본문

[잡담] 국내 1호? 소니 NW-WM1Z 개봉 사진 [88]

(4211569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46150 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
부... 부자웹!!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
위에 뜬금없이 반대글이 있길래 추천 드렸네요 그런데 음향기기는 가격이 올라갈 수록 차이가 작습니다. 미묘한 차이로 돈 100만 200만이 쑥 쑥 올라가죠. 그래서 돈이 넉넉하지 않다면 싼것부터 추천해야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이 분에게는 ' 00살 운동남입니다.' 라는 쪽지를 안보내겠지..?

(IP보기클릭)222.110.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 우와...

(IP보기클릭)124.61.***.***

라테린
ㄷㄷㄷ | 16.11.09 13:11 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-6269682432
ㅎㄷㄷ | 16.11.09 13:11 | |

(IP보기클릭)118.21.***.***

와우 멋집니다~ 들어보시고 자세한 소개 함 해주세요.

renn
글을 잘쓰는편이 아니라 대충이라도 쓰겠습니다 | 16.11.09 13:11 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

무서워

샤아전용따라큐
ㅋㅋ;; | 16.11.09 13:11 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
부... 부자웹!!!

세상의별
... 열심히 살고 있죠 | 16.11.09 13:12 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

2.9kg;;; 포장재 다 합친 무게니 제품 본체 무게는 좀 줄어들겠지만 무거워 보여요;;; -ㅁ-;;;

오픈소스세상
네 가장 밑에 사진에 들고 다니는것 보다 무겁습니다 음... 구리로 만든거라 더 무겁습니다 | 16.11.09 13:03 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저건걸로 음악 들으면 어떤 기분일까.. 내가 쓰고 나면 물이 흥건하게 흘러내릴듯

란자감
처음에 비싼거 써보면 흥건하긴합니다 저도 비싼거 처음 쓸때 그랬죠 | 16.11.09 13:12 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이거 일반판도 150만원 하던데 그정도의 가치가 있는건가요?

존슨무쌍
음 이런 댓글은 사실 정확히 말씀 드리기 힘든게 음악쪽으로는 돈이 많이 들어갑니다 150만원 짜리 하나 사서는 만족할 만큼 듣기 힘들다고 생각합니다 이어폰도 그 만큼 갖춰줘야 하구요 사실 음향기기는 돈을 쓰면 쓸수록 더좋은게 많아서 정확히 답변드리기 힘듭니다 만약 본인이 이쪽으로 처음 오신거라면 싼 제품으로 시작 해보시는것도 좋다고 생각합니다 아예 비싼걸 구매하면 그 밑으로 가기 힘들고 금전적으로 고생합니다 | 16.11.09 12:53 | |

BEST
엘린
위에 뜬금없이 반대글이 있길래 추천 드렸네요 그런데 음향기기는 가격이 올라갈 수록 차이가 작습니다. 미묘한 차이로 돈 100만 200만이 쑥 쑥 올라가죠. 그래서 돈이 넉넉하지 않다면 싼것부터 추천해야 한다고 생각합니다. | 16.11.09 21:18 | |

이루리시계연구소
비싼것만쓴다면 차이가 미묘한건 맞습니다 메이커별로 튜닝차이, 성향차이 정도 음감생활 시작하는분이라면 싼것부터 하는게 좋다고 봅니다 확 비싼거 사서 쓰다 자금난에 시달리는걸 봐서 | 16.11.10 00:55 | |

엘린
그런데 왜 반대가 달릴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.10 01:37 | |

엘린
일단 비싼걸 추천해야 하나 봅니다. 비싼걸 씁시다! 가능하면 150만 처럼 싼거 말고 500만원짜리부터 사도록 합시다! | 16.11.10 01:37 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

존슨무쌍
모든 물품이 어느정도 가격 이상이면 퍼포먼스의 절대적인 우위의 차이도 있지만 그 폭은 희미해지고 감성 차이죠. 그 감성을 느끼고 싶은 사람이라면 그 가격을 감수하는거고. 그 감성을 몰라도 되겠다 싶으면 안 사는거고. | 16.11.10 07:39 | |

이루리시계연구소
비추가 계속 생기는게 모르겠네요 비추 많이 받은 댓글은 지웠는데 지워도 비추주네요 흠... | 16.11.10 11:10 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

존슨무쌍
음향기기는 하나 업글 하면 그에 맞춰서 다른 주변기기도 같이 업글 해줘야 해서 비용이 제곱이 들어가죠 | 16.11.10 12:31 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

엘린
음향기기는 비싸고 싼걸 떠나서 자기한테 맞냐 안맞냐가 중요한거 같습니다. 5만원짜리 이어폰을 쓰나 500만원짜리 앰프 달린 헤드셋을 쓰나의 차이면 몰라도 어차피 이런걸 사시는분들은 그쪽에 빠져 사시는분들이 사는거고 일반인들이 신경쓸 영역을 아니라고 봅니다. 가격 역시도 상대적이고요 요새 나오는 20만원 안짝의 앰프달린 7.1 리얼 채널 헤드셋과 170만원짜리 엠프와 42만원짜리 헤드셋으로 비교해봐도 저같은 막귀는 둘다 거기서 거기라고만 느껴지더군요 | 16.11.10 14:08 | |

Madmax4d
그래서 저는 청음을 해보고 사는걸 추천 하죠 막귀인지 아닌지 그건 듣는사람에 따라 달라서 | 16.11.10 14:53 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

보증서만 뚫어지게 봄 주목 이라길래...ㅎㅎ

레비C
24k 입니다만 1그람 인게 함정!! | 16.11.09 13:06 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

그래서 저는 미리 4.4 케이블부터 사놨습니다 ㅋㅋㅋ 소코는 품절이고 일반 쇼핑몰에서는 팔더라구요.

초음속고슴도치
4.4가 그렇게 소리가 지린다는데 저는 일단은 3.5로 진득하게 들을 섕각입니다 | 16.11.09 13:26 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이 분에게는 ' 00살 운동남입니다.' 라는 쪽지를 안보내겠지..?

d:^)
?? | 16.11.09 22:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
창고🚮
오디오야 말로 정말 비싸죠 ㄷ | 16.11.09 22:53 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그냥 금색이 아니고 보증서 주는 진짜 금이네요?! ㄷㄷㄷㄷ

Marmalade b
1그람 24k금 입니다 한5만원... | 16.11.09 22:50 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저런 제품들은 청음해볼수가 있나... 엄청날듯

키미태
청음샵가면 가능합니다 ~ | 16.11.09 22:50 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

ㄷㄷㄷ 엄청나네요

레이팡
생각보다 비싸게 나오긴 했습니다 구리로 만든거라 | 16.11.09 22:50 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

엄청난 가격의 제품이군요...ㄷㄷ 귀가 아주 즐거워할거같습니다 +_+ 아이팟터치와 아이폰으로 뮤직라이프를 즐기는 막귀인 저에겐 그저 꿈의물건...!! 그리고 피규어...헑헑

하나요
저는 그래도 하나요님이 더 부럽습니다ㅏㅏ 여러가지로 | 16.11.09 22:50 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

숨어서 사진찍은거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤

UnbeatableYG
제가 나오는걸 싫어해서요 | 16.11.09 22:49 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

귀르가즘으로 팬티 여러장 준비 하시겠네요 부럽습니다

Belasco
여러번 지릴 준비 됐습니다 ㅋㅋㅋ | 16.11.09 22:47 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

역시 나만빼고 부자웹

Boring Star
빛없으면 부자입미다!! | 16.11.09 22:47 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

와...와... 루리웹에서 이걸 구매하시는 분이 계셨다니... ㅎㄷㄷ... 자세한 후기 부탁드리겠습니다... 저도 열심히 살아야겠습니다 ㅠㅠ

플스V
자세한 후기까지는 제가 글쓰는 능력이 없어서 열심히 돈모아서 구매했습니다 | 16.11.09 22:46 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

저 보증서는 어떤것때문에 붙은 보증서 인가요? 설마 외관의 금색이 전부다 금인건가요?

GThobor
저 1그람 얇은 종이가 실제 금 이라 보증서가 있습니다... | 16.11.09 22:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 나만빼고 부자웹이라더니 !!!

와타나베 요우♥
저빼고 부자웹!! | 16.11.09 22:45 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

WM1Z을 구입하셨군요 ㄷㄷㄷㄷ

스텔D
지름신이 와서 크게 질렀습니다 ...ㄷㄷ | 16.11.09 22:44 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

여유만 된다면 저도 투자해보고 싶네요ㅜㅜ

꼭지
150만원 짜리는 살만합니다 투자하세욤~~ | 16.11.09 22:44 | |

첨청나다. 꼭 들어보고싶네요 헠헠

이루리시계연구소
청음샵 가면 들어보실수 있습니다 | 16.11.09 22:42 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

WM1A 예판도 A1 리미티드 주는데 두배 비싼 기기에 똑같은 사은품이라는게 좀 아쉽네요. 이번 신형은 4.4파이 출력이 좋아서 외장엠프 안달아도 쓸만해진건 꽤 좋은거 같습니다. 솔직히 플레이어에 휴대용엠프 묶어서 쓰는거 진짜 불편했음...

ズドン巫女
저는 이번 예약때 사은품 z7 생각 꿈이 너무 큰거 같았습니다;;; 1그람 플라이트 저질 ㅠㅠ 저도 디바이스 엠프 같이 들고 다니는거 정말 불편 했는데 하나만 들고다녀서 좋긴합니다 무거운게 단점;; | 16.11.09 22:44 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엘린
1그람 왜준건지 원 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 제품 중량 일반판보다 더 나가지 않나요 통짜 무산소동이라 하고 봤더니 일반판 대비 2배 무겁네요. 455g... 저거면 아이패드 프로 9.7보다 조금더 무거운건데; 팔힘 좋아지실듯;; | 16.11.09 22:47 | |

ズドン巫女
전에 쓰던 ak320 380엠프도 어지간히 무거워서 단련이 ;; 그보다 공장에서 일하다 보니 팔 전체를 많이 씁니다 | 16.11.09 22:48 | |

ズドン巫女
출력이 좋아야 진짜 휴대용이죠. 따로 주렁주렁 달고 다니는거 너무 귀찮죠. 1Z 출력이 괜찮아서 아주 흡족스럽습니다. | 16.11.10 12:04 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

여자는공에(야구,축구..) 미치면 안돼고;; 남자는 소리에 미치면안됀다고 했는데..ㅎㅎ 저도 아부지부터가 소리에..미치..음...빠지셔서..ㅎㅎㅎ 소리가..이게 오묘한 매력이 있습죠..ㅎㅎ 글잘보고갑니다~ㅎㅎㅎ

cobuke
아버님이 음악을 좋아하시는군요 우리집도 그렇습니다 소리란 ㅋㅋ | 16.11.09 22:52 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

모델명 보고 '이게뭐지...'하면서 들어왔다가 무게에 한번, MDR에 한번, DAC에 한번....ㅎㄷㄷ

파파루이
가격에 한번! 무겁긴 합니다 고기 한근 | 16.11.09 23:13 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

왜 다들 음향기기란에 딴소리들만.. 중요한..소리는 어떤가요?.. 기존 조합이랑 비교했을때..

루리웹-0957224559
비교하기에는 제가4.4단자가 없어서 비교까지는 못하겠고 몇가지 적자면 음질은 당연 dap중 최고로 좋다고 생각 합니다 음색도 정말 기가막히구요 ak에 비해 잔향감은 거의없습니다 단 공간감은 ak에 비해 훨씬넓습니다 악기소리가 굉장히 ak에 비해 빠르게 옵니다 이게 맞는표현인지 모르겠는데 드럼이 굉장히 힘차고 빠르고 전달합니다 목소리 악기 어느하나 모자람 없이 뚜렷하고 섬세하고 정확하게 들리고 굉장히 부드럽습니다 많이 들어본게 아니라 저녁에 운동 다닐때만 들어서 주말에 진득하게 들어봐야 더 알수 있을거 같습니다 | 16.11.10 00:10 | |

엘린
AK380과 일장일단이 있기는 하지만 AK시리즈는 이미 패배한 것이나 마찬가지입니다. 제가 240, 380, 1Z를 지금 몇시간째 들으면서 내린 결론도 아이리버는 뒤쳐질대로 뒤쳐졌다는 것입니다. AK380에는 앞으로 손도 안댈것같습니다. 새로운 기기를 성능도 만족시키면서 어느정도 합리적인 가격으로 내놓던지 가격은 유지하고 진짜 끝내주는 물건을 안만들면 AK시리즈는 거의 끝이라고 봅니다. | 16.11.10 02:46 | |

초음속고슴도치
ak를 저는 오래써왔기 때문에 이번 소니1Z가 충분할 정도로 위협이 되긴합니다 앞으로ak가 어떤 새로운 모습으로 나올지 궁금하네요 | 16.11.10 09:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

프라이드 혁명 갓명곡 1추 드립니다. 허니웍스 모르는 사람들이 꽤 있더라구요

Insleep
사진에는 없는데 프라이드 혁명 자주듣습니다 제이팝은 애니 노래가 많아서 제가 듣는게 대부분 애니노래 인걸로 알고 있습니다 | 16.11.10 00:49 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

이거 일본에서 청음해봤는데 전 잘모르겠던데요 ㅠㅠ 막귀의 한계인가 보네요

R.I.C.E
사람귀로는 한계가 있죠 잘모를때는 싼거 써보고 비싼거 써보고 가격 차이 확나는거 써보시면 느껴지긴 합니다 | 16.11.10 00:58 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저는 NW ZX100 하고 전용 이어폰 쓰는데 PHA3 랑 MDR Z7 사려다가 그냥 1A랑 MDR Z7 이랑 4.4 케이블 주문했습니다 14일부터 배송이라는데 1Z는 이미 출시가 됬나보네요 ㅊㅋㅊㅋ ㅋㅋ 근데 4.4 쓰면 따로 앰프 없어도 독자적으로 충분한가요?

천하제일인
이번 1z는 4.4로 들으면 최대4배출력으로 나옵니다 직접 충은 해주신분들이 충분히 지릴만한 소리 입니다 라고 하더군요 이번에 소니가 70주년이라 역대급으로 만들긴 했습니다 비싸게 나온만큼 칼을 갈았죠 | 16.11.10 09:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
병맛소설가
구리를 썼기 때문에 저런식으로 밖에 못만듭니다.... | 16.11.10 10:03 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

노조미 넨도로이드가 없네요..(?)

(IP보기클릭)123.143.***.***

역시 금수저가 되야 덕질도 맘놓고 지를 수 있구나

(IP보기클릭)175.209.***.***

이번엔 리눅스더군요..전 안드로이드인줄 알았는데..암튼 사고 싶었지만 돈이 없어서 그냥 전 zx100이랑 x1060이 두개로 만족하려고요 ㅜㅜ 소리가 궁금하긴합니다..

(IP보기클릭)106.249.***.***

국내 1호는 모카페의 한분이시죠. 일본에서 전셋트 1100만원인가? 에 지르시고 가져오셨죠.

(IP보기클릭)58.151.***.***

에리짱
당연히 일본제품이니 일본에서 사면 먼저 받겠죠 유치하지만 ㅋㅋ;; 저는 국내에서 주문하고 먼저 받은 1호 그분이 누군지는 모르겠지만 1100만원을 국내에서 예약했으면 사은품 많이 받으셨을건데 ㄷㄷ....아쉽네요 | 16.11.11 11:47 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

엘린
방랑ㅈㅈ님 왜그러십니까!!ㅋㅋㅋ다아시면서~♥ | 16.11.11 14:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에리짱
아 여기는 동생이 써서 방랑아이디는 제가 아니라 형님이 쓰는거라 서요 저는 동생이라 잘 몰라요 | 16.11.11 14:41 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

으아 전 a1 질렀는데 z1 이라니 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

NO.1 GK
1a도 좋습니다~-~ | 16.11.17 23:35 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

어쩐지 낮익은 아이디다 했더니...ㄷ ㄷ ㄷ ... 전 1a질렀네요... 금색이 너무 튀어서 별로더라고요,, ㅜㅜ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370335 갤러리 타미히로 58 88398 2017.02.24
370686 정보 소재 73 73850 2017.07.20
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370409 갤러리 엘제아르 99 60733 2017.03.23
372931 갤러리 하늘별달구름이 97 60300 2023.01.13
334151 갤러리 망할놈의세상 95 53643 2015.06.03
369242 갤러리 바사노바 51 50640 2016.06.14
369800 갤러리 마쯔다 유사쿠 37 50275 2016.07.03
372066 정보 spi6 8 48228 2019.07.20
175215 갤러리 CF_R8 3 47493 2011.02.26
371313 사용기 BlackRobot[사축] 26 46639 2018.05.13
370009 잡담 엘린 52 46150 2016.11.08
343648 갤러리 냐루코양♥ 59 45323 2015.09.07
370689 잡담 샹그릴라_10 125 43498 2017.07.21
290161 갤러리 스하우[카샤섭] 53 43323 2014.02.13
372155 잡담 지금은 휴식중 46 42197 2019.10.09
241728 갤러리 가터밸트 94 41739 2012.11.09
370245 갤러리 타미히로 24 41655 2017.02.01
348578 갤러리 뭐임마야동? 28 41408 2015.10.25
334571 갤러리 황당스테이션3 77 40321 2015.06.08
70945 갤러리 ZARD BLEND 6 39640 2008.04.15
371131 잡담 badride 35 39373 2018.01.28
370339 사용기 TonicDrink 23 39182 2017.02.25
266428 갤러리 꼭지 26 39097 2013.07.11
163599 갤러리 천안사람 3 37791 2010.11.28
277463 갤러리 마커스패니스 26 37292 2013.10.30
349239 갤러리 스텔D 45 37260 2015.10.29
157639 갤러리 2 36722 2010.10.05
글쓰기 1681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X