본문

뉴스 기사

[기사 제목]

브라운더스트, ‘TS알렉’ 캐릭터 코스프레

조회수 9565 | 루리웹 | 입력 2018.08.01 (09:47:30)
[기사 본문]

- 팀 하라 멤버 ‘밤비’가 ‘TS알렉’으로 완벽 변신

- 강렬한 은발에 대검을 든 매력적인 전사의 모습 재현해

브라운더스트 TS알렉_1.jpg

㈜네오위즈(대표 문지수)는 자사가 서비스하고, ㈜겜프스(대표 이준희)가 개발한 모바일 전략 RPG ‘브라운더스트’에서 ‘TS알렉’ 캐릭터의 코스프레를 공개했다고 1일 밝혔다. 

6마성 공격형 캐릭터인 ‘알렉’은 최강의 솜씨로 전 대륙에 악명을 떨치던 전직 해적 출신 용병이다. 해적이던 시절 신의 노여움을 사 여성이 되었다가 죄를 뉘우치고 해적을 그만두자 다시 남성으로 돌아온 스토리를 갖고 있다. 여성으로 변했던 시절의 ‘알렉’을 바로 ‘TS알렉’이라고 부른다. ‘알렉’은 가끔 여성이던 시절을 그리워한다고 한다고 알려져 있다. 

코스프레는 ‘팀 하라(Team HARA)’의 멤버 밤비가 참여해, 여성으로 변했지만 여전히 강하고 아름다움까지 더해진 ‘TS알렉’의 모습으로 변신했다. 강렬한 은발에 대검을 들고 있는 모습은 성별에 상관없이 카리스마 넘치는 최강 전사의 모습을 그대로 보여준다.

한편, ‘브라운더스트’는 여름을 맞아 ‘썸머 페스타’ 이벤트를 진행 중이다. '보물찾기'는 게임을 하며 획득한 여름 아이템으로 퍼즐그림 뒤에 숨겨진 보물을 찾는 것으로 ‘5성 스킬 전수권’, ‘5성 스킬북’ 등의 고급 아이템을 얻을 수 있다. 보상은 2주마다 새롭게 변경된다. 이 외에도 이용자들의 80여 종의 캐릭터 보이스가 업데이트 되었으며, 여름 한정 수영복 코스튬도 만나볼 수 있다.

‘브라운더스트’의 ‘TS알렉’ 캐릭터 코스프레와 ‘썸머 페스타’에 대한 보다 자세한 내용은 공식 카페 (http://cafe.naver.com/browndust)에서 확인할 수 있다. 

브라운더스트 TS알렉_2.jpg

브라운더스트 TS알렉_3.jpg

브라운더스트 TS알렉_4.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

브라운더스트

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

㈜겜프스/㈜네오위즈

기     타

목록보기

댓글 | 238

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
오타쿠부심

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
님 이렇게 더 말씀해봤자 불타면서 과몰입중인 찐따 밖에 안 되요.

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
놀고들 있네

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)202.136.***.***

코르파니피나
정말 갓겜입니다! | 18.08.01 12:38 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

코르파니피나
개씹엠창게임이니까 절대 하지마라 | 18.08.02 13:02 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이쁘긴한데 모델 선정은 잘못한듯.. TS알렉은 악당스런 썩소미소가 있어야하는디...전현 딴판의 얼굴임. 평범한 여자가 코스로 흉내내기엔 연기력이 상당히 필요한 매우 어려운 케릭터인데..ㅋㅋㅋㅋ

BEST
샤넬로즈
오타쿠부심 | 18.08.01 12:59 | | |

루리웹-4594803471
유투, 댓글 오타쿠부심ㅋ | 18.08.01 13:00 | | |

샤넬로즈
어딜봐서..? 지능 낮구나? | 18.08.01 13:03 | | |

댓글에 심취했으니 댓글 오타쿠지. 설마 오타쿠 뜻 자체를 와전된 뜻만 알고있는거임?ㅋ | 18.08.01 13:06 | | |

샤넬로즈
병있네... | 18.08.01 13:08 | | |

풉.. 지가 한말을 그대로 되돌려줬더니.... 병세가 들어났구먼? | 18.08.01 13:09 | | |

샤넬로즈
마이피 개역겹네...오타쿠 핵극혐 | 18.08.01 13:14 | | |

일본의 오타쿠 뜻 -> 한가지 취미에 너무 열심히 인 사람 => 게임,애니매에 중독된 문제아들 이란 의미로 옛날에 와전시켜서 써먹음 한국의 오타쿠 -> 게임중독자가 너무 흔하고 많고 대중화가 되서 게임만 빼고, 애니매,2d 케릭터에 중독된 사람들 뜻으로 와전시켜서 씀. 주로 일베와 메갈같은 어린 세대들이 자주 그러함. 게임을 밤 자정넘어까지 하는 여자애가 애니매 보는 중딩에게 오타쿠 극혐이라고 말함 그거보고 동족혐오라고들 하지ㅋㅋㅋ 애초에 루리웹이 게임커뮤니티 사이트가 시초였는데 ㅋㅋㅋ 이와 비슷한 이야기가 티비 정치시사 방송에서도 문재인 덕후용어 떄문에 오타쿠 뜻을 와전시켜 사용하는 한국의 언어사회 풍토와 대조되는 뜻에 대해서 거론되었음 ㅋㅋㅋ 그냥 욕하고 싶으면 욕을 하지 뭘또 일본인들 처럼 이지매 하듯이 오타쿠 라는 신분계급으로 지정해서 함? ㅋㅋㅋㅋ 속내가 빤히 들어나네 ㅋ | 18.08.01 17:09 | | |

님 처럼 게임오타쿠가 되기 싫으면 루리웹과 게임취미부터 청산하삼 여기서 오타쿠 소리해봣자 님처럼 무지한 위선자라는거라는게 들통나는거 밖에 더함?ㅋㅋㅋ | 18.08.01 17:17 | | |

BEST
샤넬로즈
님 이렇게 더 말씀해봤자 불타면서 과몰입중인 찐따 밖에 안 되요. | 18.08.01 17:38 | | |

두부모드
친절하게 설명만 해준거뿐임. 저런사람이 루리웹에서 종종 나타는것도 지난 대선이후로 이젠 흔한일이라 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

샤넬로즈
찐) | 18.08.01 17:41 | | |

두부모드
다른 게시판 가봐도 저사람이랑 두부님 같은 부류들이 루리웹에서 분탕질 하고 있는거 자주 있음. 한번 검색해보삼 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 17:41 | | |

루리웹-7184104836
팩트아웃~ 공부를 하세요~ | 18.08.01 17:42 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
샤넬로즈
| 18.08.01 17:47 | | |

알았다
| 18.08.01 17:49 | | |

샤넬로즈
저같은 부류가 어떤 부류를 말씀하시는 건지요? | 18.08.01 17:55 | | |

샤넬로즈
남들에게 말씀하실 때에는 먼저 생각을 하시고, 되는 대로 아무 말씀이나 하지 마세요. 굉장히 혐오스러운 인간으로 보입니다. | 18.08.01 17:59 | | |

두부모드
별거아님. 그냥 오타쿠란 단어를 허접하게 이용해서 상대에게 비하의도로 시비거는 사람이 있는가하면~ 그상황에서 제3자들이 나타나서 물타기 하거나~ 논쟁하거나 뭐 그런거요. 별로 나쁜뜻으로 말한거가 아니라. 꼭 이런 패턴이 생기는걸 말함. | 18.08.01 17:59 | | |

두부모드
난 오히려 님이 말돌려서 비하하는 더 세련되게 혐오스러운 인간으로 보입니다. | 18.08.01 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

샤넬로즈
뭐야... 혼자불타고 생사람 잡고 | 18.08.01 18:00 | | |

샤넬로즈
이런 식으로 말씀하시면 남들에게 불타면서 과몰입중인 찐따처럼 보인다는 말보다 대놓고 말하려면 어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요. 일단 세련되었다는 말씀은 감사합니다. | 18.08.01 18:01 | | |

두부모드
님이 찐따처럼 보인다고 하시길레 그대로 되돌려줘서 그런 부류로 보인다고 패러디식으로 말한것뿐임. | 18.08.01 18:01 | | |

샤넬로즈
말씀하시기 전에 좀 더 생각을 하시는 게 좋을 거 같은데... 뭐 제가 샤넬로즈님의 선생님이나 부모님도 아니고 여기까지만 하겠습니다. | 18.08.01 18:03 | | |

샤넬로즈
사실 여기에 이런 덧글 달 정도로 나이먹을 때까지 이러시면 인터넷 너머의 모르는 사람이 다는 덧글 몇 줄로 뭐가 어떻게 될 거라고 생각하지도 않고요. 좋은 하루 되세요. | 18.08.01 18:04 | | |

두부모드
생각을 하니깐 말이 나온기 그럼 무작정 말합니까? 님이 햇던말을 그대로 패러디해서 되돌려주는상황이면 그또한 님한테 해당되는 말인뎁쇼 | 18.08.01 18:05 | | |

샤넬로즈
그건 생각이 아니라 망상이에요... 어쨌든 무슨 패러디라는 단어를 막 배워서 써먹어보고 싶어진 중학생도 아니고 그만하시는 게 좋으실 거예요. | 18.08.01 18:06 | | |

두부모드
그렇게따지면 여기서 이러시는 님도 만만치 않으신데 왜 자기혐오를 하시는지 ~ 나는 그저 일하면서 짬짬히 하는 취미일뿐인데ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 비하적 상황을 만드시는지 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 18:07 | | |

두부모드
자기가 생각하면 생각이고, 남이하면 망상인가? ㅋㅋㅋ 마니 웃기네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 18:08 | | |

샤넬로즈
일하면서 짬짬히 남에게 추태를 보이는 취미라니 너무 도착적이여서 따라갈 수가 없네요(...) 그나저나 이 시간에 '일하면서'라니, 상식적으로 퇴근하거나 준비할 시간인데 그런 말씀을 하시니 아무래도 좀 안타까운 예상이 가능해지네요... 저는 별로 님에 대해 알고 싶지 않은데도 자꾸 불필요한 힌트를 주시는데 아무쪼록 좋은 일 있으시길 바랍니다; | 18.08.01 18:10 | | |

두부모드
일하면 짬짬히 남에게 추태를 보이는게 취미라고 주장하는건 님 생각이고요. 내가 말하는 취미는 여기서 게임 취미를 다루고 논평이나 품평을 하는걸 말하는건데요. 왜 자신의 속내를 스스로 들어내서 위선자로 증명하십니까? 참고로 시키지도 않았습니다. | 18.08.01 18:14 | | |

두부모드
그러고 첫댓글에도 나와있다시피 게임속 케릭터랑 코스프레분의 이미지 매칭부분에 대해서 이야기했습니다. 중간에 죄수번호가 이상한소리하는것땜에 주고받은 댓글이 있긴하지만 그건 그사람한테 따지세요. | 18.08.01 18:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹에서 오타쿠라고 까봤자 누워서 침뱉기인걸 모르는사람이 아직도 있구나 | 18.08.01 19:50 | | |

레자!
그러게요. ㅋㅋㅋㅋ 게임사와 직원들, 코스프레 하는사람들도 그분야의 프로 오타쿠들일뿐인데... 전혀 나쁜뜻은 아니고 영어로 러블리나, 매니아, 하드코어 매니아 처럼 써먹는 뜻인데... 이걸 비하의미로 써먹을려고 단어를 요렇게 악용하는 무지한 사람들을 보면 매번 볼때마다 웃겨서 설명을 안해줄수가 없음 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

샤넬로즈
와 이런 사람도 잘 살아 있는데ㅋㅋ 난 정말 열심히 살아야겠다 ㅎㅎ | 18.08.01 21:18 | | |

My Alice
저런사람도 잘살고 있죠ㅋㅋㅋ 게으르고 일도 안하는 자는 밥도 먹지 말란 말이 있듯이~ | 18.08.01 21:21 | | |

샤넬로즈
엌 너요 너 | 18.08.01 21:21 | | |

샤넬로즈
뭘 남일처럼 얘기하고있어 ㅋㅋ | 18.08.01 21:22 | | |

My Alice
난 님 예기한거임 ㅋ 열심히 살고싶다메요 ㅋ | 18.08.01 21:25 | | |

샤넬로즈
무식한게 신념을 가지면 무섭다는것의 의미를 당신을 보고 알았습니다. 유익한 시간 감사해꾸요~ 굿밤 | 18.08.01 21:27 | | |

My Alice
무식한게 신념을 가지면 인정을 안한다는것의 의미를 당신을 보고 흔한일이라는것을 재차 확인했습니다. 별거아닌 시간 감사했꾸요~ 굿밤~ | 18.08.01 21:30 | | |

샤넬로즈

. | 18.08.01 21:35 | | |

My Alice

가볍게 되돌려줌 ㅋ | 18.08.01 21:47 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

샤넬로즈
어우 유치해 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 22:15 | | |

달빛토끼
저쪽에서 유치한걸 날려주니깐, 거울반사 놀이ㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ | 18.08.01 22:20 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

샤넬로즈
이거 보니까 몇달전에 있었던 2B 코스프레 사건 생각나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 22:25 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

엥 여기 오따끄 커뮤아니었음? | 18.08.01 22:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

샤넬로즈
네덕... | 18.08.01 22:27 | | |

Blue_Mouse
2B사건이 있었다는데 그땐 코스프레 커뮤니티에서 안놀아서 잘 모르겠고, 작년에 일베&메갈을 둘다 한다던 바니걸 코스프레 사건도 있졍. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 22:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

샤넬로즈
와!샌즈! | 18.08.01 22:30 | | |

루리웹-PIZZA
네덕이라는 말을 쓰면서 싸우는 어려보이는 유저들이 루리웹에서 몇개월전부터 갑자기 보이기 시작했던데.. 그건 뭔뜻임? | 18.08.01 22:31 | | |

달빛토끼
뭐야...저쪽에서 먼저 불타서 댓글 달려주길레 나는 그저 대답만 해주고 있것만 풉.. | 18.08.01 22:37 | | |

달빛토끼
그러고보니 님은 왜 갑자기 나타나서 혼자 불타고 계심? ㅋ 굳이 나한테 댓글까지 달 정도면 뭐~~~~ | 18.08.01 22:39 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

샤넬로즈
진짜 찐같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 23:17 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

샤넬로즈
인터넷 상에서마저 찐 티를 내는 사람은 현실에서도 그럴 확률이 상당히 높다 | 18.08.01 23:18 | | |

두둠칫x2
진짜 찐같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되돌려주면 되는건가? 왜 뜬끔없이 나한테 애써 댓글달아가면서 찐 소리를 하는건지 모르겟네ㅋ | 18.08.01 23:21 | | |

AHNDAE
"인터넷 상에서마저 찐 티를 내는 사람은 현실에서도 그럴 확률이 상당히 높다" 그런가요? 내가 루리웹에서 모니터링 했을때는 그런 비슷한 소리를 하던 사람들 특징이 일베인들 마냥 여론질 조성하는점이 상당히 높던데 ㅋㅋㅋ... 라고 말해도 문제없겠넹 ㅋ | 18.08.01 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

샤넬로즈
렙높다고 부심부리는거 보니 인성이 덜된놈이구만 ㅉㅉ 너나 정신차려라 | 18.08.01 23:58 | | |

사지
지맘에 안든다고 타인을 찐따라고 말하는거랑, 덤으로 욕까지 하는 그쪽은? 이걸 보면 루리웹 관리자가 매우 불편해할텐데 ㅋㅋㅋ 이런건 좋은 증거자료라서~ | 18.08.01 23:59 | | |

사지
참고로 내가 추천해줫음 ㅋㅋㅋ 재밋어서 ㅋ | 18.08.01 23:59 | | |

사지
이런...내용 수정했네? ㅋㅋㅋ 쫄리나부네 ㅋㅋㅋ 사내가 그렇게 자신이 없어서야..흐음..뭐 상관없지만 | 18.08.02 00:02 | | |

사지
아깝다 ~ 그거 방금 삭제된 댓글은 루리웹 관리자가 법적분쟁건 땜에 굉장히 불편해하는 위험요소였는데..삭제하지 말고 걍 냅두지 ㅋㅋㅋ 관리자가 어떻게 나오나 궁금했는뎅 | 18.08.02 00:09 | | |

횔덜린
횔덜린 (4818946) 114.199.***.*** 구질구질하네. 주위에서 어떤 취급 받을지 견적이 그려짐. 안타깝다. 아무리 본인이 자초한 거라지만 ================== 스샷찍기 귀찬아서 대충 스크렙~ 잘 알고나 그런소리를 하는거 맞죠? ㅋㅋㅋ | 18.08.02 00:43 | | |

횔덜린
참고로 추천도 줫음 ㅋ | 18.08.02 00:44 | | |

횔덜린
횔덜린 (4818946) 보통 이런 것들 보면 댓글 마지막에 다는 게 자기가 이기는 거라고 혼자서 결정하고 그걸 위안삼으며 기뻐하던데. 뭐 어쩌겠냐. ㅋㅋㅋㅋ =============== 이런것도 몇년전에 일베애들이 할말없을때 정신승리 어쩌구라는식으로 회피할때 써먹던 수법임.ㅋㅋㅋ 님 드립러 하수임?...차라리 위에 구질구질 어저구 내용이 더 공격적이고 그럴듯하네 ㅋㅋ 아휴....이거원...수준이..참 ... | 18.08.02 00:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버벙고래
ㅋㅋㅋㅋ 섹시함과 썩소미소가 매우 중요한것인데~ | 18.08.02 01:36 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

샤넬로즈
역대급 찐따네 | 18.08.02 07:27 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

샤넬로즈
여기에 오랜 시간 숙성된 진품 과몰입 찐따 오타쿠가 있다고해서 와봤습니다. | 18.08.02 08:40 | | |

랑호이
역대급 찐따 댓글러네 | 18.08.02 08:52 | | |

마르군
루리웹에서 계정가지시고 이런 댓글 단 순간부터 님이 찐따 오타쿠 유저이신거...자각을 못하신듯.... 자아~ 용어나 제대로 알고서 공부하시고 말하시길~ 루리웹이 어떤사이트이고 게임이 오타쿠 용어랑 무슨관련이 있어서 인지 검색이라도 해보삼ㅋㅋㅋ | 18.08.02 08:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이리왕로보
"이쁘긴한데 모델 선정은 잘못한듯.. TS알렉은 악당스런 썩소미소가 있어야하는디...전현 딴판의 얼굴임. " ============================================== 이게 님이 지적하신 내가 단 댓글내용입니다. "이쁘긴한데 모델 선정은 잘못한듯.. TS알렉은 악당스런 썩소미소가 있어야하는디...전현 딴판의 얼굴임." 여기까지가 코스하신분에 대한 품평이야기입니다. "평범한 여자가 코스로 흉내내기엔 연기력이 상당히 필요한 매우 어려운 케릭터인데..ㅋㅋㅋㅋ" 이건 알렉이라는 케릭터가 평범한 여자가 흉내내기엔 겁나게 특이하고 흉내내기 어렵다는걸 말하고 있습니다. 여기서 평범한 여자가 코스하시는분이라고 말한적이 없는데요? 문장이 같이 붙어있으니깐 그리해석하신거 같은데...뭐 그렇게 생각할수도 있고, 당사자가 나와서 뭐라고 하시면 그건 이해해해주겠습니다만 제3자들이 할소리는 아닌거 같던데요. | 18.08.02 09:34 | | |

샤넬로즈
아직도 이러고 있네... 오타쿠라는 단어 하나에 불붙어서 쒸익쒸익 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오타쿠는 오타쿠라고 불러주면 방구석 여포가 되는구나 | 18.08.02 09:37 | | |

랑호이
님이 오타쿠라는말 밖에 못하면서..아직도 내내 그소리임? 오타쿠 말도 님같은 사람들이 내뱉어 주니깐 그대로 댓글 오타쿠 수준에 맞게 되돌려줬더니 아직도 오타쿠밖에 모르넹 ㅋㅋㅋ 진짜 댓글오타쿠네 ㅋㅋ | 18.08.02 09:39 | | |

샤넬로즈
http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=87378&num=6597 우리 샤넬이 망상에 빠졌네 | 18.08.02 09:40 | | |

랑호이
궁금하삼? 전에 어떤애가 이런거 링크가져와서 인신공격을 하면서 마치 자기가 고급기술 쓰는거마냥 자랑하던 애가 루리웹에 있었는데...ㅋㅋㅋㅋ나중에 어떻게 되엇더라 ㅋㅋㅋ이거 스크렙해야겠다 ㅋㅋㅋ | 18.08.02 09:44 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

샤넬로즈
이정도면 대단한데 | 18.08.02 09:46 | | |

샤넬로즈
열심히 스크랩 해라 ㅋ 인신공격 뜻도 모르니? | 18.08.02 09:47 | | |

mooooooi
웰컴~ ㅋㅋㅋ | 18.08.02 09:47 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

샤넬로즈
우와 이건 '진짜'다. | 18.08.02 09:47 | | |

샤넬로즈
한가지만 물어볼게 샤넬아 몇살이니? | 18.08.02 09:48 | | |

랑호이
다른사람 이야기를 을퍼준건데... 왜 찔리삼? | 18.08.02 09:48 | | |

랑호이
한가지만 물어볼게 량호이 몇살이니? ...이런걸 왜 물어보삼? ㅋ | 18.08.02 09:48 | | |

RBD-841
RBD-841 (5040762) <- '진짜'다~ 웰컴~ | 18.08.02 09:49 | | |

샤넬로즈
나이 한 30대 후반에서 40대 초반 먹은거 같은데 맞지? 나잇값하자~ | 18.08.02 09:52 | | |

랑호이
그쪽 나잇값부터 걱정하는게 일의 시작아님? 이런 댓글 달고도 안부끄럽나 ㅋㅋㅋ | 18.08.02 09:57 | | |

샤넬로즈
 샤넬로즈 (87378) 1.245.***.*** 이리왕로보 "이쁘긴한데 모델 선정은 잘못한듯.. TS알렉은 악당스런 썩소미소가 있어야하는디...전현 딴판의 얼굴임. " ============================================== 이게 님이 지적하신 내가 단 댓글내용입니다. "이쁘긴한데 모델 선정은 잘못한듯.. TS알렉은 악당스런 썩소미소가 있어야하는디...전현 딴판의 얼굴임." 여기까지가 코스하신분에 대한 품평이야기입니다. "평범한 여자가 코스로 흉내내기엔 연기력이 상당히 필요한 매우 어려운 케릭터인데..ㅋㅋㅋㅋ" 이건 알렉이라는 케릭터가 평범한 여자가 흉내내기엔 겁나게 특이하고 흉내내기 어렵다는걸 말하고 있습니다. 여기서 평범한 여자가 코스하시는분이라고 말한적이 없는데요? 문장이 같이 붙어있으니깐 그리해석하신거 같은데...뭐 그렇게 생각할수도 있고, 당사자가 나와서 뭐라고 하시면 그건 이해해해주겠습니다만 제3자들이 할소리는 아닌거 같던데요. 횡설수설하네 개멍청하다 ㅋㅋ | 18.08.02 09:59 | | |

랑호이
랑호이 (4958993) 121.133.***.*** 횡설수설하네 개멍청하다 ㅋㅋ ===================================== 반론이나 지적은 안하고 그냥 내용만 퍼와가지고....그래서 겨우 하는게 욕만 하셨네 ㅋ | 18.08.02 10:02 | | |

샤넬로즈
말을 해도 못 알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다 | 18.08.02 10:04 | | |

샤넬로즈
진짜 몇살이야 샤넬아?> 형이 궁금해서 그래~ | 18.08.02 10:05 | | |

랑호이
위에 댁이 쓴말을 잘보삼 ㅋㅋㅋ 첨에 자기가 쓴말을 외면하시고 이런소리를 하네 ㅋㅋㅋ | 18.08.02 10:08 | | |

랑호이
지가 한말은 말이고 남이한 말은 말도 아닌가부네 ㅋㅋㅋ | 18.08.02 10:09 | | |

샤넬로즈
뭘 보라는거지? 난 도대체 니가 무슨 소릴 하는지 모르겠다... 고등교육은 받았는지 의심스럽군. | 18.08.02 10:10 | | |

샤넬로즈
아니 그래서 샤넬아 몇살이야? 나이 말하기 창피한가봐? 나이먹고 이짓하는거 창피한거 알긴 아나보군 ㅎ | 18.08.02 10:13 | | |

랑호이
지가 한말을 지도 모르면서 나보고 이해못한다고 투정하는건.....도대체 뭔말이 하고 싶었던거임? 워낙이 별내용도 없이 말이 아니라 욕을 했으니깐 그런건가? ㅋㅋㅋ | 18.08.02 10:14 | | |

샤넬로즈
병원 가봐라 문제 있다 ㅋ | 18.08.02 10:16 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보