 그냥 허세 호구들이나 사죠 ㅋㅋ 대한민국이 호구들의 나라라는 소리는 괜히 나오는게아님....

저런거 사느니 돈 좀 더주고 소니 NC600 이나 젠하 MM450 가 훨씬 가격대비 훨씬 좋음 ㅋㅋ 아니면 젠하 HD598 사고 남는돈으로 피자두번 먹던가

여기서 차라리 뭐뭐산다 이런 인간들은 지들 이어폰 인증 좀 해봐. 뭐 얼마나 가성비 따지면서 좋은거 쓰는지 좀 보게. 그리고 성능을 자꾸 따지는데 객관적으로 나온 데이터라도 있으면 좀 보여줘봐.

그냥 명품백 사는 느낌인듯 싶네요 성능보다는 간지용.....

솔까말 힙합한다고 깝치는애들이나 일부 씹덕들 빼고 길거리에서 헤드폰 끼고다니는 찌질이들 아직도 있음? 죤나 찐따같아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 뉴발신발에 닥터드레 헤드폰만 써주면 당신도 진정한 21세기의 패셔니스트 씹덕 ㅋㅋ

이어폰 끼던놈이 해드폰끼면 느낌이 다른거지. 해드폰끼리는 그닥 그렇게 까지 우월하게 차이가 있을려고.ㅋㅋ

강남매춘부 아이디 쩐다...아이디 값을 하는 입걸레네..

가성비는 제한된 금액안에서 조금이라도 더 좋은거 사려고 할때 따지는거고 본인이 디자인에 만족하고 소리에 만족하면 그게 가성비 최고인거임.

패션아이템 좋아하 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패션테러리스트다 이것들아

그냥저냥한 이어폰 쓰다가 디자인에 반해서 처음으로 쓰는 헤드폰으로 고른다면 괜찮을 수도.. 나름 들어줄 만합니다. 더 좋은 것들도 많지만

회사직원이 사는거보고 헐 이쁘네요 얼마임? 했더니 30만원정도 한대...들어봐도 되요? 해서 들어봤더니 캐실망. 9만원주고산 akg k319 이어폰이 훨 나음..

LIZE (fx5500) 여기서 차라리 뭐뭐산다 이런 인간들은 지들 이어폰 인증 좀 해봐. 뭐 얼마나 가성비 따지면서 좋은거 쓰는지 좀 보게. 그리고 성능을 자꾸 따지는데 객관적으로 나온 데이터라도 있으면 좀 보여줘봐. http://www.ruliweb.com/mypi/mypi.htm?id=brushpen&ncate=5 실컷 보세요..제가 써보지도 않고 씨부리는게 아님. 음향기기 제대로 경험해본적도 없는 사람에겐 사실 뭐라 해줄 말이 없네

그리고 이런건 객관적 데이터가 없는줄 착각들 하시는데 예를들면 다음과 같습니다. http://goldenears.net/board/92464 음질에 관해서는 취향이란게 존재하지만 위 링크와 같이 정확한 데이터 또한 존재합니다. 당연하죠 기계니까.. 자기가 아는세상이 전부라고 믿고 가성비 따지니까 허세부린다고 생각할지 모르지만 왠만큼 가격대 위에서는 다들 알아보고 삽니다

짝퉁조심 ㅋ

pro700이 짱임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88426 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73918 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69174 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60751 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60653 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53697 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50652 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50296 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48409 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46656 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46168 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45352 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43514 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43370 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42240 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41752 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41675 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41420 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40371 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39397 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39221 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39109 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37800 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37297 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37282 2015.10.29
157639 갤러리 2 36727 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X